LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

> мне абсолютно положить

Так если вас НИЧЕГО не интересует, кроме потребления, о чем мы разговариваем?

Тут мы обсуждаем развитие IT, пытаемся понять по какому пути оно будет происходить, а вы - "ничего не вижу/слышу".

Вам явно место в MS.

UT-man
()

Нет. Вы с полной уверенностью заявили что мы все ПТУшники.
Пришло время вам отвечать за свои слова.

UT-man
()

>Дадада, достаточно почитать толксы и новости про винду/МС на главной...
Ай-яй-яй, обидели. Сходи на линукссакс, там тебе интереснее будет.
>... скуля по форумам про то что в новом wine опять сломали запуск MSOffice или какой-нить игры.
>Иди дальше гуляй со своими лозунгами.
>Поймите наконец, винда это законченная система
Мы поняли, винда - конченная система.
>И не надо от неё требовать перманентный трах с компом плюс копание в манах и конфигах, она не для этого делалась.
А кто требует?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> У меня под линуксом всё работает и встало с пол-пинка.

Угу, это наверное у нас последние драйвера для видео перестают работать при обновлении системы... Сколько можно говорить уже вашим ПТУшным разработчикам - НЕЛЬЗЯ!НЕЛЬЗЯ!НЕЛЬЗЯ! трогать совместимость дров и юзерских приложений. Надо новые возможности - напиши в вкорячь в ядро рядом со старым. Харды большие, оперативы 1-2 гига - зачем мелочиться? Про "оптимизацию" мне тут не надо. Люди критикующие наличие ассемблерных вставок в ядре об оптимизации представления иметь не могут по определению.

anonymous
()

>Про "оптимизацию" мне тут не надо.
Там тоже ты тут не надо. Мы же не орем.

anonymous
()

>Дадада, достаточно почитать толксы и новости про винду/МС на главной... Вы вечные ПТУшники не желающие взрослеть. Мда, наказала же вас жизнь...

Ебантуй, меня жизнь научила на работе, в универе и в повседневном пользовании компьютером, что винда - это калл под которым нет приличных программерских инструментов. А DE у неё - это просто верх убожества.

>... скуля по форумам про то что в новом wine опять сломали запуск MSOffice или какой-нить игры. Иди дальше гуляй со своими лозунгами.

С лозунгами - это к ленину пожайлуста. А вот если-б не "корпоративный стандарт" хер бы я этот оффис чаще чем раз в пол года в глаза видел. Мне ОО и Kile хватает за глаза. Но слава яйцам вроде как перевожусь в департамент юниксов и оракелов. Не буду видеть больше этот шайз у себя на десктопе woohoo =)

>По части мозго**ства? Ну тут линукс все всякого сомнения впереди планеты всей. Поймите наконец, винда это законченная система для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, а не конструктор для радиолюбителей или как вас там называть. И не надо от неё требовать перманентный трах с компом плюс копание в манах и конфигах, она не для этого делалась.

Говорю-ж ты не асилил нишиша и пришёл тут посвинячить на форум. Пойми наконец, что винда - слепок технологий из прошлого тысячелетия с торчащими изо всех сторон костылями. Для далёких от мозга и компьютеров людей - самое то. Думать много не нужно, знай только жми на пимпу и новые версии антивирусов, файерволов затаривай да переустанавливай время от времени (благо процессы эти упрощены по максимуму). IT "профессионал" который хаит линукс/unix на чём свет стоит вызывает по меньшей мере подозрение. А если копнуть и он толком-то них ничего не знает (ах-да такое сплош и рядом) то дерьмо он а не профессионал.

anonymousI
()

> Ай-яй-яй, обидели.

Ни разу. Просто констатирую уровень тамошних дискуссий. Даже гопники слушающие "Сектор газа" в подворотне себя так не ведут...

> Сходи на линукссакс, там тебе интереснее будет.

