LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

уволился

0

1

Всех приветствую.
Получил на руки трудовую. Внезапно образовалось много свободного времени. Решил вот немного жж в толксы написать, никогда так не делал.

Я уволился. Отработал тут почти 7 лет. Отлично поработал, я считаю, но надо двигаться дальше.

К сожалению, больше не будет викторин со странными железками. Буду работать там где все новое.

★★★★★
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну это не факт. У нас несколько вытребовали себе повышение и работали дальше. Часть потом ушла, но потому что дальше не было увеличения и по другим причинам. Грамотное же руководство должно понимать сколько платить, когда и какие должны быть условия труда. Иначе грамотным оно считаться не может, а считается тупым.

ixrws ★★★
()

Переходить от одного работодателя к другому - должно быть совершенно нормально как с точки зрения работника, так и с точки зрения работодателя.

P.S. Сказал человек, который больше 10 лет на одном месте, ггг.

Deleted
()

Нет, но если приходит требовать увеличения зарплаты - это значит, что свалит вне зависимости от факта её повышения.

Глупости несусветные.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сказал человек, который больше 10 лет на одном месте

Кстати, да: в забугорье считается, что сидеть долго на одном месте ­-- нехорошо. А в СССР наоборот считали. И даже был термин «непрерывный стаж» — т.е. сколько ты лет в одном месте проработаешь. Типа — по карьерной лестнице поднимайся себе, но предприятие не меняй.

У меня самого этот совок в голове сидит. И я увольнение воспринимаю как эдакую трагедию. С большим трудом в 2008 уволился с предыдущей работы. И очень рад, т.к. теперь у меня и зарплата выше, и работа куда приятней, и не так с бюрократией напрягают, как когда преподом работал. Но вот отсюда уходить что-то никак не хочется. Хоть и вижу, что хиреет обсерватория, да и вообще вся российская наука стремительно катится в зад.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

от кого она должна идти, если эту должность и обязанность сократили?))

darkenshvein ★★★★★
()

Наверное, для вас идеалом будут государственные организации. В большинстве из них заработная плата фиксирована или привязана к объему выполненной работы и разговор об ее увеличении в принципе невозможен.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

У тебя с кукухой точно что-то не так, причём капитально. Когда специалист развивается, повышение аппетитов — это норма. Понятно, что если человек просит ему причитающееся, то это не безмолвный аморфный раб и рано или поздно может свалить, но целью руководства должно быть сохранение ценных специалистов, а не их разгон и последующий обсёр.

WitcherGeralt ★★
()

В 2002 оставил трудовую на заводе, и больше не видел. Они правда ещё у кого-то есть?

sid350 ★★★★★
()

Поздравляю с изменением

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Скорее всего, тебе кажется. У поциента идея фикс в том, что ты погроб жизни обязан барину и должен молча на него впахивать, пока он сам не решит пустить тебя в расход. Так что если хоть раз увольнялся через годик-другой после повышения ЗП, то под паттерн ты попадаешь.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Увольнялся в 2012 году с горного производства. Кричат, мол, отрабатывай 2 недели. Я: не катит, мне надо сразу. Они: мы тебе трудовую не отдадим. Я: да похер, оставьте её себе.

Бэк-мэк, на следующий день звонок: заберите трудовую

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yax123

В силу семейного положения отдых у меня исключительно на работе

Дорогая! Сама родила, сама и няньчись. У меня времени нет, я на работу, а ты держись, хорошего тебе настроения.

WitcherGeralt ★★
()

То есть, как только ты перерастаешь свою зарплату, тебе сразу нужно увольняться, ибо инициатива о её повышении от тебя исходить ну никак не может?

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sid350

Требование в законодательстве же такое есть, даже если у тебя её нет, работодатель должен её тебе оформить, не?

WitcherGeralt ★★
()

инициатива об индексации зарплаты должна идти сверху, а не снизу !

Звучит как «инициатива о повышении цены хлеба в булочной должна идти от покупателя».

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Мне тоже пришло время посмотреть варианты... Но я на удалёнке, с этим сложнее всё.

targitaj ★★★★★
()

Свалит, причём, 100%. Об том то и речь. Чепуха. И я и знакомые выторговывали больше от работодателя.

Знакомый как-то нашёл работу на больше денег и пришёл к боссу.

То дал больше чем конкуренты и знакомый остался.

Уже 7 лет с тех пор прошло а он все на том же месте.

Но босс уже регулярно повышает ЗП.

Сейчас $200k

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

жаль нельзя тут лайки ставить, я бы тебе влепил сотню, не задумываясь

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Когда специалист развивается, повышение аппетитов — это норма.

А вот Владимир Ильич не развивается, и это — норма.

Hertz ★★★★★
()

Когда специалист развивается

«Развивается» - это очень гумманитарное слово. Непонятно, что под ним имеется ввиду. Если тебя нанимали как слесаря, а ты возомнил, что выучил сишечку, и теперь требуешь миллионы, то весьма глупо тебе их дать. Вообще, зарплату увеличивают за увеличение производительности труда, а не за «развитие».

но целью руководства должно быть сохранение ценных специалистов, а не их разгон и последующий обсёр.

Нет, это не так работает. Целью руководства является повышение производительности труда. Если двое студентов делают туже работу, что и ты, но дешевле, тебя следует уволить.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

увеличение производительности труда

Метрики бывают разные. Область ответственности может расширяться, качество выполнения работ может увеличиваться. Производительность же чисто количественная метрика и пользуются ей в IT не технари и не гуманитарии, а в основном дебилы.

