LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IBM выпускает серваки на opteron-ах

0

0

Вообщем сабж. Выходит новая серия бимеровских серваков на камнях от АМД. Правда счас прейдет ленин и скажет какое АМД г.. аи как крут интел. Так что тема флеймообразующая. А да ссылка - http://news.zdnet.com/2100-9584_22-6100676.html

anonymous

Ну что ж, это хорошо.

>какое АМД г.. аи как крут интел.

Ну, для десктопа Интел сейчас получше будет со своим конрое, хоть он в 64-битах и теряет производительность, но не значительно.

kagor
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Чем получше то? Аргументация?

Более производительные, и по соотношениею цена/производительность уделывают АМД.

P.S. Хотя я все равно предпочитаю Athlon'ы.

kagor
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Разве не понятно - в качестве грелки при компиляции дженты :)) - Дженту кмпилищm - а пенек под 90 градусов :)))

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

>Разве не понятно - в качестве грелки при компиляции дженты :)) - Дженту кмпилищm - а пенек под 90 градусов :)))

Я не про пеньки 4-е говорил, а про Core 2 Duo (Conroe), у которых тепловыделение ниже.

kagor
()
Ответ на: комментарий от SI

>Дженту кмпилищm - а пенек под 90 градусов :)

чаёк-с. Да и яечко сварить можно. Гента компилится - а ты яечки под чаёк кушаешь. Ляпота!

Xellos ★★★★★
()

Так Вождь не пришол. Флейм слабенький. Тогда о серьезном. Я так понимаю, в свете данной новости и скорого выхода целл, бимера с поверами собрались завязывать? У кого какие мнения? А то вот и маки на х86 перелезли, серваки от бимеров нижнего уровня на оптероннах. Так что повера - РИП.

Автор поста.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Так что повера - РИП

Скорее всего да, из них уже выжали максимум.

Ramen ★★★★
()

У Оптеронов соотношение цена/качество не очень, а вот у серваков на их основе очень даже ничего...
У IBM это не первые машины на AMD. Продаются они хорошо. Чего ж вам больше? (с)
А тем временем решат что с поверами делать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kagor

> Core 2 Duo имеют максимальное тепловыделение 65 Вт, Pentium D от 95 до 130 Вт.

Не максимальное, а "типичное" по версии Интель, сколько на самом деле - хз. Максимальное 65 при 65 предельных заявленных - у АМД.

e
()

Санки на АМД уже серьезно завязались, для начального уровня - самое то. А то, что ИБМ присоединяется - то только плюс.

e
()
Ответ на: комментарий от e

>Не максимальное, а "типичное" по версии Интель, сколько на самом деле - хз. Максимальное 65 при 65 предельных заявленных - у АМД.

Ну, все равно меньше, нежели у утюгов типа Pentium D. :)

kagor
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>А хрен ли не на Power5+? А вдруг это переход сразу на Power 6,5?

anonymous
()

> Так что повера - РИП.

Ну у целлов основное ядро - повервское. Так что дело поверов продолжает целл.

Begemoth ★★★★★
()

> Ну, все равно меньше, нежели у утюгов типа Pentium D. :)

Дык то не достижение, а так - "проснулись и спохватились".

У сестренки дома был в выходные - стоит балда, скромный prescott-3.0 с боксовым кулером, где-то год после покупки, карлсон, несмотря на все фильтры на вдуве в корпус, в силу "удачной" конструкции засрался тооооненьким слоем (кто видел - тот поймет, воздух не проходит дальше торца) пыли так, что в покое на проце 57 по Цельсию - Дум3 не погонять без воплей об ахтунге... меня это ужаснуло :) Придется пиарить им Залман. Или забрать машину к себе, на период отключения горячей воды и батарей :)

Теперь ждем ленина с опровержением и заявой о кривых руках сборщика :)

e
()

> Ну, для десктопа Интел сейчас получше будет со своим конрое, хоть он в 64-битах и теряет производительность, но не значительно.

А почём щас конра-то? В 150 баксов уложимся?

anonymous
()

> Более производительные, и по соотношениею цена/производительность уделывают АМД.

Покажь мне цены на них в каком-нибудь online-шопе.

anonymous
()

>А почём щас конра-то? В 150 баксов уложимся?

Нет, самый слабый Core 2 Duo (E6300, 1,86Ghz) стоит: оптовая цена - 183$, розничная - 235,75$.

kagor
()

>Покажь мне цены на них в каком-нибудь online-шопе.

А самому поискать не судьба?

kagor
()

> Нет, самый слабый Core 2 Duo (E6300, 1,86Ghz) стоит: оптовая цена - 183$, розничная - 235,75$.

Тогда он пока не конкурент. Если, конечно, родители дитятке за успешное окончание 4 класса отслюнявили 1000 баксов на новый кампутир, то можно. Но человек разумный пока столько бабла тратить не станет, не окупится оно. Вот месяца через 4 поглядим.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.