LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от WindowsXP

Ну вот если, например, C компилятор не будет соответствовать iso стандарту, это вызовет большие претензии

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Что за сравнение странное? ИСО не закон, и его не нужно соблюдать. Хочешь выпустить ИСО-совместиный продукт, — соблюдай. Не хочешь не соблюдай.

LinuxDebian ★★★★
()

Какие претензии? На каждый товар свой покупатель... Я помню был Bloodshed, он позволял даже вложенные функции, и ниче никто от этого не умер.

LinuxDebian ★★★★
()

А за соблюдением должны следить копирасты, это их функция. Это как значок USB. Если он есть, то два устройства гарантированно станут в два рядом расположенные порта, а если не станут, — можешь идти в суд.. Нет значка? Делай хоть километр в толщину флешку или кабель...

LinuxDebian ★★★★
()
Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 3)

Так это проблема компилятора, а не твои. А ты волен выбрать тот или иной компилятор

WindowsXP ★★
()

Ну вот если, например, C компилятор не будет соответствовать iso стандарту, это вызовет большие претензии

Да чхать хотели создатели компиляторов на кривой сишный стандарт. Как пример, см. 2.11 тут.

utf8nowhere ★★★
()

Представь, что тексты законов платные. Сильно платные. Но при этом ты обязан их соблюдать

+100500, и почему я сам до этого примера не додумался?

dimgel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

ИСО не закон, и его не нужно соблюдать. Хочешь выпустить ИСО-совместиный продукт, — соблюдай. Не хочешь не соблюдай.

а выше написали:

серьезная международная организация. Стандарты обязательные, сертификация, бюрократия и т.п. Всё по взрослому.

dimgel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimgel

Еще раз: никто не заставляет тебя делать товар по ISO, а если ты пишешь, что он по ISO то тогда да, обязан соблюдать. А заявленное соответствие должны проверять соответственные органы.

LinuxDebian ★★★★
()
Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Позволяет, мне помнится, что он в плюсах такое позволял. Я его 11 лет назад смотрел, тогда его предложили посмотреть ради интереса так как он много чего разрешал делать, чего нельзя было в MS. Но я тогда так и не понял нафиг нужен непереносимый код... Не могу навести конкретных примеров, не помню.

LinuxDebian ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Обана!!! Это надо заюзать обязательно...

dimgel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.