LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Так ли неизбежно вымирание общества благосостояния?

, , ,

1

1

Встретил мнение в тырнетах, дискасс

На самом деле вкалывает больше центральная часть Японии. Там да они пашут как лошиди днем и ночью. Южане например, Если взять Фукуоку - в 18:01 уже газ в пол летят домой и лишнюю минуту будут что то делать только за конскую переплату. А вот что у них нет детей почти это правда все. Молодежи даже в спорт зале не увидишь. Одни старики.
Я жил в Японии. Там идеальная чистота, волшебная медицина, шикарные заплаты, да там настолько все а**ительное что словами трудно передать.
У меня есть предположение почему они не плодятся нормально. Мы люди все немножко животные ведь. И в неволе животное не размножается как правило. И я скажу честно, мне Русскому аж до воплей тяжело стало там жить через пол года, потому что в Японии индивидуализм уничтожен накорню. Рыбачить? специально отведенное место, аренда удочек, наживка пирс все строго по правилам сидеть не дальше красной полосочки - иначе штраф. Пикник? в специально отведенном месте - иначе штраф. Скорость передвижения? 40 км/ч город, 50 пригород, 80!!! мать вашу 80! платная трасса - иначе штраф и отлетают права. Лично выяснить отношения? специально обученные люди для этого есть: суды, полиция - иначе штраф или тюрьма. Там все настолько зажато и строго контролируется. Что Японцы больше напоминают барашков и стадо - утром выпустили в поле, собака их гоняет что бы не разбегались - вечером в стойло. И так каждый день. Стойло - поле - собака - стойло. Там очень серьезно ощущаешь жесточайшую нехватку кислорода. Даже дорогу где попало переходить - просто крайне опасно для твоего кошелька.
Вот и перестали они плодиться. Они потеряли право выбора, право личной свободы, они потеряли все права на самореализацию - и все общество стало идеально образцовым гражданином Японии которого клонировали много много много раз. Те Японцы кто из старых поколений даже специально в Россию летают что бы душу «выгулять». Покуралесить чуток. Пар спустить так сказать.
Конечно очень хорошо что в Японии такой порядок. У них за год 300 смертей на дорогах, у нас как минимум 30000. Но слишком идеальный порядок их и погубил. Везде нужен баланс.

★★★★★
Ответ на: комментарий от EXL

добровольно уходят из жизни как раз Иваны

Асоциальные задроты с ЛОРа,у которых Марьи нет и не предвидится.Кстати,в Японии тоже высокий процент самоубийств,а ведь такой «простор для творчества»

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от K22

Там все равны, богатый или нищий, одиноки

Как сказать.«Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел».Спасение в крепкой мужской дружбе.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Асоциальные задроты с ЛОРа,у которых Марьи нет и не предвидится

Хикканы как раз относительно редко выпиливаются

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Те, у кого баба есть, тоже редко

tiinn ★★★★★
() автор топика

Спасение в бутылке. С крепкими мужскими друзьями, конечно. И со слабыми женскими.

K22
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Это ты афрофранцузов и арабонемцев дикими назвал? Извинись, немедленно извинись! А то получишь подозрение в нетолерантности.

K22
()

В Москве, говорят, грядёт сегодня. Потом правда дубиналом оприходуют и в обезьянник посадят, но грядёт же!

K22
()

Ну да, я вчера у знакомого мента спросил, говорю дай мне шлем и дубинку, нельзя говорит, только у государства есть право на насилие. А так бы я их вообще танками раскатал по мостовой.

K22
()

После 1993 года приличных как-то и не было

Болотная 2011 года - неплохо вышло.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yvv

Маловероятно. Мне тоже довелось пожить в японии чуть больше месяца и могу сказать, что пенсионеры там очень бодрые. И еда там хорошая.

sergej ★★★★★
()

Что Японцы больше напоминают барашков и стадо

Не надо нацизма. Просто в разных странах разный высоты загончики.
Думаю, что чем меньше страна, тем проще организовать такие загончики.
СССР был ооочень большой страной, и чтоб ввести ограничивающие людей жесткие правила, диктатуру закона, пришлось его делить на части, да. Якобы для свободы. Но чем дальше, тем больше законов, ограничений и т.п. США тоже были некогда свободной, типа, страной, и Европа,и Китай. Я помню Китай с абсолютно свободным интернетом. Теперь не так. Говорят, что это прогресс. Сомневаюсь. Законы типа: запретить собирать валежник, разрешить собирать валежник - это какая-то мастурбация. А уж законы для того, чтоб число крючков на леске считать, - маразм.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Igron

ВВП по ППС

Скачут два американских экономиста по прерии. Один другому говорит: спорим я за 2к баксов съем две ложки лошадиного навоза. -Спорим. Скачут дальше. Второму стало жалко 2к баксов. Тоже поспорил. Выиграл 2к баксов обратно. Скачут дальше. Один другому говорит:

- Слушай, по-моему, мы просто бесплатно поели говна.

