LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проблемы с MasterCard от сбера

1

0

Карты - это удобно, говорили они. Наличка не нужна, говорили они. В итоге сейчас не проходит ни одна транзакция по сберовской MasterCard. Такое только у меня или ещё у кого-то?

★★★★★
Ответ на: комментарий от tiinn

Да и вообще, налик нужен гораздо чаще

Я, честно говоря, не помню, чтобы в этом году хоть раз платил за что-то наличными деньгами. Да и в прошлом не помню, но тут не уверен...

Проезд в общественном транспорте

В метро/такси принимают карточки, остальное неактуально.

покупки на рынке.

Хм, в Питере на рынках давно уже можно карточками расплачиваться (если, конечно, речь о нормальных, а не о блошиных рынках идет...

Serge10 ★★★★★
()

Да, реализовано хорошо, вот только мы не в Финляндии.

У нас есть точно такие же пансионы для престарелых. Цена вопроса - 40 - 400 тыс. р. в месяц в зависимости от уровня комфорта и спектра включенных услуг.

Serge10 ★★★★★
()

1. нал - удобно.

И что же в нем удобного? Шарить по карманам, искать мятые бумажки, считать сдачу, снова по карманам распихивать?

2. покупать говно, вместо нормальных продуктов - не уважать себя.

По поводу дерьма - это большой вопрос. В крупной торговой сети можно быть по крайней мере уверенным в безопасности продукции. А в мелких торговых точках может быть что угодно - заплатил взятку местному вет. контролю и продавай мясо без всяой проверки...

Метро у нас никогда не будет, увы.

Никогда не говорите никогда :).

Serge10 ★★★★★
()

Вам не дана прелесть покупок в деревне, напрямую у производителя

См. выше про вет. контроль.

и радость покупок на барахолке, хороших вещей за копейки.

Угу, вещей, скупленных у опустившихся бомжей, пропивающих последнее, или добытых кражами/грабежом.

Спасибо, но я как-нибудь без подобного сомнительного удовольствия проживу...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Угу, вещей, скупленных у опустившихся бомжей,

1. Не опустившихся, а обедневших.
  2. Чего плохого в том, чтобы с пользой для себя помочь бедному человеку?
torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Наличку будут ограничивать вплоть до полного или почти полного ее запрещения. Это совершенно ясный тренд.

Я согласен с Вашим выводом об отмирании наличных денег, но совершенно не согласен с обоснованием. Никто наличные деньги отменять не станет, они сами отомрут в силу чисто экономических причин. Как умерли расчеты в золотых/серебряных монетах, например. Просто потому, что наличные расчеты обходятся существенно дороже для экономики, чем безналичные.

Как пример, уже есть страны, та же Швеция, например, где наличные деньги в принципе не позволяют оплатить ряд товаров/услуг. Например, автозаправки. Год назад мне пришлось на автомобиле проехать практически через всю страну, с юго-востока на северо-запад и обратно, так вот, на всем маршруте, даже в глухой Лапландии не было ни одной заправки, где можно было бы расплатиться наличными деньгами. Все заправки полностью автоматические, людей там нет. И платежи исключительно банковскими картами.

И не потому, что то-то запрещает - просто невыгодно платить зарплату кассиру.

Во Франции во многих магазинах висят объявления, что наличными можно оплачивать покупки только до определенной суммы (10-20 евро), все, что свыше - только картами. Ну а про то, что практически нигде не берут купюры в 500 евро, думаю, слышали все, тут и говорить нечего...

Иными словами, наличные деньги потихоньку отмирают по всему миру. Отмирают сами, по чисто экономическим механизмам, никаких дополнительных законов и запретов тут не нужно...

Думаю, лет через 50-100 наличные деньги станут такой же экзотикой как сегодня золотые/серебряные монеты...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

это больше 15 тыс. рублей (средняя зарплата по стране).

Откуда у Вас такие цифры? Я вот, например, читаю, что средняя зарплата в России в прошлом году составила 43 тыс. р. в месяц.

Serge10 ★★★★★
()

Про Китай пишут https://t.me/chinaposter/487

В Китае не просто можно жить без наличных, здесь в магазинах попытка расплатиться наличными вызывает настоящий шок. Это примерно как при входе в магазин спросить, где тут у них можно коня привязать, и попросить ему дать овса.

greenman ★★★★★
()

http://fincan.ru/articles/71_srednyaja-zarplata-v-rossii-po-regionam-v-2019-godu/

По мнению нашей редакции подсчет средней ЗП не отражает реального положения дел с заработными платами по стране, так как она рассчитывается исходя из довольствия работников разного звена: управляющего (директора, топ-менеджеры, начальники и так далее) и рабочего (обычные рядовые работники). Так например, при увеличении ЗП начальников разного уровня и при сохранении неизменной ЗП у обычных работников статистика по средней показывает рост зарплаты, что в реальности не соответствует росту зарплат работников низшего звена, так как у них она остается неизменной. Поэтому для отображения более точной картины по уровням ЗП необходимо учитывать модальное значение, а не усредненное.

