LINUX.ORG.RU

Видимо скопировали все огрехи стационарных АТС.

Мне например непонятно почему при звонке на занятую линию вызов сам не завершается, а висит, ЕМНИП, до бесконечности.

Shulman
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Avial

Я сначала думал что можно дождаться конца разговора, и гудки сменятся на длинные, но нет. Тогда зачем оно вообще нужно?

Shulman
()

Давно сделали - товарищ майор просит А или В положить трубку и подождать.

Deleted
()

Почему не сделали выход из dead-lock, когда абонент A звонит абоненту B

Давно уже сделали - еще во времена ISDN. Если у вас это не работает, значит, вам эту старую «фичу» внедрили назад, отключив функцию удержания вызова.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shulman

Я сначала думал что можно дождаться конца разговора, и гудки сменятся на длинные, но нет. Тогда зачем оно вообще нужно?

Они с самого начала должны быть длинными. Кроме того, должна быть индикация, что там сейчас занято. Если это не так, значит, кто-то где-то накосячил.

Тут дело вот в чем. Со времен ISDN возможно поддержание нескольких логических соединений, при этом голосовой канал коммутируется на какое-то одно из них в любой момент времени по желанию абонента. Как это транслируется в логику старых аналоговых каналов, определяется логикой конкретного устройства сопряжения цифра-аналог и людей, ответственных за конфигурацию.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

А платить кто будет?

Да хотя бы рандомно. Ведь оба хотят поговорить.

Mirage1_
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.