LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот что происходит когда менеджеры рулят

0

1

По словам Блумберг софт для боинга писали индусы за 9$ в час https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-06-28/boeing-s-737-max-software-...

Напомню, что сейчас у боинга перестали покупать самолеты СОВСЕМ. И на последней выставке было 0 продаж. Более того у них на заводе даже негде хранить уже построенные самолеты.

Привет эффективным менеджерам.

★★

А может как в случае с ноклой конкуренты заслали своего, что бы он и привел к такому вот результату компанию?

karton1 ★★★★★
()

9$ в час это нормально, а для индуса вообще зашибись! я например получаю 3$ в час + 30% ночные + вдвойне праздничные!

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

А что, кто-то может рулить, кроме менеджеров? ТС обнаружил эффективное дело, которым рулит поломойка или сварщик?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Это не так, на последней выставке Боинг объявил о продаже 30 дримлайнеров, только не в первый день выставки. Хотя, конечно, макс их сильно подкосил.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Эффективные менеджеры.

dem ★★
() автор топика

Так это очень даже неплохая оплата.
Я, как и многие соотечественники работаю за немногим более 2$ в час, ну пусть до вычета и с премией будет 3$, и то нет...

sehellion ★★★★★
()

Потому, как есть программисты и инженеры-программисты.

В США, чтобы стать инженером надо сдать:

1. ACT - при поступлении в ВУЗ.

2. PE - при получении лицензии - https://ncees.org/engineering/pe/

Это я к тому, должен ли ИНЖЕНЕР-программист (не путать с кодеришкой) знать предметную область.

А то lenin386 мне на форуме «доказывал» обратное.

Ещё раз - инженер-программист обязан знать предметную область.

----

PS

сейчас у боинга перестали покупать самолеты СОВСЕМ

Правильно Трамп, как классический капиталист, делает, что переносит R&D и производство обратно в США.

«Реиндустриализация» называется.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Что значит «стрелки перебросить»? А тимлиды, которые делали ревью и принимали код? А тестеры? А менеджеры, которые принимали решения и фактически дали добро на происходящее?

Pravorskyi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pravorskyi

А менеджеры, которые принимали решения и фактически дали добро на происходящее?

Прошу прощения - ЭФФЕКТИВНЫЕ менеджеры

dem ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dem

Правильно, менеджеры - это классические либералы, «капиталистеры» (http://asher.ru/comix/warriori/capitali)-

К чему это нас приведет? Мы превратимся в страну, в которой населяющие ее люди будут продавать друг другу гамбургеры, а кремниевые чипы - остальным странам мира. Не поймите меня неправильно: высокая технология имеет решающее значение для будущего нашей экономики. Но как бы важна она ни была, предприятия, создающие высокую технологию, никогда не обеспечат так много рабочих мест, сколько сегодня обеспечивают базовые отрасли промышленности.

(C)

http://library.asue.am/open/4872.pdf

А всякие социалисты, «полезные идиоты», наобещавшие велфер, ведут к развалу.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Эгхм. Как Менеджеры и либералы могут быть в одном предложении... Поясните, а то у меня кота стошнило.

dem ★★
() автор топика

Что такое либерализм в классическом понимании?

Это свобода, появившаяся при развитии капиталистических отношений.

Что такое менеджер в классическом понимании?

Это управляющий у капиталиста.

Плохо работает управляющий - капиталист выставит такого «менеджера» на мороз.

Макнамара и другие «вундеркинды» явились частью нового поколения менеджеров, которые привнесли в компанию «Форд» нечто такое, в чем фирма испытывала настоятельную потребность, а именно: финансовый учет и контроль, рычаги финансового регулирования.

(C)

Читайте.

Или Вы не читатель, а писатель. Форумный.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Проезжаю мимо завода боинга почти каждый день, там работа кипит и через щели в цехах можно видеть как самолеты собирают

Deleted
()

Они тут каждый день думают, что Америка вот-вот развалится.

Ну, хоть Йеллоустоун взорвётся.

И все будут летать на «суперджетах».

При этом сами так пахать, как американские инженеры не хотят.

Трамп - это бульдозер, который должен расчистить все эти левацкие завалы.

Bioreactor ★★★★★
()

Блумберг

uhh

Deleted
()

Это свобода, появившаяся при развитии капиталистических отношений.

Нет. Никак нет. Либерализм не имеет с капитализмом ничего общего...

Классическое понимание либерализма это ценности. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества.

dem ★★
() автор топика

Да думаю, что Боинг это переживет, но явно сильно пострадал как и недавно WV

dem ★★
() автор топика

Это цитата из википедии.

Я не знаю откуда вы вытянули предпринимательство. Обратитесь к врачу чтоли... Да есть экономический либерализм. Экономический, или классический, либерализм выступает за индивидуальные права на собственность и свободу контракта.

Но есть и иные. Я вообще не понимаю почему у вас такая ненависть к предпринимательству. Но в Либерализме нет этого как цель.

Поясните. Может и я сменю свою точку зрения (я умею это)

dem ★★
() автор топика

Ещё раз - либерализм - это свобода предпринимательства.

«Третьему сословию» требовалось равенство всех перед законом.

Википедия, говорите?

По-английски читать умеете?

https://en.wikipedia.org/wiki/Liberalism

capitalism 

(C)

«Социальный контракт»(С) по Дж.Локку.

Без него нафиг бизнес «феодалы» («новые дворяне») отберут.

Читайте оригинал, а не пересказы на «википедии.ру».

Ещё бы на передачи Киселя или Соловья (Шапирки ) сослались бы в виде первоисточника.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 3)

Bloomberg

Эта контора давно ничем кроме черного пиара не занимается. Например они писали, что в Супермикрах - бэкдоры. Они там конечно есть (Intel ME, а с некоторого времени и AMD PSP в платах на SP3), но не китайские и это подтверждала экспертиза.

