LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищу книгу

1

1

Фантастический рассказ. Мужик перегоняет машину. Заблудился и попадает в город который как в СССР. Там еще девушка. И он понимает, что вокруг все мертвые и чтоб жить они пьют водку.

Давно ищу. Может кто читал?

★★

Ответ на: комментарий от dem

Если искать как уринотерапия помогает от похмелья, первое попавшееся еще забористее будет, я уверен.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

в комментах совет про посрать после бухания

Ну так это же по теме книги.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

точно уверен, что там СССР? У Кинга есть 1 в 1 сюжет

Запросто мог какой-нибудь бумагомаратель передрать и пересказать.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Ну так и задумано было ))

dem ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Лучше посоветуйте как отойти после 3 дней бухача, а то такое ощущение, что мне в голову засунули миксер и нажали на кнопку. Вместо мыслей каша какая-то. И физическое состояние какое-то... интересное.

Прогуляйся километров 5-10. Если живёшь в агломерации — вдоль путей электрички несколько остановок. Моим родственникам помогало.

question4 ★★★★★
()

Почему? Идея обрисована общо, а плагиатом считается только дословное копирование кусков из оригинала. Попытка творчески переосмыслить чужой сюжет для начинающего автора вполне нормальна.

P.S. Похожие идеи встречал у Кудрявцева и Бушкова, но не всё перечисленное в одной истории.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Да ну, в говно-то зачем напиваться)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Запросто мог какой-нибудь бумагомаратель передрать и пересказать.

Не факт. Приблизительно одинаковые идеи могут приходить разным людям в голову. Вполне реально, я не бумагомаратель, нет у меня к этому способностей, но вот фантастический сюжет(видимо на фоне любви к чтению фантастики) приходил в голову, через несколько лет подобный сюжет я читаю в книге. Как минимум такое уже было дважды.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

и чтоб жить они пьют водку

Все пьют в книге Венедикт Ерофеев, «Москва — Петушки». Страшно и непонятно.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Страшно и непонятно

Страшно и непонятно это «Шатуны» Мамлеева, а Ерофеев это так, позитивчик.

Deleted
()

Похоже на будни в моём городе у некоторых личностей

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Не, формально не придраться, но все же понимают. Я повторюсь, это самоубийство. Никто с таким автором работать не станет.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от dem

Не выходит. Максимум что выйдет это продукты его распада вместе с твоей жизнью от нагрузок на бухой организм. Лучше на свежем воздухе погулять, жидкости попить.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Ага. Знаю одного такого. Решил погулять бухой вдоль железки. Хорошо удар от поезда отбросил под откос, отделался гематомами ну и пол жопы ушло как не бывало.

peregrine ★★★★★
()

Тогда глянь «Город Зеро», такая же шизофрения как и твоя книга

Это не шизофрения. Шизофрения это фильм 1997года

Karapuz ★★★★★
()

адаптированные переводы

Ах вот как это теперь называется. Ну расскажи мне пожалуйста, к чему и по какой причине был адатирован Буратино.

Deleted
()

Сказать-то чего хотел? Что перекладывание сказок оправдывает плагиат всякими чертями с произведений всемирно известных авторов?

kravzo ★★
()

Буратино — плагиат. Это не перевод. И не адаптированный перевод. Это плагиат в самом его мерзком и очевидном смысле: взяли сюжетную завязку, взяли персонажей, всех переименовали, часть сцен выбросили, часть добавили.

Deleted
()

Ты уже забыл о чём вообще разговор?
Разговор о том что якобы плагиаторам плюют в морду и никто с ними не работает.
Кто плевал в морду Толстому и кто отказался издавать его работы?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Бывает. У меня бывший одноклассник под неизвестно чем (употреблял и вещества и алкоголь и говорят часто «в одном флаконе») на велике переезжал закрытый жд переезд, несущийся состав его на ноль поделил.

anc ★★★★★
()

Я так понял ты не знаком ни с Буратино ни с Пиноккио. Так бы сразу и сказал. Ясно всё с тобой.

Deleted
()

Я так понял, судя по стилю письма, ты дальше «Золотого ключика» так ничего и не прочитал?

kravzo ★★
()

это «Шатуны» Мамлеева

Не слышал о таких. Мистера Ерофеева не хотел читать, на курсах русского языка дали.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Эту книгу стоит почитать хотя бы ради того, чтобы узнать, насколько больной и долбанутой может быть литература.

Deleted
()

Юрий Нестеренко «Чёрная топь» или в другом издании «Чёрная нежить».

qdlt
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Презумпция вменяемости читателя. Не по рельсам, а в пределах видимости дороги. Чтобы не заблудиться, и сесть на электричку, нагулявшись.

question4 ★★★★★
()

«День Бульдозериста», хотя тоже не совсем.

Anonymous ★★★★★
()

Я повторюсь, это самоубийство.

Многие критики говорят, что первая часть «Лорда с планеты Земля» подозрительно похожа на «Дорогу славы». Тем не менее, автор вполне взлетел :)

question4 ★★★★★
()

где-то была описание рассказа - суть такая - в будущем человечество огребло от инопланетян и остатки человечества укрылись на планете, а чтобы человечество не заметили, то запретили все технологии, а на орбите повесили спутник для контроля.

потом руководство что-то не поделило и разосралось. один из руководителей создал андроида, загрузил в него свое сознание, это перед смертью. андроид проснулся после несколько веков.

как эта книга называется? может кто читал?

Nurmukh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.