По состоянию на ноябрь 2018 года модальная заработная плата в России составляет примерно 25 000 рублей.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Которую объявят депрессивной и конфискуют.

Это как?

При перевозке через границу не знаю что будет, но на вряд что хорошее.

Ничего не будет. Просто декларируете сумму выше определенного порога, и все.

Если при перевозке тебя с валютой или золотом задержит милиция то ты будешь объяснять откуда у тебязолото или валюта.

Эти, если захотят, могут и без всякой валюты и золота докопаться. Ту же наркоту подбросят, и Вы сами все свои накопления им снесете ради закрытия уголовного дела...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

сделай карту в филиале иностранного банка

Эти убожества уже научились нормально в цифровые услуги или всё так же отстают от нас на 500-100 лет?

ox55ff ★★★★★
()

Чего плохого в том, чтобы с пользой для себя помочь бедному человеку?

Помочь в чем? Набрать денег на очередную бутылку/дозу?

Не знаю, как Вам, а мне неприятно иметь дело с подобным контингентом, и тем более, пользоваться их вещами...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Разъясняю. В данном конкретном случае, твои знакомые — интеллектуально неполноценные создания, не могущие, не умеющие или не хотящие

• прочитать три страницы договора перед подписыванием
  • написать в чатик, чтобы выслали нужный документ
  • запланировать свою жизнь и доходы/расходы так, чтобы не влетать на переплату.

Таким людям действительно стоит подальше держаться от банковских продуктов в частности (и от экономической жизни в целом). И наличие в кругу таких «знакомых» ничего хорошего о тебе не говорит.

DoctorSinus ★★★★★
()
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

модальная заработная плата в России составляет примерно 25 000 рублей

Правильней медианную считать. Потому что Содом и Гоморра очень сильно портят статистику: населения там мегадофига, а зарплаты незаслуженно завышены...

И да: какую моду здесь берут? Ведь распределение зарплаты — штука совершенно не одномодная! Там минимум три моды!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я слышал подобные аргументы, но на мой взгляд, они не выдерживают критики. Хотя бы потому, что в России по-прежнему широко распространена практика серых зарплат (по разным оценкам доля серых зарплат составляет от 30 до 60%). А официальная статистика их не учитывает.

И еще момент. Есть профессии (бухгалтер в мелкой конторе, уборщица), где люди работают в нескольких организациях одновременно. Например, у нас в отделе уборщица приходит два раза в неделю по утрам, выносит мусор и делает влажную уборку (у нее это занимает часа 2-3). Зарплата ее составляет 5 тыс. р. Но параллельно она убирается в десятке других учреждений. И по факту зарабатывает около 70 тыс. р. А в статистику попадает с зарплатой в 10 тыс. р. Понимаете, о чем я говорю?

Serge10 ★★★★★
()

Но параллельно она убирается в десятке других учреждений.

Не смешивайте столицы с другими городами и весями, где нет такой возможности.

У нас, в аналогичном учреждении, технички приходят каждый день. И не думаю, что у них есть возможность работать ещё в пяти местах. Все такие хорошие места заняты.

Зарплата ее составляет 5 тыс. р.

Точно знаете?

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 3)

Помочь в чем? Набрать денег на очередную бутылку/дозу?

Нарики и пьяницы торговлей на рынках не занимаются, это в тебе желание втаптывать бедных просто потому что они бедные и слабые говорит.

torvn77 ★★★★★
()

У нас, в аналогичном учреждении, технички приходят каждый день.

Ну и платят им, наверное, не 5 тыс. р.? Это во-первых. А во-вторых, нежели они все 8 часов работают? Если нет, то то мешает потратить оставшееся рабочее время на другую организацию?

Точно знаете?

Ну да, я же с ее слов пишу, не просто так...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Когда кэшбек можно потратить не сразу, а когда накопится 3 тысячи, то это не плата, а «плата». Плата - это когда нужно платить деньги раз в месяц или в год

Как-то так

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

И правда Интеркоммерц. У стольких банков лицензии отзывали, я перепутал

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ну так населения там хоть и слишком много (по-человечески, давным-давно пора бы законодательно запретить строительство в С&Г и понемногу сносить старые дома; а как население городов снизится до вменяемого уровня тысяч в 200 человек, так можно опять растягивать, но не превышая 1млн), его все равно меньше, чем во всей России. Поэтому на медиану вряд ли повлияют. Но вот парочку мод жители Содома и Гоморры таки создают. В Содоме зарплаты чуть поменьше, в Гоморре — побольше...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот так

Во-первых, речь идет о законопроекте, к тому же законопроекте с отрицательной оценкой профильного министерства. IMHO, шансов у него немного стать законом, по крайней мере, в текущем виде.

