LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите про механику поподробнее

, ,

1

3

В частности, что за Gatheron, Kailh и Cherry? Зачем их красят в разный цвет?

Если вдруг есть пользователи Anne Pro 2 - можно ли её конфигурять из под онтопика? И как в общем и целом оно?

★★★★★

Если вдруг есть пользователи Anne Pro 2

у меня первая, ее и из под оффтопика официальными средствами нельзя. Только с телефона по BT. Что в целом не проблема, я ее один раз сконфигурировал под себя и работает.

Dred ★★★★★
()

У меня было (есть) две - Razer и Leopold.
Рекомендую сайт: https://geekboards.ru/
Брал там Leopold.
Что важно при покупке механики:
1) Совершенно четко понимать - для чего ты ее берешь. Печатать - один тип кнопок. Жмакать апм - другой. Ну плюс есть личные предпочтения.
2) Нужно сходить в магаз и пощелкать разные типы кнопок самому для понимания.
3) Найди на ютубе ролики, в которых щелкают разные типы кнопок и ты слышишь звук. Там же обычно представлены схемы работы этих кнопок.
4) Есть китайские кнопки, а есть нет. Всякие каилхи - это китай. Черри - нет. Хотя может уже и тоже да.
5) Рейзер так и стоит в ящике - замучали дабл-клики. Пытался перепаивать дефектные кнопки - появляются все новые и новые. Через пол-года достал из ящика - вообще половина кнопок не работают (то ли окислились, то ли еще что) или работают через раз.
6) Не бери всякую попсу. Смотри магаз, который написал тебе выше - там продают нормальные клавиатуры, а не «ололо, я геймер, у меня светящаяся клавиатура». И да, там очень хорошая работа с клиентом. По крайней мере со мной так было.
7) И да, механика шумит. Ты можешь поставить кольца - будет чуть потише, но все равно шумит. И к ней надо привыкнуть. Сначала ты можешь чуть прифигеть, если печатаешь всеми пальцами вслепую.

agel122
()
Ответ на: комментарий от Dred

21 век — обновление прошивки зубной щетки тоже происходит через телефон. С одной стороны да, а почему бы и нет? С другой — с*кааааааа!!!

deep-purple ★★★★★
()

И да, цвета - это разные типы кнопок по их принципу работы. Есть черные, красные, коричневые, синие (может еще какие забыл). Вбивай в поиск Cherry red, blue, black differences, schemes и смотри. Там должно быть полно объяснений как именно там все эти пластики с контактами перемещаются.

agel122
()

У синих есть один нюанс (вроде у синих) - чтобы нажать кнопку повторно - надо отпустить ее почти полностью. Некоторые геймеры это не любят, т.к. считают, что это снижает апм. Красные вроде самые мягкие, если уже не забыл и у них линейное изменение нагрузки при нажатии. У синих - с пиком.

agel122
()
Ответ на: комментарий от agel122

Сорта кнопок

Вы делаете меня хохотаться.

И да, цвета - это разные типы кнопок по их принципу работы. Есть черные, красные, коричневые, синие (может еще какие забыл). Вбивай в поиск Cherry red, blue, black differences, schemes и смотри. Там должно быть полно объяснений как именно там все эти пластики с контактами перемещаются.

Звучит как: PhilPro, Zombie, Stagg — это всё разные гитары по их принципу работы. Не парьте человеку мозг этими парашными фрикционно-контактыми рубильниками-недомерками.

Camel ★★★★★
()

Zbrojovka Bezkont Klavesnice

Короче, тема такая, за 2000 рублей берёте Зброёвку, выпаиваете из неё кнопки, делаете себе нормальную клавиатуру с нормальными бесконтактыми датчиками. Быдло тёчёт, тёлки боятся, брат жив, зависимость есть.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Сорта кнопок от Camel

Я Вас не понял. Вы что хотели сказать-то? Человек вроде про механическую клавиатуру спросил? Механические кнопки - это те, которые я перечислил. Cherry Red/Black, etc. - это по сути стандарт. На них сидит весь про-гейминг. В том числе - корейский. Я сам на них года три в ск2 играл на нубо-уровне. Что не так-то? Вы хотите посоветовать человеку купить клавиатуры с принципом действия как на ноуте? Или что? Поясните пожалуйста.

agel122
()

Не бери механику, окружающие тебя люди будут этому не рады, и в отдельных случаях могут даже дать тебе по роже. Хотя если ты быстро печатаешь, по роже можно получить даже с мембраной.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: Zbrojovka Bezkont Klavesnice от Camel

Не подскажете где купить клавиатуру на растерзание подешевле? Нашел несколько экземпляров на ибее, но они новые и стоят далеко не 2к.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Если молотить 300+ ударов в минуту, то тихо не будет даже если у тебя одеяло вместо клавиатуры.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: Zbrojovka Bezkont Klavesnice от Camel

Ты такой классный, хочу значок с твоим портретом и футболку с твоими цитатами. Осталось только понять, чем плохи контактные переключатели и почему не взять ёмкостную клавиатуру, если механика не нравится.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

21 век — обновление прошивки зубной щетки тоже происходит через телефон.

