LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Facebook теперь поощряет угрозы в адрес неугодных фейсбуку людей.

0

1

Facebook пробил очередное дно, в очередной раз отредактировав «правила сообщества». Теперь призывы в к насилию в отношении «опасных личностей» (включает в себя длинный список правых блогеров и политиков) допустимы.

https://t.me/DTOMvpa/5395

https://www.breitbart.com/tech/2019/07/09/facebook-sanctions-violent-threats-...

Calls for high-severity violence (unless the target is an organization or individual covered in the Dangerous Individuals and Organizations policy, or is described as having carried out violent crimes or sexual offenses, wherein criminal/predator status has been established by media reports, market knowledge of news event, etc.)

https://m.facebook.com/communitystandards/credible_violence/

★★
Ответ на: комментарий от Deleted

по крайней мере это последовательная позиция. так и запишем - сторонники абортов, будучи последовательными, должны быть и за убийство младенцев.

wieker ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wieker

Нет, это уже лишнее. У них мозг достаточно развит, чтобы считать их людьми, пусть и недееспособными.

Deleted
()

я вот публично заявляю. все женщины такие: если она тебя любит она даст хватать за письку.

всё, у этого регистранта мозг уже давно утек в яйца. поэтому он наверное и беспокоится по поводу убийств младенцев без мозга

Deleted
()

С этой точки зрения, плод вообще часть тела матери, и она вольна распоряжаться ею как ей захочется.

Нет.

Bad_ptr ★★★★★
()

Скидывать со скалы, все гос. больницы закрыть, оставить только поликлиники, а освободившиеся деньги направить на экономическое развитие. <сарказм>

Aber ★★★★★
()

считать женщину полноценным человеком и членом общества, имеющие права на свободу, безопасность и свое тело

Покажи мне человека, который против этого. Ты где обитаешь?

считать своих переживших насилие друзей

А кто тебе что-то про насилие говорит против? Насилие — это преступление. Но когда женщина просит мужчину надеть презерватив, тот отказывается и она соглашается на это — это не насилие, а глупость.

Bad_ptr ★★★★★
()

Да, поэтому смерть младенца это так себе трагедия (как и смерть свинюшки).

Неа. Смерть младенца — это Трагедия с Большой буквы, потому что современная мораль постулирует святость человеческой жизни. А вовсе не потому, что он что-то там может (или не может) понимать/сознавать/чувствовать (это всё в полной мере может и свинюшка).

Так вот между эмбрионом и человеком четкой границы нет. По ДНК оно полноценный человек. По своему естественному будущему - полноценный человек. Стало быть, жизнь эмбриона священна.

Рациональ этой морали в том, чтобы общество не было людоедским, не было занято постоянным истреблением своей собственной материи (а образовавшиеся в результате отказа от самопожирания ресурсы могло направить на что-то более выгодное).

Manhunt ★★★★★
()

Ребенок — собственность 2х родителей. Т.к. и мамка и папка могут принимать решения за ребенка, пока он не дееспособен. Хотя их право распоряжения ребенком всё же ограничено, так что это ещё и общественная собственность.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

С этой точки зрения, плод вообще часть тела матери, и она вольна распоряжаться ею как ей захочется.

А как же авторское право на произведение? Нельзя же просто так скачивать информацию, скомпилировать что-то свое и распоряжаться как своим собственным.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

потому что современная мораль постулирует святость человеческой жизни

Значит эта твоя современная мораль - невразумительная хрень с религиозным душком.

У меня несколько другая система взглядов, куда более рациональная.

Рациональ этой морали в том, чтобы общество не было людоедским

Чтобы общество не было людоедским, его мораль должна быть тщательно проработана и обоснована. Над этим бьются лучшие умы человечества вот уже тысячи лет. А изрекать с печатью глубокомыслия на лице и надутыми щеками «человеческая жизнь святая, потому что она святая» - это детский лепет. Ни о какой рациональности здесь говорить не приходится, хотя бы потому, что носитель такой морали выпадет в сегфолт на войне или когда ему придётся защищать от убийц себя или своих близких. Да достаточно даже задать себе вопрос: а почему она святая вдруг?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

Чаво это? Люди это свободное ПО. По крайней мере, за редактирование генома ещё никого не вызвали в Галактический Суд))

Deleted
()

Но ведь плод растёт в теле женщины

Ну и что? Если тебе в тело вошьют какой-нить протез дорогостоящий, это не значит что он автоматом стал твоей собственностью, пока ты не выплатил за него кучу бабла.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

это не значит что он автоматом стал твоей собственностью

Но я его могу в любой момент выбросить.