Deleted
()

Как Менеджеры и либералы могут быть в одном предложении

Почти весь либерализм это про делегирование полномочий, лол

Deleted
()

Либерализм не имеет с капитализмом ничего общего

Ну так-то это разные вещи, но всё-таки связанные. Можно сказать, что суть либерализма - повысить эффективность капитализма.

Deleted
()

Ясно вы выдернули 1 слово не читая предложения в целом. Там ведь написано капитализм (свобода рынка). Вы против свободы рынка?

Вы можете пояснить что вы имеете против капитализма и что вы предлагаете в замену?

dem ★★
() автор топика

Бесполезно объяснять, если мозги промыты.

Им каждый день говорят, что «либерализм» - это не защита прав собственности и неприкосновенность личности, а LGBT, SJW и прочие нехорошие вещи.

Bioreactor ★★★★★
()

Почти весь либерализм это про делегирование полномочий, лол

Кота опять тошнит. КАК это связано? Либерализм это ПРО свободу. Причем тут полномочия?

dem ★★
() автор топика

КАК это связано? Причем тут полномочия?

Как поймёшь для чего вообще выдумывают политические идеологии и системы - так и узнаешь ответ на эти вопросы.

Deleted
()

«либерализм» - это не защита прав собственности и неприкосновенность личности

Лат liberalis — свободный Причем тут ЛГБТ (кстати что в этом такого плохого не понимаю). Что такое SJW не знаю.

dem ★★
() автор топика

Как поймёшь для чего вообще выдумывают политические идеологии и системы - так и узнаешь ответ на эти вопросы.

Тогда зачем ты это пишешь если не можешь объяснить? Дислексия?

dem ★★
() автор топика

Не надо приписывать мне свои мысли, чтобы выкрутиться.

Еще раз.

Для капиталистов («третьего сословия») требовались защита прав собственности и неприкосновенность личности.

Так, согласно Джону Локку, и возник либерализм.

До капитализма никакого «либерализма» не было.

Bioreactor ★★★★★
()

Подсказал куда копать. Но учитывая что ты твердолобый и не очень умный, думаю, ты и через 10 лет не будешь понимать, как связан либерализм с делегированием полномочий.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Кроме штампов не вижу ничего. До капитализма либерализм был. Если крестьянину не нравился барин то крестьянин уходил выбирая свободу.

Есть какая то логика кроме штампов? И еще раз что не так с капитализмом?

dem ★★
() автор топика

Кстати, и в русском сегменте википедии про Локка неплохая статья

Естественное состояние — состояние полной свободы и равенства при распоряжении своим имуществом и своей жизнью. Это состояние мира и доброжелательности. Закон природы предписывает мир и безопасность.

Право на собственность является естественным правом; при этом под собственностью Локк понимал жизнь, свободу и имущество, в том числе, интеллектуальную собственность.

Свобода, по Локку, представляет собой свободу человека располагать и распоряжаться, как ему угодно, своей личностью, своими действиями… и всей своей собственностью».

Под свободой он понимал, в частности, право на свободу передвижения, на свободный труд и на его результаты.

(C)

Но они это не читают.

Bioreactor ★★★★★
()

и не очень умный

Никогда не претендовал...

Но я так понимаю вы не можете объяснить свои мысли да?

dem ★★
() автор топика

Штампы у Вас в голове.

И полная подмена понятий.

См. мой пост про Джона Локка выше.

Bioreactor ★★★★★
()

Напомню, что сейчас у боинга перестали покупать самолеты СОВСЕМ. И на последней выставке было 0 продаж. Более того у них на заводе даже негде хранить уже построенные самолеты.

Вызывающе неверная информация. Что же тогда покупают? Эйрбас занят заказами на пять лет вперёд, у них нет мощностей чтобы Боинг заменить. Авиакомпаниям нужны самолёты, если полеты макса разрешат, то все будут покупать и не жужжать. Ну не SSJ-100 покупать же, в самом деле.

Deleted
()

Читал я это. Я не вижу НИЧЕГО в этом плохого. Я хочу чтоб вы просто разъяснили... Имущество было и при феодализме. Что плохого в мире и доброжелательности... Что плохого в свободе передвижения.

Вы как то себе противоречите

dem ★★
() автор топика

Заметь, самолет упал не из за бага в софте. Спецификация была выполнена. Это реклама индусов, получается?

Midael ★★★★★
()

До капитализма либерализм был. Если крестьянину не нравился барин то крестьянин уходил выбирая свободу.

Я чуть не убился фейспалмом

Deleted
()

Вызывающе неверная информация.

Как говорится за что купил. Но если раньше еще был спор Боинг или Аэрбас, то теперь Боинг явно сдал позиции. А казалось бы... Про SSJ я даже не заикался. Яб в здравом уме его не купил...

dem ★★
() автор топика

Гоблину-Пучкову

Причем тут этот клоун? Я попросил ВАС пояснить как у вас либерализм связан с капитализмом и получил кучу штампов. То про третий класс, то неясные ссылки которые о очевидном. А по факту 0 без палочки.

dem ★★
() автор топика

А что, кто-то может рулить, кроме менеджеров? ТС обнаружил эффективное дело, которым рулит поломойка или сварщик?

У ученых и инженеров часто хорошо получается рулить. Например, Королев Сергей Павлович хорошо рулил космосом в свое время.

Да и многие другие компании были основаны и рулили ими совсем не менеджеры. Например, Гордон Мур и Роберт Нойс очень хорошо рулили Intel. Или Хьюлетт и Паккард одноименной компанией. И таких примеров очень много.

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.