LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не могу найти маломощный блок питания с пассивным охлаждением.

silent system,

0

1

Собираюсь брать вот такую материнку. http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_msi/MSI_J1900I_Celeron_J1900_SoC_o... Она максимум жрет около 35 Ватт с процем и т.д. Память есть, SSD куплю. Но вот проблема, хочу найти блок питания и корпус. Корпус например можно что то вроде такого. http://www.nix.ru/autocatalog/cases_exegate/Minitower_Exegate_MI212_Black_Min... Но там комплектный блок 300 Ватт, дешевый и крайне шумный как я понимаю. Пассивные блоки на ATX продаются, а вот по SFX (в Mini-ITX корпуса) найти нереально. В общем мне нужен подешевле маломощьный блок, можно даже ватт 100-200. Желательно с пассивным охлаждением, либо с очень тихим винтилятором. Еще такой вопрос - технически ведь если на блок питания будет низкая нагрузка, то и греться он не будет, т.е. блок с регулируемой скорость вполне может быть безшумным?

★★

FORTRON FSP150-50TNF

Но тут одно но. Заказывал себе такой недавно, попался видимо брак, устроил КЗ и убил планку памяти. У товарища работает, он доволен.

invy ★★★★★
()

У Lian Li есть Mini-ITX корпуса с внешним БП. Старые модели тоже смотри, может где завалялись. Правда не дешевые.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

С текущим курсом цены у них конечно зверские. Так то вроде 45$ за адаптер и за 1500 есть внешний блок. Видимо придется раскошелиться.

Bupyc ★★
() автор топика

Готовая связочка выглядит хорошо, но мне покупать надо для сервера. насколько эта вся конструкция будет надежна?

Bupyc ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bupyc

Для сервера мелочиться не нужно :) С упомянутой выше itx-матерью с ноутбучным питанием у меня стоит жирный БП на 600Вт размером в несколько раз больше самой матери ;) Как раз домашний бэкап-сервер. Там еще 4HDD в комплекте.

А если считать только мать (мой вариант), да SSD, там и 50Вт за глаза.

KRoN73 ★★★★★
()

В каком смысле для сервера мелочиться не нужно? У меня веб сервер на том что я описал. Потребление там низкое. Мне скорее интересно будет ли работать вся эта связка в течении нескольких лет 24/7 чтобы ничего не сгорело не выключалось и т.д. Или же все таки лучше БП взять подороже, пусть и с винтилятором и побольше по мощности?

Bupyc ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.