у меня паяльник, для которого есть прошивки.... жесть какая-то.

Rastafarra ★★★★
()

что за Gatheron, Kailh и Cherry?

Производители. Первые два — Китай (многие хвалят Gatheron, я щупал только Kailh, нареканий на качество нет).

Зачем их красят в разный цвет?

Они имеют разные параметры.

Anne Pro 2

конфигурять из под онтопика

Собери или купи готовое QMK-compatible (SATAN, например, у kbdfans можно собрать очень даже недорого), и не заморачивайся.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

паяльник, для которого есть прошивки

Терморектальный криптоанализ и высокие нанотехнологии!

mord0d ★★★★★
()

Подбор механики очень индивидуальный процесс: одни типы кнопок (это как раз к вопросу о цвете) могут как испортить впечатление, так и наоборот.

Можно пойти по принципу «первая доза бесплатно (почти)» и в ближайшем магазине взять дешёвую на пробу. Я брал, например, такую (да, я хотел аскетичную гирлянду, мне можно). Если критична шумность, то синие свитчи лучше не брать.

В качестве короткой вводной могу порекомендовать статью.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)

К сожалению, это не так. Я как раз повелся на нечто подобное и взял вот как раз-таки Рейзер с оранжевыми. Типа их «уникальная» разработка. Типа тихие. В итоге они вообще ни разу ни тихие и еще и глючат. Только стандарт, только черри. Все остальное, все эти каилхи и т.д. - сразу лесом.

agel122
()

У меня такой проблемы нет (iris с gateron silent black и corne с франкенштейнами из roselios и cherry mx silent red, на обоих одеты o-rings). При игре в осу (до 900 нажатий в минуту, примерно) они все равно тише чем спокойная печать на обычных свитчах или ноутбучных клавиатурах.

MLP_Fan ★★
()

Ну видите, значит я не прав. По моему опыту мембранные кнопки имели всегда более короткий ход и амортизацию в крайнем положении нажатия. И это было тише, чем механика. Я поставил тоже кольца под все кнопки (у меня - коричневые черри на леопольде), но не сказал бы, что стало сильно тише - кнопка в любом случае доходит до крайнего положения и бьется о колечко, которое, хоть и резиновое, но достаточно жесткое. Если брать синие черри, то там вообще присуствует акцентированный щелчок - это их фишка.

agel122
()

Кольца снижают громкость только нажатия клавиши, причем у меня 1 кольцо не доставало до кейкапа, так что пришлось использовать по 2 кольца на свитч. Отжатие свитча с кольцами остается громким на обычных свитчах, а на тихих смягчается резинками внутри (также на тихих свитчах резинки стоят чтобы снижать громкость нажатия, как раз дают амортизацию как на мембранках).

MLP_Fan ★★
()
Последнее исправление: MLP_Fan (всего исправлений: 2)

блин, помню сайт какой-то был. ребята в америке клепали кастомные клавиатуры. любая конфигурация, любые кнопки, цвета. там даже конструктор клавиатуры был на сайте.

agel122
()

А в чем прикол покупать дорогущие механические клавы? Чтобы она твоих внуков пережила?

У меня на работе мембранная уже больше десяти лет верой-правдой служит. И на ней я не одну тысячу страниц быдлокода написал и не один десяток тысяч комментов на ЛОРе нафлудил..

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

на них шпилить приятнее во всякие дрочильни типа старкрафта. где нужен апм и нужно нажимать кучу кнопок быстро. плюсом печатать на них в кайф. ну и просто - можно заказать кастомную. есть вообще без отрисовки на кнопок для полностью слепой печати. короче понты. но че бы нет.

agel122
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хз приканчиваю вторую мелкомягкую клаву за год, подумываю о кейсе клава 60% на колене вместо гнутой клавы(ибо кроме МС тут особо нет конкурентов в адекватных ценовых диапозонах). Подумал раз клава будет прямая, то почему бы ей не быть до кучи и механической?

Но пока сиё писал, подумал вот о чём? Чё бы сначала не купить дешманскую беспроводную клаву 60%?