И вообще, это явное неравноправие: растущий в женщине ребёнок это общая собственность, потому что видите ли мужик запузярил пузожителя, а как по вине женщины у мужика растут рога - это только его рога. Куда только феминистки смотрят?

Deleted
()

я его могу в любой момент выбросить.

Вряд ли. Скорее всего придётся возвращать в ту клинику, которая его устанавливала.

Bad_ptr ★★★★★
()

Окей, пусть так. Пусть женщины возвращают аборты своим мужчинам. Можно даже в подарочной упаковке.

Deleted
()

Да достаточно даже задать себе вопрос: а почему она святая вдруг?

Не «почему», а «для чего». Иначе говоря, с какой целью она объявлена святой? К каким последствиям приведёт отказ от этой догмы? Есть ли для этой догмы жизнеспособные альтернативы?

У меня несколько другая система взглядов, куда более рациональная.

То, что ты стараешься думать своей головой - это хорошо. Однако взгляды, которые тут тут изложил, примечательны скорее наивностью, чем рациональностью...

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Пусть женщины возвращают аборты своим мужчинам

Когда ты возвращаешь протез. Подразумевается что он от этого не теряет своей ценности. Либо выплачиваешь полную стоимость.

Когда абортируешь ребенка, он полностью теряет свою ценность.

Bad_ptr ★★★★★
()

Однако взгляды, которые тут тут изложил, примечательны скорее наивностью, чем рациональностью

От создателя «жизнь человека - святая» XD

Не почему, а для чего. С какой целью она объявлена святой.

Потрясающе моральная позиция, вот прям то что доктор прописал для нелюдоедского общества. Например, мне хочется денег, для этого жизнь человека объявляется ничего не стоящей, и пошёл я, значит, рубить бабулек. Ибо благо общества благом общества, а своя рубашка всё-таки ближе к телу.

Deleted
()

Стоимость пока не посчитали. Но «ценность» у ребенка точно есть.

Bad_ptr ★★★★★
()

ну вот мы и дожили до дня когда всякие г н омосеки не просто требуют прав, а начинают гнобить нормальных людей, то ли еще будет, лет через 20 выжившие к тому времени белые гетеросексуалы отправятся в печи, схороните этот твит

п.с. хотя может и наоборот получится

BLOBster ★★★
()

От создателя «жизнь человека - святая» XD

Это не я создал и не я придумал. Это то, что провозглашено (в том числе и) в библии. Это то, что в настоящий момент безраздельно владеет земным шаром. И оно является таким могучим не по недоразумению, а в силу своей высочайшей конкурентоспособности.

Не почему, а для чего. С какой целью она объявлена святой.

Потрясающе моральная позиция

Мораль - это компонент (один из), формирующий и определяющий свойства и качества общества. Если ты хочешь общество с определенными свойствами, то относительно морали тебя должен интересовать вопрос не «почему», а «для чего». Это не из области естествознания, это из области инжиниринга.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

считать своих переживших насилие друзей и знакомых самивиноватыми

это называется духовнос†ь ©®™

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

и свое тело

Плод не является телом женщины: он имеет другую ДНК и группу крови.

Непростой философский вопрос: с одной стороны, конечно, плод находится в теле женщины и достаточно аморально требовать заботится о нем и растить против ее воли. И раньше я был полностью за аборты.

Но с другой стороны, беременность не происходит сама по себе – проснулась и забеременела. За исключением некоторых редких случаев, женщина несет ПОЛНУЮ ответственность за беременность и какого черта мы, как общество, должны брать на себя моральное бремя разрешая безответственной женщине убивать будущих людей налево и направо? Где-то я видел статистику, что за жизнь аборт делает чуть ли не каждая вторая-третья женщина, некоторые даже по несколько раз.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

если она тебя любит она даст хватать за письку.

