LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто тут из организаций, подведомственных Минобрнауки?

иностранцы,

0

2

Новые правила встреч с иностранцами

https://trv-science.ru/2019/08/13/inostranec-snimaj-chasy/

Все встречи с иностранцами проводятся работниками в количестве не менее двух человек. Работникам разрешаются встречи с иностранцами в рабочее и нерабочее время и за пределами организаций, но при условии получения разрешения от руководителя организации. Во всех случаях после встречи руководитель должен направить в министерство отчет о встрече, заверенный круглой печатью.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Serge10

Так вот, там черным по белому была обещана полная победа над нейродегенеративными заболеваниями к 2023 г.

Там указывались возможные пути победы?

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Там указывались возможные пути победы?

Нет, там было буквально по предложению по каждому направлению медицины. Просто победа, и все. Возможно, было немного про стволовые клетки, не помню уже сейчас...

Serge10 ★★★★★
()

Вот, можете ознакомиться, они не постеснялись выложить это документ в Сеть.

Должен, правда, признаться, что я наврал - победа обещана на 2043, а не на 2025 г. В общем, в лучших традициях, прямо по Соловьеву...

Вот цитата (стр. 102), о которой я говорю:

По оценкам экспертов, в течение ближайших 30 лет предполагается избавление от инсулин-зависимого 
диабета, нейродегенеративных заболеваний, появление принципиально новых подходов к лечению инфаркта миокарда, 
восстановлению функций печени, лечению мышечных дистрофий и других заболеваний.
Serge10 ★★★★★
()

Написано оптимистами. При прочтении создается ощущение, что еще немного и все проблемы будут решены, человечество окажется в светлом будущем. Хотя, конечно, нельзя сказать, что этот документ совсем оторван от реальности, есть и рациональные зерна.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

На самом деле, уже где-то в конце девяностых бабушка впервые оказалась за границей, как раз в Германии. И я имел удовольствие наблюдать, как она разговаривает с местными по-немецки. Я сам немецкого не знаю, но на взгляд проблем с пониманием не возникало.

Miguel ★★★★★
()

У нас по всей видимости масштабы несколько различаются, но я согласен с тем, что подобной фигнёй мы занимаемся примерно так же примерно с тем же смыслом. В нашем случае мы отчитываемся в основном коллаборационными статьями.

Да, МОЛНИЯ: минообразины разъяснило зачем эту укозявку выпустили, ВНИМАНИЕ: чтобы оценивать рост международных связей. Иными словами это для ещё одной циферки в их бессмысленных отчётиках, а так как с этих отчётиков деньги распределяют, то вскоре _всем_ придётся фальсифицировать протоколы подобных встреч в огромных количествах. Надо буде заранее завести своих иностранцев с которыми втроём встречаться за утренней чашкой кофе. Это я на правах Ванги.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Естественно не оторван, так как специалисты писали и тратили на это сочинение своё ценное для человечества время. Только вот в нём нет абсолютно никакого смысла, как и во всех подобных текстах для минобразины.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Они живут своей жизни в нечеловеческом параллельном мире. Им нет дела до мира физического, они только потоками управляют.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Это была шутка не по отношению к бабушке, а спецслужбам, проведшим беседу с бабушкой «за пару слов».

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

В качестве встречи? Сомневаюсь. Люди, которые инициируют эти укозявки компьютерами не пользуются.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Распорядок дня барона Мюнхгаузена
Подъем: шесть часов утра
Семь часов утра:разгон облаков, установление хорошей погоды…
С восьми до десяти - ПОДВИГ!..

grem ★★★★★
()

У нас не требуют

Скорее зависит от того «режимный» объект или нет и обязательна ли для сотрудников хоть какая форма допуска для работы.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Проблема в том, что эти подвиги нужно предъявлять включая статьи по темам.

Evgueni ★★★★★
()

Хотя, конечно, нельзя сказать, что этот документ совсем оторван от реальности, есть и рациональные зерна.

Разумеется. Там, например, есть кусок, мной написанный ;). Просто писалось это все как письмо из Простоквашино в известном мультике - каждый НИИ, входящий в РАМН, рассылал по лабораториям задание - написать план на 12 лет. Ну и дальше все компилировалось чиновниками, такое ощущение, что конечная версия специалистами не вычитывалась...

Написано оптимистами. При прочтении создается ощущение, что еще немного и все проблемы будут решены, человечество окажется в светлом будущем.

Да не было там никакого оптимизма, я на 100% уверен, что специалисты по регенеративной медицине, которые писали про победу над нейродегенеративными заболеваниями, прекрасно осознавали нереальность поставленной задачи. Просто применили точно такой же подход, как у Ходжи Насреддина Соловьева - через 12 лет либо ишак помрет, либо падишах, а если побольше пообещаем, то глядишь, и денег дадут. И не через 12 лет, а прямо сейчас...

Serge10 ★★★★★
()

Речь идет про официальные приемы делегаций.

Конференция на территории учебного заведения например - это официальный приём?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Конференция на территории учебного заведения например - это официальный приём?

Я так понимаю, зависит от того, кто финансирует конференцию. Если деньги от Минобрнауки, то однозначно, да. А если междусобойчик, когда люди просто решили встретиться и обсудить будущие совместные исследования, то, наверное, нет.

У нас в отделе, например, есть традиция - когда приезжает один из наших бывших сотрудников, теперь работающий в Штатах или Европе, или кто-то из иностранцев по совместной работе, они выступают с докладом по своим текущим исследованиям. Эти выступления - исключительно наши личная инициатива и договоренности, никакого отношения к чиновникам не имеют...

Serge10 ★★★★★
()
Последнее исправление: Serge10 (всего исправлений: 1)

Это не то. Просто я знаком с представителями этого поколения. Без относительно того, как я к конкретным индивидам отношусь, с компьютерной грамотностью у них плохо, особенно если они становятся начальниками и всё связанное с компьютерами делают другие люди. Есть исключения, но это не начальники.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Товарищи, научные сотрудники, вам теперь выезжать за бугор на отдых только по 2 за раз и с разрешением?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

До товарищей биологов ручки пока не добрались, вот он и прикидывается валенком. Это работает какое-то время и является эффективной стратегией, пока не прилетело к сожалению.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Я почитал. Ничего плохого там не нашёл. Стремление закупаться в зарубежных магазинах - самое страшное, что там названо. Это сейчас не запрещено.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Падишаху жить ещё лет 20-30 (как минимум).

К сожалению, не могу такое с уверенностью сказать про себя :(. Как, думаю, и большинство авторов того обсуждаемого документа...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

выезжать за бугор на отдых только по 2 за раз и с разрешением?

Работаю в негосударственной компании. Главная проблема при рабочих поездках в США — консульства не дают визу :) При поездках организованной группой это становится ещё сложнее.

question4 ★★★★★
()

Это вряд ли, а вот скажем требование использования исключительно госмэйла, это вполне себе вероятно.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я был в подобной группе будучи школьником (по идее специализирующихся на точных науках, но таких было меньшинство по ходу). Несколько человек были пойманы на воровстве в магазинах (тащили просто всё, включая электрические дрели). Одна из пойманных за руку была дочерью дипломата — накладные ногти стащила. Так же один из нас очень сильно заболел и так как на страховке сэкономили, то принимающая сторона влетела на несколько десятков тысяч, правда по ходу парню реально жизнь спасли и если бы приступ был бы на родине, то возможно он бы копыта откинул. Сейчас он естественно давно не тут (нормальный физик получился).

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.