WitcherGeralt ★★
()

В айти проф. стандартов вообще нет, так что как вы умудряетесь обосновывать этот свой рост-хвост - загадка природы.

lenin386 ★★★★
()

Если я начинаю делать хорошо то, что до меня делалось плохо, либо вовсе не делалось, или даже казалось невыполнимым, то давайте мне больше денег. И тут работодатель оценивает нужно ли ему всё это. Если нет, то и ладно, кому-то нужно, а эти пусть какого-нибудь мидла наймут, разбежались и все довольны.

И это нормально. А не нормально, это когда, имея потребность в скилах опытного сотрудника, руководство жлобит, сотрудник уходит, а они обсираются.

WitcherGeralt ★★
()

И тут работодатель оценивает нужно ли ему всё это.

Вот, именно. Но СНАЧАЛА работодатель оценивает, нужно ли ему всё это, если нужно, говорит тебе об этом, отправляет тебя на обучение, потом ты это делаешь или не делаешь, а по результатам уже ждёшь повышения зарплаты. Вот так - нормально. А наоборот - это есть бардак и самодурство на рабочем месте. Инициатива имеет инициатора.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Не самодурство, а органичная эволюция рабочих процессов. Горизонтальное управление, вот это всё, не слышал? У нормальных людей именно так.

WitcherGeralt ★★
()

Сверхприбыли IT и около-IT кампаний пока ещё позволяют им работать супер неэффективно. Хипстеры чёртовы, придумали умные слова для обоснования обычного своего бардака.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Это не бардак, даже хаос бывает контролируемым.

Ты смотришь с точки зрения профессий, которые ожидают своего места на свалке истории, где примитивный труд можно заменить роботом или вовсе скриптом. А там, где результат труда выходит за рамки шаблона, требуется некая степень свободы.

WitcherGeralt ★★
()

Нет, просто очень молодая и слишком быстрорастущая отрасль. История знает много подобных историй : водители-механики в начале прошлого века, инженеры в начале позапрошлого, врачи в средние века, садоводы с тюльпанами, и пр. и пр. Они тоже считали себя людьми очень творческими, независимыми и исключительными. Потом пузырь сдувался.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от Deleted

Это в US и оплата в USD.

Я когда в CAD обычно не забываю указывать.

grim ★★☆☆
()

Это надолго и прежде чем что-то изменится, разработчиков заменит ИИ.

WitcherGeralt ★★
()

Ну, лет 90-900 это протянет а потом уже и не важно.

А врачи и сейчас получают от $200k в год.

И в 18 веке жили хорошо.

Тенденция.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

А врачи и сейчас получают от $200k в год.

Только в США. У вас уже таких ставок нет. И даже эти деньги - не достаточно, чтобы считаться богатым. А в средние века, врач был именно богат.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Не знал, что я настолько богат. Где же мои 200 тыс. долларов?

В Канаде. Но в CAD.

Насколько я поню для иностранцев требуется переподготовка 1-3 года.

Для нейрохирурга наверное все сложнее чем для семеного врача но и оплата наверное выше.

ПС

Хотя и в США можно.

У знакомого родители в Джорджии по очереди пересдались и открыли свою клинику.

Сейчас купили ему дом, скоро к ним перезжает.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от n1rdeks

Вся. «Сколково» к науке никак не относится.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Социальная страна - это не там, где врачи получают много, а там, где их услуги доступны всем в равной степени.

Но если люди с высокой квалификацией постоянно её совершенвтующие (к примеру врачи) получают больше чем неквалифицированные но их услуги доступны всем - по вашему это плохо.

По моему одна из причин развала совка - то что грузчик или разнорабочий получали как врач или инженер.

А какой продавец в магазине или товаровед мало того-же что получали столько же но имели доступ в товарам.

Вот и получалось что после вуза шли официанто в интуриста и радовались жизни в то время как инженер без дачи жил впроголодь.

Все это КПИ сцаные

Я даже не подозреваю о чем вы ;)

Просто страна более бедная в принципе, огромная территория, которую очень тяжело обслужить,

Хм.

Канада вторая по территории в мире и всего 35 млн. населения.

Думаю плотность примерно равна.

Живут однозначно лучше.

Может хватить ныть о большой территории?

Или отдать часть если мешает жить хорошо?

вот результат, что сладких пряников хватает уже меньшему числу ртов

И эти рты показывают по ТВ ;)

А так в принципе, нет разницы - что у нас антисоциальное общество, что у вас.

Ну, социальности и немножко не хватает, но антисоциальное?

Точно не у нас.

PS

огромная территория, которую очень тяжело обслужить, вот результат, что сладких пряников хватает уже меньшему числу ртов.

В Канаде плотность населения в 2.25 раза меньше чем в России.

Просто у вас хорошо жить может только власть.

Ипокон веку так повелось.

И главное не забывать в пояс бырину кланяться.

Но ленинскую хитрецу в глазах хранить.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Я на самом деле говорил о зарплате с врачами у нас в вашингтоне. По большому счету, для general practice врача 200к - это очень хорошо (сопоставимо с айтишниками). Если хочешь нормальные деньги - открываешь свое дело или нужно быть узким специалистом, там уже можно и в разы больше иметь.

Shtsh ★★★★
()
Последнее исправление: Shtsh (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.