LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

4 дня до старта продаж новых Ryzen

,

0

2

А поддержку Zen 2 в GCC и ядро уже завезли? Чувствую, 3900X будет лучшим из доступных процессоров для компиляции Gentoo и виртуалок - 12 ядер и 24 покпока без привкуса NUMA на десктопе! Память, правда, работать будет в двухканальном режиме, но владельцем материнок на X470 среднего (Asus Prime X470 Pro) и верхнего (Crosshair, Taichi, какой-то там супер-пупер ГейМинг от MSI, гнилобайт вроде в пролете) ничего не нужно будет менять - питальника хватит. Остальным придется довольствоваться 3700/3600 с X и без. Думаю, це - перемога.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Meyer

Конечно я идиот. А человек, который считает нормальным ездить на работу по 3 часа «чтобы дяде деньги не отдавать», и свято верует, что добрые предприниматели продадут ему товар в 2 раза дешевле вот просто так - очень умный человек.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Я в курсе. Горбатобусом 6+ часов пути, ноги отваливаются.

Ну его нафиг, такое счастье, доставка не сильно дороже :)

Ещё можно на личном авто, но тут вопрос сколько на КПП простоишь.

AlexAT
()
Ответ на: комментарий от AlexAT

Я в курсе. Горбатобусом 6+ часов пути, ноги отваливаются.

ХЗ. Я ездил в нормальном автобусе, с кучей места и заранее подготовленной милой попутчицей.

kirk_johnson ★☆
()

Не спорю, я никогда не шарил в погоне за халявой. Просто не хочется потом плакать, когда погранцы будут вытаскивать проц из жопы, и стоять с плакатиком «Путин помоги», когда окажется что жильё в 2 раза дешевле никто не собирается достраивать

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Люксэкспрессом? Автобус у них нормальный, и даже поссать сходить есть куда, но за 6 часов сидения в таковом умирает всё. Это индивидуально, конечно.

AlexAT
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и свято верует, что добрые предприниматели продадут ему товар в 2 раза дешевле вот просто так - очень умный человек.

Просто возьми и сравни цены на железо в немецком магазине с мировым именем, который распродает изшлишки непопулярных видеокарт... и у поехавших барыг из скрепной. Да, это два нерефа от разных фирм, но GPU там одинаковый. И память все та же, HBM2.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Странно, что на турбинную цену не залупили. Возможно, потому что не так сильно шумит. Ретард, в целом, поадекватнее чем дноэнес, но до CU им всем далеко. Ксати, вега от асуса на CU стоит столько же, сколько и сапфировская, +- 5€.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

Разгон не нужен. Удел трёх категорий:

Есть совсем упоротая 4ая категория, которая расценивает потенциальный разгон, как некий эквивалент качества и надёжности кристалла. Например, я использую доунвольтинг, т.е. беру процессор, отключаю управление частотами, фиксирую частоту на номинал и понижаю напряжение, в итоге получаю холодный процессор и тихий охлад без сильной потери производительности.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

аведь можно было написать - амд не для нищебродов)

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Хы, а интел вроде обещал на КПТ-8 перейти, чтобы снизить цену на свои новые процессоры.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

А лучше на АлСил-5, для любителей скальпа и сюрпризов будет самое оно.

AlexAT
()

У Интела качество чипов примерно одинаковое

Месяца 3 назад чинил знакомому комп. Проц i7, модель не вспомню, но как раз те, у которых термопаста вместо припоя. И знаешь что сгорело? Процессор! Я сам не поверил, но это так. Вот вам и качество от интел.

voltmod ★★★
()
Последнее исправление: voltmod (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от voltmod

Ты просто не застал те времена, когда Атлоны горели пачками.

А чтобы спалить более новый процессор - надо быть талантом, учитывая автоматическое отключение при критической температуре. У нашего забаненного фотографа, вон, Core i7 вообще несколько месяцев работал со сдохшим кулером.

