LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

4 дня до старта продаж новых Ryzen

,

0

2

А поддержку Zen 2 в GCC и ядро уже завезли? Чувствую, 3900X будет лучшим из доступных процессоров для компиляции Gentoo и виртуалок - 12 ядер и 24 покпока без привкуса NUMA на десктопе! Память, правда, работать будет в двухканальном режиме, но владельцем материнок на X470 среднего (Asus Prime X470 Pro) и верхнего (Crosshair, Taichi, какой-то там супер-пупер ГейМинг от MSI, гнилобайт вроде в пролете) ничего не нужно будет менять - питальника хватит. Остальным придется довольствоваться 3700/3600 с X и без. Думаю, це - перемога.

★★★★★
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Так почему сразу жирно и переплачивать. 3700X - $330, ~41 бакс за ядро. 3800X - $400, ~50 баксов за ядро. 3900X - $500, ~41 бакс за ядро, 3950X - $750, ~46 баксов за ядро. По $/core 3950X где-то между 3700X и 3800X получается.

AlexAT
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На 5 ГГц был бы ещё шустрее, но нет

Ты из тех, кто еще верит в миф «больше жигагерц = быстрее»?

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

Конечно это миф, 640 МГц хватит всем.

Deleted
()

Количество луркосленга зашкаливает.

kirk_johnson ★☆
()

когда говорю про разгон

Ты говорищь про разгон в треде о процессорах, которые ещё не вышлb, ау. И при этом у тебя получается, что 8600k, который штатно умеет 4.3 — это «у интела есть 5ГГц», а 3600X, который штатно умеет 4.4 — это «у амд есть только 4 с небольшим».

Какой-то особенно щедрый на тупиц тред ©

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Ты говорищь про разгон в треде о процессорах, которые ещё не вышлb

Ну вот только и остаётся надеяться, что на новом 7-нм техпроцессе ситуация внезапно изменится, и в нормальный разгон смогут даже младшие модели. Хотя с таким же успехом можно на выигрыш в лотерею надеяться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Ну вот да :( Я уже смирился, что раньше осени не апгрейжусь.

AlexAT
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Даже с учётом доставки и пошлин скорее всего будет дешевле, местные барыги по первости выставляют запредельные цены. Разве что AMD на розницу надавит, но тут я что-то сомневаюсь, не в их привычках.

AlexAT
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Ну в чем-то он прав, потолок разгона имеющихся сейчас в продаже райзенов застрял на отметке 4,3 (если все как надо, через множитель и повышение напряжения). Я имею ввиду разгон безо всякого экстрима с полтора вольтами и жидким ашотом. Но честно говоря, мне насрать что там у штеуда. Мой 2700 работает на 4 жигагерцах по всем ядрам, мне хватает.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexAT

1. Ждать доставку.

2. Гарантия в магазине рядом, а не за полмира.

Deleted
()

Даже с учётом доставки и пошлин скорее всего будет дешевле, местные барыги по первости выставляют запредельные цены. Разве что AMD на розницу надавит, но тут я что-то сомневаюсь, не в их привычках.

Ну там свыше 500EUR 30%. 500EUR за месяц по всем покупкам :)

kirk_johnson ★☆
()

Очевидно — РФ.

Смело умножай на полтора-два. Плешивый собирается пошлины стричь уже с покупок на 200€, так что про CU можно забыть.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Так пока что 500 евро вроде бы, должно хватить на большинство моделей.

500 евро в месяц, а не за одну покупку. Заказал проц + мать — уже превысил.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Мать имеет смысл тут брать, если не X570 конечно.

Deleted
()

Разгон не нужен. Удел трёх категорий:

1. Энтузиастов-тестеров, которые этим пиарятся или вообще живут, ставя рекорды, рекламя продукт и зарабатывая деньги. Этих мало.

2. Нищебродов-неудачников, которые берут дешёвый продукт в надежде разгоном выжать из него больше, и плюя при этом на стабильность, возможные баги, и т.п. Этих большинство.

3. Самая странная категория - третья. Она не относится ни к первой, ни ко второй, но либо в силу длительного пребывания во второй, либо в силу особой ментальной организации (сродни например едущим 100+ по городу при лимите в 60) разгон всего попадающегося под руку для этой категории - просто привычка или способ поднять ЧСВ.

AlexAT
()

Можно купить через посредника/знакомых, и прислать, как подарок :) На официальную гарантию это не повлияет.

AlexAT
()

Можно купить через посредника/знакомых, и прислать, как подарок :) На официальную гарантию это не повлияет.

Можно просто съездить в соседнюю страну ЕС, получить tax обратно, распаковать, выкинуть упаковку в окно поезда и спрятать железо в рюкзак, потому что погранцы один хрен тупые.

kirk_johnson ★☆
()

Я тебя и не обсуждаю, отвались

Deleted
()

Обожаю лоровских успешных людей - сначала гнут понты на тему своих доходов и потребления, а потом обсуждают, как через границу провезти в очке процессор ради экономии 100 баксов 😂

Deleted
()

Сколько ни сравнивал цены на разные железки на забугорных площадках и в том же DNS - разница не стоит даже того, чтобы сидя дома заморачиваться через интернет, а про какие-то поездки за границу и провоз железа под рубашкой я вообще молчу.

Deleted
()

Ну поездка да - это бред (за исключением случаев, когда граница прямо в твоём городе или в 10-15 минутах езды). А вот 1800X даже с приоритетной доставкой мне пару лет назад обошёлся на те самые $100 дешевле, чем в любом барыгшопе, что составляло около 20% суммы покупки.

AlexAT
()
Последнее исправление: AlexAT (всего исправлений: 2)

Про вегу 64 за 65 тысяч рухлей в дноэнесе тебе уже рассказывали? Вместе с доставкой с CU она обойдется в 25.

Meyer ★★★★★
() автор топика

После первого снижения на $150. C доставкой обошлось в ~22 тыр, у местных барыг было 28-29 тыр ещё пару месяцев.

AlexAT
()
Последнее исправление: AlexAT (всего исправлений: 2)

С computeruniverse себе заказал нереф от сапфира, там постоянно на них скидки. Классная карточка, но будь я виндузятником - взял бы нвидию с интелом.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

С computeruniverse себе заказал нереф от сапфира, там постоянно на них скидки

А, ну так бы и сказал, что взял б/у или восстановленную

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Не, реально есть ещё веги64 из старых партий по GBP 300 где-то, нераспакованные. Только их искать надо, на европейском амазоне есть пока. Сейчас ценники опять начали ползти вверх.

AlexAT
()

А, ну так бы и сказал, что взял б/у или восстановленную

А, ну так бы и сказал, что ты идиот, чтобы я время зря не тратил.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Обожаю лоровских успешных людей - сначала гнут понты на тему своих доходов и потребления, а потом обсуждают, как через границу провезти в очке процессор ради экономии 100 баксов

Ой-вей, ты просто не шаришь.

kirk_johnson ★☆
()

Ну поездка да - это бред (за исключением случаев, когда граница прямо в твоём городе или в 10-15 минутах езды).

Чувак, из СПб в финку можно за 800 рублей съездить туда/обратно.

А вот 1800X даже с приоритетной доставкой мне пару лет назад обошёлся на те самые $100 дешевле, чем в любом барыгшопе, что составляло около 20% суммы покупки.

Скока? Я свой за 26 вроде покупал, в конце 17-го.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Computeruniverse предлагает их по вкусным ценам для не-граждан евросоюза (им не нужно VAT местный платить). Для всех остальных как положено - конская цена, но куда ниже, чем в скрепной.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.