LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вся суть цифровизации госуслуг

1

1

Буквально вся суть текущего состояния государственного аппарата переползающего всеми силами в ВЕБ, выглядит так:

http://10.129.224.162/upload/Doc/press/Памятка.docx

Ссылка взята с официального государственного сайта, ссылка ДЕЙСТВУЮЩАЯ и актуальная! Взято отсюда https://rosreestr.ru/site/activity/okazanie-gosudarstvennykh-uslug/sposoby_po...

В этой строчке прекрасно всё, и голый айпи-адрес хоста статичный(привет вашей базе данных с вашим данными, вплоть до площади комнаты из которой вы сидя за компом сейчас читаете это) и неработающий он же, и файл .docx с которым государство якобы борется, вынуждая своими грёбаными файлами людей скачивать и покупать вражеский M$ office, прекрасен и набор доменов подключённых с их же скриптами НА ГОСУДАРСТВЕННОМ САЙТЕ! НА КОТОРЫЙ ВЫ ПО ИДЕЕ ДОЛЖНЫ ЗАХОДИТЬ ВМЕСТО ПРИВЫЧНОГО ОФИСА, КОТОРЫЙ В БУДУЩЕМ БУДЕТ ЕДИНСТВЕННЫМ МЕСТОМ ПОЛУЧЕНИЯ УСЛУГИ И ОБЩЕНИЯ С ГОСУДАРСТВОМ!

…google-analytics.com
…gosmonitor.ru
…yandex.ru
…youtube.com
…ytimg.com

Ах да, и тот самый скрипт следилка логер, с gosmonitor.ru отсылает все без какого либо шифрования, голым текстом! Просто вишенка на торте!

cheetah111v
() автор топика
Ответ на: комментарий от cheetah111v

голый айпи-адрес хоста статичный

неработающий он же

RFTRFC1918

sin
()

Ты им уже написал, что у них ссылка кривая? Или только язычком потрепался.

ox55ff ★★★★★
()

Прекрасно еще и что ты такое впечатление, что не понял, что адрес 10.x.x.x работать не мог в принципе, ибо зарезервирован для внутренних сетей (интранета). Ну то есть у кого-то внутри госуслуг он явно работает, но не в диком вебе.

Но само по себе ссылание на IP, а не текстовый урл, хотя и не желательно вообще говоря, но и не есть что-то прям такое плохое. Просто неудобно в поддержке и чревато протуханием со сменой IP.

> привет вашей базе данных с вашим данными, вплоть до площади комнаты из которой вы сидя за компом сейчас читаете это

Этого я не понял. Причем тут моя база и площадь комнаты? Разве что в том маловероятном случае, если в моей сети есть такой же IP и эта ссылка чего-то сделает на нем. Или что?

Скрипты следительные - это конечно действительно прекрасно, куды без них, сами-то статистику собирать явно не осиливают...

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

если там адского форматирования нет, то либра откроет

на счёт ссылки. да, косяк

в целом, вы пишите какую-то несущественную хрень. важны функции этих госсайтов. если они сокращают количество хождений по чиновникам и облегчают жизнь, то это хорошо, если нет, то плохо. в идеале, личные визиты к чинушам должны быть сведены к нулю

srg666
()
Ответ на: комментарий от srg666

в идеале, личные визиты к чинушам должны быть сведены к нулю

Тут палка о двух концах. В идеале - да, но может быть так, что какой-то нетривиальный случай, не вписывающийся в шаблоны и тогда надо решать напрямую. Если для таких случаев не предусмотрен офлайн-вариант, то это уже зло.

praseodim ★★★★★
()

Параноик :-) Я недавно купил новую машину и получил номера с документами по записи на госуслугах на следующий день в течение 20 минут. А раньше это был геморрой на день. И плевать на все эти гуглоаналитики.

dmial
()

Срочно позвони на прямую линию президенту!

