LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Поступило предложение по работе. Как устроиться и не попасть в беду?

, жить и работать в дс,

0

5

Отправил резюме, выполнил тестовое задание, приглашают на собеседование и практически готовы сразу принять в штат и «припахать». С точки зрения периферии предложение фантастическое, поэтому гложет червь сомнения. Дано:

• Вилка предполагаемой зарплаты... в сравнении с местной з/п от трёх до шести раз.
  • Возможность некоторое время обитать у родственников в «почти Москве» (1,5-2 часа на электричке), но желательно не сильно долго.
  • Ослабленное здоровье.

Изначальный хитрый план был таков: приехать к родственникам, устроиться на работу, влиться в процесс, «вработаться» (или не осилить и свалить), получить з/п (возможно, не одну...), поднакопить, снять квартиру в ДС, работать дальше. Консультации с родственниками выявили в нём недостатки: передвигаться на работу и обратно физически тяжело - даже полностью здоровые люди валятся в гроб; для съёма квартиры через посредника в первый раз нужна тройная месячная оплата (что близко к верхней границе предполагаемой з/п), есть риск попасть на мошенников (это я и здесь читал); о з/п ниже верхней границы не стоит и разговаривать - в пример была приведена родственница, которая на 70 тыр практически ничего не может себе позволить (хотя тут могут быть тонкости...). Собственно, вопросы и сомнения такие:

• Какие есть мошеннические схемы, как их распознать и избежать, какова вероятность напороться на них у «официальных» риэлторских фирм?
  • Каков порядок цен на обычные продукты питания (хлеб, молоко, картофель, мясо)? Сколько минимум должна быть з/п, чтобы хватало на аренду, транспорт и питание?
  • Одно из самых больших сомнений - работодатель - вот почему: по названию «группа компаний Барристер» гуглятся либо одноимённая юридическая фирма, либо вакансии этой группы, размещённые на сайтах о работе; отзыв на резюме пришёл практически мгновенно, тестовое задание «очень понравилось» (хотя было выполнено не совсем по ТЗ и, откровенно говоря, на тройку-четвёрку), и они готовы принять меня буквально с распростёртыми объятиями. Я не призываю гуглить их для меня, а просто интересуюсь, вдруг в Москве и области это достаточно известная и солидная контора. Просто есть подозрение, что это мышеловка. Как бы её распознать и избежать?

Сразу оговорюсь: пускать корни в Москве не планирую, почти нравится дома (за исключением некоторых коммунальных проблем). Linux тут при том, что он, возможно, будет стоять на рабочем месте. А уж открытые графические пакеты так будут однозначно.

★★★★★
Ответ на: комментарий от gnunixon

еще нужно копить хотя бы треть зарплаты, иначе потом будет песец (ты же понимаешь, что пенсии у нас не будет)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fang

это что, ходить в тряпках от Dolce & Gabana и каждый день ужинать в элитном ресторане?

Это жизнь. А отдавать силы, время и здоровье работодателю в обмен на еду это социализм головного мозга

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: оффтоп от Raving_Zealot

В 2010 снимал комнату в 5 минутах от метро за 17 т. р., клеил объявления, мне позвонили, это было рядом с работой.

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

Цены на картофель как везде по России, +- 25 %. Комиссия некоторых посредников может быть 50% при этом платите только за один месяц. Ничего не плати пока не будешь уверен что въезжаешь и перед тобой хозяин квартиры с документами. Составь договор. Весной ситуация с недвижимостью разряжается. Никто не отменял Циан и Сландо. Если не поедешь - будешь жалеть. Здоровье сможешь поправить, если будешь жить один и снимать например комнату, за деньги (я правда не знаю что там у тебя). В общем я дал добрых советов. От электричек не умирают.

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Ой, как же мы боимся чтобы в нас случайно нищеброда не заподозрили. Спорю что ты и руки пожимаешь так, чтоб кости хрустели - вдруг на тебя посмотрят как на маковода?

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

Если не поедешь - будешь жалеть.

О да, ещё как! Ну, если не «мышеловка», конечно. Всё-таки смущает меня что-то в такой явной симпатии при не самом лучшем выполнении ТЗ. Или это просто на Блендер Украина в отношении трёхмерки атмосфера иной раз приближается к толксам...

я правда не знаю что там у тебя

Сердце, в том-то и загвоздка.

От электричек не умирают.

Ну это смотря с какой стороны подойти к вопросу. ;)

MageasteR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

Это жизнь

Жизнь — это яркие впечатления. Если у кого-то жизнь — банальное потрелядство, тогда, наверно, с его жизнью что-то не так.

fang
()

О, еще один будущий полярник...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

blender-моделером.

