LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Кто-нибудь пробовал на этих 64 в ней _нормально_ поработать?

На 64 не пробовал, а на 96 прекрасно работает (после старта жрёт 48)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А на тех, кто все-таки не купит висту, мокрософт подаст в суд. За причиненные убытки в сумме $900B. А то. Деньги уплочены, а товар-то не куплен!

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>После Z80 досовский асм вопринимается как VB и искусственный интеллект в одном флаконе.

Зато x86 асм воспринимался как программирование на тублерах ЭНИАКа после ассемблера PDP :)

...

А из нынешних - посмотри ассемблер того же ARM... Нет, говорить в восторженных тонах об x86 может только человек, ничего кроме x86 и 8080 не видевший :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Отсутствие под linux йбасика? Супераргумент.

Ладно, не мучайте человека, :) дайте ему ссылку на

$ esearch blassic
[ Results for search key : blassic ]
[ Applications found : 1 ]

*  dev-lang/blassic
      Latest version available: 0.10.0
      Latest version installed: [ Not Installed ]
      Size of downloaded files: 341 kB
      Homepage:    http://blassic.org
      Description: classic Basic interpreter
      License:     GPL-2

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>у человека может банально не хватать месячного лимита трафика на то, чтобы ещё и обновления из сети вытягивать.

Майкрософт могла бы дарить местным провайдерам трафик для упдейтов. Каждому зарегистрированному пользователю Vista Home по 200М широкополсного инета в месяц бесплатно!

zaregazza
()
Ответ на: комментарий от zaregazza

>Майкрософт могла бы дарить местным провайдерам трафик для упдейтов. Каждому зарегистрированному пользователю Vista Home по 200М широкополсного инета в месяц бесплатно!

С нашими ценами на инет, от такой щедрости даже M$ разорится сразу же...

Ramen ★★★★
()

>от такой щедрости даже M$ разорится сразу же...

От международного траффика M$ пока не раззоряется. Очевидно, что исходящий трафик с клонов microsoft.com намного превосходит входящий. Остается только оплатить доставку мегабайтов, скажем, от Москвы до дома виндузятника в провинции. Конечно, и это тоже значительные расходы, но проблема для M$ решаемая.

Если с windows 95 пользователи в подарок получали несколько часов диалапа , то почему бы не дать несколько Г инета с Vistой? Не случайно открываются и расширяются департаменты MSN в России и других развивающихся странах.

zaregazza
()
Ответ на: комментарий от zaregazza

> Каждому зарегистрированному пользователю Vista Home по 200М широкополсного инета в месяц бесплатно!

Что-бы можно было отключать упдаты и качать парнуху :)

sin_a ★★★★★
()

>Гы. Только что новость пробегала - в рекламную кампанию Висты будет вложено $900млн.

А сколько миллионов они уже на данный момент вбухали в рекламу своего каменного цветка?

anonymousI
()

Напомнило анекдот:

Ну что, Билли, не выходит никак виста? А не надо было засовывать...

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

Кстати, название пакета "yabasic" очень точно отображает суть его содержимого =)

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

2ALL Чёрт! Я так люблю ЛОР! А ананимус вообще золото! В зоопарк его! Я так его слова понял: 1) Он крутой вижуалБ специалист. 2) Когда нужно что-то сделать, он делает костыть! 3) Ему говорят, что Ноги, удобнее, но он не верит! 4) Он оскорбляет всех, кто ходит ногами, обвиняя их в том, что они не умеют делать Костыль. 6) Ему втолоковывают, что он нафиг не нужен. 7) У этого ананимуса в сутках 48 часов и поэтому ему не в труд писать тридцать сточек заместо одной. 8) Теперь путь его лежит либо на linuxsuxx.org , либо на метан :) 9) В процессе взросления из "молодого и зелёного" ему сильно стучали по голове.

И люди ещё обвиняют ЛОРовцов в том, что они гадят на форумах!

Belt
()

> Они ведь далеко не "лёгкие"...

Ну по сравнению с линуксячьими они занимают копейки. Пару метров в месяц можно скачать.

Reset ★★★★★
()

>Гы. Только что новость пробегала - в рекламную кампанию Висты будет вложено $900млн.

>Практически миллиард баксов - только на рекламу.... Шоб я так жил :D

Ну а кто не дает? Присоединяйся! Ты вот думаешь откуда у Энерджайзера деньги на тырнет? :)

manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Сервера это совсем другое их администрят другие люди. Посмотри статистику взлома виндузовых серверов ломают их не чаще линуксовых.