Promusik ★★★★★
()

Хоспади, да пойми ты уже, мы просрали войну 20 века и с тех пор рабы. Включая США, которые чего-то там пыжатся, но один хрен рабы. Всем насрать, успокойся, ты живёшь чтобы работать за еду. Всё, ты узнал правду, начинай получать удовольствие.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от srg666

важны функции

Это пока их нет. А когда они уже есть, возникает резонный вопрос «что у автора вместо мозгов?».

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

А почему она должна быть доступна тебе? Или мне.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fuzzypants

Лучше бы ты не спрашивал, щас начнется про любовь гитлера и сталина и результат этой любви жириновского

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

адрес 10.x.x.x работать не мог в принципе, ибо зарезервирован для внутренних сетей (интранета)

Я вангую, что это адрес в какой-то ИСПДн с VIPNet-ом. Они любят использовать адреса из 10.0.0.0/8, локалки в учреждениях обычно на других адресах. Вполне возможно, что эта ссылка будет корректно работать в конторах, подключенных к этой самой ИСПДн, и именно на это и рассчитано.

Khnazile ★★★★★
()

да, такие они чиновники...

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

я как-то видела на сайте одной страховой компании оплату картами Visa с отправкой всех реквизитов оплаты без всякого шифрования, через http, и скрипт тоже качался с http-сервера. причём когда я им об этом сообщила, они не поняли, в чём проблема.

Iron_Bug ★★★★★
()

Интересно, почему там айпишник локалки, а не 127.0.0.1? ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Если для таких случаев не предусмотрен офлайн-вариант, то это уже зло.

Это добро, хватит и чатика в телеге.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmial

А у нас в поликлинике бабки шлют лесом всех, кто на госуслугах к врачу записался. Ведь бабки с четырех утра очередь занимают, а ты такой за 15 минут до своего времени приперся... Надеюсь, этот дебилизм в бошках все-таки помрет, и все будет хорошо... По крайней мере, с загранпаспортом было просто замечательно: подъехал за 20 минут до моего времени, подождал, меня вызвали — вуаля! А народ там с пяти утра очередь занимает, в тетрадку пишет номерки...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А у нас в поликлинике бабки шлют лесом всех, кто на госуслугах к врачу записался. Ведь бабки с четырех утра очередь занимают, а ты такой за 15 минут до своего времени приперся... Надеюсь, этот дебилизм в бошках все-таки помрет, и все будет хорошо...

Вот не надо только рассказывать про квесты поликлиник с записью на госуслугах. Во первых не ко всем врачам вы можете записаться, только ограниченный набор. Ко всем остальным вам сначала надо, записаться к терапевту, ждем несколько дней, потом он вас запишет к специалисту, ждем дни-недели. Некоторые виды обследований можно ждать месяцами и приходиться идти в платную. Просто из реальных примеров моей мамы. 1. Терапевт, записались, но очередь растягивается, в результате практически всегда примут только через час от времени записи. 2. Терапевт дала направление на узи сосудов верхних и нижних конечностей. Пришли на узи, там говорят «а почему она в одном направлении написала? Надо было два отдельных, мы по времени приема все не успеем. Сейчас сделаем нижние. Потом идете к терапевту(напоминаю, опять записаться на н-дней вперед)» которая вам даст ещё одно направление тоже на н-дней вперед. И вот такой мля квест на прохождение всех обследований необходимых для плановой операции растягивается на пару месяцев.
Параллельно с этим, подслушано мной в очереди в другой поликлинике (сейчас к хирургу туда хожу), где нет этих долбанных норм «N минут на прием», люди прошли всех врачей так же на плановую операцию за пару недель. Чему очень рады.
Как по мне, то лучше я просижу несколько часов в очереди читая книгу, но точно сегодня получу услугу. Чем пара походов по записи, но через н-дней.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

причём когда я им об этом сообщила, они не поняли, в чём проблема

Ты с таким же успехом могла с козой побеседовать.

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.