- Нет, мы подняли ВВП великой Америки на 4 тысячи баксов!

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

У человека нет инстинкта размножения. Рождаемость в Индии не особо высокая, и падает. В Африке - да. Высокая и растёт. Но это не подтверждает вашу теорию.

lenin386 ★★★★
()

Кстати,в Японии тоже высокий процент самоубийств,а ведь такой «простор для творчества»

Практически в два раза ниже, чем в России.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А бывают другие леса?

Раньше просто клещей в Сибири (Западной и Южной) не было настолько много. Но в последнее время они начали активно распространяться с Дальнего Востока на Запад и стали довольно серьёзным препятствием для прогулок по лесам. Если раньше люди отдыхали и беззаботно собирали грибы и ягоды, то теперь приходится принимать некоторые меры (химия, спец. одежда, постоянный осмотр и т. д.), дабы обезопасить себя.

https://ria.ru/20130611/942733737.html

Скоро в Европейской России они появятся, эти твари одни из самых живучих существ на земле.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

В Башкирии, говорят, опять хотят ввести эту дегенеративную совдеповскую практику (а потом и на все регионы). В РФ детей заводят только ССЗБ.

Hertz ★★★★★
()

У нас тут ещё одна проблема. Описторхоз. Хотел по обской луже вплавь дойти до острова (ну очень я поплавать любил раньше на хорошие расстояния), но как-то страшно цепануть чего-нибудь по дороге. Бердь переплыл в 2012 и всё. В 15-м году на пляже в Академе чёт много рыб вверх брюхом плавало или прилично так высунувшись на поверхность. Чудики всякие их пытались ловить руками, я наобором вплавь дал подальше от этих рыб, мало ли что они на себе несут. С тех пор в воду не лазил нигде, а хочется.

Hertz ★★★★★
()

то ли дело в рашке.. : делай что хочешь! можешь даже стать бессрочным президентом.. ну и общество, то садомазохистское..

PexuOne
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Вы южане калачи тёртые, привыкли к духовке. А у нас тут духота. Ну, сегодня ветерок был, норм остудил.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Бак то юэсэсар…

Им не столько это нужно как отчитаться главному что сделали как в СССР, может заметит, оценит.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

В Европейской России клещи давным-давно живут,сколько себя помню

Заражённые энцефалитом?

Традиционные районы распространения клещевого энцефалита — Сибирь, Урал, Дальний Восток. В то же время случаи заражения встречаются и в средней полосе России, Северо-Западном регионе, Поволжье.

Кажется у вас эти случаи носят просто единичный характер.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Вы южане калачи тёртые, привыкли к духовке.

Мой родной Барнаул, конечно, южнее Новосиба, но не настолько. И да, я говорю именно про разницу восприятия температуры в Алтайском и Краснодарском краях. Если барнаульские +26 чувствуются как лютая жара, то кубанские +26 как приятное тепло.

MageasteR ★★★★★
()

Это конечно тоже дрянь, но не настолько опасная.

EXL ★★★★★
()

Ну я в Барнауле при +28...+30 валился с ног, обливаясь потом, а здесь ничо так, могу бодренько километров 10 пройти и только слегка вспотеть.

MageasteR ★★★★★
()

Это херово что их не травят. Как и комаров. Говорят, экологические службы не позволяют.

Deleted
()

Попробуй порыбачить в РФ там, где не разрешено и где есть люди. Быстро объяснят что к чему, хорошо если штрафанут а не ногами отпинают, т.к. речку кто-то купил.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от HellDog

Сейчас ребенок 20 лет это рот, а раньше руки спустя 7 лет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я не знаю сколько там нужно для коммунизма, но чтобы просто сохранить уровень развития цивилизации нужен примерно 1 млрд.

Ты я надеюсь хорошо понимаешь связь между кол-вом участников экономики (пусть даже плановой и коммунистической) и кол-вом ништяков которые ты можешь поиметь?

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Гуглим «солитер в человеке», и отставляем оптимизм.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

когда вернёшься

Во-во. То-то я и ссу, что это one way ticket.

Hertz ★★★★★
()

На самом деле проблемы не существует, если рыбалка - это закинуть донку с берега.

Leupold_cat ★★★★★
()

Можешь сгонять в Сахару за песком, думаю никто не будет ругаться.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HellDog

Почитал.

Вы переврали работы ученого.

"описывает усугубление и распространение отклоняющихся, патологических форм поведения мышей в условиях их скученности[2]. "

Т.е. не напоминает а является.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Как будто сейчас лучше. Диктат капитала с «левыми» фашистами в качестве цепных собак, пропаганда мультикультурализма, куколдизма и других измов. Те же яйца, только в профиль. Официальная идеология Третьего Рейха на этом фоне смотрится как минимум не хуже.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Позволю себе напомнить, что отсылка к это работе была в контексте вопроса о нежелании популяции продолжать свой род. В работе ученого такая форма поведения особей так же описана, как одна из форм патологического поведения.

HellDog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.