И какое было тестовое задание?
Я тоже пробовал искать работу, но мой уровень слишком низок.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Diamond

Почему так категорично? Поверь мне, даже стоять в пробке, в хорошем автомобиле значительно лучше и полезнее для нервной системы

Потому что из-за таких мудаков пробки и образуются.

/thread

red_eyed_peguin
()

Это не уточнялось, но, например, на путёвку за 25к

Если это рублевая сумма, то год копить ее с 70к-шной зарплаты... Ты что-то делаешь неправильно.

red_eyed_peguin
()

> родственница, которая на 70 тыр практически ничего не может себе позволить

Это у вас в ДС так зажрались, или реально цены настолько высокие? У нас, в ДС2, если есть квартира, на 30k вполне можно жить, не тужить. Среднюю квартиру снять стоит тысяч 15-25.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

И какое было тестовое задание?

Смотри новые работы на БУ ;)

но мой уровень слишком низок.

Кхм... В таком случае, я ещё сильнее сомневаюсь в затее...

MageasteR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gnunixon

да я знаю что я нищеброд и даже на мак не скопил

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Рано об этом говорить. Нужно всё очень тщательно взвесить. А может и не получится ничего, всё в последний момент расклеится (есть к этому предпосылки).

MageasteR ★★★★★
() автор топика

в пример была приведена родственница, которая на 70 тыр практически ничего не может себе позволить

Лол. Знаю некоторое количество людей, которые на 75-100 вдвоём живут, снимая квартиру, имея машину, etc. Конечно, если гаджеты покупать каждый месяц, трусы за 8000р и луи виттон (или как оно там называется) за хз сколько, то может и не хватить, но уж тут увы :)

Deleted
()

Каков порядок цен на обычные продукты питания (хлеб, молоко, картофель, мясо)? Сколько минимум должна быть з/п, чтобы хватало на аренду, транспорт и питание?

С жильём вопрос на любителя, можно снять двушку в центре за 60Кр или койко-место с таджиками за 5Кр. Цены на транспорт гуглятся, в целом пачка проездных это где-то 3Кр в месяц. Пообедать в средней столовой возле средней работы это 200-250р. Цены на продукты того же порядка, что и в регионах. Соответственно, на еду уходит около 15Кр в месяц. Плюс всякая химия-канцелярия-шмотьё-интернеты-телефоны, ещё 5Кр сверху. Вот и считай, что вышло )

melkor217 ★★★★★
()

Вилка предполагаемой зарплаты... в сравнении с местной з/п от трёх до шести раз.

Если от 5 раз, и это только для начала, то подумать можно... На 3x смысла нет. Счастье, вообще, не в деньгах. Если на месте жизнь нормальная, то нафиг бы этот геморрой нужен был.

Возможность некоторое время обитать у родственников в «почти Москве» (1,5-2 часа на электричке), но желательно не сильно долго.

Вот радости-то! Первое время будешь 9-10 часов работать, плюс 3-4 часа в электричке, плюс час-полтора на транспорте. Из суток будет оставаться 9 часов - т.е. тупо на сон часов 6, а свободного от работы времени вообще не будет.

Ослабленное здоровье.

Станет хуже.

mv ★★★★★
()

Ближе к сегодняшнему обеду постараюсь выспросить у двух понаехавших с работы, как они умудряются выживать и на какую з/п

Deleted
()

пускать корни в Москве не планирую

Ну а зачем едешь? Подзаработать и свалить не получится.

даже полностью здоровые люди валятся в гроб

Гм. Нет, если по два часа каждый день... Впрочем, есть у меня знакомые, близко к этому тратящие на дорогу. Ничего, живы.

родственница, которая на 70 тыр практически ничего не может себе позволить

Я писал в соседней теме. Два года назад я получал 50к грязными. Я снимал квартиру, и у меня оставались накопления. Родственницы идут лесом.

Xellos ★★★★★
()

хлеб, молоко, картофель, мясо

Хлеб - от 20 руб/буханка ну и до бесконечности, в общем. Молоко - от 25 руб/литр, но потреблять можно то, что от 30. Мясо... на рынке дешевле, в магазине дороже. На рынке брать - на свой страх и риск, я считю. А так, вырезка около 400 руб. стоит.

вдруг в Москве и области это достаточно известная и солидная контора

У нас так много самых разных контор, ты не поверишь... Как избежать - элементарно, оформляться по трудовому договору, чтобы была прописана вся ЗП, все схемы премирования и штрафования, чтобы не было разговоров «у нас принято работать по 10 часов» или «у нас не принято уходить в отпуск в первый год работы».

