В целом неудивительно, mercurial как-то совсем плохо развивается.
До сих пор rename не починили в mercurial. Например, OpenJDK тоже переходить на git собирается:
Initial prototypes of converted repositories show a significant reduction in the size of the version control metadata. For example, the .git directory of the jdk/jdk repository is approximately 300 MB with Git and the .hg directory is around 1.2 GB with Mercurial, depending on the Mercurial version being used.
Looking at the .hg/ folder, it seems that there were quite a few big renames which consume additional space in Mercurial, but not in git
Мда-с, видимо, Atlassian решила забить на опенсорс-разработчиков. Им кроме поддержки Mercurial нечего было предложить по сравнению с GitHub и GitLab, теперь им нечего будет предложить вообще. Ынтерпрайз во все поля.
Сейчас на работе как раз перетаскиваем проекты с mercurial на git на том же Bitbucket-е. Magit кажется просто космосом после страданий с monky и тем более постоянно отваливающимся с каждой новой версией tortoisehg.
Зачем нужен гуй? Я вот на коллег насмотрелся, которые как слепые котята в своем гуе к гиту, тыкаются и не понимают почему что-то идет не так, а в консольке все сразу просто и понятно выглядит.
Устал пытаться их в консоль пересадить. Вендузятники, что с них взять. Но вот от линукс-сообщества такого одобрения гуя я не ожидал увидеть как тут в комментах.
хмм, что-то мне подсказывает, что ты свой пост не из под lynx написал. Зачем тебе гуй? Ответишь на этот вопрос сразу и на свой тоже ответишь.
Вендузятники
Обычно такие слова используют унылые, заносчивые и не очень умные пользователи «других систем», причём зачастую «другие системы» они использовать толком и не умеют. Так что посмотри на себя внимательно в зеркало. :D
Обычно такие слова используют унылые, заносчивые и не очень умные пользователи «других систем», причём зачастую «другие системы» они использовать толком и не умеют. Так что посмотри на себя внимательно в зеркало. :D
Я сам по работе программист под венду. Если бы они застряв в гуе не просили помочь и я не помогал за 2-3 минуты тупо выполнив ту же команду из консоли. Полезных советов надо слушать, а не тупо стараться лишь бы из уютного гуя не выпасть.