LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что вы делаете с идеями/изобретениями?

0

2

Наступает оно внезапно, без всяких предпосылок и при полной уверенности окружающих в неспособности индивида к этому. Фигак - и изобрел новый алгоритм, элемент интерфейса, нашёл дырку или оптимизацию.

Самые тупые тут же реализовывают в проекте над которым работают. Потом вопли - айяайяай, как же так, своровали.

Что делает лоровец, кроме проверки на уникальность?

Нет идей — не проблем.

Немного печально, что новых идей не приходит, но не всем же быть изобретателями. Тем не менее, всегда есть чем заняться, потому что ещё огромная куча уже кем-то давно придуманного, но до сих пор не реализованного, грустно ждёт внимания.

i-rinat ★★★★★
()

Что вы делаете с идеями/изобретениями?

В /dev/null

burato ★★★★★
()

основной вопрос - выбор политики лицензирования.

а то, какую политику выбрать, это уже тема другого треда.

если это GNU GPL/MIT/BSD, то тут понятие «своровали» не существует.

я бы не стал останавливаться на этом вопросе, а сразу в реализацию.

потому как «своруют» в любом случае. вы же не будете судиться.

а так, для истории окажетесь первым, т.е. ваше авторство будет неоспоримо - с этим нет проблем, ведь это программный продукт, всё кликом мышки происходит. включил в проект и тут же выложил. всё ты автор.

Alexanderuser
()

нашёл дырку

Самые тупые тут же реализовывают в проекте

А самые умные видимо ждут пока прилетит баг из прода. Гениев — их издалека видно.

morse ★★★★★
()

Что делает лоровец

Просыпается.

outtaspace ★★★
()

Спонтанные идеи записываю, а после этого со спокойным сердцем забываю :)
На самом деле жду когда еще раз вштырит, если начну фиксироваться на одном и том же то тогда можно и подумать как реализовать.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Для прода, приносящего бабки чужому дяде годятся и шаблонные решения

TooPar
() автор топика

Потом вопли - айяайяай, как же так, своровали.

Чаще всего бывает наоборот. Придумаешь такой офуительную идею, только начнёшь радоваться своей гениальности, как оказывается, что всё уже давно придумали до нас, только забыли.

yvv ★★☆
()

Приношу на ЛОР
https://www.linux.org.ru/search.jsp?q=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&range=TOPICS&interval=ALL&user=torvn77&usertopic=true&_usertopic=on&sort=DATE&section=

Но вообще это не правильный список, не нужные темы со словом предложение выаедены, и на оборот, тем где я указал предложение в тёгах практически нет.

torvn77 ★★★★★
()

нашёл дырку

Спроси паспорт, вдруг несовершеннолетняя.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Реально новых идей практически нет ни у кого

Может ты и прав.

У меня например «тонны» идей совершенно новых. Как сделать древнюю игру «Пятнашки» практически на новом уровне.

Многие путают реализацию с идеей. Реализация на порядки сложнее чем идея. В реализации есть куча нюансов, где нужно применить мозг для генерации новых идей, чтобы основная идея смогла работать на текущем «железе например».

HIS
()

Что делает лоровец, кроме проверки на уникальность?

Я например сижу и пилю до уровня применительности в массах.

Пытаюсь завлекать друзей пилить вместе.

Вначале получается типа: «Это ты говно придумал»

Потом через 5 лет: «это гугл уже пилит а ты говнюк»

Потом через 5 лет: «это у гугла уже есть хоть и не годящее но ты то всёравно не гугл»

ну и т.д. каждые пять лет. лет так 20 последних.

Люди вокруг лентяи и сказочные «дбл», а в одиночку тяжело всё охватить. А что делать... Сижу пилю.

HIS
()
Ответ на: комментарий от HIS

Ещё бывает идея отличная, а как полезешь реализацию делать, так столько трудностей вылезает, что профита от такой идеи мало.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

У меня есть несколько «идей» в виде технологий. Они практически уже почти все в виде написанных алгоритмов.

