Встретил мнение в тырнетах, дискасс
На самом деле вкалывает больше центральная часть Японии. Там да они пашут как лошиди днем и ночью. Южане например, Если взять Фукуоку - в 18:01 уже газ в пол летят домой и лишнюю минуту будут что то делать только за конскую переплату. А вот что у них нет детей почти это правда все. Молодежи даже в спорт зале не увидишь. Одни старики.
Я жил в Японии. Там идеальная чистота, волшебная медицина, шикарные заплаты, да там настолько все а**ительное что словами трудно передать.
У меня есть предположение почему они не плодятся нормально. Мы люди все немножко животные ведь. И в неволе животное не размножается как правило. И я скажу честно, мне Русскому аж до воплей тяжело стало там жить через пол года, потому что в Японии индивидуализм уничтожен накорню. Рыбачить? специально отведенное место, аренда удочек, наживка пирс все строго по правилам сидеть не дальше красной полосочки - иначе штраф. Пикник? в специально отведенном месте - иначе штраф. Скорость передвижения? 40 км/ч город, 50 пригород, 80!!! мать вашу 80! платная трасса - иначе штраф и отлетают права. Лично выяснить отношения? специально обученные люди для этого есть: суды, полиция - иначе штраф или тюрьма. Там все настолько зажато и строго контролируется. Что Японцы больше напоминают барашков и стадо - утром выпустили в поле, собака их гоняет что бы не разбегались - вечером в стойло. И так каждый день. Стойло - поле - собака - стойло. Там очень серьезно ощущаешь жесточайшую нехватку кислорода. Даже дорогу где попало переходить - просто крайне опасно для твоего кошелька.
Вот и перестали они плодиться. Они потеряли право выбора, право личной свободы, они потеряли все права на самореализацию - и все общество стало идеально образцовым гражданином Японии которого клонировали много много много раз. Те Японцы кто из старых поколений даже специально в Россию летают что бы душу «выгулять». Покуралесить чуток. Пар спустить так сказать.
Конечно очень хорошо что в Японии такой порядок. У них за год 300 смертей на дорогах, у нас как минимум 30000. Но слишком идеальный порядок их и погубил. Везде нужен баланс.