LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Starhopper подпрыгнул на 20 м

, starhopper, ,

1

1

@Jopich1 радовавший нас ответами о прогрессе Зваздного Прыгателя занят и я решил порадовать вас вместо него.

Первый прыжок SpaceX Starhopper: 20 секунд, полёт нормальный «Отложенный на сутки первый прыжок прототипа ракеты Starship компании SpaceX ― действующего макета Starhopper из нержавейки с одним маршевым двигателем Raptor и с более чем двумя маневровыми двигателями ― совершил свой первый прыжок вверх и в сторону. Полёт длился всего 20 секунд, но макет не взорвался, не опрокинулся и приземлился на опоры там, где это планировалось ― на подготовленную в стороне от места старта вторую площадку

В Twitter Илон Маск пошутил, что баки с водой не летают водонапорные башни летают. 

Новый прыжок, который компания SpaceX планирует провести в сентябре или октябре через 2-3 недели, ожидается на высоту до 200 метров.»

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grim

Приоритет Попова также обосновывается тем фактом, что он 25 марта 1896 г. (то есть за два месяца до заявки Маркони) провёл опыты с радиотелеграфией, соединив свой аппарат с телеграфом и послав на расстояние 250 м радиограмму из двух слов: «Генрих Герц».

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Приоритет Попова также обосновывается тем фактом, что он 25 марта 1896 г. (то есть за два месяца до заявки Маркони) провёл опыты с радиотелеграфией, соединив свой аппарат с телеграфом и послав на расстояние 250 м радиограмму из двух слов: «Генрих Герц».

Сигналы передавали и принимали за несколько лет до того.

Перечитайте эту цитату: “Будучи, по его словам, связан режимом секретности, Попов открыто сообщил о своих работах лишь 19/31 октября 1897 года, когда о достижениях Маркони уже знал весь мир, причем и тогда признал их незавершенными. «Здесь собран прибор для телеграфирования. Связной телеграммы мы не сумели послать, потому что все детали приборов нужно еще разработать», - заявил он в докладе в Петербургском электротехническом институте.”

по его словам

Связной телеграммы мы не сумели послать, потому что все детали приборов нужно еще разработать

А помните как в России воздушный шар изобрели и летали задолго до Монгольфье? «1731 год. В Рязани при воеводе подьячий нерехтец Крякутной фурвин сделал, как мяч большой, надул дымом поганым и вонючим, от него сделал петлю, сел в неё, и нечистая сила подняла его выше березы, а после ударила о колокольню, но он уцепился за веревку, чем звонят, и остался тако жив.»

grim ★★☆☆
() автор топика

Попов 25 марта 1896 г.

• Профессор физики Технического университета в Карлсруэ Генрих Герц в 1887 году открыл электромагнитные волны, распространяющиеся со скоростью света, провел и описал опыты по их передаче на расстояние без проводов при помощи созданных им генератора и резонатора. Об использовании открытия Герц не думал, заявив: «Это абсолютно бесполезно. Мы всего-навсего имеем таинственные электромагнитные волны, которые не можем видеть глазом, но они есть».
  • Никола Тесла, к тому времени работавший в США, в 1893 году в ходе исследований атмосферного электричества изобрел заземленную мачтовую антенну, а впоследствии успешно экспериментировал с передатчиками и приемниками собственной конструкции.
  • Оливер Лодж 14 августа 1894 года в Оксфордском университете продемонстрировал передачу радиосигнала из одного здания в другое на расстояние 40 метров. Для практического применения аппаратуру следовало усовершенствовать, но Лодж заниматься этим не стал, уступив пальму первенства Попову и Маркони.

https://www.bbc.com/russian/international/2016/03/160324_radio_popov_marconi

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Максвелла еще добавь, который за тридцать лет до Попова подогнал уравнения, которые описывают всю электромагнитную хрень. Отличная иллюстрация к словам о назревшем изобретении. У белорусов вот даже попов был https://ru.wikipedia.org/wiki/Наркевич-Иодко,_Яков_Оттонович. А у канадцев есть изобретатель радио или они гордятся американским?

ilovewindows ★★★★★
()

Тесла - же. Даже сериал есть о Торонто тех времен в котором он иногда появляется.

Но «по его словам» на доказательство не тянет ;)

А вот публичная демонстрация работающего устройства тянет.

А то получается https://www.youtube.com/watch?v=4-iX8Qi2b-s

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Чего Тесла канадец или уравнения Максвелла его?

Эк вас пучит :)

Не боитесь лопнуть?

Возвращаясь к теме Попова:

«по его словам» на доказательство не тянет ;)

А вот публичная демонстрация работающего устройства тянет.

А то получается https://www.youtube.com/watch?v=4-iX8Qi2b-s

grim ★★☆☆
() автор топика

Чё тебя все на похамить тянет, если вокруг тебя воняет, то всяко это не я. Знаю все про Попова, не хочу возвращаться. А кем гордятся в Канаде из ядерных физиков, кто-то был в Торонто?

ilovewindows ★★★★★
()

Чё тебя все на похамить тянет

Вы плюетесь дерьмом в собеседника но вам кажется что и меня тянет хамить?

Забавно ;)

Но это все уход от темы.