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Бери на Амазон. Я поделился своим опытом. Он был позитивным. Ты брал на Амазон клавиатуру? Все пришло и было доставлено как ты ожидал и в цену входила стоимость доставки? Ок, значит так дешевле и лучше.

agel122
()

Ты брал на Амазон клавиатуру?

Да.

Все пришло и было доставлено как ты ожидал и в цену входила стоимость доставки?

Да.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну это же прекрасно и ты нашел еще более дешевый и удобный вариант для ТС, ведь так? Ты бы ссылочку ему кинул. А еще лучше - две - на гикбоардс и на ту же - на амазон. Было бы очень информативно же.

agel122
()

Кстати, может оно и зря, но я когда себе выбирал, искал ПС пополамную, а не USB. И чтоб без дров и доп-кнопок и с нормальной раскладкой. Не знаю зачем я это пишу...)

agel122
()

А, да и шнурок - лучше, если он будет сьемным (с разьемом в клаве. причем разьем - где-нить на дне клавы, а не прям в торце). И клава должна быть тяжелая. Прям ОЧЕНЬ тяжелая. Я серьезно.

agel122
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Дай угадаю: ты заказывал не в Россию?

Да, я уехал из РФ уже пару лет как.

Deleted
()

Некоторые геймеры это не любят, т.к. считают, что это снижает апм.

Синие задалбывают не только геймеров. При очень быстрой печати, часто буквы печатаются по 2-3 раза. Хотя не все синие этим страдают.

Murg ★★★
()

У компании Черри был патент на механические переключатели (switches). В переключателях различались пружины, для удобства пользователей переключатели были окрашены в разный цвет, который определял усилие для нажатия клавиш.

Время идет и вот патент на переключатели истек. Как следствие появились куча производителей клонов черри. Основные из них - это те что ты перечислил. Очень сильно отличаются от черри как по каччеству, так по цене. Если в розницу черри стоили от 1 доллара, то клоны гораздо дешевле.

Но мне лично нравятся черри, у меня на них собраны ergodox.

Также кроме черри были еще и альпы, но я их на своем веку не видел.

Nurmukh ★★★
()

Если вдруг есть пользователи Anne Pro 2 - можно ли её конфигурять из под онтопика?

Можно. Там ява приложение. Но под онтопиком оно дюже глючное почему-то. Хотя Write Once - Run Anywere.

По поводу Anne Pro 2 - она высокопрофильная. Мне не зашла. Я Использую Dareu EK822 и его другую сборку HAVIT KB-390L

turtle_bazon ★★★★★
()

Найди на ютубе ролики, в которых щелкают разные типы кнопок и ты слышишь звук.

Я смотрел. Ничего не сказало. Оказалось нужным самому пощёлкать и доволно долго. И с собой поносить, чтобы понять что за клава.

turtle_bazon ★★★★★
()

один нюанс (вроде у синих) - чтобы нажать кнопку повторно - надо отпустить ее почти полностью.

Нету такого. Нажмётся просто без клика. Но так никто не делает, потому что любят клики.

Некоторые геймеры это не любят, т.к. считают, что это снижает апм

Геймеры не любят клик, потому что им нажимать надо. И тактильно им пофиг, им просто жать надо, поэтому геймеры себе обычно берут красные или чёрные. А если вообще на самом деле, то какой-то геймер сказал, что удобные красные (или чёрные), а остальная куча подражателей делает то же самое.

Красные вроде самые мягкие

Мягче, чем чёрные, но не самые мягкие. Прозрачные самые мягкие.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

специально для этого продаются наборы из 6 клавиш, покупаешь такой пробник на али или где еще, затем дома не спеша проверяешь, какой именно тебе нужен переключатель (цвет). и их еще заказываешь.

также имей в виду, что задроты используют в клавиатурах разные по цвету переключатели.

Nurmukh ★★★
()

Все остальное, все эти каилхи и т.д. - сразу лесом.

А ты сам пробовал? :) Я пробовал Cherry, Outemu, Gateron, Kalih. Больше всего Kalih нравится, особенно их низкопрофильные. Cherry и Gateron крепкие середнячки. Outemu - дешёвые, иногда есть двойное нажатие. Обычно нет. Короче, не взял бы я себе Outemu.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

наборы из 6 клавиш

У меня есть такой. Думал, что такой же умный, как ты. Купил набор, чтобы клаву выбрать. Но нет, клава это комплексный продукт, пробник даст только обзорное представление, а не то, подойдут тебе такие ключи или нет.

turtle_bazon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.