А вот когда линух придет на десктоп тогда и поговорим. Сколько сейчас сидят под root@localhost и запускают все что попало? Про "одну строчку на perl" напомнить?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А линух на десктопе не надо апдейтить в обязательном порядке. С выставленным в сеть компом со слакой 10.2 ничего не случится, чего нельзя сказать о компе с WinXP SP2.

Более того, любой дистр линуха включает в себя кучу софта и обновляется соответственно весь софт. Если скачивать только необходимые апдейты - выйдут действительно копейки.

>Пару метров в месяц можно скачать.

М.б. всё-таки пару десятков метров? :) Пары метров в месяц не хватит даже на скачивание security-fix-ов для венды.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Сервера это совсем другое их администрят другие люди.

угу.

>Посмотри статистику взлома виндузовых серверов ломают их не чаще линуксовых.

да-да-да. Про эпидемию червяков для ISS/MSSQL напомнить? :)

какие-то сильно другие люди админят вантуз. Робаты наверное

>А вот когда линух придет на десктоп тогда и поговорим.

а он уже там. Побольше чем тот же мак :) Однако, под мак пишут вири, а под линукс - нет. К чему бы это?

>Сколько сейчас сидят под root@localhost и запускают все что попало?

если кто и сидит, то быстро понимает - насколько это неправильно

>Про "одну строчку на perl" напомнить?

и поэтому в том числе

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>>Сколько сейчас сидят под root@localhost и запускают все что попало?

>если кто и сидит, то быстро понимает - насколько это неправильно

Эх, если бы. Власть применять приходится.

tailgunner ★★★★★
()

>По части мозго**ства? Ну тут линукс все всякого сомнения впереди планеты всей. Поймите наконец, винда это законченная система для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, а не конструктор для радиолюбителей или как вас там называть. И не надо от неё требовать перманентный трах с компом плюс копание в манах и конфигах, она не для этого делалась.

Сижу на Линухе уже 3 месяца _без_ венды, установленной параллельно. Нормально. Не жалуюсь. Даже никаких ВмВарь и подобного софта не стоит.

Меня не напрягает копаццо в конфигах и читать маны. Сидящих здесь завсегдатаев тоже. Один ты тут уникум.

Тебе дорога в биореактор либо на windowsfaq.

johen
()

> IT "профессионал" который хаит линукс/unix на чём свет стоит вызывает по меньшей мере подозрение. А если копнуть и он толком-то них ничего не знает (ах-да такое сплош и рядом) то дерьмо он а не профессионал.

+1! Мой соперник по приеме на работу прямо заявил, что непереваривает UNIX/Linux и считает, что Венда выше планеты всей. На что шеф на него как-то криво посмотрел и выпер к чертям.

johen
()

> Меня жизнь научила на работе, в универе и в повседневном пользовании компьютером, что линукс это вечная глючная недоделка с принципами, противоречащими здравому смыслу, требующая трудозатраты несопоставимые с даваемыми ей "преимущствами" и под которую нет вообще приличного софта (никакого), тем более программерских инструментов.

Обычно на это отвечают так: "кривые руки" и "гугл тебе в помощь". И чего у тебя такая ненависть к Линуху? Напоминаю, тебе здесь не рады. Этот сайт про Линух а не про что-то среднее между Вантузом и Пингвином. Запарил холивары разводить. Кто-то верно сказал, что холивары начинаются с того, что приходит вантузятник и говорит "линукс сакс, вантуз форева".

johen
()

>А линух на десктопе не надо апдейтить в обязательном порядке. С выставленным в сеть компом со слакой 10.2 ничего не случится

Надо. В обязательном. Уже не раз упоминал, как в 2003-м, держа с реальным IP домашний серверок с неапдейченным RH7.3 (типа, кому он нужен, домашний прокси на двух юзеров, чтобы его ломать) ночью словил Slapper. И за 4 часа до утра, пока я проснулся и заметил, он мне нагенерил 10Гб трафика. На $500. Пришлось платить...

С тех пор стал рьяным фанатом постоянных обновлений и фиксов любых машин с реальным IP :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Неа. Прога в 20 строчек на бейсике. Да-да, на том самом, который досовский и с синим редактором. Мне пох что это несовременно, неоптимально и т.д., я не собираюсь куда-то вникать, в какие-то регэкспы мля, нагроможнеие скобок и т.д... Есть два регэкспа - "*" и "?", и всё. У меня есть способ не напрягающий меня, позволяющий за пару минут распарсить что надо - какие претензии?

/me пацтулом! Ну ты насмешил...

