>После Z80 досовский асм вопринимается как VB и искусственный интеллект в одном флаконе.
Зато x86 асм воспринимался как программирование на тублерах ЭНИАКа после ассемблера PDP :)
...
А из нынешних - посмотри ассемблер того же ARM... Нет, говорить в восторженных тонах об x86 может только человек, ничего кроме x86 и 8080 не видевший :D
>Отсутствие под linux йбасика? Супераргумент.
Ладно, не мучайте человека, :) дайте ему ссылку на
$ esearch blassic
[ Results for search key : blassic ]
[ Applications found : 1 ]
* dev-lang/blassic
Latest version available: 0.10.0
Latest version installed: [ Not Installed ]
Size of downloaded files: 341 kB
Homepage: http://blassic.org
Description: classic Basic interpreter
License: GPL-2
>у человека может банально не хватать месячного лимита трафика на то, чтобы ещё и обновления из сети вытягивать.
Майкрософт могла бы дарить местным провайдерам трафик для упдейтов. Каждому зарегистрированному пользователю Vista Home по 200М широкополсного инета в месяц бесплатно!
>Майкрософт могла бы дарить местным провайдерам трафик для упдейтов. Каждому зарегистрированному пользователю Vista Home по 200М широкополсного инета в месяц бесплатно!
С нашими ценами на инет, от такой щедрости даже M$ разорится сразу же...
От международного траффика M$ пока не раззоряется. Очевидно, что исходящий трафик с клонов microsoft.com намного превосходит входящий. Остается только оплатить доставку мегабайтов, скажем, от Москвы до дома виндузятника в провинции. Конечно, и это тоже значительные расходы, но проблема для M$ решаемая.
Если с windows 95 пользователи в подарок получали несколько часов диалапа , то почему бы не дать несколько Г инета с Vistой? Не случайно открываются и расширяются департаменты MSN в России и других развивающихся странах.
2ALL Чёрт! Я так люблю ЛОР! А ананимус вообще золото! В зоопарк его! Я так его слова понял:
1) Он крутой вижуалБ специалист.
2) Когда нужно что-то сделать, он делает костыть!
3) Ему говорят, что Ноги, удобнее, но он не верит!
4) Он оскорбляет всех, кто ходит ногами, обвиняя их в том, что они не умеют делать Костыль.
6) Ему втолоковывают, что он нафиг не нужен.
7) У этого ананимуса в сутках 48 часов и поэтому ему не в труд писать тридцать сточек заместо одной.
8) Теперь путь его лежит либо на linuxsuxx.org , либо на метан :)
9) В процессе взросления из "молодого и зелёного" ему сильно стучали по голове.
И люди ещё обвиняют ЛОРовцов в том, что они гадят на форумах!
Сервера это совсем другое их администрят другие люди. Посмотри статистику взлома виндузовых серверов ломают их не чаще линуксовых.
А вот когда линух придет на десктоп тогда и поговорим. Сколько сейчас сидят под root@localhost и запускают все что попало? Про "одну строчку на perl" напомнить?
А линух на десктопе не надо апдейтить в обязательном порядке. С выставленным в сеть компом со слакой 10.2 ничего не случится, чего нельзя сказать о компе с WinXP SP2.
Более того, любой дистр линуха включает в себя кучу софта и обновляется соответственно весь софт. Если скачивать только необходимые апдейты - выйдут действительно копейки.
>Пару метров в месяц можно скачать.
М.б. всё-таки пару десятков метров? :) Пары метров в месяц не хватит даже на скачивание security-fix-ов для венды.
>По части мозго**ства? Ну тут линукс все всякого сомнения впереди планеты всей. Поймите наконец, винда это законченная система для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, а не конструктор для радиолюбителей или как вас там называть. И не надо от неё требовать перманентный трах с компом плюс копание в манах и конфигах, она не для этого делалась.
Сижу на Линухе уже 3 месяца _без_ венды, установленной параллельно. Нормально. Не жалуюсь. Даже никаких ВмВарь и подобного софта не стоит.
Меня не напрягает копаццо в конфигах и читать маны. Сидящих здесь завсегдатаев тоже. Один ты тут уникум.
> IT "профессионал" который хаит линукс/unix на чём свет стоит вызывает по меньшей мере подозрение. А если копнуть и он толком-то них ничего не знает (ах-да такое сплош и рядом) то дерьмо он а не профессионал.
