LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Поступило предложение по работе. Как устроиться и не попасть в беду?

, жить и работать в дс,

0

5

Отправил резюме, выполнил тестовое задание, приглашают на собеседование и практически готовы сразу принять в штат и «припахать». С точки зрения периферии предложение фантастическое, поэтому гложет червь сомнения. Дано:

• Вилка предполагаемой зарплаты... в сравнении с местной з/п от трёх до шести раз.
  • Возможность некоторое время обитать у родственников в «почти Москве» (1,5-2 часа на электричке), но желательно не сильно долго.
  • Ослабленное здоровье.

Изначальный хитрый план был таков: приехать к родственникам, устроиться на работу, влиться в процесс, «вработаться» (или не осилить и свалить), получить з/п (возможно, не одну...), поднакопить, снять квартиру в ДС, работать дальше. Консультации с родственниками выявили в нём недостатки: передвигаться на работу и обратно физически тяжело - даже полностью здоровые люди валятся в гроб; для съёма квартиры через посредника в первый раз нужна тройная месячная оплата (что близко к верхней границе предполагаемой з/п), есть риск попасть на мошенников (это я и здесь читал); о з/п ниже верхней границы не стоит и разговаривать - в пример была приведена родственница, которая на 70 тыр практически ничего не может себе позволить (хотя тут могут быть тонкости...). Собственно, вопросы и сомнения такие:

• Какие есть мошеннические схемы, как их распознать и избежать, какова вероятность напороться на них у «официальных» риэлторских фирм?
  • Каков порядок цен на обычные продукты питания (хлеб, молоко, картофель, мясо)? Сколько минимум должна быть з/п, чтобы хватало на аренду, транспорт и питание?
  • Одно из самых больших сомнений - работодатель - вот почему: по названию «группа компаний Барристер» гуглятся либо одноимённая юридическая фирма, либо вакансии этой группы, размещённые на сайтах о работе; отзыв на резюме пришёл практически мгновенно, тестовое задание «очень понравилось» (хотя было выполнено не совсем по ТЗ и, откровенно говоря, на тройку-четвёрку), и они готовы принять меня буквально с распростёртыми объятиями. Я не призываю гуглить их для меня, а просто интересуюсь, вдруг в Москве и области это достаточно известная и солидная контора. Просто есть подозрение, что это мышеловка. Как бы её распознать и избежать?

Сразу оговорюсь: пускать корни в Москве не планирую, почти нравится дома (за исключением некоторых коммунальных проблем). Linux тут при том, что он, возможно, будет стоять на рабочем месте. А уж открытые графические пакеты так будут однозначно.

★★★★★

В общем, компания не гуглится вообще никак, whois говорит, что такого домена нет, пинги не идут, ну и т.д. Где-то слышал, что в поле from можно вписать что угодно, скрыв реальный адрес. Возможно, это тот самый случай. Из зацепок физического положения есть только «офис в 2 мин от метро Пролетарская».

MageasteR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Ты свою озвучь. Мне все нравятся.

Боятся потерять круг общения и сменить ритм жизни.

King_Diamond
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

В общем, компания не гуглится вообще никак, whois говорит, что такого домена нет, пинги не идут, ну и т.д.

походу, сделал работу за хитрого фрилансера. забесплатно нарисовал модельку

ovax ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А что тебе мешает съездить на собеседование и посмотреть своими глазами?

Нежелание напрасно тратить время и деньги.

MageasteR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ovax

походу, сделал работу за хитрого фрилансера. забесплатно нарисовал модельку

А на собеседование приглашают дабы посмотреть на лоха? ХитрО, да.

MageasteR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

О, а на хедхантере адреса не было. Погуглил это место - отдельный дом, наподобие особняка. Любопытно...

MageasteR ★★★★★
() автор топика

Если бы было кидалово именно с целью поиметь модель нахаляву, то не проще ли было тупо поставить мой телефон и мыло в игнор, а не перезванивать с приглашением?

MageasteR ★★★★★
() автор топика

1. Был

Конкретно на моей вакансии не было.

MageasteR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от King_Diamond

Поверь мне, даже стоять в пробке, в хорошем автомобиле значительно лучше и полезнее для нервной системы, чем быстро ехать на поезде метро или в электричке.

лол, обобщать то не надо, если тебе метро на нервы действует, то это не значит, что у всех так

dt1 ★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Подписываюсь под каждым словом, кроме

твой город будет вызывать у тебя отвращение

Отвращение может быть и не будет, но приезжать туда ты захочешь максимум в отпуск к родственникам.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

возьми да сгоняй туда
в крайнем случае получится незапланированный отпуск, в чем проблема? проще надо быть

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от King_Diamond

А ты попробуй и так и этак, сравни ощущения.

меня в авто тошнит

dt1 ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ага. Живу в пещере, питаюсь крысами.
Работаю за идею.

trex6 ★★★★★
()

Вообще в нормальной конторе премии не лишают, ее дают за какие-то примечательные заслуги (выполнили проект раньше намеченного срока, на выставке проект заслужил много лестных отзывов и т.п.). Когда часть заработной платы выводят в премию это всегда подозрительно.

trex6 ★★★★★
()

ты сейчас в Краснодаре живёшь ?

Не, в станице на севере края.

MageasteR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trex6

это всегда подозрительно

Это стандартная ситуация. Совершенно стандартная.

Xellos ★★★★★
()

В общем, ситуация подвесилась с моей стороны (они хотят чтобы я уже прям щас приехал и начал работать, а у меня такой возможности нет). Ну а в целом по теме всё стало более-менее понятно, поэтому с лёгким сердцем отмечаю как решённую. Всем спасибо за участие.

MageasteR ★★★★★
() автор топика

Два года назад я получал 50к грязными. Я снимал квартиру, и у меня оставались накопления.

и тут у тебя заболел зуб. Идешь в больничку, а там объясняют, что всё про всё будет стоить 40 тысяч рублей. То есть, две твоих зарплаты (из которых вычтены транспорт, еда и квартира).

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У меня была ДМС тогда. По которой зубы в частности лечили, правда без протезирования и хирургии. Но знаешь, так можно до многого договориться. Получаешь ты 200к. И однажды ты выпил, и поспорил, и проспорил, и попал на бабки. На 200к евров. То есть - сам считай сколько зарплат.
Нестандартные расходы всегда можно найти. Речь про стандартные.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

В Ашан - в выходные? Так только идиоты и самоубийцы делают. В Ашан надо ездить со вторника по четверг. В понедельник ничего ещё нет, всё разобрали, а в пятницу уже полно народу.

Xellos ★★★★★
()

Из всех мест, где я жил, больше всего мне не понравилось в Москве.

mv ★★★★★
()

хз. У мну сейчас каждый год с парой зубов что-то не так. В прошлом октябре поставили коронку, а в этом январе - пломбу на зуб рядом с ним. Причем врач сказала, что правому клыку скоро будет капец и она тут ничем помочь не может кроме как превентивно поставить пломбу и зафторировать всё вокруг. При этом в дешевых клиниках лечат криволапо (так что потом думаешь «лучше б вообще не ходил»), а в дорогих - дорого. Приходится выбирать между здоровьем и баблом :(

stevejobs ★★★★☆
()
10 июля 2012 г.

на работу

И как результат? устроился в итоге? Просто мне тоже пришло приглашение, но найти эту компанию в инете не получается, только сайт с содержательным «каминг сун»

Alexbay
()
Ответ на: на работу от Alexbay

Неа. Родственники в Москве тоже не смогли найти вразумительной инфы о конторе, так что решил не ездить, ибо вероятность кидалова стремится к единице.

MageasteR ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.