LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А почему я не вижу маломощных АТХ блоков питания с пассивным охлаждением?

,

0

1

Под маломощными я подразумеваю ~100W.
Может у них есть какое-то специфическое название и я их неправильно ищу? С трудом поверю, что такие БП никому не нужны.

Deleted

mini-itx блоки исчи, а в atx - ненужно, нафиг в такую коробищу пихать такую писюльку.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Там речь о 80 PLUS - вопросов нет - у этих блоков КПД лучше размазано по диапазону потребления. Но там речь только о диапазоне 20-100%. А теперь смотри - ТСу нужен блок на 100, а в реальнрости есть блоки приличные только на 500. Таким образом у ТСа этот блок будет работать на тех самых 20% только при полной нагрузке, а когда гиперэкономичный комп ТСа сбросить гигагерцы, то и на 10%. Хз что там у этих самых 80 PLUS на 10%

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

я вот для старого компа искала замену бп (старый сдох от жары). все блоки, которые есть в продаже - от 400 Вт. а старый был 150 Ватт и это было ещё излишне. пришлось брать на 400 Вт. и с вентилятором. правда, попался довольно тихий - практически не издаёт шума. но там и нагрузки нет вообще на него.

я бы не отказалась от блока на 100 ватт с пассивным охлаждением.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aidaho

За последние 10 лет железки в плане энергосбережения изменились радикально

Только есть два нюанса. Пиковые нагрузки растут. Конструкция конденсаторов не изменилась. Нет запаса по мощности - играешь в рулетку.

сейчас можно полноценную машину с некислым дискретным GPU собрать

Собрать можно что угодно. Как оно будет работать - хз. Повторяю, спустя время и при нагрузках.

втиснуть офисного монстра в 150Вт какие проблемы вообще

Еще раз повторяю, к офисным тазикам никаких претензий, там нагрузок не бывает, а если что-то горит, то это не вызывает проблем в нормальных конторах. Речь про универсальный (домашний) ПК, работающие на пределе.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Ну пусть 20Вт раз в 100 лет. Что это меняет? Ещё пяток на мать, ещё 20 на винт. Итого обычно около 10-15Вт, а раз в никогда целых 50Вт.
100Вт БП мне был бы выше крыши.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

https://www.amazon.de/Fortron-Flex-Netzteil-FSP100-50LG-micro/dp/B008LV39MG/r...

https://www.amazon.de/Fortron-Flex-ATX-Netzteil-FSP150-50FGBBB/dp/B01LY5S9SK/...

ну попробуй. Но вообще - https://www.anandtech.com/show/13544/why-intel-processors-draw-more-power-tha...

на турбобусте там получается не 15->20, а 15->40, судя по соотношениям. И судя по макоси, например (у меня другого ничего нет), турба дёргается каждую секунду, когда что-то делаешь, моментально, до тех пор, пока не нагреется.

alexmaru
()
Последнее исправление: alexmaru (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

скорее всего потому что уже нашпамповали обычных или с pwm блоков. а выпускать отдельно малоээфективные вентили для бп, которые мало кто купит ещё затраты.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Какой-то десятилетний Атом. 13Вт на нём написано и сомневаюсь, что он может выжрать больше 20. Он даже изначально рассчитан на пассивное охлажение.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

а щас разве есть что-то без 80PLUS за что не стыдно отдать деньги? во-вторых, я не думаю, что там ниже 20% график КПД рушится в пол.

в чём цель изысканий ТС - я не понимаю.

SevikL ★★★★★
()

И чего ты ржёшь? Жрёт не много и для его задач производительности с лихвой. Вот и не меняю. Или ты из этих, яблочников, где с выходом новой модели предыдущая автоматически превращается в кирпич и позор?

Deleted
()

Потому что таких нету. Это всё заговор производителей с целью получения сверхприбыли. Тут один хотел сделать пассивную СО, но и его клятые капиталюги задушили.

crutch_master ★★★★★
()

Жрёт не много и для его задач производительности с лихвой

ты еще спроси почему на оке брони и гусениц нет

Lordwind ★★★★★
()

Я бы спросил что у тебя творится в голове, но не буду.

Ты можешь предложить более новый процессор, переход на который был бы рационален экономически?

Deleted
()

Я бы спросил что у тебя творится в голове

Нормальная логическая цепь. Постановка задачи - выбор инструмента - выбор софта - выбор ОС под софт - выбор железа под ОС. У тебя другая цепочка, поэтому между первым и последним пунктами нет связи. Другими словами, твои задачи и ATX железо из разных весовых категорий. Ты не первый и не последний забиваешь гвозди микроскопом.

более новый процессор, переход на который был бы рационален экономически?

Core 2 Duo с авито.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Дааа. Задушили своими грязными капиталистическими деньгами. Буквально пихали в глотку свои вонючие бумажки.

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.