LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проблемы с MasterCard от сбера

1

0

Карты - это удобно, говорили они. Наличка не нужна, говорили они. В итоге сейчас не проходит ни одна транзакция по сберовской MasterCard. Такое только у меня или ещё у кого-то?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Harald

Давай не надо хохлобред про оккупированные территории. В начале 90-х грузинв целыми семьями вырезали абхазов, а те в ответ целыми семьями грузин. Я их не оправдываю, но если обезьяны не могу нормально сидеть в одной клетке, их рассаживают по разным. Для бала самих же обезьян. И глупо спорить с директором зоопарка.

K22
()
Ответ на: комментарий от K22

В начале 90-х грузинв целыми семьями вырезали абхазов, а те в ответ целыми семьями грузин.

Почему-то грузин вырезали намного больше. И всякие ихтамнеты им активно в этом помогали. Откуда-то у абхазов авиация была и боеприпасы регулярно гумконвоями подвозили

Harald ★★★★★
()

Почему-то тыщи лет до появления москалей прекрасно вместе жили, а тут вдруг внезапно резать друг друга стали. Совпадение? Не думаю :)

Harald ★★★★★
()

Опять москали говна в дупу залили, что ж ты будешь делать. Ты историю Грузии-то знаешь? Ей владели персы, причём, кстати, тоже много чего позволяли своей колонии, грузины даже советниками у правителя были. Потом пришли русские, и нужно было кому-то сррчно поклясться в верной службе. Диды выбор сделали.

При СССР Грузия потребляла куда больше, чем производила. То есть была дотационный. Но виноваты клятые мескали.

K22
()

При СССР Грузия потребляла куда больше, чем производила. То есть была дотационный.

Дотационными были 13 республик из 15.

lenin386 ★★★★
()

Потом пришли русские, и нужно было кому-то сррчно поклясться в верной службе. Диды выбор сделали.

Диды на полную потерю суверенитета не подписывались, дидов кинули

При СССР Грузия потребляла куда больше, чем производила. То есть была дотационный. Но виноваты клятые мескали.

А кто статистику подсчитывал? Не грузины очевидно. Вот например, продукция оборонного характера, производимая в Грузии, шла в центр по внутренним ценам. А экспортная выручка оседала в центре и шла в зачёт РСФСР.

Ну и почему-то забывают подсчитать по рыночным ценам, что СССР пользовался территориями, на халяву добывал полезные ископаемые и забирал людей в свою армию

Harald ★★★★★
()

Ок. Была одна из самых богатых республик СССР, стала одна из самых бедных бСССР. Опять клчтые москали постарались?

K22
()

Ну и почему-то забывают подсчитать по рыночным ценам, что СССР пользовался территориями,

ну, это перебор. Грузию в составе СССР признали все, в том числе США. Я тебе больше сказу, товарищ Сталин, грузин, вообще считал, что республики не нужны. Республики в составе СССР отстоял товарищ Ленин.

lenin386 ★★★★
()

Не надо нападать на русских, и бомбить никто не будет. Человеческие слова понимаете, или надо как собаку Павлова дрессировать? Ах да, до 2008 года никто вас не трогал, и после тоже. А как была средневековая параша, так и осталась.

K22
()

История пишется победителем, причём, не настоящим победителем, а тем, кто захватил в конце концов власть. Это не наука вообще, я считаю. Россия тоже хлебнула лиха во времена этих событий, не надо это забывать и заниматься самобичеванием.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Давай не надо хохлобред про оккупированные территории. В начале 90-х грузинв целыми семьями вырезали абхазов, а те в ответ целыми семьями грузин. Я их не оправдываю, но если обезьяны не могу нормально сидеть в одной клетке, их рассаживают по разным. Для бала самих же обезьян. И глупо спорить с директором зоопарка.

Вопрос только в одном, Кто начинает эти разборки, точнее кто обучает этому? Причину можно найти всегда, национальность, цвет кожи, цвет глаз, половой признак, вероисповедание... и т.д. Но рассмотрим вариант, абсолютно все признаки совпадают. Но мама и папа говорят с самого рождения ребенку что твой сосед по многоквартирному дому, который точно такой же как ты - «казёл» и его надо «ненавидеть». Что будет делать ребенок? «ненавидеть». Вопрос зачем он это будет делать? Да потому что мама с папой так сказали и вырастили с таким мнением. Никто, никого, с рождения, «не» «ненавидит» Вы родились маленькой писающей, какающей, кричащей, сосущий интуитивно понятный интерфейс крохотулей, понятия не имеющей о том, что кто-то такой же рядом с тобой - твой враг и его надо «ненавидеть». Все остальное вам в мозги добавили позже, вспоминая старый фильм «Хороший, плохой... главное у кого ружье». Но если бы вам в мозги не «пысали» о том что «вот тот другой национальности плохой» вам бы такое и в голову не пришло.
ЗЫ Скорее всего не поверите и напишите что я гоню. Однако именно сегодня спросил у соседа по подъезду с которыми вырос и прожил больше 30 лет, а какой национальности имя ваше? Оказалось азербайджанцы :) А всегда думал какие-то другие народности. Вот так вот. Нас не воспитывали в ненависти друг к другу! Мы очень дружно живем много лет. И я не представляю что кто-то из нас броситься друг на друга, у нас тут и татары и армяне и азербайджанцы и грузины кого только нет, но все выросли «в одной песочнице». И детей так же воспитываем.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Вопрос только в одном, Кто начинает эти разборки, точнее кто обучает этому?

Ранее Никита Хрущев упрямо повторял: «Если грузины будут себя плохо вести, натравим на них абхазов».

