LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Huawei нашел способ обойти санкции

, ,

0

2

Huawei ведет переговоры о сотрудничестве с производителями процессоров «Эльбрус» и операционной системы «Альт»

https://meduza.io/news/2019/07/10/rbk-huawei-vedet-peregovory-o-sotrudnichestve-s-proizvoditelyami-protsessorov-elbrus-i-operatsionnoy-sistemy-alt

Ответ на: комментарий от imul

А ты не из Грузии часом?

Нет, генацвале, не из Грузии.

Ты не рефлексируй настолько болезненно.

Рефлексировать тут особо не над чем, но за беспокойство всё равно спасибо.

Вот если бы ты со своей аналитикой лет пять назад засветился, кому куда какие рынки занимать, то было бы круто.

Чтобы тебе было удобнее калибровать своё восприятие, сообщу, что как раз лет пять назад купил хуавеевский wifi-роутер со встроенным 3g модемом. Интернет на даче

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

То есть ты будешь продолжать генерировать «аналитику»?

Ты будешь продолжать читать то, чего другие люди не писали.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Что значит только штаты? Хуавэй не сможет использовать android и что самое главное play market, без которого его смартфоны просто становятся не конкурентноспособными в среднем и выше ценовых диапазонах. Плюс arm по вашему компания из штатов что ли? Нет больше рынка США, теперь это единый рынок развитых стран. И хуавэя лишают как раз этого рынка. А значит более 80% прибыли, потому как какие бы ни были успехи его на китайском рынке это что называется платишь себе за свою работу сам, к прибыли это отношения не имеет.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

А МЦСТ и базальт это не коммерческие компании, это благотворительные фонды.

Про МЦСТ не знаю, про вторую похоже на правду :)

AP ★★★★★
()

Дожили Уже и «Медуза» источник :-D

Специально для слабонервных: Хуавею «Эльбрус» не нужен. Перговоров скорее всего не было.

PS «Альт» тем более не нужен.

Deleted
()

США, потом ЕС. Ватники ж недаром говорят, что ЕС слушается хозяина. Чуууют 😂

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Хуавэй не сможет использовать android

Сможет.

что самое главное play market

Я думаю они с гуглом договорятся.

Нет больше рынка США, теперь это единый рынок развитых стран.

В разрезе смартфонов это именно что рынок сша

ya-betmen ★★★★★
()

Я думаю они с гуглом договорятся.

Владельцы гугла - граждане СШП. Едва ли они захотят нести ответственность за нарушение СШП-шных санкций.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

У китайцев же свои процы есть

Есть. Но возможность притырить чужие ноу-хау китайцы никогда не упускали. С линаксами то же самое.

zad1ra
()

Хуавей сам себе может делать процессоры на любой архитектуре, на которой захочет.

Не может, т.к. архитектуры закопирайчены и Хуавею уже запретили делать ARM'ы и MIPS'ы.

Он может делать сам себе операционную систему как захочет.

С весьма большими оговорками и оглядками, даже на ядре Linux, ибо GPL даёт свободу для кого надо свободу.

Он даже arm процессоры может делать и в китае продавать.

Если только хочет поиметь ещё больше проблем... ну или стать компанией, которая работает исключительно в Китае.

Проблема в том, что ему не дают теперь использовать мейнстримные решения, а именно они приносят деньги.

Враньё, не мейнстрим тоже приносит деньги. Вот только хомячки хватают только то, что им «разрешили» и не задумываются об алтернативах.

В отличие от эльбруса Хуавей коммерческая компания, чья прибыль зависит от продаж.

В Хаувее об этом не знают, так что тут ты тоже соврал.

А продажи без arm и google софта за пределами Китая стремятся к нулю, потому что юзерам это не упёрлось никуда.

Тоже враньё.

Единственная вещь, для чего хуавэю может понадобится что-то российское, это чтобы его пустили на госзакупки оборудования в России. Но так ли много Россия приносит прибыли хуавэю чтобы напрягаться?

И снова фантазии на заданную тему. В качестве мнения сойдёт.

В целом же, т.к. новость на Медузе, то я склонен считать её полным враньём, но если я ошибусь и у Эльбрусов расширится рынок, то я буду только рад - себестоимость производства 1 CPU существенно снизится и всякие железки на базе Эльбруса будут более доступны для конечного пользователя.

alex-w ★★★★★
()

Но есть чисто попильные конторы типа МЦСТ, а есть компании работающие на массмаркете типа Хуавея.

Это на основании чего МЦСТ «чисто попильная контора»? Не надо выдавать свои хотелки или фантазии за факты.

alex-w ★★★★★
()

Ха! Говно во все стороны от жителей Екатеринбурга - ну кто-бы в этом сомневался.

alex-w ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.