LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Понаезжание в Москву

, , ,

2

2

Собственно сабж:

Меня позвал трудиться по специальности в Московию teamfighter . Эпичный мужик,зазывающий линуксоидов на Камчатку предсказуемо слился, по этому я с радостью согласился.Естественно встал вопрос с жильём.

Где можно день-два, в поисках жилья , перекантоваться ?Где лучше искать жильё?

Какие есть мошеннические схемы, как их распознать и избежать, какова вероятность напороться на них у «официальных» риэлторских фирм?

Каков порядок цен на обычные продукты питания (хлеб, молоко, картофель, мясо)? Сколько минимум должна быть з/п, чтобы хватало на аренду, транспорт и питание?

Как там дела с местным линукс сообществом?

Какие подводные камни с немосковской пропиской?

★★★

Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)

Замкадыш

Селись в ближнем замкадье: Красногорск, Мытищи, Щербинка и т.п. Около какой станции метро твой работодатель?

Camel ★★★★★
()

Добавлю свои 5 копеек.

Если ты снимаешь хату, то однозначно нужно искать недалеко от работы. Я, например, хожу до работы пешком, занимает 15-18 минут. Это мегаудобно. Некоторые на работу не один час добираются. Если будешь планировать ездить по метро - это каждодневный депрессняк, давка и куча бациллоносителей. Пожалей своё время, лучше переплати 3 тыщи (а разброс цен не такой уж большой).

Какие есть мошеннические схемы, как их распознать и избежать, какова вероятность напороться на них у «официальных» риэлторских фирм?

У официальных или неофициальных риелторов всё будет скорее всего нормально, но они все без исключения сволочи и *тут был мат*. Дерут как правило 100% стоимости за месяц за то что два раза покажут тебе квартиру, не дают никаких гаранти и т.п.

Я в последнее время часто вижу объявы «сниму квартиру в вашем районе». С фотографиями, там русский/русская семья, высшее образование и т.п. Короче, опиши себя по-четному, если ты не какой-ть алкаш-наркоман-птушник, то вполне можешь найти напрямую владельца. Я если бы сейчас снимал, пошёл бы по этому пути.

Согласен полностью с кем-то там выше кто говорит внимательно смотри на владельца при осмотре хаты, любые подозрения в наё*тут был мат* - сразу вали. Хат в МСК много, найдёшь ещё.

Каков порядок цен на обычные продукты питания (хлеб, молоко, картофель, мясо)?

Цены обычные как везде. Как, скажем в Калуге или Нижнем. Если затрахиваться со всякими Ашанами - то будут ещё и дешевле. Но это удобно только если есть свой пепелац.

Сколько минимум должна быть з/п, чтобы хватало на аренду, транспорт и питание?

Где-то тыщ 60. По счастью, найти такую ЗП здесь айтишнику не проблема, чай не загнивающая гейропа. Меньше этого платят только студентам без опыта.

Ну опять таки как говорили ораторы выше, никаких проблем, никто не стопает. При желании можно сделать левую регистрацию. Да если даже возьмут за мягкое место, это стоит 5 тыщ по-моему, не велика беда. Всем адекватным работодателям на регистрацию плевать.

Удачи!

xusrol
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нижний Новгород — тоже огромнейший городище

Был в нижнем на праздниках 12-го, у них ещё день города попал туда же. Историческая часть где кремль и тройка километров от оной - всё цивильно, красиво, няшно. Спустился чуть ниже по метро - сразу типичное «замкадье». В целом приятный городок, хотел бы там растить детей, но только если жить близ исторической части. А пока ты молод и дерзок и хочешь бурлящей жизни и стричь бабло - то это на мой взгляд не самый подходящий вариант. Кстати, скоро до НН запустят отдельную скоростную железку и будет добираться совсем удобно.

Питер — ну, малость неуютный, но таки поприятней в нем находиться, чем в зассатом Москвабаде!

Согласен, сам долго хотел перебраться в Питер. Питер - сказка. Все рассказы про культурную столицу могу подтвердить. Но, блин, холодно. Если ты не мерзляка как я - то вполне. А я ездую туда только на погулять летом.

xusrol
()
Ответ на: комментарий от xusrol

Спасибо,только рядом с работой всё чрезвычайно дорогое:(

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Электричкой и метро

Улица 1905 года

Селись в Нахабино или Красногорске, на электричке доезжай до Тушинской, оттуда на метро.