Ходил. Идея правильная, но вот реализация... Все эти поддрачивания на freebsd, да и вообще.... Хотя, повторюсь - идея правильная, и с поведением у людей там намного лучше чем тут.

> А кто требует?

По вашим высказываниям о "преимуществах" линукса - вы.

anonymous
()

Ага, в XP костыли с 95-х вендов тянуться, вот она и радует нас замиранием всего интерфейса при открытии царапанного диска в Explorer.

Пусть лучше каждый месяц API меняют, но зато ОСь кривой не будет.

PS Возьми дебиан наконец и только secure-апдейты ставь. Будет тебе стабильность и совместимость.

UT-man
()

Для ебантуев повторяю - откройте спеки, и не отваливающиеся при апдейте ядра драйверы появяться сами. Так ведь жаба душит товарищей капиталистов.

Ты кстати давай отвечай на поставленные проблемы а не увиливай. Какого банана ваш виндузятный драйвер даже окошки в ядре не асиливает рендерить а?

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Asteronix

> Самым веселое это то, что когда Vista выйдет, она будет далеко не тем, что было обещано.

Самое веселое как раз в том, что если они раз еще так надцать не отложат выпуск, то с точки зрения типичного "домохозяечного" юзера, Виста будет именно тем, что ему обещали. Так как он от нее ждет: 1. 3D междумордия, и ему пофиг всякие там Глюкинг гласс-ы с XGL-ами, и то что они уже давно есть, юзверь получит это из коробки. 2. С точки зрения тогоже юзера это будет "первая настощая 64-битная операционная система", ибо опять же ему бесполезно объяснять о том, что уже давно есть Линухи собранные под х64, даже о том что есть ХР64 знают не все, а те кто знает, знают и о проблемах с дровами под нее и об отсутствии софта под нее заточенного. После выхода Висты все игроделы мигом выпустят патчи, а точнее пересобранные под х64 игрушки, там и мелкомягкий офис подтянется... А то, что какихто там технических прибамбахов нет, так ну их, за то есть пункты 1 и 2 :)

GhostDragon
()

> Ебантуй, меня жизнь научила на работе, в универе и в повседневном пользовании компьютером, что винда - это калл под которым нет приличных программерских инструментов. А DE у неё - это просто верх убожества.

Меня жизнь научила на работе, в универе и в повседневном пользовании компьютером, что линукс это вечная глючная недоделка с принципами, противоречащими здравому смыслу, требующая трудозатраты несопоставимые с даваемыми ей "преимущствами" и под которую нет вообще приличного софта (никакого), тем более программерских инструментов.

> Пойми наконец, что винда - слепок технологий из прошлого тысячелетия с торчащими изо всех сторон костылями.

Меня совершенно не интересуте на каких технологиях оно сделано и как внутри работает. То что я имею об этом представление на повседневном использовании никак не сказывается. Повторяю - винда просто работает там где линукс начинает мне **ать мозги. Вам нужна игрушка с которой можно "повозиться"? А мне нужна удобная система для работы и повседневного использования.

anonymous
()

>Ни разу. Просто констатирую уровень тамошних дискуссий.
ТАМошних? А где это "там"?
>Даже гопники слушающие "Сектор газа" в подворотне себя так не ведут...
Сразу видно опытного человека. Слышал бы ты, как орет менеджер, у которого почта в аутлуке пропала из-за вируса.
>Хотя, повторюсь - идея правильная, и с поведением у людей там намного лучше чем тут.
И все равно сюда ходишь? Садомазохизмом попахивает.
>По вашим высказываниям о "преимуществах" линукса - вы.
Мы? ГДЕ? :-)

anonymous
()

> Меня жизнь научила на работе, в универе и в повседневном пользовании компьютером, что линукс это вечная глючная недоделка с принципами...

Вас не могло это ничему научить по определению.

UT-man
()
Ответ на: комментарий от UT-man

> Пусть лучше каждый месяц API меняют, но зато ОСь кривой не будет.

ОС кривая у вас.

