LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Понаезжание в Москву

, , ,

2

2

Собственно сабж:

Меня позвал трудиться по специальности в Московию teamfighter . Эпичный мужик,зазывающий линуксоидов на Камчатку предсказуемо слился, по этому я с радостью согласился.Естественно встал вопрос с жильём.

Где можно день-два, в поисках жилья , перекантоваться ?Где лучше искать жильё?

Какие есть мошеннические схемы, как их распознать и избежать, какова вероятность напороться на них у «официальных» риэлторских фирм?

Каков порядок цен на обычные продукты питания (хлеб, молоко, картофель, мясо)? Сколько минимум должна быть з/п, чтобы хватало на аренду, транспорт и питание?

Как там дела с местным линукс сообществом?

Какие подводные камни с немосковской пропиской?

★★★

Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

И ехать на работу вместо часа - три.

Минут 20 если удачно подобрать. На метро дольше.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Электричка - считай, то же метро. Транспорт внеуличный, забитый народом, только ходит реже.
И в данном конкретном случае мы имеем работу рядом с улицей 1905 года. Электричек там нет, а с автобусами/троллейбусами там всё плохо.

Xellos ★★★★★
()

Не хватит. Более того, даже 150 не хватит.

Если не умеешь тратить деньги, то 100500 не хватит. Если умеешь, то от 70к уже можно сносно жить, даже снимая квартиру.

autonomous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от autonomous

Я отвечал на конкретный комментарий, потрудитесь читать внимательно всю ветвь.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от autonomous

Лично я жил на 45. Снимая квартиру. Шесть лет назад.

Xellos ★★★★★
()

Да хоть через дорогу перейти, хоть на велике пару километров проехать. Это называется работа не далеко от дома.
В случае со съёмной хатой вероятность такого развития событий = 90%.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teamfighter

Да, по моим — тоже. Это "понаехавшие", которых там мегадофига. А классические москали в подавляющем большинстве — обычные алкаши, сдающие квартиру бабки и на эти деньги бухающие круглосуточно. Нафиг работать, когда такой доход нахаляву идет?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Goury

на велике пару километров проехать

Йопт. Стоит ли доставать велик ради компенсации 20-минутного пешкошествия? Дольше с великом провозишься. Вот если километров 20-50 — да, выгодней велик взять. По равнине на хорошем шоссейнике ты будешь делать километров 30-40 в час. Таки в 5-7 раз быстрей пешеходства.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от teamfighter

Ты — затесавшийся в 5%. Статистику портишь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Велик взять занимает +5 минут, пешком 5км протопать до работы занимает два часа как минимум (в оба конца топать).
На велике 5км проезжаются в худшем случае за 15 минут. Получается 40 минут против двух часов. Это 1.3333333 часа в день. А в год получается две недели дополнительного времени (при рассчёте в ~250 рабочих дней в году.
И это две недели чистого времени свободного бодрствования, реально такого времени у нас только 0.5-0.6, остальное время или спим или всякие обязательные процедуры (умыться, одеться, сходить в магазин, херова гора дел).

И правда, стоит ли доставать велик ради трёх-четырёх недель жизни каждый год?

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)

5км протопать до работы занимает два часа как минимум

Фигасе ты топаешь... С пивасом и семками что ли?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Замечательно, что я не один в этом городе линуксоид.

nexfwall ★★★★
()

Как думаешь, кто его зассал? Люди, конечно же, это всё люди. Всё от нас зависит.

nexfwall ★★★★
()

С такой скоростью ходят либо карлики, либо медленно прогуливающиеся, либо больные и бабки.

Взрослый человек пешком идет со скоростью 6..7км/ч.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Аага, просрать две недели жизни конечно же менее досадно, чем просрать три.

1. Ну и что это меняет?
2. Нет, взрослый как раз с такой скоростью не ходит.
3. А если и ходит, то он и на велике гонять будет быстрее.
4. Тебе не стыдно такую чушь на лоре гнать?

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Никаких, сам хоть и коренной маскаль, снимаю квартиру в районе Кунцевская-Славянский бульвар с 2008 года. Хороший зеленый район, мигрантов мало, инфраструктура есть. До работы в центре (лубянка), можно оперативно добраться хоть на метро, хоть на автобусе-троллейбусе, хотя весной-летом-осенью я конечно на мото туда телепортируюсь.

Единственный минус, нет поблизости нормальных ресторанов.

D4rk4
()

Если работать на 1905, то имеет смысл снимать в Трехгорке, ехать до Беговой и оттуда 1 станцию на метро.

Murr ★★
()

Где можно день-два, в поисках жилья , перекантоваться ?

Не знаю как сейчас и я не про ДС, но я кантовался в студ. общагах. Там летом разбегание студентов и сдают за копейки.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Да, в Трехгорке много недорогих вариантов.

Murr ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.