LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Opera, Brave и Vivaldi сохранят поддержку сторонних блокировщиков рекламы

,

0

1

Google твёрдо намерен отказаться от старого API браузера Chromium и перейти к новой, существенно урезанной версии манифеста для сторонних расширений. Теоретически эти изменения касаются всех Chromium-based браузеров, однако некоторые разработчики уже заявили, что и дальше будут поддерживать старые расширения.

Подробности

https://semenov-sherin.vivaldi.net/zdnet-ignore-chromes-anti-ad-blocker-changes/

Ответ на: комментарий от petyanamlt

И? Я совершенно уверен, что кроме тебя есть ещё некоторое количество пользователей Вивальди. Но как это противеречит моему утверждению что Вивальди мало кому нужен?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я совершенно уверен, что кроме тебя есть ещё некоторое количество пользователей Вивальди

Ага, я тоже пользуюсь. Просто, вопрос, если

Google твёрдо намерен отказаться от старого API браузера Chromium и перейти к новой

то будет ли возможна работа блокировщиков в принципе?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

https://www.google.com

Ваш браузер не может корректно отобразить эту страницу.

Бред, на вивальди всё отлично, на опере тоже

petyanamlt ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidaho

не убудт они так делать, пользователей Opera, Brave и Vivaldi ничтожно мало по сравнению с хромым, но «слышно тех кто громче кричит», поднимут бучу в соц. сетях и опять гуглу оправдываться, а они не любят конфликты вокруг себя

NobleWolf
()
Ответ на: комментарий от NobleWolf

не убудт они так делать

Разумеется. Просто раздул пример в толщину, чтобы намёк был более понятен.
(ТС впрочем всё равно толстоту не задетектил)

В реальности будет как было c Opera Presto: некоторые вещи начнут работать плохо/медленно/перестанут работать вообще.
Тут и plausible deniability и незаметное выдавливание маргиналов на Chrome.

Presto конечно тоже не подарок была, что ещё сильнее упрощало эту стратегию.

aidaho ★★★★★
()

Беда в том, что гугель просто удалит неподдерживаемые расширения из каталога и на этом песенка закончится. Не, я знаю что у оперы есть свой центр дополнений, но число его пользователей ничтожно мало.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Насколько я могу понять, всё будет несколько хуже. Новый API жестко ограничевает количество записей в списке элементов, которые дополнение запрещает _загружать_ (настолько, что в этот список не влезает, например, EsyList), а возможность _не показывать_ элементы (или вообще просто скрывать) скорее всего приведет к тому, как работали блокировщики в хроме в 2009 (вроде как) году, когда а) забитые рекламой страницы ощутимо долго грузились вне зависимости от наличия блокировщика, и б) реклама регулярно сначала показывалась на полсекунды, а только потом исчезала. Да, у меня тогда был довольно картофельный ноутбук даже по тем временам, но страницы с тех пор тоже легче не стали, и с ограничениями такого рода лично я предпочту пользоваться лисой, например, просто потому, что она будет работать быстрее и комфортнее.

stetzen ★★
()

Нищета безнравственна.

lenin386 ★★★★
()

Надеюсь этим решением Google отбросит некоторых пользователей на эти браузеры. Vivaldi самый классный из этих трёх.

Я хоть и не пользуюсь блокировщиками рекламы вообще, инициативу Google никак не поддерживаю.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Надеюсь этим решением Google отбросит некоторых пользователей на эти браузеры.

Нет. Не «отбросит». Как хром стал самым популярным ? Потому что из каждого тостера вылезает мужык и орёт : «с хромом этот тостер работает быстрее !». Так каким образом данный шаг гугла «отбросит» хотя бы одного хомячка ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Нет, товарищ. Внезапно оказывается, что бисплатно ничего не бывает. А монополия - это не всегда плохо. Монополия всегда неэффективна, но это не всегда плохо.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А они - есть. Все 10.

10 от гугла, 5 от яндекса и еще несколько из других мест...современный web без блокировщика рекламы проще игнорировать чем использовать

NobleWolf
()

Ну будем надеяться.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NobleWolf

Игнорировать окружающую действительность - это мужественно. Но результат печален, как правило.

lenin386 ★★★★
()

Главное, чтобы остался request interceptor в Qt Webengine. А к этим трём можно ещё добавить Otter и собственные поделки. Gentoo-like веб - хочешь чтобы не было ничего лишнего на сайтах - собирай браузер сам.

Suigintou ★★★★★
()

А я поддерживаю.

Это может уничтожить доминирование Хрома.

grim ★☆☆☆
()

Значительно?
На процент или пару.

