LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Так ли неизбежно вымирание общества благосостояния?

, , ,

1

1

Встретил мнение в тырнетах, дискасс

На самом деле вкалывает больше центральная часть Японии. Там да они пашут как лошиди днем и ночью. Южане например, Если взять Фукуоку - в 18:01 уже газ в пол летят домой и лишнюю минуту будут что то делать только за конскую переплату. А вот что у них нет детей почти это правда все. Молодежи даже в спорт зале не увидишь. Одни старики.
Я жил в Японии. Там идеальная чистота, волшебная медицина, шикарные заплаты, да там настолько все а**ительное что словами трудно передать.
У меня есть предположение почему они не плодятся нормально. Мы люди все немножко животные ведь. И в неволе животное не размножается как правило. И я скажу честно, мне Русскому аж до воплей тяжело стало там жить через пол года, потому что в Японии индивидуализм уничтожен накорню. Рыбачить? специально отведенное место, аренда удочек, наживка пирс все строго по правилам сидеть не дальше красной полосочки - иначе штраф. Пикник? в специально отведенном месте - иначе штраф. Скорость передвижения? 40 км/ч город, 50 пригород, 80!!! мать вашу 80! платная трасса - иначе штраф и отлетают права. Лично выяснить отношения? специально обученные люди для этого есть: суды, полиция - иначе штраф или тюрьма. Там все настолько зажато и строго контролируется. Что Японцы больше напоминают барашков и стадо - утром выпустили в поле, собака их гоняет что бы не разбегались - вечером в стойло. И так каждый день. Стойло - поле - собака - стойло. Там очень серьезно ощущаешь жесточайшую нехватку кислорода. Даже дорогу где попало переходить - просто крайне опасно для твоего кошелька.
Вот и перестали они плодиться. Они потеряли право выбора, право личной свободы, они потеряли все права на самореализацию - и все общество стало идеально образцовым гражданином Японии которого клонировали много много много раз. Те Японцы кто из старых поколений даже специально в Россию летают что бы душу «выгулять». Покуралесить чуток. Пар спустить так сказать.
Конечно очень хорошо что в Японии такой порядок. У них за год 300 смертей на дорогах, у нас как минимум 30000. Но слишком идеальный порядок их и погубил. Везде нужен баланс.

★★★★★
Ответ на: комментарий от HellDog

Но вы попытались выдать его за совершенно другую ситуацию.

И были разоблачены.

Что трепыхаться?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

Сидит какой-нибудь монгол в своей юрте и думает: «До чего ж хорошо у нас жить, брадобрей всего доллар берет за сеанс... То ли дело в Кремниевой Долине, жилье дорогущее!»

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

У монголов борода не растёт.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Действительно, хороший пример, показывающий суть ППС. А другой пример, показывающий суть ВВП я привёл выше и он о том, что ВВП в любом измерении, хоть по ППС, хоть по ОБХСС, легко накрутить за счёт сферы услуг - продавай друг другу те же юридические услуги, да и всё.

К слову, брадобрей туда же. Брадобрей в юрте возьмёт доллар, а точно такой же в Калифорнии - сто. Разница во вкладе в ВВП по ППС - колоссальная, а разницы для потребителя - никакой.

next_time ★★★★★
()

Да, но помимо сервисов есть еще кое-что: стоимость товаров на глобальном рынке. Вы пробовали жить в условной Молдавии? Как думаете, получится ли купить ноутбук за местную зарплату? В случае Швейцарий получил зп и сходил купил. В этом смысле разница огромная.

У меня есть опыт покупки автомобиля на одну зарплату в странах первого и второго мира: приличный пассат с круизом против убитого ваза. Поэтому в долгосрочной перспективе киргизы едят камни, а австралийцы катаются на яхтах. Такие дела.

Igron ★★★★★
()

Мне тут утверждали, что в условной Европе, з/п программиста порядка 2к евро после налогов, хотя в США в два раза выше, что примерно равно з/п программиста в России.

А тем временем смотрим на ВВП на человека и чувствуем разницу.

Да, но помимо сервисов есть еще кое-что: стоимость товаров на глобальном рынке.

какое дело до глобального рынка?