> PS Возьми дебиан наконец и только secure-апдейты ставь. Будет тебе стабильность и совместимость.

... и забудь про половину софта. Нет, мы уж как-то лучше в виндах, где этих проблем нет и не было.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от UT-man

> Вас не могло это ничему научить по определению.

"Все м***ки кроме я" (с)...

Типичный способ ведения споров у линуксоидов.

anonymous
()

>тем более программерских инструментов.
А, так ты еще и программер? Я вот просто пользователь (продвинутый), и умею пользоваться *nix системами. Потому, что они логичнее. Меня, наверное жизнь другому учила.
>Повторяю - винда просто работает там где линукс начинает мне **ать мозги.
Ключевое слово - "тебе". Ты ему не нравишься. Так бывает, поверь :-)
>А мне нужна удобная система для работы и повседневного использования.
Тебе кто-то её не дает? Дай этому гаду в рыл^wлицо, потребуй, это же так просто :-)

anonymous
()

>Меня жизнь научила на работе, в универе и в повседневном пользовании компьютером, что линукс это вечная глючная недоделка с принципами, противоречащими здравому смыслу, требующая трудозатраты несопоставимые с даваемыми ей "преимущствами" и под которую нет вообще приличного софта (никакого), тем более программерских инструментов.

Говорю-ж ты либо не асили, либо дерьмовый IT специалист. То чему тебя научила жизнь я видел на работе не раз - парсить двадцатимеговые логи глазами и ctrl+F. Первым делом cygwin заинсталлировал, потом народ бегал смотрел как-же так 1 строчка и все логи пропарсены. Такие примеры можно часами придумывать.

>Меня жизнь научила на работе, в универе и в повседневном пользовании компьютером, что линукс это вечная глючная недоделка с принципами, противоречащими здравому смыслу, требующая трудозатраты несопоставимые с даваемыми ей "преимущствами" и под которую нет вообще приличного софта (никакого), тем более программерских инструментов.

Ты типичный человек-мешок, потребитель. Тебя интересует обёртка и ты будешь её обсасывать не удосужать посмотреть что в нутри и чем это тебе может быть полезно. Однажды научившись работе с вендой новый опыт ты одбрасываешь, даже если он потенциально может принести пользу. Молодец так держать! Меньше конкуренции нормальным спецам будет.

anonymousI
()

> Вас не могло это ничему научить по определению.
>"Все м***ки кроме я" (с)...
>Типичный способ ведения споров у линуксоидов.
Подгонка изложения мыслей другого человека под известный шаблон - типичный способ ведения споров у виндузятников. Спорить будем? :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Извините, минимальное требование чтобы окошки рисовать - акселератор с 128 метрами памяти (128 MB RAM up to 1280x1024 (256 MB+ for greater resolutions)) - это что такое?

А как насчёт минимум 1GB оперативки, чтобы она просто запустилась? Замечу что XP требует 64. Кто-нибудь пробовал на этих 64 в ней _нормально_ поработать?

Так что современные топовые конфигурации смогут только запускать винду, а уж про комфортную работу и минимальные игры - оооочень сомневаюсь.

anonymousI
()

"....Windows Vista выйдет на рынок только тогда, когда будет окончательно готова...."

То есть никогда? %)

Акции потому и упали, что народ начал всерьез опасаться. Надо же думать, прежде чем такие заявления делать =)

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

> Гипертормоза на топовых тачках? 4.2

Чем Sun Ultra 45 - не топовая тачка? ;) Думаю венды на ней повесятся бай дефолт, а в эмуляторе - разве что поползут со скрипом, а вот линух да соляра - побегут только так :)

Gharik
()

> То чему тебя научила жизнь я видел на работе не раз - парсить двадцатимеговые логи глазами и ctrl+F.

Неа. Прога в 20 строчек на бейсике. Да-да, на том самом, который досовский и с синим редактором. Мне пох что это несовременно, неоптимально и т.д., я не собираюсь куда-то вникать, в какие-то регэкспы мля, нагроможнеие скобок и т.д... Есть два регэкспа - "*" и "?", и всё. У меня есть способ не напрягающий меня, позволяющий за пару минут распарсить что надо - какие претензии?