Xellos ★★★★★
()

70 тыр в москоу это только на бензин, жратву и минимально на шмотки

либо ты питаешься не тем, либо одеваешься не там

хотя, да, мне бензин ни к чему. На транспорт тысячи 3-4 максимум уходит

lazyklimm ★★★★★
()

даже стоять в пробке, в хорошем автомобиле значительно лучше и полезнее для нервной системы, чем быстро ехать на поезде метро или в электричке.

смотря где, как и во сколько ехать. Я обычно сижу в неполном вагоне ~3/4 часового(туда-обратно) пути в метро, и 99% времени в приличной маршрутке(не в газели).

И не нужно дергаться, можно лекцию посмотреть, книжку почитать, итп.

lazyklimm ★★★★★
()

в эти бабки макдональдс

не нужен

Борщ это супер, но когда ты его будешь варить?

раз в три дня вполне можно потратить полтора часа на готовку борща. А некоторые супы и быстрее можно запилить

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

хлеб не меньше 25

он, видимо, про половинку. Целая у одного человека может и зачерстветь

хватит даже на кредитомобиль.

не учи плохому

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Ты главное учти, что назад пути не будет.

двое знакомых (из, наверное, пары-тройки десятков) вернулись

lazyklimm ★★★★★
()

на путёвку за 25к (хз куда именно) приходится копить весь год

не верю

lazyklimm ★★★★★
()

Борщ это супер, но когда ты его будешь варить?

Было бы желание, на самом-то деле.

jessey
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

У нас, в ДС2, если есть квартира, на 30k вполне можно жить, не тужить.

у вас немного жрачка дешевле, хотя маршрутки дороже :)

lazyklimm ★★★★★
()

Не верь потребляторам которые говорят что в ДС и на 70к не прожить.

Зарплата 30к, живу вполне нормально еще и остается на накопления, правда квартиру не снимаю. Из личного опыта могу сказать что Все быловые расходы съедают 15к в месяц (еда, квартплата, телефон, тырнет, проезд). Далее комнату можно снимать в 5км замкадье за 10к без проблем (и на работу будешь не более часа ездить, а то и меньше), а так как ты один то больше комнаты тебе не нужно.

По пободу с зарплатой в 70к на отдых за 25 копить весь год... Ну согласен если в месяц по айфону покупать то наверное. Спокойно летом езжу отдыхать 30-40к не сильно напрягает накопить.

Мошеннические схемы как везде, если есть элементарные мозговые зачатки то вероятность попасться 0%.

Если честно по порядку цен не задумывался, в среднем закупка продуктов на неделю обходится в 1-1.5к

liquidpredator
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

А в некоторых объявлениях так и пишут, кстати.

MageasteR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mv

Счастье, вообще, не в деньгах.

А в их наличии, согласен.

Если на месте жизнь нормальная, то нафиг

Нормальная, но кое-чего не хватает...

а свободного от работы времени вообще не будет.

А выходные?

MageasteR ★★★★★
() автор топика

Бензин однозначно исключается. Жратва жратве рознь.

Весь шредер озадаченно притих... Кэп?

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну а зачем едешь? Подзаработать и свалить не получится.

Тут много причин зачем... Да, я не планирую, но кто сказал, что так оно и будет? Естественно, придётся вариться там не год и не два, чтобы реализовать все свои хотелки.

MageasteR ★★★★★
() автор топика

Пол Москвы мечтает свалить на юг навсегда.

Но никак не накопят, да? Зверские цены, невозможность второй работы, ибо пробки?

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от fang

в пример была приведена родственница, которая на 70 тыр практически ничего не может себе позволить

А ничего — это что, ходить в тряпках от Dolce & Gabana и каждый день ужинать в элитном ресторане?

70 - 0.13*70 = 60.9

Аренда - 20. На жизнь - на все про все - остается 1.3к в день.

Если не будет дополнительных трат, то, казалось бы, должно хватить.

Дополнительные траты, например, стоматолог, - пломба - 5к, коронка - 15к.

ttnl ★★★★★
()

Если есть перспективы и будет потенциальная возможность подняться, то это в любом случае лучше, чем гнить всю жизнь в далеком провинциальном городке без каких-либо надежд на будущее.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Но никак не накопят, да? Зверские цены, невозможность второй работы, ибо пробки?

Хорошая версия, главное чтобы тебе нравилась.

King_Diamond
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

Вы сделали мой зад сидеть на иголках. Возникает спонтанное желание понаехать

понаехать в индию (исходя из контекста) ? :)

ovax ★★★
()
Ответ на: комментарий от ovax

просто, ассоциативный ряд:

зад на иголках -> йоги -> индия

ovax ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.