С Поповым я так понял возражений нет, давайте вернёмся в другому треду который вы забыли:

у тебя был шанс слиться тихонько 

Ох, а я подумал что вы слились и перешли от обиды на говноплюйстово.

Можно разобрать ваш слив по пунктам.

1. До вас дошло, что я говорил в пункте «2» о стальной ракете?
2. Вы признаете что вы истерили и плевались дерьмом без повода?

grim ★★☆☆
() автор топика

Ок.

Будем считать что вы признали ваш очередной обосрамс и от обиды как обычно перешли к плеванию в собеседника.

grim ★★☆☆
() автор топика

Ты наверное много про лунную программу читал, там сортирная тема очень популярна. Астронавты показывают как делают обосрамс, выясняют чье летает. Давай цепляйся за этот шанс, а то как-то с стальной ракетой не очень.

ilovewindows ★★★★★
()

Вы ваш обосрамс на Луну не переводите.

Лучше ответьте по делу.

А то у вас кроме говноплюйства аргументов нет.

grim ★★☆☆
() автор топика

Астронавты показывают как делают обосрамс, выясняют чье летает.

Оппа, да у нас тут форум астронавтов, оказывается. Вот это поворот!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Ты и не спрашивал ничего по делу. Двигатель новый, нержавейку- одобряю, недоброжелатели сдаются. Ты лучший. Дальше можешь не читать, все равно не поймешь, просто здесь, чтоб два раза не вставать. Маск на самом деле гений. Американцы всегда питали слабость к автомобилям это мечта, необходимость и средство передвижения в одном флаконе. Мизансцена нумбер ван: советы обошли с первым спутником и космонавтом, вылезли первые в открытый космос, даже бабу свою первые пропихнули, как минимум наступают на пятки на Луне. Причем имеют капсулы с толстыми стенками, безопасный воздух, сортиры и все засекретили по самое небалуйся. Американцы вынуждены рисковать, посадочный аппарат банка из фольги, на счету каждый грамм и минута. Короче, запускают, советы обижаются, закрывают все на хрен. И тут немного времени спустя... Внимание а-а-а-автомобиль! Доблестные астронавты рассекают по спутнику на авто. Как говаривал один хоккейный комментатор «жизнь лучший сценарист, Голливуд отдыхает». Мизансцена нумбер ту: где-то в просторах космоса несется человеческий аппарат с золотой пластиной с рисунком гуманоида-бабы, гуманоида-мужика и координатами Земли в тетнуре и спирали. Предки наши заморочились. Поколение некст выбирает... Внимание а-а-а-автомобиль! К чему это миня так пичет. Нержавейка. Спейсикса набита выходцами из юшмаша, роднянская действительность задрала их лучших представителей тазами сгнившими еще на заводе от порогов до антенны. Совок не может в метал, тем паче в покраску. И тут бальзам на измученную душу, не оцинковка, а Нержавейка. Брайтон и примкнувшая снг-шная Канада одобряет.

зы. И по традиции говна на последок. http://andrew-vk.narod.ru/public/Apollo_FCS/fcs.html

СТАФФОРД: Ого, и кто это сделал?
ЯНГ: Что сделал?
СЕРНАН: Что?
СТАФФОРД: Кто это сделал? [смеется]
СЕРНАН: Откуда это?
СТАФФОРД: Дай-ка мне салфетку. Тут дерьмо летает.
ЯНГ: Это не мое.
СЕРНАН: Да и не мое, похоже.
СТАФФОРД: А мое было более липким, чем это. Да выбросьте его и все.
ЯНГ: Боже мой.
[Через восемь минут, обсуждая время слива сточных вод.]
ЯНГ: Они сказали, что это можно делать в любое время?
СЕРНАН: Сказали на 135. Они сказали, что. Еще одна чертова какашка. Да что с вами, мужики? Дай сюда.
ЯНГ/СТАФФОРД: [смеются].
СТАФФОРД: Оно что, просто летало тут?
СЕРНАН: Да.
СТАФФОРД: [смеется] Мое было пожиже этого.
ЯНГ: И мое. Кажется, это из того мешка.
СЕРНАН: [смеется] Я не знаю, чье это, поэтому не буду никого ни обвинять, ни защищать. [смеется]
ЯНГ: Да что здесь, в конце концов, происходит?

pss. Да,да уже несу полыхающий пердак в лед.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Надо стремиться, астронавты пипец какие толерантные.

ilovewindows ★★★★★
()

Нутупыыыые!©

Ты б ещё вспомнил байку о том, как америкосы потратили миллионы баксов на разработку космической ручки, а наши смекалистые космонавты писали карандашом за 10 коп.

Deleted
()

Ок. Будем считать что это истерикой вы ответили утвердительно на оба мои вопроса.

Теперь я думаю что до вас дошло что вы слились?

grim ★★☆☆
() автор топика

О, ваш слив можно считать искренним, так как вы снова от обиды начнете плеваться в собеседника.

grim ★★☆☆
() автор топика

Давай про фашистов уже, жги. Что за фашисты?

Вы писали что фашисты окружают.

Но хз причём здесь я к вашим фашистам.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, Маск такой разрыв креп осуществляет что я удивлён, что его не занесли в список запрещенных тем от Роскомнадзор(тм)

grim ★★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.