Я тут ради интереса три дня назад с Перлом подружилсо и соответственно с регэкспами. Просто _прочитал_ в книжке Ларри Уолла "Perl" (Camel-book, O'Reilly) ман по регэкспам. Теперь думаю, как я раньше без них обходился на работе, ваяя скрипты на cmd. Бггг. А если тебе впадлу прочитать 30 страниц, то извиняйте....

Кстати, на тебе пищу для размышлений: почему в Ресурс Ките для 2000-й венды присутствуют Перловские скрипты (admin-service.pl например или там еще что-то), функциональность которых намного выше обычных прог, которые поставляюццо с ресурс китом. И почему Мелкософт не реализовал эти скрипты на своем горячо любимом VB?

> Ещё раз - пока я был "мал и глуп", я на этом самом энтузиазме а-ля "винда маздай, билли каззёл" сидел в линуксе, читал маны, вникал в vim и т.д. Достаточно долго, года полтора. Вроде даже привык к этому. Но когда потом перезагружаешься в винды и видишь НАСКОЛЬКО всё тоже самое там ПРОСТО, ОЧЕВИДНО и УДОБНО, то просто злость берёт за зря потраченные силы и время. Второй раз я такой ошибки не повторю, так что подъ**ывать рпо ламеров и т.д. можете скока влезет, я для себя выбор сделал. И выбор этот - ОС Windows от Microsoft.

Хы. А я снес Венду полностью, потом пересел на Линух (Gentoo) и сейчас, в виду вынужденного пребывания дома у родителей и невозможности поставить Линух, плююсь от венды. А плююсь потому что windrop при загрузке дико тормозит систему, потому что я привык к нормальной консоли, потому что мне одиноко без Вима, без удобств КДЕ и прочего. Я сижу на Линухе только третий месяц. Дико сожалею, что первое, что я увидел в жизни - было поделие Билла Гейтса. :(((

johen
()

Уж не знаю, к счастью ли, или к сожаленю, но мне давненько не попадались провайдеры, дающие при подлкючении реальный IP. Только за отдельную плату, и то не все предоставляют.

Говорил я про небольшые локалки местных провов. Если выставить голую WinXP SP2 в сеть с реальным IP... я боюсь предположить, что с ней будет уже через минуту. Точнее, чем она обрастёт и что от неё самой останется. :)

З.Ы. а $500 я бы не стал платить. Подключился бы к другому прову. :)

Ramen ★★★★
()

> >Неа. Прога в 20 строчек на бейсике. Да-да, на том самом, который досовский и с синим редактором.

> P.S. Херово ты читал значит маны, в баше это делается 1 строкой при помощи cat и grep.

+1

johen
()

> Греп нужен для удобочистаемости ваших дебильных манов и более ни на что не пригоден. А парсить либо "скриптовыми языками" которые меня бесят, либо бейсиком, который у вас номрально так и не реализовали.

Отсыпь, а?

johen
()

> Да ладно, ваша стандартная заезженная фишка:

> ./прога --help | grep то_что_надо

Ну отсыпь, а?

Я обычно так делаю: man прога; а потом когда ман открылсо, то ищу с помощью / и погнал.

johen
()

> Не логи, а просто некая структурированная информация в текстовом виде. Вплоть до списка телефонов с какими-то "флажками" типа фидошного нодлиста. В принципе по ctrl-c-ctrl-v и поиску это можно осилить за пару часов, но тут надо всего пару минут извилинами пош9евелить и оно будет сделано автоматически - вот чио ценно. И при это не загружая голову ненужными знаниями про перл и регэкспы.

grep "файл_с_структурированной_инфой" маска_поиска - что я не так делаю?

ЗЫ. Отсыпь, говорю! :) Все хотят.

johen
()
Ответ на: комментарий от johen

Есть у меня такие знакомые, когда увидели xgl аж поперхнулись от йада. Я конечно понимаю что он нафик не нужен, но на вендузоидов (программастов!) действует безотказно.

И вообще любят они убогие смеяться над тем чего не знают. Что поделать - не всем-же быть настоящими профессионалами =)

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Лично я сидел в голой винХР СП1 безо всяких файрволов и антивирей и чёрт мой комп не взял.

Почему-то все виденные мной вендовозники вот так http://www.mandrivalinux.ro/x/modules/myalbum/photo.php?lid=91 разгуливают, и всёодно поушы в вирях. 2/3 вендовозников не ведают, что являются владельцами троянов/червеков/вирей, вот и ты в эти 2/3 затесался :D

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Microsoft был запасной выход в виде NT (а WinMe была признана одной из главных неудач Microsoft) , а сейчас запасного выхода нет.

