LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если бог хочет наказать человека, он лишает его разума

,

0

1

Читаю и плачу. Читаю и плачу.

Сенатор Клишас предложил идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона и блокировать письма с запрещенной информацией

https://meduza.io/news/2019/07/23/senator-klishas-predlozhil-identifitsirovat...

★★

Последнее исправление: dem (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от gutaper

Зато шмонают ручную кладь. Не всегда, но в одной капиталистическо-социалистической стране у меня досматривали с завидным пристрастием.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Чемоданы тоже шманают, но не все подряд. Избирательно под шмон можно попасть. А можно даже не попасть. У нас так в амстере было, тащим с собой помимо чемоданов несколько коробок с комп. железками. Уже после получения нас так в сторону отдельной комнатки, типа чего тащите, мы без претензий, комп. железо, не вопрос открывайте смотрите, они: а что у нас его купить нельзя? И тут сыграло роль фраза ну например такое как клавиатура с русскими буквами, махнули рукой и мы пошли дальше :)

А ручная кладь в части шмона вообще нормально и не только в «капиталистическо-социалистической стране», вы бы ещё на полное ощупывание пожаловались. Произошел теракт где-то в соседней стране гейропы и привет, всех по очереди шмонать начинают.

anc ★★★★★
()

но в одной капиталистическо-социалистической стране у меня досматривали с завидным пристрастием

Я вроде и не говорил, что совсем должна быть вольница везде. Разумеется в разумных пределах контроль быть должен много в чем (включая сеть, но не в таком виде, как тут). Так-то у меня в одной загнивающей стране ЕС даже руки проверяли каким-то фонариком (дрочунов выявляюют, не иначе). И я не говорю, что это плохо. В идеальном маня-мире я был бы даже за то, чтобы по решению суда (не нашего «суда», а из маня-мира - честного и беспристрастного) могли ограничивать те самые конституционные права. Но в реальности по конституции у нас как-то только обязанности остаются.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

и такая возможность в договоре оговорена.

Не знаю, я заключал договор с Мегафоном (тогда еще Северо-Западным GSM) в 2002 г. И у меня такой возможности в договоре не прописано...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Например, вряд ли с телефона будут запросы на виндовсапдейт и прочие типично десктопо-виндовые пакеты.

А если через прокси работать?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Не скажите. Они имеют привязку к самой компании.

И что? Причем тут привязка номеру телефона, как требуется по обсуждаемому законопроекту?

Если это компания, кол-во человек использующих один ящик может быть сильно больше одного.

Вот именно. Как в этих условиях можно требовать привязки к номеру телефона?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

И что? Причем тут привязка номеру телефона, как требуется по обсуждаемому законопроекту?

Есть некая компания на ip в РФ. Телефон компании уже найти можно. Ну а дальше вопрос кто у вас пользуется ящиком email.domain.tld ?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Есть некая компания на ip в РФ. Телефон компании уже найти можно. Ну а дальше вопрос кто у вас пользуется ящиком email.domain.tld ?

Это понятно. Но ведь в предлагаемом законе требуется однозначное соответствие между номером телефона и электронным адресом, если я правильно понял.

Или Вы хотите сказать, что все почтовые адреса компании будут просто сопоставлены с ее телефоном, и этого окажется достаточно?

Serge10 ★★★★★
()

Или Вы хотите сказать

Лучше у Клишаса спросить. Он уже сегодня домой ухеал, завтра обратись.

gutaper ★★★★★
()

Или Вы хотите сказать, что все почтовые адреса компании будут просто сопоставлены с ее телефоном, и этого окажется достаточно?

Приблизительно это я и подразумевал. И дополню другим примером, вот у меня корп номер. Я регистрируюсь по нему в каком-то IM, если будут меня искать куда они обратятся? В компанию, потому что владелец этого телефона компания, и только она владеет информацией кому выдан этот телефон. Но что «чудесно» не обязана точно знать :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А к чему там надо будет, интересно, привяывать свой личный mail сервер, хостящийся на vps за границей?

Видимо, к своему телефону. Но вообще надо законопроект читать, а то это какое-то гадание на кофейной гуще получается...

Serge10 ★★★★★
()

Хе, это такая возможность для DoS! Каждый час создаем по 1000000 ящиков (на своем домене это легко) и шлем запрос на добавление в реестр с указанием номера телефона

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Хе, это такая возможность для DoS!

Ну, на фоне закона Яровой не такой уж и DoS получится...

Serge10 ★★★★★
()

даже руки проверяли каким-то фонариком (дрочунов выявляюют, не иначе).

следы наркотиков, очевидно

Взрывчатки или пороха. Меня в Праге так просвечивали, плюс попросили снять обувь, светили ее и ступни.

HellDog
()

В момент выстрела, уже нет. Следы остаются на руках. На пунктах пропуска или в лагерях беженцев так выявляют активных участников боевых действий.

HellDog
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Но в реальности по конституции у нас как-то только обязанности остаются.

Как показывает практика, единственное, к чему прислушиваются правители в России - к очень массовому выходу на митинги и подобные мирные мероприятия

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.