LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Социальный рейтинг и презумпция невиновности

,

2

3

Прочитал сейчас где-то в выдаче Яндекс.Дзена, что есть информация о начале разработки «социального рейтинга» для граждан России.

Подскажите, как согласуется социальный рейтинг и презумпция невиновности в более развитых странах? Не в РФ.

Получается, что социальный рейтинг - это способ нарушить презумпцию невиновности, введя дополнительные (более мягкие) способы наказания граждан?

Правильно ли я понимаю, что социальный рейтинг всегда имеет закрытый алгоритм расчёта индексов (либо основан на субъективных оценках жизни людей), и by-default представляет собой «чёрный ящик»?

Ответ на: комментарий от Shaman007

Не делать что? Не обращаться к людям по имени? А как ещё к ним можно обращаться?

И да, короткая стрижка для мужчины должна быть. И длинная юбка у девушки. Если они работают с людьми. Если он/она - инженер/программист, и их клиенты не видят, могут хоть с татуировками ходить. Но те, кого видят клиенты, должны выглядеть нормально.

K22
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Прочитал ссылку по ссылке. Итак, некий учитель относился к одному ученику подчёркнуто не так, как к остальным. Родители ученика обратились в школу и руководство настоятельно попросило его так не делать. Но он продолжало так делать, в итоге попечительский совет школы уволил его за неподчинение. Внимание, вопрос — а если бы жёлтая пресса подала бы этот инцидент именно в таком нейтральном ключе, притащил бы ты это сюда?

gremlin_the_red ★★★★★
()

Ну поставь себе растатуированного наркомана на приёмку, посмотри как клиенты будут шарахаться, усвой урок.

Люди они разные, и воспринимают по-разному. Кому-то норм, а кому-то нет, особенно старшему поколению.

Тут у меня рядом пятёрочка, в которую иногда захожу, там сидит паренёк с татухами натурально на лбу. Причём не какие-то там художественные, а просто надписи, не помню уж какие. Единственная мысль когда такого оболтуса видишь - во мудак. Но то продавец в магазине, а не на ресепшне более-менее серьёзной конторы.

K22
()

Кстати, я проходил американский вариант clearance

А как они проверяли, чем ты занимался в России? Через ФБР и Интерпол?

Miha
()
Ответ на: комментарий от K22

Растатуированный - значит наркоман. В короткой юбке - шлюха. С длинными волосами - гей.

Хотя с кем я это обсуждаю.

Shaman007 ★★★★★
()

Да, часть населения так и считает. Поэтому менеджер/приёмщик/администратор должен выглядеть нормально, что бы их не отпугивать. Потому что весь смысл бизнеса в том чтобы зарабатывать деньги.

Хотя кому я это объясняю, здоровому мужику, который на студенческой должности на телефоне сидит.

K22
()

Ну у кого-то будет такое мнение. Я думаю что как раз то что такие люди появляются на публике будет как раз менять среднее мнение, нормализировать отличия во внешнем виде.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miha

В МВД не звонили, это не за чем: при оформлении визы делается справка о несудимости, соответственно, звонили в чешское МВД (точнее, нотариус жмет 2 кнопки и выдает правку). Звонили на старую работу, писали туда писемки. Знаю, что одно старое рабочее место точно ответило.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Можете поэкспирементировать, транс-негра поставить на ресепшн. Более того, это даже прокатывает в некоторых областях, в барбершопах каких-нибудь. Но если твои клиенты не конкретная социальная группа «неформальная молодёжь», то увы.

Неадекватных клиентов и так хватает, и лишний раз бесить их не надо.

K22
()

Сам говорил что в саппорте работаешь, или меня память подводит? А то я тоже на первом курсе в саппорте сидел, можно сказать что не только однофамильцы, но и коллеги. Бгг.

K22
()

Сайт http://www.linkedin.com не позволяет установить соединение.

Так что там с юбками-стрижками? Мы не твою персону обсуждали вообще-то, ты на личности перешёл, тебя в это и тыкнули.

K22
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

некий учитель относился к одному ученику подчёркнуто не так, как к остальным

А ничего, что этот ученик по факту не такой как остальные?