Есть. Их проблемы может запросто решить FreeBSD. Ну, типа, как укушеный яблок поступил. И это было правильно.

PS. А из-за проваленой вистой быстренько подтягиваются конкуренты из того-же яблока.

vada ★★★★★
()

Я уже тебе говорил как-то, что ты неумный человек.

Зачем тебе в 2003-м году на домашнем прокси нужен был SSL? "Чтобы круто"? И iptables мы тоже не осилили... Надо было бы все сервисы повключать, которые можно было установить, тогда б тебя сломали гораздо быстрее.

Deleted
()

Задержка, таки. ВОзможно, МС скоро разродица!

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

>> вот и ты в эти 2/3 затесался :D

Ниугодал. Интереса ради ставил всякие антивири и червеловители, но они ничего не находили.

Energizer
()

У Вас, вроде GPRS ?

Ничего удивительного. Вирусы и трояны просто нормально закачаться не могут :)

Вам бы adsl, да с реальным ip, для проверки жизненной позиции...

guardian
()
Ответ на: комментарий от guardian

> Ничего удивительного. Вирусы и трояны просто нормально закачаться не могут :)

Интересно, а размер ОС с размером нечисти под неё как-то коррелирует? :) Если да, то диалапщикам вирусни под висту можно не опасаться - они в такой канал не пролезут, даже если очень захотят :)

yozhhh ★★★
()

>О выделенке я могу только мечтать...

крики из зала: "Список! Список! Список!"

geek ★★★
()

Ну всё понятно откуда чистота и стерильность, крещение сетями ваша винда не прошла. Низачот.

У меня линук уже который месяц 24/7 выставлен голым IP в инет, только логи пухнут от тупых ботов.

anonymousI
()

> ставил всякие антивири и червеловители, но они ничего не находили.

А с каких делов они чё-нибудь будут находить? Извесно, под виндовсем никакая прога нормально не пашет. Как я ужо говорил, вендузятнеги зачастую связывают ребуты, на самом деле происходящие из-за проникновения червеков, с перебоями в електричестве. Заюзай tcpdump на соседней тачке хотябы, раз уж внутре самого виндовся нету средств определить червека.

bugmaker ★★★★☆
()

>Уж не знаю, к счастью ли, или к сожаленю, но мне давненько не попадались провайдеры, дающие при подлкючении реальный IP.

Ты не путаешь ли реальный IP и динамический?

Как роаз подавляющее большинство провайдеров (не считая всякие Билайн-ГПРС) даёт реальный, но динамический IP.

За NAT ты только на работе и домолевонетах сидишь.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Зачем тебе в 2003-м году на домашнем прокси нужен был SSL?

Затем, что в RH он ставился по дефолту. Его нужно сносить было потом _специально_. Естественно, вопрос, нахуа?

...

Только дело не в этом. Дело в контрдоводе на "А линух на десктопе не надо апдейтить в обязательном порядке. С выставленным в сеть компом со слакой 10.2 ничего не случится".

KRoN73 ★★★★★
()

>За NAT ты только на работе и домолевонетах сидишь.

Ну извините, город - 90k население, есть 3 локальных быдлопровайдера, из них только 2 предоставляют реальные IP за сумму ~500руб/месяц. Остальные сидят за NAT-ом.

Зачем же упускать такую хорошую возможность сделать деньги из воздуха?

Ramen ★★★★
()

> Есть у меня такие знакомые, когда увидели xgl аж поперхнулись от йада.

+1 Не далее как вчера одному такому показал lg3d, это Slax с прикрученным ГлюкингГлассом, и сказал что эта радость уже весьма бородатая, так вот именно что чел йадом поперхнулся :)

GhostDragon
()

> >А линух на десктопе не надо апдейтить в обязательном порядке. С выставленным в сеть компом со слакой 10.2 ничего не случится

> Надо. В обязательном. Уже не раз упоминал, как в 2003-м, держа с реальным IP домашний серверок с неапдейченным RH7.3 (типа, кому он нужен, домашний прокси на двух юзеров, чтобы его ломать) ночью словил Slapper.

Учись читать, убогий, тебе сказано было -- слака 10.2, а ты сопли о давно мертвом РХ7.3 распустил.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Учись читать, убогий, тебе сказано было -- слака 10.2, а ты сопли о давно мертвом РХ7.3 распустил.

А, ну да... Гром не грянет, cewlhax0r не перекрестится...

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.