LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минкомсвязи одобрило заклеивание камеры и микрофона на ноутбуках

0

1

Пользователи, которые заклеивают камеру и микрофон на устройствах, повышают уровень защиты от кибермошенников, заявил агентству «Москва» пресс-секретарь Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Евгений Новиков.

Он признался, что сам поступает таким образом. «Камеру на ноутбуке я и сам заклеиваю. Микрофон каждый раз заклеивать неудобно, все-таки телефоном я пользуюсь постоянно», — отметил представитель ведомства.

https://lenta.ru/news/2019/08/02/zakleivai/

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

Все, теперь можно официально. Как будто только его «одобрения» все и ждали. Желтушные новости.

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Скорее в UEFI, поскольку там зачастую есть драйвер для встроенной сетевухи. Хотя, такое на раз обнаруживается с помощью того же Wireshark.

Meyer ★★★★★
()

Ну, теперь все понятно, ждем инструкций про микрофон на ноутбуке и камеру на телефоне. зы. Написал и представил шок в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций - чо в ноутбуке микрофон?

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Хотя, такое на раз обнаруживается с помощью того же Wireshark.

А если пакеты, меченные каким-нибудь невзрачным битом, если на них смотреть роутером 90х, и невиден ни одной наружной софтине, если роутер или сетевуха произведена, например, уже после 90х?

Не исключаю, что ядро их видит, чтобы не терять при маршрутизации, но при этом может не показывать вайршарку, такое возможно?

Не забывай, что все дублируется через электросеть. Представь много дятлов, которые уселись на линиях электропередач.

simoshina
()
Ответ на: комментарий от simoshina

Не исключаю, что ядро их видит, чтобы не терять при маршрутизации, но при этом может не показывать вайршарку, такое возможно?

Вряд ли это возможно. Да и зачем?

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

кибергигиену

Сходил на лор - помой глаза с мылом!

K22
()

А какой смысл в заклеивании микрофона? Он же через корпус всё равно звук хорошо ловит.

P.S. Только врезание старого советского тумблера, только хардкор!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Микрофон в вебке. Так что можно поставить хардварный переключатель и убить сразу двух зайцев.

K22
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Только врезание старого советского тумблера

В таком тумблере места достаточно для ещё одной камеры и микрофона.

i-rinat ★★★★★
()

Какая синяя изолента? Высверлить же.

Камеру на ноутбуке я и сам заклеиваю.
Микрофон каждый раз заклеивать неудобно, все-таки телефоном я пользуюсь постоянно

Так телефон или ноут? Он хотя бы определился.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intervent

На телефоне проще высверлить камеру тонким сверлом и вкрутить туда болт восьмерку с двуглавым орлом на шляпке

Эти олени не понимают, что делают. Я видел клиенток с заклеенными камерами на ноутах. После вопроса про её телефон, последовал ступор и долгое молчание...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Между прочим, сейчас новая фишка пошла в этом году. Делать камеру под экраном. Экран для камеры прозрачен. Такую уже не заклеишь просто так.

praseodim ★★★★★
()

то, что минкомсвязи самые-самые тормозные, мы и так уже давно знаем.

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.