Ну или не селись в Нахабино, если деньги позволяют :-]

Camel ★★★★★
()

Сейчас, пожалуй, уже никаких. После того как синей ветке апгрейд сделали. У меня в голове осталось - «Кунцево - жопа мира, хрен доберёшься, хрен выберешься».

Xellos ★★★★★
()

Ты же в Кибер устраиваешься? Там куча народу из Красногорска. Поспрашивай их на предмет.

Xellos ★★★★★
()

лучше переплати 3 тыщи (а разброс цен не такой уж большой)

Простите, мы сейчас про Москву? Которая столица России, город-герой?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Простите, мы сейчас про Москву? Которая столица России, город-герой?

Угу. Я когда искал где снимать, сравнивал цены на хаты близ кольцевых станций и на конечных станциях веток метро. Внезапно оказалось, что цены отличаются совсем незначительно, тыщи на 3.

xusrol
()

объявы «сниму квартиру в вашем районе». С фотографиями, там русский/русская семья, высшее образование

Которые пишут внезапно кто? Те же риэлторы.

Где-то тыщ 60.

GNU-Ubuntu1204LTS, проси больше. Проси максимум. Если тебе сами назовут сумму (когда-то называли) - накинь хотя бы пятёрку. Могут и дать.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teamfighter

Ммм. Сейчас точно не скажу, но из терминальщиков, ЕМНИП, были ребята оттуда. Хотя, может те уже уволились...

Xellos ★★★★★
()

Которые пишут внезапно кто? Те же риэлторы.

Ага, там ещё зачастую указано «посредникам просьба не беспокоить».

xusrol
()

Ну давай посмотрим. Бабушкинская, проезд Дежнёва - 25 тыр. Площадь Ильича, Таможенный проезд - 50 тыр. Красногорс - от 18 тыр.

Xellos ★★★★★
()

Ну да, они же реальную квартиру ищут. По посредникам у них и так все базы уже в наличии.

Xellos ★★★★★
()

Я тоже могу цифр накидать много разных абстрактных. Площади нет, состояния нет, что за вброс вообще? Я смотрел примерно 32-35 метров, в приличном состоянии. 1-2 станции от кольца примерно 32-35. На конечной станции было 28-30.

xusrol
()

http://torent.ru/ - смотри сам. Там и площадь, и состояние. И это всё настоящие предложения, этот человек занимается только реальными квартирами.
Информацию по Красногорску брал с циана.

Xellos ★★★★★
()

В кибер. Дык я никого не знаю оттуда,кроме тех кто меня со беседовал.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

И да,насколько вероятно на циане натолкаться на лохотрон?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Ко мне отнеслись нормально, в своё время. Просил +5, дали +3.

Xellos ★★★★★
()

Мыло trofk-lor собака yandex.ru

Сам бывший понаехавший. Пиши, если чо

trofk ★★★
()

Честный риэлтор. Работает только с проверенными квартирами. Даёт страховку на год за свой счёт. Готов помочь с различными проблемами... Ну сам посмотри, в общем, у него на сайте всё написано. Я когда-то снимал квартиру через него, шесть лет в ней прожил.

Xellos ★★★★★
()

В Кунцево? ХЗ. В любом случае, тебе это совсем не по пути.

Xellos ★★★★★
()

В хостеле. Рассчитывай не на день-два, а больше. За день-два ты найдешь жилье только сидя за рулем целый день. Искать на stopagent.

Оговаривай наличие всех документов по телефону, приезжай только на конкретный адрес арендуемой жилплощади, подписывай договор только с собственником при наличии всех документов - каких, в гугл. Вероятность напороться с крупным агенством недвижимости крррайне мала.

Каков порядок цен на обычные продукты питания (хлеб, молоко, картофель, мясо)? Сколько минимум должна быть з/п, чтобы хватало на аренду, транспорт и питание?

Конский ценник на все, масквабад же. Минимум 80к для более-менее комфортной жизни.

Никак, как и везде.