Deleted
()

Ты просто не застал те времена, когда Атлоны горели пачками

Ерунда это все, гораздо больше их выходило из строя по причине сколов кристалла во время установки/снятия кулера. Вот это была проблема, но проблема и для Интел не в меньшей степени. Сгореть Атлон мог только если на работающем отстегнуть кулер, что случалось чуть чаще чем никогда. Эти сказки придумывали те кто купил четвертый пень и кому надо было как-то убедить себя зачем он купил этот тормоз который Атлоны рвали в хлам. Ну да, было видео в котором Атлон так сгорел, ну так ему кулер сняли прям на горячую, еще бы он не сгорел.

mbivanyuk ★★★★★
()

4 дня до старта продаж новых Ryzen

Тоже жду, хочу 3400g. А то проблем со своим 2400g мне уже мало, хочется свежих впечатлений. Ну и прибавку к производительности обещают какую-то. Куплю как появятся в РФ.

mbivanyuk ★★★★★
()

Лично скалывал на целероне 800 вроде каком-то, так что не надо тут.

mandala ★★★★★
()

Ты если молод и глуп то не приводи в пример того чего не знаешь. Большая часть третьих пней выпускалась в обычном корпусе FCPGA без крышки, ее стали ставить намного позже когда третьи пни уже даром были не нужны никому. И кололи их не меньше чем Атлонов, чуть кулер перекосился при установке и все.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

А, ну третьи Пни - может быть. Хотя у меня даже Пень ММХ с крышкой был. А после него был Celeron 1700, тоже с крышкой.

Deleted
()

Атлоны не горели пачками, не гоните. У K7 частенько скалывался криворучками открытый кристалл при монтаже массивного для тех времён кулера, причём в массе своей ещё и неудобной формы, но это всё. Потом в K8 сделали крышку, и проблема ушла.

Я вам даже расскажу, откуда ваша легенда. Были сравнения поведения K7 и P4 без кулера на видео. Вот там K7 горел, да, а P4, благодаря термотротлингу, таки выживал.

Впрочем, потом это «сравнение» и интелу вышло боком: народ узнал про появившийся термотротлинг, а с прескотами оказалось, что они даже под хорошим охлаждением убегают в таковой частенько, ещё более деградируя и так унылую в сравнении с K8 производительность, но это уже отдельная история.

AlexAT
()
Последнее исправление: AlexAT (всего исправлений: 3)

Возможно штеуд после после второпней в картридже подзабил на крышки, но быстро поняли что облажались. (понастальгировал на картридж PII, даже достал и в руках подержал)

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Да, целки и пни 3 под 370 тоже скалывались только в путь. Но легче всего было сколоть всё-таки K7, там была какая-то засада с креплением, сейчас не помню уже.

AlexAT
()

Это был мой первый опыт с башней, до этого у меня как раз был PII, вот я и сколол – рукажоп, чё…

mandala ★★★★★
()

А если мне не нужно 16 ядер, мне хватит и 6, но нужны частоты под 5 ГГц - что АМД может мне предложить?

Ryzen 5 3600X:

Число ядер ЦП 6

Базовая частота 3.8GHz

Макс. частота 4.4GHz

Тип памяти DDR4-3200

TDP 95W

iZEN ★★★★★
()

Если улучшили XFR2 в серии «X»-процессоров, то в Precision Boost Overdrive возможно эти процессоры задерут максимальную частоту до 4.6GHz для пары ядер. Но нужно помнить, что агрессивный PBO лишает гарантии пользователя, что говорит о том, что это несовсем штатная ситуация авторазгона. И можно нарваться на деградацию кристалла процессора и/или подсистемы питания материнской платы.

iZEN ★★★★★
()

«Невменозные цифры» тут только у тебя, напомню.

nvidia
()

Если серьёзно этим заниматься, то нужно ручками разгонять. Желательно под жидким азотом, если хочешь добиться максимума. Там получаются заоблачный цифры.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Желательно под жидким азотом

Уже бегу, ага. Я хочу просто купить проц, нормальную мамку, и выставить в биосе нужные циферки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nvidia

Ну ты посмотри чудило какое. Иди-ка ты в игнор.

Deleted
()

Если нужны частоты - предлагаю FX-9590. 4.7 на все ядра, максимум - как раз 5.0. То есть по частотам даже лучше 9900к немножко, тот 4.6-5.0. Но зачем? Мастурбировать на цифры?

AlexAT
()

Ограничение по (авто)разгону — это бюджет теплоотведения. Чем лучше у тебя кулер процессора, тем до больших частот разгонятся ядра. Сеть термосенсоров процессора постоянно отслеживает ситуацию с критическим перегревом и прогнозируемо меняет частоты ядер, а за частотами меняется напряжение питания. В прямом смысле, конечно же, чем выше напряжение, тем большую частоту может обеспечить ядро. Но здесь всё от обратного («хвост виляет собакой»): сенсоры смотрят на температуру, меняют частоту, от частоты задаётся уровень напряжения для стабильной работы на этой частоте.

iZEN ★★★★★
()

Вот это откровение, прям срыв покровов!

Deleted
()

Авто напряжение завышено всё равно, лучше ставить отрицательный оффсет на него.

nvidia
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.