LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кухонных забот тред

,

4

3

Хочу прикупить себе на кухню что-то облегчающее быт, но не знаю что. Мультиварка и СВЧ-печь уже есть. На очереди кофеварка. И так-то вроде итак норм, но может есть какой девайс, сильно облегчающий жизнь, о котором я не знаю/который я недооцениваю.

Электрогриль, аэрогриль, сувидешница, мультипекарь, кухонный комбайн (некоторые из которых имеют экзотические функции, вроде тёрки).

Особенно агрегат для очистки овощей интересует.

Чё там годного к 2019г. напридумывали?

Линукс тут при том, что есть мультиварки (и не только!), управляемые с андроида.

★★★★★

Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Зачем точить? Выкидываешь и покупаешь новые.

Не то, чтобы я шибко топил за «экологию» и за «зелёных», но то что ты предложил — это скотство запредельное.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Наличие острой полоски железа не повод делать её самой тупой полоской железа в доме за один раз, учитывая что с костями и жёсткими сухожилиями справятся другие ножи, которые не используются в повседневной работе с продуктами как эти. Что-то домочадцы предпочитают для резки продуктов именно хорошо режущие полоски железа. Поэтому да, дорога верная, ибо не хочется их же оставлять без нормальных ножей. Ибо ремонт режущей кромки со сколами удовольствие дорогое.

grem ★★★★★
()

Сдай старые ножи в металлолом.

Они не старые. Они затупившиеся.

Не покупай ножи, которые тупятся за одну готовку. И точи их время ото времени.

Не может быть никакого оправдания тому, чтобы *вот так* загаживать планету.

Manhunt ★★★★★
()

Только в ней подгорало всё и низавимо ни от чего.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

У него нож из очень твёрдой (а за одно - и очень хрупкой) стали, а лезвие ножа имеет очень малый (острый) угол заточки. Тонюсенькая кромка, когда ею давят на куриную кость, не выдерживает и ломается.

Manhunt ★★★★★
()

*почесал чешую за правым рогом*
как всё сложно

targitaj ★★★★★
()

Не может быть никакого оправдания тому, чтобы *вот так* загаживать планету.

Где можно увидеть свалки старых ножей, загаживающих планету? Они как бе естественным образом ржавеют и растворяются в окружающей среде

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Угу, и пакетики тоже. Видел на youtube толик с пакетиками в океане. Ныряешь такой у атолла, а вокруг пакетики! Красота!

targitaj ★★★★★
()

Где можно увидеть свалки старых ножей, загаживающих планету?

Чтобы произвести нож, нужно порядком поднагадить. Добыть руду, добыть уголь для плавки руды, добыть энергию для выплавки стали из чугуна, добыть кучу всячины которая идёт присадками разных стадиях выплавки, добыть материалы для ручки. Попутно образуется куча никому не нужного говна, твёрдого и газообразного.

Во всём этом нет большой драмы, если произведённые вещи служат тебе потом половину твоей жизни. А если ты каждый день такую вещь покупаешь и тут же выкидываешь вникуда, то за твою жизнь для обслуживания тебя будет столько говна понаделано, что лучше было бы сразу в биореактор...

И это не только про ножи, это про отношение к вещам в целом - к одежде, технике, etc. Про абсолютно неуемное иррациональное потребительство.

Они как бе естественным образом ржавеют и растворяются в окружающей среде

Ножи из нержавейки делают.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Не, я с общим посылом конечно согласен, но ножи тут явно не на первом месте по затратам на них ресурсов и загаживанию отходами

Harald ★★★★★
()

Ну это уже мелочи, сам пусть разбирается, я подал идею.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

В контексте обсуждения ножей, которыми выше по треду курицу разрезать бояться, в то время, как я керамикой её режу без проблем, звучит особенно смешно.

Но вообще, любой нож можно сделать сколь угодно острым. Если вам кажется, что заводской заточки керамического ножа недостаточно, просто заточите его.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

Если вам кажется, что заводской заточки керамического ножа недостаточно, просто заточите его.