Это женская биология, нравится она тебе или нет. То, что в твоем воспаленном мозгу все женщины высокоморальные принцессы не может изменить реальность. Только не «любит», конечно, а «хочет».

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Стало быть, жизнь эмбриона священна

а использование культуры HeLa — узаконенное рабство — ЗАПРЕТИТЬ!111

thunar ★★★★★
()

Это то, что провозглашено (в том числе и) в библии

Ну ясно.

Это не из области естествознания, это из области инжиниринга.

«Когда ты плотник - всё вокруг начинает требовать рубанка», типа того. Инженерия не натягивается на людей и общество, просто потому что создаваемые инженером механизмы и разумные существа с самосознанием - две большие разницы. Все, кто пытался применять к обществу чисто инженерный подход, наворотили кровавых дел и потерпели фиаско, и над библией твоей потешались все кому не лень с самых времён её появления, но ты предлагаешь снова станцевать на этих древних граблях. Крутяк.

Deleted
()

Инженерия не натягивается на людей и общество

Ну ясно.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

беременность не происходит сама по себе

Контрацепция может подвести, временно может ослабнуть волевой контроль.

разрешая безответственной женщине убивать будущих людей налево и направо

Это ещё что, эти демонические существа будущих людей ещё и глотают!!!1111

(умолчу сколько будущих людей я пролил в ванной и постели)

Deleted
()

Это ещё что, эти демонические существа будущих людей ещё и глотают!!!1111
(умолчу сколько будущих людей я про

Не пугай так.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Есть целые сайты с видеозаписями этих ужасов. Порой одна женщина умудряется сожрать десятки будущих людей.

Deleted
()

женщина несет ПОЛНУЮ ответственность

Раз женщина несёт полную ответственность, то только у нее и должна быть полная свобода выбора.

Deleted
()

Клятая логика всегда была лютым врагом духовности

Deleted
()

Нет. Эти половинки умирают в любом случае, постоянно. Без разницы глотает их кто-то или проливает или держит внутри производящих их органов.
Аборт же происходит не естественным путём.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ты просто придрался к слову.
А свобода выбора у неё и так есть, как и у любого человека есть свобода на совершение любого мерзейшего преступления.

Bad_ptr ★★★★★
()

А вот и эксперты по женской биологии пожаловали. Плевать что женщина говорит, если я ее облапал, или стручок свой насильно просунул, то она обязательно хотела! Ведь я мужчина эксперт и все хотят то что я скажу

Deleted
()

Ну и конечно, что является преступлением, решают насильники а не жертвы. Бессмертная классика

Deleted
()

Раз женщина несёт полную ответственность, то только у нее и должна быть полная свобода выбора.

У вас что-то с логикой не то. Вы можете нарушить ПДД, попасть в ДТП и будете за это нести полную ответственность. Инспектор не скажет вам: братишка, ну ты сам разрули как-нибудь тут сам.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

любого мерзейшего преступления

Недавно в Аргентине, по-моему, был случай, когда 12-летку изнасиловали, и ей пришлось рожать, потому что в стране запрет на это «мерзейшее преступление». У девочки теперь проблемы со здоровьем, вся жизнь пошла наперекос, зато духовность в безопасности, слава богу.

Deleted
()

Это уже другой вопрос.
Половинкам человека естественно умирать.
Кроме того тут можно сказать что каждый владеет своими половинками.

Но для уже зачатого ребенка умирать не свойственно, если только не что-то пошло серьёзно не так.

Bad_ptr ★★★★★
()

что является преступлением, решают насильники а не жертвы.

что за бред ты несешь
покажи где ты видел человека, который бы одобрял и оправдывал насильников

Bad_ptr ★★★★★
()

У вас что-то с логикой не то

Да не, всё то у него с логикой. Полностью ответственным человек может быть только при условии полной свободы действий. Спрашивать с человека по всей строгости за то, что произошло частично или полностью не по его воле - это совсем уж запредельное утырчество.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.