Во-вторых, даже в этом законопроекте речь идет о выкупе (хоть и принудительном) недвижимости. Примерно так же как в Сочи выкупали недвижимость для строительства олимпийских объектов.

Serge10 ★★★★★
()

Нарики и пьяницы торговлей на рынках не занимаются

Я и не писал, что сами занимаются. Торгуют барыги, но вещи-то скупают либо краденые, либо у нариков и алкашей (часто эти параметры совпадают)...

это в тебе желание втаптывать бедных просто потому что они бедные и слабые говорит.

Ошибаетесь. У меня нет никакого желания кого-либо куда-то втаптывать. Просто хочется подальше держаться от таких людей, вот и все...

Serge10 ★★★★★
()

А я читаю, что более 20 млн. человек в РФ живут за чертой бедности.

В эти 20 млн. попадают люди с серой зарплатой, например. Никогда не встречали новостей, как у очередного безработного угнали Бентли? Так что, думаю, эту цифру можно смело уменьшить процентов на 30.

IMHO, за чертой бедности живут в основном одинокие пожилые люди, которые уже не могут работать из-за здоровья, и неполные семьи, особенно с больными детьми... Остальные вполне в состоянии заработать на нормальную жизнь...

Serge10 ★★★★★
()

Если нет, то то мешает потратить оставшееся рабочее время на другую организацию?

Повторюсь: Все такие хорошие места заняты.

В объявлениях вакансии техничек в магазин на весь день за немного бОльшие деньги.

greenman ★★★★★
()

> Никогда не встречали новостей, как у очередного безработного угнали Бентли?

В одном из этих СМИ?

> IMHO, за чертой бедности живут в основном одинокие пожилые люди, которые уже не могут работать из-за здоровья, и неполные семьи, особенно с больными детьми... Остальные вполне в состоянии заработать на нормальную жизнь...

И правда, история движется по спирали. Егор Гайдар так же говорил про «сгоревшие» вклады населения. Мол, молодые люди получают зарплату уже новыми деньгами, такими как 10 тыс. рублей, а стариков не жалко

ZenitharChampion ★★★★★
()

В одном из этих СМИ?

Да в разных. Я на том же РБК неоднократно встречал...

а стариков не жалко

Я где-то писал, кого жалко, а кого нет? Просто выразил сомнения в адекватности приведенной цифры. И аргументировал, почему мне она представляется завышенной.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Эдик, хватит завидовать. Ну или приезжай сюда работать. Правда тут реально работать надо, а не в 10 пришёл, кофе попил, на лоре посрал, в 6 по звонку ушёл.

K22
()

Хороший показатель, в процентном соотношении меньше чем в США и ЕС.

K22
()
Ответ на: комментарий от K22

Т.е. ты считаешь, что средняя лучше отражает реальное положение дел, чем медианная и модальная. ОК, твою позицию понял.

greenman ★★★★★
()

Ну так получай образование, знания, опыт, будешь зарабатывать больше средней. Или как, отнять и поделить?

Вон в гермахе инженер зарабатывает 2500 евров, а уборщица 1800. Казалось бы, идиллия, справедливость, никакого расслоения населения по доходам. Согласен так? Не совок ли ты часом?

K22
()

Это Пригожинские СМИ. Такие как Федеральное агенство новостей №1. Вот подробнее: https://www.rbc.ru/magazine/2017/04/58d106b09a794710fa8934ac

> Я где-то писал, кого жалко, а кого нет?

Это Гайдар говорил. А может быть, Ходорковский в интервью Караулову, уже не помню.

> Просто выразил сомнения в адекватности приведенной цифры.

https://otr-online.ru/programmy/novosti-otrazhenie-nedeli/rosstat-kolichestvo...

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Германская арабская республика запретила мне публиковать такие данные, нетолерантно.

А вообще там турки в основном, а не арабы.

K22
()

Как есть. А ты про медианный вес спортсменов будешь рассказывать? От сверхтяжей до фигуристок?

K22
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Переводы на карту без комиссии
Перевыпуск карты кнокой в приложении
Снятие наличных и пополнение счёта без комиссии

Ну так, для начала.

K22
()
Ответ на: комментарий от K22

Revolut, например, все вышеперечисленное есть.

• Переводы куда угодно бесплатно.

• Перевыпуск через приложение (там все через приложение)

• Пополнение бесплатно всегда, снятие наличных до определенного лимита в месяц.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.