LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кухонных забот тред

,

4

3

Хочу прикупить себе на кухню что-то облегчающее быт, но не знаю что. Мультиварка и СВЧ-печь уже есть. На очереди кофеварка. И так-то вроде итак норм, но может есть какой девайс, сильно облегчающий жизнь, о котором я не знаю/который я недооцениваю.

Электрогриль, аэрогриль, сувидешница, мультипекарь, кухонный комбайн (некоторые из которых имеют экзотические функции, вроде тёрки).

Особенно агрегат для очистки овощей интересует.

Чё там годного к 2019г. напридумывали?

Линукс тут при том, что есть мультиварки (и не только!), управляемые с андроида.

★★★★★

Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ist76

На шеф потратиться меня жаба душит, а универсальных хватает, особенно при работе с мясом. Главное, следить, чтобы ими курицу кто-нибудь не начал пытаться разделывать (уже были попытки, которые пресекались).

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Для мяса шеф и не нужен. А вот когда надо 5 кило картофеля порезать (а надо часто) - шеф очень хороший помошник.
Ну и лучок, морковка. К тому же, им просто приятно пользоваться.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

когда надо 5 кило картофеля порезать (а надо часто) - шеф очень хороший помошник

Ого, в наряд на кухне стали шефы выдавать :)

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

нет, но стали выдавать автоматические картофелечистки

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Главное, следить, чтобы ими курицу кто-нибудь не начал пытаться разделывать

Пффф. Словно что-то дурное.

уже были попытки, которые пресекались

Дрочить на полоску железа и гнобить за неё домочадцев. Верной дорогой...

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Наличие острой полоски железа не повод делать её самой тупой полоской железа в доме за один раз, учитывая что с костями и жёсткими сухожилиями справятся другие ножи, которые не используются в повседневной работе с продуктами как эти. Что-то домочадцы предпочитают для резки продуктов именно хорошо режущие полоски железа. Поэтому да, дорога верная, ибо не хочется их же оставлять без нормальных ножей. Ибо ремонт режущей кромки со сколами удовольствие дорогое.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

У него нож из очень твёрдой (а за одно - и очень хрупкой) стали, а лезвие ножа имеет очень малый (острый) угол заточки. Тонюсенькая кромка, когда ею давят на куриную кость, не выдерживает и ломается.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

*почесал чешую за правым рогом*
как всё сложно

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.