Если мусора тормознут, задержат надолго, обыщут полностью, вытянут штраф 1.5-2к. Могут и больше, смотря как себя поведешь. Если ты по жизни оголтелый провинциал, нет пути. Больше камней нет.

LimboMe
()

Каменты не читал, сразу овтечал:

У друзей или у каких-нибудь вписчиков-наркоманов. Хотя если денег много, то гостиницы у нас тут есть неплохие.
Но лучше рассчитывай не на день-два, а на пару недель как минимум.

Схемы ужасные, последствия фатальные, шанс напороться минимален, но если напоришься, то всё. Лучше если есть знакомый риелтер. У меня вот есть. Такса у нормальных риелтеров стандартная, х1_месяц_аренды рублей. Не забудь перед согласием исследовать хату, дом и район. Если хорошую хату сдают дешевле аналогичных, то что-то с ней наверняка плохо, ибо спрос на хаты превышает предложение многократно (оттого и цены). Клопы, соседи, таджики, говно, гопота, вонь и трамвайное депо под окнами не просто бывают, а бывают часто в комплекте со съёмными хатами. Потому их и сдают, а не сами там живут.
Лучше платить на пятёрку больше за хату без сюрпризов, чем сэкономить и страдать.
Цены, внезапно, прекращают рост на отметке 60-70 тыр, ибо квартиры такого уровня уже не пользуются спросом как уровня 30-50. Так что если есть 70тыщ на хату, то можно арендовать и дворец, если поискать.

Несколько выше чем в далёких замкадьях, но если покупать продукты не в магазине во дворе (там могут и раза в два и больше заламывать), а ездить в ашаны и прочие торговые центры, то получается не дорого.
Аренда хаты: 30-50тыр
Транспорт: наземный ~800р в месяц (60 поездок), с метром не помню сколько, но точно меньше пары тыщ, тройка даёт 90 минут по 44 рубля, маршрутки в среднем 35р за один раз. Разовые билеты даже не думай покупать, многоразовые все продлили до 90 и более дней и в крайнем случае всегда найдёшь кому его отдать. Такси 300-500 рублей на средние расстояния.
На шмотки цены задирают выше небес, лучше их из европ или китаев возить. В москве пара хороших ботинков стоит как зарплата начинающего одмина, а всё что дешевле, как правило, разваливается через пару недель.

Уныловато, на мой взгляд.

Штрафы, выдворения, привет путену. Прописка обязательна. На съёмной хате пропишут.

Вобщем я сегодня бобрый, будут вопросы – пиши.
goury@slayers.ru

Goury ★★★★★
()

Это когда ты не особо парясь тратишь деньги на то что тебе нужно, и покупаешь то, что тебе не особо нужно раз в два-три месяца. Ситуации «нет денег» или «на подсосе» исключены.

LimboMe
()

Где можно день-два, в поисках жилья , перекантоваться ?

Гугли хостелы, если конечно не приютит какой линуксоид.

Где лучше искать жильё?

Лучше - через риэлтора, но это займет примерно две недели. На cian.ru как ни странно, обычно выше ценники ставят. Хорошие квартиры улетают в течении рабочего дня, так что не тормози.
Так как ты едешь на конкретную работу то лучше сразу разузнать где она находится - можно попытаться найти жилье в район доступности наземного транспорта (от места работы) но сравнительно далеко от метро (чем ближе к метро тем дороже).

Каков порядок цен на обычные продукты питания (хлеб, молоко, картофель, мясо)

В сетевых магазинах цены одинаковы по всей стране, в мелких магазинах и на рынке может быть и как сильно дороже так и сильно дешевле.

Основная статья необходимых расходов - аренда (если брезгуеь съемом комнат то однушка тыщ в 30±5 обойдется, хотя один друг снимает однушку с дквушкой за 22), на тот же транспорт больше трех килорублей в месяц врядли будет уходить, продукты как и везде, одежда дешевле, общепит немного дороже, сервис дорогой. Ну а возможности транжирить деньги в городе большие, да. Так что максимальная планка уходит в бесконечность.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Goury

Ну... десять лет назад у меня и ника этого не было. Кажется. Хотя персонаж был симпатичен всегда.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

жилье в район доступности наземного транспорта (от места работы) но сравнительно далеко от метро

И ехать на работу вместо часа - три.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.