Как и чем мне заточить керамику, градусов под 25, со сведением 0,2 чтобы она не крошилась при резке помидора? Смелее, мне хочется узнать уже сегодня!

ist76 ★★★★★
()

Очевидно, чем-то ещё более твёрдым, например, алмазом или сапфиром - предложений ножеточек для этого дела на рынке полно. Моя под 15 градусов точит керамику, а вот какое там сведение, мне не интересно, лишь бы нож был острый.

next_time ★★★★★
() автор топика

Я люблю обычные ножи из нержавейки, не обязательно углеродистой, и тупо их протягиваю в точилке.
Главное - удобство формы, ручки...

Shadow ★★★★★
()

У меня есть дореволюционный разделочный топорик. Отлично с курицей справляется. Но ржавеет :(

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Так-то так, но я обычные из нержавейки задолбался точить. Месяц - и пора опять. Хотя, конечно, электроточилка облегчает процесс. Вручную можно заточить лучше, но это не стоит затраченного времени.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

вот захочешь ты домработнице присунуть, а у ней руки в доместосе каком-нить испачканы или ещё какой-нибудь химии, так и ожог самого ценного схлопотать можно

Harald ★★★★★
()

Все эти вдувалы… Я не знаю, чем они думают. Вот Арни вдул, ходит теперь без семьи. Мой папа тоже вдул. Не только семьи лишился. Это всё из серии «вот они лохи, но я то умнее».

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Да ладно, это же ЛОР. Местные вдувалы вдуют разве что в воздушный шар, держа маму за руку.

next_time ★★★★★
() автор топика

у ней руки в доместосе каком-нить испачканы

перчатки, друг мой, перчатки.

всему учить надо, даже полы мыть.

Rastafarra ★★★★
()

Если бы семья имела для них ценность на тот момент, то не вдули бы. Значит, не имела, что поделать. Зато у них дети от разных женщин есть, чем не достижение успешного самца.

Harald ★★★★★
()

Значит, не имела

или они тупые или думали «авось, пронесёт»

next_time ★★★★★
() автор топика

Даже, если Ты не будешь покупать, все равно будут делать. То что ты купил что-то ещё не делает тебя ответственным за тех, кто это произвел.

abbcto
()

На самом деле мы все без семьи, просто кто-то уже избавился от иллюзий а кто-то нет.

cvv ★★★★★
()

ну хз, по моему не так сложно ентот ваш йогурт делать, так же как и хлеб в духовке.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У вас там до сих пор рабовладение, да?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ну у меня есть такие и мне нравится ими работать. Вот и все :)

aquadon ★★★★★
()

примерно такая

Нормальный аппарат. Слышал, что заварочный узел у всех DeLonghi одинаковый, разница в наворотах.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Вот сразу видно человека, который ни разу не был женат...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Такой уже есть. Удобнее ножа, да, но ещё удобнее: загрузил - нажал на кнопку - достал.

next_time ★★★★★
() автор топика

Любопытно. Значит, домой тоже DeLonghi куплю.

next_time ★★★★★
() автор топика

Пожалуй, всё же Aresa AR-1501 прикуплю. Странно, что бытовых - по пальцам пересчитать, хотя промышленных - пачки разных.

next_time ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

закинуть в не стерилизованное молоко кефирные или йогуртовые бактерии (типо ложку-две того, что хочешь получить)

А может наоборот в стерилизованное? Иначе будет простокваша.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Sergius71

скороварку

Говорят, про неё опасно писать, пативэн может приехать.

te111011010
()

На очереди кофеварка.

Как любитель натурального кофе со стажем скажу что кофеварка это полная шляпа, купи медную турку и вари на плите это займет максимум 5-10 мин. В моем городе я купил турку на 600 мл производства Дагестана на рынке за 500 руб, плюс беру кофе у местного оптовика который не гнушается продавать в розницу, 200 гр Арабика Голд выходит 200 руб в зернах тут же при мне его молят и засыпают в пакетик для кофе. Можно у них же заказать микс из разных сортов на свой вкус но будет дороже.

Freiheits-Sender ★★
()

Не только нож может быть из высоко углеродистой стали и таки да она ржавеет.

Freiheits-Sender ★★
()

Можно еще проковать несколько раз складывая их пополам набор паластин из разных сталей, пойдут даже остатки напильников, после заточки резать будет как масло.

Freiheits-Sender ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.