план существовал давно

https://bitter-onion.livejournal.com/1518025.html

Harald ★★★★★
()

и забирал людей в свою армию

точно! вот это самый главный аргумент, я считаю

если бы СССР не было, то грузин в армию никто бы не забирал - поэтому после развала СССР у грузин до сих нет собственной армии

на халяву добывал полезные ископаемые

правильно, ведь добытые полезные никак не использовались на территории Грузии и никому не продавались - добывали и сразу выкидывали, негодяи

next_time ★★★★★
()

Всё уже сказано. Не можете нормально вместе жить - в разные клетки. Для вашего же блага.

Ну так давайте и все народности также попилим. Чукчам чукотку, якутам якутию и т.д. «Ребята может жить дружно» ? А не руспускать «веник» на «прутики» ?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

если бы СССР не было, то грузин в армию никто бы не забирал - поэтому после развала СССР у грузин до сих нет собственной армии

то у грузин была бы армия, сформированная бывшими офицерами Российской Империи

с 1918 по 1924 так и было

Harald ★★★★★
()

На территории Грузии никогда не было никаких полезных ископаемых, они были на территории Азербайджана.

lenin386 ★★★★
()

Ты не в национальной республике рос, а в Москве. Я сам частично хохол, частично азербайджанец, и кроме этого хз что у меня в крови намешано. Я не пойду тебя резать, твою жену и твоих детей, а вот абхазы, осетины и грузины пошли друг друга убивать, не просто убивать как на войне, а реально вырезать мирняк целыми семьями. К нам с тобой, москалям, это не имеет никакого отношения.

K22
()

Я разве за «попилить»? Вообще-то наоборот.

K22
()

а, ну если сам биттер-онион (кстати, кто это ?) из лайвжурнала сказал, то точно так оно и было

next_time ★★★★★
()

Ну так давайте и все народности также попилим.

Так ведь уже. Российская Федерация

next_time ★★★★★
()

Есть версия, что кейджиби, видя неминуемый развал совка, активно разжигала национальные конфликты, чтобы потом легко управлять независимыми республиками, чтобы они были зависимыми от неё. А иначе это была их прямая обязанность эти самые национальные конфликты подавлять.

Harald ★★★★★
()

сформированная бывшими офицерами Российской Империи

тогда понятно, если белыми офицерами, то грузин бы в эту армию никто не забирал

хотя, походу, табличку сарказм придётся всё-таки выставить

я о том, что претензия «забирали в СА» - странная, т.к. не было бы СА, забирали бы в другую армию

более того, Грузия с этого даже выигрывала, т.к. чем больше союзников, тем меньшую армию можно содержать, см. НАТО

next_time ★★★★★
()

я о том, что претензия «забирали в СА» - странная, т.к. не было бы СА, забирали бы в другую армию

в другую - например, свою

и тогда бы возможно не пришлось участвовать во второй мировой войне и нести большие потери, русские сами как нибудь справились бы, немцы всё равно через горы не перелезли, не шмогли )

Harald ★★★★★
()

Есть версия, что кейджиби, видя неминуемый развал совка, активно разжигала национальные конфликты, чтобы потом легко управлять независимыми республиками, чтобы они были зависимыми от неё.

Совершенно верная версия, ведь как мы знаем, Украиной и Грузией до сих пор КГБ правит, а Путин - даже не палится.

next_time ★★★★★
()

не пришлось участвовать во второй мировой войне

Иранцы тоже так думали. Вообще, так думали все. И именно поэтому, Гитлера начали останавливать только когда уже поздно было.

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

Товарищ, я не знаю, о чём ты говоришь, но Адольфа данные разработки не интересовали. Может, кто-то что-то и разрабатывал, но не тогда и не туда.

lenin386 ★★★★
()

Ну, какгбэ а зачем ему вообще была эта страна нужна кроме как для ресурсов ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Но в итоге Иран на некоторое время почему-то оккупировал совок, а не немцы. Им-то какое дело было до европейских разборок

Harald ★★★★★
()

Я понял что вы написали. Это действительно было. Люди жили в мире и согласии, вида армянка замужем за азербайджанцем. И вдруг «кто-то» настучал в мозги людям что надо «резать других». И народ побежал оттуда. А как? Она одной национальности он другой, дети смешанный брак, а тут реально убивают. Вы главное не поняли что я хотел сказать, это «в уши спящим людям такое шайтан написал» без «шайтана» все было мирно.
ЗЫ Вспомним фильм Мимино? :)

anc ★★★★★
()

немцы всё равно через горы не перелезли, не шмогли

Немцы нет, но с другой стороны были «узкоглазые». На горе как гордый орель остаться что ли? Фиг вам сказало СССР, и навешало люлей и справа и слева.

anc ★★★★★
()

Но в итоге Иран на некоторое время почему-то оккупировал совок, а не немцы.

англичане. и совок, да

Им-то какое дело было до европейских разборок

моя хата с краю, ничего не знаю - не прокатило

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

Чукчам чукотку, якутам якутию и

ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое

Ну че уж, тогда и «расия для русских москва для масквичей». А что мы все вместе живем как «не люди»? Давайте по отдельности, ДС1 отдельное государство, московская область второе, ДС2 третье, Ленинградская область четвертое, ЕКБ пятое, Свердловская область шестое и т.д.

anc ★★★★★
()

ДС2 третье, Ленинградская область четвертое

Сразу к Финляндии присоедините, пожалуйста. Питер -> Pietari, Выборг -> Viipuri. И Северную Карелию на историческую родину верните.

Venäjän hyökkääjät!

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Не-не-не. Вы не правильно поняли. Надо только разделять. Крым кстати тоже надо отделить, и его так же поделить на самостоятельные государства (княжества) Севастопольское, Ялтинское и т.д.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.