> Однажды научившись работе с вендой новый опыт ты одбрасываешь, даже если он потенциально может принести пользу.

Ещё раз - пока я был "мал и глуп", я на этом самом энтузиазме а-ля "винда маздай, билли каззёл" сидел в линуксе, читал маны, вникал в vim и т.д. Достаточно долго, года полтора. Вроде даже привык к этому. Но когда потом перезагружаешься в винды и видишь НАСКОЛЬКО всё тоже самое там ПРОСТО, ОЧЕВИДНО и УДОБНО, то просто злость берёт за зря потраченные силы и время. Второй раз я такой ошибки не повторю, так что подъ**ывать рпо ламеров и т.д. можете скока влезет, я для себя выбор сделал. И выбор этот - ОС Windows от Microsoft.

anonymous
()

А, это ты конкретно про Висту говорил? Тогда возможно =)

Demetrio ★★★★★
()

>Неа. Прога в 20 строчек на бейсике. Да-да, на том самом, который досовский и с синим редактором.

P.S. Херово ты читал значит маны, в баше это делается 1 строкой при помощи cat и grep.

anonymousI
()

> P.S. Херово ты читал значит маны, в баше это делается 1 строкой при помощи cat и grep.

Греп нужен для удобочистаемости ваших дебильных манов и более ни на что не пригоден. А парсить либо "скриптовыми языками" которые меня бесят, либо бейсиком, который у вас номрально так и не реализовали.

anonymous
()

>А парсить либо "скриптовыми языками" которые меня бесят

s/меня бесят/я ниасилил ? =)

MYMUR ★★★★
()

>Ещё раз - пока я был "мал и глуп"
Возраст иногда приходит один, без мудрости :-)
>И выбор этот - ОС Windows от Microsoft.
А набрать www.microsoft.com вместо www.linux.org.ru регекспы мешают? Или их отсутствие?

anonymous
()

А мне вот интересно было бы посмотреть на парсер логов на бейсике.
Добавил бы его в коллекцию "идиотиз^w гения програмерской мысли"

sdio ★★★★★
()

> Пи...ц парсить логи нужно бейсиком.

Ну линуксоиды конечно же могут ***ть себе мозги, осваивать дебильный новый язык типа перла ради того чтоыб распарсить 100 строчек раз в месяц... Верной дорогой идёте, товарищи! :)))))))+

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

>может, все-таки огласишь список - чего такого будет в висте, чего ещё нет в линуксе? =)

Как же как же, а новый механизм активации? Такого пока еще нет в Линуксе, хотя чувствуется Батарейкины скоро начнут писать в SUSE гневные письма "Требуем обеспечить каждую копию SUSE Desktop механизъмом активации, а то не хотим чувствовать себя пользователями пиратского ПО"

anonymous
()

> Греп нужен для удобочистаемости ваших дебильных манов

Узнаю голос воинствующего вантузятника... Когда в windows будут активно юзать microsoft command shell, ты тоже будешь говорить, что он гогно, и юзать бейсик?

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

> А мне вот интересно было бы посмотреть на парсер логов на бейсике.

Я тут обучать ПТушников забесплатно не нанимался....

Открой qbasic и по F1 почитай про print using, len, left, right, mid, trim... Больше там в принципе ничего не надо, только сам алгоритм под каждый случай придумать и всё. Но линуксоиду это я думаю просто недоступно.

anonymous
()

>Греп нужен для удобочистаемости ваших дебильных манов и более ни на что не пригоден.
грипать маны это еще покруче, чем парсить бейсиком с регекспами ? и * :-)
я обычно / и ? пользуюсь для поиска :-)
в конквероре man:a набери для просветления.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от michwill

> Когда в windows будут активно юзать microsoft command shell, ты тоже будешь говорить, что он гогно, и юзать бейсик?