+1! Мой соперник по приеме на работу прямо заявил, что непереваривает UNIX/Linux и считает, что Венда выше планеты всей. На что шеф на него как-то криво посмотрел и выпер к чертям.
> Меня жизнь научила на работе, в универе и в повседневном пользовании компьютером, что линукс это вечная глючная недоделка с принципами, противоречащими здравому смыслу, требующая трудозатраты несопоставимые с даваемыми ей "преимущствами" и под которую нет вообще приличного софта (никакого), тем более программерских инструментов.
Обычно на это отвечают так: "кривые руки" и "гугл тебе в помощь". И чего у тебя такая ненависть к Линуху? Напоминаю, тебе здесь не рады. Этот сайт про Линух а не про что-то среднее между Вантузом и Пингвином. Запарил холивары разводить. Кто-то верно сказал, что холивары начинаются с того, что приходит вантузятник и говорит "линукс сакс, вантуз форева".
>А линух на десктопе не надо апдейтить в обязательном порядке. С выставленным в сеть компом со слакой 10.2 ничего не случится
Надо. В обязательном. Уже не раз упоминал, как в 2003-м, держа с реальным IP домашний серверок с неапдейченным RH7.3 (типа, кому он нужен, домашний прокси на двух юзеров, чтобы его ломать) ночью словил Slapper. И за 4 часа до утра, пока я проснулся и заметил, он мне нагенерил 10Гб трафика. На $500. Пришлось платить...
С тех пор стал рьяным фанатом постоянных обновлений и фиксов любых машин с реальным IP :)
> Неа. Прога в 20 строчек на бейсике. Да-да, на том самом, который досовский и с синим редактором. Мне пох что это несовременно, неоптимально и т.д., я не собираюсь куда-то вникать, в какие-то регэкспы мля, нагроможнеие скобок и т.д... Есть два регэкспа - "*" и "?", и всё. У меня есть способ не напрягающий меня, позволяющий за пару минут распарсить что надо - какие претензии?
/me пацтулом! Ну ты насмешил...
Я тут ради интереса три дня назад с Перлом подружилсо и соответственно с регэкспами. Просто _прочитал_ в книжке Ларри Уолла "Perl" (Camel-book, O'Reilly) ман по регэкспам. Теперь думаю, как я раньше без них обходился на работе, ваяя скрипты на cmd. Бггг. А если тебе впадлу прочитать 30 страниц, то извиняйте....
Кстати, на тебе пищу для размышлений: почему в Ресурс Ките для 2000-й венды присутствуют Перловские скрипты (admin-service.pl например или там еще что-то), функциональность которых намного выше обычных прог, которые поставляюццо с ресурс китом. И почему Мелкософт не реализовал эти скрипты на своем горячо любимом VB?
> Ещё раз - пока я был "мал и глуп", я на этом самом энтузиазме а-ля "винда маздай, билли каззёл" сидел в линуксе, читал маны, вникал в vim и т.д. Достаточно долго, года полтора. Вроде даже привык к этому. Но когда потом перезагружаешься в винды и видишь НАСКОЛЬКО всё тоже самое там ПРОСТО, ОЧЕВИДНО и УДОБНО, то просто злость берёт за зря потраченные силы и время. Второй раз я такой ошибки не повторю, так что подъ**ывать рпо ламеров и т.д. можете скока влезет, я для себя выбор сделал. И выбор этот - ОС Windows от Microsoft.
Хы. А я снес Венду полностью, потом пересел на Линух (Gentoo) и сейчас, в виду вынужденного пребывания дома у родителей и невозможности поставить Линух, плююсь от венды. А плююсь потому что windrop при загрузке дико тормозит систему, потому что я привык к нормальной консоли, потому что мне одиноко без Вима, без удобств КДЕ и прочего. Я сижу на Линухе только третий месяц. Дико сожалею, что первое, что я увидел в жизни - было поделие Билла Гейтса. :(((
Уж не знаю, к счастью ли, или к сожаленю, но мне давненько не попадались провайдеры, дающие при подлкючении реальный IP. Только за отдельную плату, и то не все предоставляют.