Да не зря я с гуглом сравнивал.

Распознавание слов с ошибками, изображения и тексты. Но нет сил сделать в одиночку всё в виде инфраструктуры. Серверы, сервисы...

Тогда ещё и гугла небыло.

А пятнашки я допиливаю к стати. Обещал мандале сделать статью здесь под тегом ЖЖ. Сейчас в бета тестинге ещё, но не полная версия, а пока для вброса с не всеми функциями.

HIS
()

Публикую на гитхабе, только вот оно нахрен никому не нужно. Это если речь идет о реализованных идеях, которые в теории могут кому-то пригодиться.
Вот эти ребята:

http://y-salnikov.github.io/vcaptfx2/
https://github.com/y-salnikov/esp_bk_downloader
http://y-salnikov.github.io/uknc_sd_fdd/
https://github.com/y-salnikov/usb_parport
https://github.com/y-salnikov/pcsx2pergament
https://github.com/y-salnikov/stm32_HID_keyboard

Все что можно сделать из говна и палок — уже сделано китайцами. А идеи типа «вот если бы у меня была дорогущая ПЛИС или 1024 ядерный проц, то я бы тут огого..» вообще стоит держать при себе.

Rupricht ★★
()

Я только что изобрел электричество

vaddd ★☆
()

У меня никогда не появляется никаких новых идей/изобретений. Так что, проблемы нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rupricht

opencm3? Не боишься, что они опять апи поломают? Я полностью на CMSIS перешел. Не хочу быть зависимым от желания левой пятки постороннего разработчика.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Все равно это происходит реже, чем переход с STDPERIPHLIB на HAL и далее. А у опенсорсных проектов, как правило, доступны исходники предыдущих версий, а мне как-то лениво реализовывать USB на CMSIS. Хотя согласен, слой абстракции для микроконтроллеров не особо и нужен.

Rupricht ★★
()

Записываю, реализовываю. Потом всю реализацию выкидываю в мусор. Переосмысливаю, реализовываю заново. Перфекционист, ёптить. Уже лет 5 подобной хренью маюсь.

foror ★★★★★
()

а мне как-то лениво реализовывать USB на CMSIS

Я сделал! У меня есть эмуляция PL2303 и HID. Еще, возможно, сделаю CDC ACM, но не очень-то представляю, нафига оно мне нужно. Тем более, что вантузоидов я вообще людьми не считаю и стремлюсь, чтобы мои поделки с мастдайкой не работали или работали очень плохо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да уж, я наверное пол года отлавливал баг в своем устройстве видеозахвата, под онтопиком работает, под виндой нет. Причем код был аналогичный бэкенду из проекта sigrok, который прекрасно работал. Оказалось libusb под оффтопик как-то не так работает с буферами, с пропатчиной dll-кой все заработало.
Эти стремления, «чтобы под маздайкой не работало», очень напоминают другого товарища, который стремиться чтобы в локали UTF-8 не работало.
А что проще, PL2303 или CDC ACM, есть ли смысл делать первый?

Rupricht ★★
()

Иду на ЛОР набрасывать, конечно.

crutch_master ★★★★★
()

под онтопиком работает, под виндой нет.

Это же просто замечательно! У меня именно такая цель — чтобы мои железки не работали под игровыми приставками!

А что проще, PL2303 или CDC ACM, есть ли смысл делать первый?

ACM проще. Но оно создает /dev/ttyACMx вместо кошерного /dev/ttyUSBx. Кроме того, ACM в поцтеризованных дистрах может глючить из-за modemd. В принципе, поцтеризованные дистры — такая же мастдайка, как и прошивки, и можно расслабить булки. Но /dev/ttyACMx - некрасиво. А так, у меня почти готовый код есть для CDC ACM (основной загвоздкой было длинные дескрипторы отправлять), остается лишь прием-передачу наладить. Но лень.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.