Оф коз. Ничего проще, удобнее и очевиднее бейсика мне ещё не показали. Да, у бейсика репутация плохая, там типа для ламеров и т.д., да мне как-то покласть на это - язык очень простой и удобный, и это главное.

anonymous
()

> грипать маны это еще покруче, чем парсить бейсиком с регекспами ? и * :-)

Да ладно, ваша стандартная заезженная фишка:

./прога --help | grep то_что_надо

anonymous
()

> Я тут обучать ПТушников забесплатно не нанимался.... > Открой qbasic и по F1 почитай про print using, len, left, right, mid, trim... Больше там в принципе ничего не надо, только сам алгоритм под каждый случай придумать и всё. Но линуксоиду это я думаю просто недоступно.

Жжжошъ, сцуко :) За такую хрень и деньги брать - истинный вендузятник :)

Gharik
()

>Да ладно, ваша стандартная заезженная фишка:
./прога --help | grep то_что_надо
С прошлым надо расставаться смеясь :-)
man прога
/то_что_надо
Надеюсь, не сильно крутой регексп для необучателя пэтэушников? :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от michwill

> попробуй python

Не, не то. Близко, не спорю, но просто "не то".

Вот когда я увижу реализацию того же парсинга на каком-то новом языке и скажу "О! а как это ты так сделал???", тогда может слезу с бейсика. Как в своё время колебался между Оперой и IE, потом "на посмотреть" поставил FF и сказал "О! вот какое оно должно быть!" и про остальные браузеры забыл напрочь в виду полной ненужности.

anonymous
()

Да ты не обучай, а просто покажи, тем более у тебя их (таких парсеров) небось куча есть уже готовых.

А логи из 100 строк за месяц это жуть.

sdio ★★★★★
()

> Надеюсь, не сильно крутой регексп для необучателя пэтэушников? :-)

Народ, у меня тут ещё пиво осталось - давайте дожмите и я по пьяни начну слаку ставить и юзать. :) Пользуйтесь случаем!

anonymous
()

и не говори!
бедные мы-жалкие, убогие отщепенцы - линуксоиды, которым приходится
парсить логи "скриптовыми языками"...как же мы живем без бейсика...

anonymous
()

>Народ, у меня тут ещё пиво осталось - давайте дожмите и я по пьяни начну слаку ставить и юзать. :) Пользуйтесь случаем!
не получится, через 10минут crux-SPARC64 докачается, буду ставить.
А за пивом уже сходил :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sdio

> Да ты не обучай, а просто покажи, тем более у тебя их (таких парсеров) небось куча есть уже готовых.

Чтобы потом читать как тут обсирают моим подходы к программированию... Fuck off & die!

> А логи из 100 строк за месяц это жуть.

Не логи, а просто некая структурированная информация в текстовом виде. Вплоть до списка телефонов с какими-то "флажками" типа фидошного нодлиста. В принципе по ctrl-c-ctrl-v и поиску это можно осилить за пару часов, но тут надо всего пару минут извилинами пош9евелить и оно будет сделано автоматически - вот чио ценно. И при это не загружая голову ненужными знаниями про перл и регэкспы.

anonymous
()

> парсить логи "скриптовыми языками"...как же мы живем без бейсика...

Вам просто журнал "ксакеп" вдолбил что бейсик это отстой, а для того чтобы самостоятельно его оценить и сделать выводы мозгов не хватает. Возьмите QBasic, он легально бесплатный, попробуйте что=то делать на нем - потом за уши не оттащишь.

anonymous
()

Мужики, я понял!

Виста это тайная попытка создать ИИ что бы увековечить там мозк Билла ; ) Посредством реализации глобальной нейронной сети. Обмен данными будет осуществляться под видом скачивания свежих апдейтов. Что-бы не вызывать подозрения - апдейтов будет много и больших! ))))))

Потому и такие требования к железу! Видать мощный мозк у Билла )

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.