автомобиля, ноутбук

к слову об автомобилях и ноутбуках, не раздутый ВВП (на челвека) будет автоматически означать при том же количестве проданных товаров, большую их цену - таким образом, чем выше ВВП по ППС, тем выше цена товаров на местном рынке

т.о., при одинаковой з/п, покуптельная способность выше у того, кто живёт в стране с меньшим ВВП (на человека)

next_time ★★★★★
()

Мне тут утверждали, что в условной Европе, з/п программиста порядка 2к евро после налогов, хотя в США в два раза выше, что примерно равно з/п программиста в России.

Я говорил про среднюю зарплату. Хотя знаю и программистов, у которых после переезда чистый доход вырос в несколько раз. Далеко не все разработчики в России имеют за стольник.

какое дело до глобального рынка?

В Узбекистане делают херовые смартфоны. И в вентиляционные системы, например, тоже не умеют.

к слову об автомобилях и ноутбуках, не раздутый ВВП (на челвека) будет автоматически означать при том же количестве проданных товаров, большую их цену - таким образом, чем выше ВВП по ППС, тем выше цена товаров на местном рынке

Разве что теоретически. На практике в Швеции можно за тысячу взять гольф, который у русских часто будет стоить пять.

т.о., при одинаковой з/п, покуптельная способность выше у того, кто живёт в стране с меньшим ВВП (на человека)

Да. Например, менеджеру Газпрома, возможно, лучше будет дома. А акушерке из-под Рязани — нет.

Igron ★★★★★
()

В Узбекистане делают херовые смартфоны. И в вентиляционные системы, например, тоже не умеют.

а причём тут промышленность, ежели речь про рынок сбыта? какую-нибудь ненужную хрень, вроде смартфона, узбекистанец может и купит на глобальном рынке, а вот вентиляционную систему уже вряд ли - бандеролью не перешлёшь

На практике в Швеции можно за тысячу взять гольф, который у русских часто будет стоить пять.

а в Австралии за десять. по автомобилям вообще бессмысленно судить - там цена определяется растаможкой, доставкой и ещё слишком много чем

Я говорил про среднюю зарплату.

вы говорили про ВВП по ППС, что это типа панацея, а на самом деле «болеть - дорого, спорт - дорого, дети - дорого, судиться - дорого» ещё даже более справедливо странах с высоким ВВП

так-то да, «в тех странах» на зарплату жить можно - пока здоровый, один, и никто тебя не трогает

next_time ★★★★★
()

так-то да, «в тех странах» на зарплату жить можно - пока здоровый, один, и никто тебя не трогает

Ровно наоборот, см. выше. В странах первого мира работают по сути ради фана, а не чтоб выжить.

Igron ★★★★★
()

Бомжом это если совсем неадекват или нелегалом.

Есть куча знакомых, которые не работали несколько лет к ряду, и жили в условиях лучше многих русских. Квартира вместо частного дома и универсал вместо кабриолета, но с иксбоксом и зайцами во дворе.

Igron ★★★★★
()

как будто в россии кто-то запрещает несколько лет кряду не работать и жить при этом лучше многих - у меня так один друг вот уже год за счёт стриминга живёт

next_time ★★★★★
()

к слову об автомобилях и ноутбуках, не раздутый ВВП (на челвека) будет автоматически означать при том же количестве проданных товаров

товаров и услуг. С учетом глобализации получается что одни и те же товары стоят примерно одинаково, а вот в цене услуг разница большая. Как раз условный ноутбук проще купить в стране с высоким ввп.

Shtsh ★★★★
()

Неизбежно. Это подтверждается тем, что все мы до сих пор общаемся на форуме с помощью гортанных звуков, зацепившись хвостом за дерево.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Как раз условный ноутбук проще купить в стране с высоким ввп

если это нативно произведённый в стране с высоким ВВП ноутбук - он выйдет как самолёт, а если импортный (китайский) - то там нет особого смысла говорить о разнице в цене товара - т.к. она определяется многими факторами - таможенной политикой, логистикой и др., в 2013 в России вообще была самая дешёвая электроника в мире, например

next_time ★★★★★
()

нативно произведённый

Не понимаю причины дроча на нативную произведенность того и этого. Что получается относительно лучше, чем у других — производится нативно, остальное покупается у тех, у кого это получается относительно лучше. Разделение труда.

Nervous ★★★★★
()

Стриминг в данном случае это работа. Они же не делали ничего. Именно поэтому во всякие Германии и ломятся миллионы центральноафриканских понаехов.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.