Говорил я про небольшые локалки местных провов. Если выставить голую WinXP SP2 в сеть с реальным IP... я боюсь предположить, что с ней будет уже через минуту. Точнее, чем она обрастёт и что от неё самой останется. :)
З.Ы. а $500 я бы не стал платить. Подключился бы к другому прову. :)
> Греп нужен для удобочистаемости ваших дебильных манов и более ни на что не пригоден. А парсить либо "скриптовыми языками" которые меня бесят, либо бейсиком, который у вас номрально так и не реализовали.
> Не логи, а просто некая структурированная информация в текстовом виде. Вплоть до списка телефонов с какими-то "флажками" типа фидошного нодлиста. В принципе по ctrl-c-ctrl-v и поиску это можно осилить за пару часов, но тут надо всего пару минут извилинами пош9евелить и оно будет сделано автоматически - вот чио ценно. И при это не загружая голову ненужными знаниями про перл и регэкспы.
grep "файл_с_структурированной_инфой" маска_поиска - что я не так делаю?
Есть у меня такие знакомые, когда увидели xgl аж поперхнулись от йада. Я конечно понимаю что он нафик не нужен, но на вендузоидов (программастов!) действует безотказно.
И вообще любят они убогие смеяться над тем чего не знают. Что поделать - не всем-же быть настоящими профессионалами =)
> Лично я сидел в голой винХР СП1 безо всяких файрволов и антивирей и чёрт мой комп не взял.
Почему-то все виденные мной вендовозники вот так http://www.mandrivalinux.ro/x/modules/myalbum/photo.php?lid=91 разгуливают, и всёодно поушы в вирях. 2/3 вендовозников не ведают, что являются владельцами троянов/червеков/вирей, вот и ты в эти 2/3 затесался :D
Я уже тебе говорил как-то, что ты неумный человек.
Зачем тебе в 2003-м году на домашнем прокси нужен был SSL? "Чтобы круто"? И iptables мы тоже не осилили... Надо было бы все сервисы повключать, которые можно было установить, тогда б тебя сломали гораздо быстрее.
> Ничего удивительного. Вирусы и трояны просто нормально закачаться не могут :)
Интересно, а размер ОС с размером нечисти под неё как-то коррелирует? :) Если да, то диалапщикам вирусни под висту можно не опасаться - они в такой канал не пролезут, даже если очень захотят :)
> ставил всякие антивири и червеловители, но они ничего не находили.
А с каких делов они чё-нибудь будут находить? Извесно, под виндовсем никакая прога нормально не пашет. Как я ужо говорил, вендузятнеги зачастую связывают ребуты, на самом деле происходящие из-за проникновения червеков, с перебоями в електричестве. Заюзай tcpdump на соседней тачке хотябы, раз уж внутре самого виндовся нету средств определить червека.
>Зачем тебе в 2003-м году на домашнем прокси нужен был SSL?
Затем, что в RH он ставился по дефолту. Его нужно сносить было потом _специально_. Естественно, вопрос, нахуа?
...
Только дело не в этом. Дело в контрдоводе на "А линух на десктопе не надо апдейтить в обязательном порядке. С выставленным в сеть компом со слакой 10.2 ничего не случится".
>За NAT ты только на работе и домолевонетах сидишь.
Ну извините, город - 90k население, есть 3 локальных быдлопровайдера, из них только 2 предоставляют реальные IP за сумму ~500руб/месяц. Остальные сидят за NAT-ом.
Зачем же упускать такую хорошую возможность сделать деньги из воздуха?
> Есть у меня такие знакомые, когда увидели xgl аж поперхнулись от йада.
+1
Не далее как вчера одному такому показал lg3d, это Slax с прикрученным ГлюкингГлассом, и сказал что эта радость уже весьма бородатая, так вот именно что чел йадом поперхнулся :)
> >А линух на десктопе не надо апдейтить в обязательном порядке. С выставленным в сеть компом со слакой 10.2 ничего не случится
> Надо. В обязательном. Уже не раз упоминал, как в 2003-м, держа с реальным IP домашний серверок с неапдейченным RH7.3 (типа, кому он нужен, домашний прокси на двух юзеров, чтобы его ломать) ночью словил Slapper.
Учись читать, убогий, тебе сказано было -- слака 10.2, а ты сопли о давно мертвом РХ7.3 распустил.