Но он уже в прошлом.

Есть кросплатформный на Хромиуме.

Интересно, МС сохранит этот API или нет?

grim ★☆☆☆
()

Он не желает тратить много денег на то, что можно получить почти бесплатно.

Ну и вы же против Эджа, за монополию Хрома высказывались.

Не?

grim ★☆☆☆
()

Ну что сказать об этих героях, если второе название в списке я вижу в первый раз.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Бесплатно ничего не бывает. После периода уничтожения конкурентов, начинается период стрижки купонов. Юристы найдут, чего там нарушается и за что из этого бисплатного надо бэ заплатить сколько-то миллиардов, по справедливости.

lenin386 ★★★★
()

Значительно. Установите дисяточку и попробуйте. Любой жырный сайт даст разницу заметную глазу. Но вы же не хотите. Зачем.

lenin386 ★★★★
()

Разработка своего продукта _всегда приносит больше купонов, чем ложиться под дядю. Если, конечно, такая разработка по силам. Любая крупная организация всегда стремится производить всё сама до последней гайки - это суть глобализации. Они всегда тупо скупают всё, что в смежном сегменте - это единственный путь, иначе - потечёт. Нельзя ничего лицензировать, это самоубийтво. Особенно, знаковые продукты, ключевые компоненты. То, что делает индус сейчас - очень популярная в наше время работа топ менежмента против собственной фирмы. Змеюка пожирает свой хвост.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Что за жирные сайты?

С uBlock все грузится весьма шустро.

Для Эджа uBlock нет.

Соответственно медленнее.

Практически на всех сайтах с рекламой.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

К тому же, если из Хромиума удалят ублок (а Файрфокс последует следом вне всяких сомнений), популярность Оперы сразу взлетит в небеса.

linuxnewbie
()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

У Оперы популярность стабильно растёт, скоро обойдёт Файрфокс.

Чё ? https://regnum.ru/news/2547628.html

Безоговорочным лидером остаётся браузер Chrome от компании Google. В декабре 2018 года он использовался на 67,18% персональных компьютеров. Вторую строчку с долей в 9,58% занял браузер Firefox компании Mozilla, третью — Internet Explorer от Microsoft (8,31%). Новый браузер от Microsoft Edge, который призван заменить Internet Explorer, использовался на 4,09% компьютеров.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

К тому же, если из Хромиума удалят ублок (а Файрфокс последует следом вне всяких сомнений), популярность Оперы сразу взлетит в небеса.

В твоей эльфийской деревне. Но только вместе с браузером Амиго.

lenin386 ★★★★
()

Так у Оперы 3%, за год до того было 2%, ещё за 2 года до того 1%. Это и не удивительно, пусть браузер и не особо рекламируют (привет гугл), он успешно занимает свою нишу на компьютерах продвинутых пользователей, ценящих удобство и комфорт от работы в классическом браузере. Хотя многие возможности конкуренты и пытаются своровать, у них это не особо получается.

linuxnewbie
()

Сложно сказать, в чём причина, я помню только недавний факап с сертификатами из-за чего отвалились прокси, а исправления отправили только в стабильную ветку с некоторой задержкой (https://forums.opera.com/topic/31969/unable-to-connect-to-the-vpn-server) и бесплатные прокси периодически отваливаются. Особенно американские и азиатские, в то время как европейские определяет как страну 404 и не пускает ни на какие сайты, но те при этом работают на порядок лучше. Гугл стал чаще показывать капчи (все бесплатные прокси и впны теоретически забанены в гугле). Ещё был прикол, что функция «видео в окне» крашила браузер. Могло ли это отпугнуть пользователей? Я думаю многие просто распробовали Едге (особенно когда в том появились расширения и ублок), но раз тот теперь тоже переводят на Хромиум... Не знаю, в общем. Хром я больше никогда не поставлю, а Хромиум немножко ущербный, может быть Едге утянет себе всё лучшее.

linuxnewbie
()

Этот сайт у меня заблокирован, но я помню что согласно последним данным независимых исследований у Оперы был стабильный рост в последние годы.

linuxnewbie
()

Этот сайт у меня заблокирован, но я помню что согласно последним данным независимых исследований

Это, по-твоему, является аргументом или чем ? Какой язык программирования ты сегодня ел ?

lenin386 ★★★★
()

Погоди-погоди. Ты два сообщения назад говорил о пользователях, ценящих удобство и комфорт. А теперь оказывается, что ни удобства, ни комфорта. Так зачем твоя опера нужна ?

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.