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

В Канаде некоторые особенно поехавашие предлагают спрашивать у человека при встрече как к нему обращаться.

Да у нас тоже при звонке из/в колл-центра спрашивают, в магазинах менеджеры тоже. Неужели все поехавшие?

imul ★★★★★
()

А что там с юбками-стрижками? Если есть фирменная униформа - все в ней ходят. Стрижки и бороды - чтобы не мешало производству и ношению средств индивидуальной защиты. Татуировки кого вообще могут интересовать (не, ну до некоторого абсурдного предела, конечно), тут у всех татуировки.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

У нас тут другой заскок: народ требует обращаться к себе «доктор медицины» или «инженер» (много вариантов). Сидишь такой в поликлинике, а кого-то вызывают «пан доктор медицины Смутный, пройдите туда, пан инженер Теплый, пройдите сюда». Особенно упорные после получения диплома вносят этого «инженера» в паспорт.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

короткая стрижка для мужчины должна быть

Наоборот.

Длинные волосы были (у германцев и скандинавов. — Л. П.) отличительным знаком свободного мужа, бритая голова — клеймом раба.

На Руси мужики тоже ходили с длинными волосами, а в древности вообще везде.

Это теперь вы — униженные и оскоплённые (нет, я справильно подобрал слово) — искажаете истину и выпаетесь выставить свой убогий лик безбородых мальчиков и остриженых зеков в качестве единственно верного варианта. И не только это. Подлобные тебе, наверняка, ещё и латентные гомосексуалисты, возбуждающиеся от вида здоровых волосатых мужей, потому и пытаетесь нас запретить.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Первые два сезона «Orange is the New Black» я думал, что это просто здоровенная баба.

WitcherGeralt ★★
()

А, ну то есть униформу заставлять носить надо, а всё остальное харам. Ясно. Алсо, бороду носить нельзя, она мегает прилеганию противогаза.

K22
()

Униформа - стандартизированная трудовым контрактом вещь, которая предоставляется работодателем. А все остальное - харам.

Shaman007 ★★★★★
()

Это как в Дьяболо - «а теперь то же самое, но на уровне Hard и другим классом».

Shaman007 ★★★★★
()

Нахера программисту униформа? Это ж не рабочий на производстве, где и испачкаешь всё своё, да и зажевать за рукав может.

Или если в трудовом контракте прописать короткую стрижку, ты тоже за неё топить будешь, потому что подписал это говно?

K22
()

Ещё бы!

Правда завтра надо в люди выходить, придётся то ли бойлер чинить, то ли пл-старинке кастрюлю с водой кипятить.

K22
()

А, меня просто в эту помойку даже через впн не пускают, регистрацию требуют.

K22
()

Длинные волосы на производстве надо убирать под косынку, чтобы не затащило в станок. Выглядит по гейски.

Miha
()
Ответ на: комментарий от Miha

Есть сетки для волос. На некоторых производствах вполне обязательны даже стриженым коротко.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

я «юризду» выше отвечать не буду, но:

КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности

51 статья конституции

ст. 108 НК РФ пункт 6

а автоматические камеры припаханы сюда сильно сбоку отдельными подзаконными актами, т.к. привязаны к железке, у которой есть владелец, которому письма счастья и идут

SevikL ★★★★★
()

Но униформу же подписал. А как же самовыражение в одежде? Или это другое?

И объясни, на кой хер там униформа. Ах да, униформа предусматривает отсутствие коротких юбок.

K22
()

Что подписал? Кто подписал? Кто пошел в пожарную команду - подписал про униформу по понятным причинам, может и бороду сбрил. Кто пошел работать к фимозглым и подписался под странными требованиями - ну молодец, наверное. Я не могу теперь осуждать его фимозглого работодателя или говорить, что это необоснованные ничем требования? Могу конечно. И да, я вижу очень большую разницу в том, когда требуют длину юбки и юбку не выдают и когда требуют быть в фирменной униформе и выдают ее.

Shaman007 ★★★★★
()

Вот редко так бывает, но полностью с тобой согласен!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.