LINUX.ORG.RU

Жесткий диск в брендовый сервак IBM

0

1

Всем привет.

Подобрал сервак IBM ExpSell x3250M4, но он без дисков. Покупать и переплачивать сигейтовский диск с наклейкой IBM не вижу смысла. Можно ли в него купить диски от WD или Seagate? Хотел такой WD RE4 WD5003ABYX.

Купить - можно. Заработает или нет - дело случая.

В HPшных пролиантах DL380G5 у меня работали WD Blue 2.5" на 1Тб и Seagate Savvio 10K на 600Гб, может еще какие-то, не помню.

Короче, в среднем по больнице работать должно.

blind_oracle ★★★★★
()

Можно ли в него купить диски от WD или Seagate?

Пихай какие угодно, все будет ок.

tazhate ★★★★★
()

Рядом лежит х3250. Каких только там дисков не побывало...

Покупать и переплачивать сигейтовский диск с наклейкой IBM не вижу смысла.

Вопрос гарантии. Обычно на такие диски гарантия дольше.

Можно ли в него купить диски от WD или Seagate?

Без проблем.

Хотел такой WD RE4 WD5003ABYX.

WD RE - хороший выбор. В свои «недосервачки» и «недорабочие станции» такие ставлю.

Mr_Alone ★★★★★
()

На фига покупать брендовый сервак, чтобы потом экономить на дисках? Не так уж много и переплачиваешь, а гарантия вендора того стоит. По факту — заработают любые диски.

anonymous
()

Заработает. Пробовал, но в IMM не будет данных про него. Вроде бы диски брендованные IBM одни из самых надежных, так что довольно странно выбирать другие решения.

PS: у меня основной сервак x3550M4.

soomrack ★★★★★
()

Всем спасибо.. обнадежили)

apmucm
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Да ви что? Вот первый найденый пример: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=66:9246 Так что не надо утверждать, что 100% заработает.

А на каких-то контроллерах, слышал, вообще блэклист в прошивке стоит, который тупо запрещает ей работать с дисками с левой (не брендовой) прошивкой.

И по моему опыту те же WD на Smart Array работают крайне тупо, по сравнению с контроллерами LSI.

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blind_oracle

В той ссылке про IBM ничего нет. В сервере ТС кажется контроллер YF чипсете LSI.

Не работать может из-за настроек в UEFI, наверное.

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от blind_oracle

Да ви что? Вот первый найденый пример

Вы бы почитали ту тему, на которую ссылку дали. Там конечно сразу повылезали «школные спецы» с утверждениями, мол только родное должно кушать. Сходите на сайт хапэ, найдите там список «официально поддерживаемых дисков» чтоль, чтоб утверждать. Ну же, смелее.

А на каких-то контроллерах, слышал

ОБС. Сто лет уже не используется.

И по моему опыту те же WD на Smart Array работают крайне тупо, по сравнению с контроллерами LSI.

В чём это проявляется? Замеры в студию!

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Вроде бы диски брендованные IBM одни из самых надежных, так что довольно странно выбирать другие решения.

Только что достал с рядом стоящего сервера ИВМ диск - WD RE, сверху наклейка маленькая с голограммой ИВМ. Он от этой наклейки получил оберег от сбойных блоков, и вообще никогда не умрёт. Ололо!

Mr_Alone ★★★★★
()

Только что достал с рядом стоящего сервера ИВМ диск - WD RE, сверху наклейка маленькая с голограммой ИВМ. Он от этой наклейки получил оберег от сбойных блоков, и вообще никогда не умрёт. Ололо!

Ну, я подозреваю, что за эту наклейку IBM их нехило еб*т в плане соблюдения технологического процесса. Поэтому они и могут среднестатистически жить дольше.

soomrack ★★★★★
()

Ну, я подозреваю
IBM их нехило еб*т в плане соблюдения технологического процесса

Охх....

Mr_Alone ★★★★★
()

Ну, я подозреваю, что за эту наклейку IBM их нехило еб*т в плане соблюдения технологического процесса.

А я подозреваю, что представителей IBM не подпускают к заводу ближе, чем на 1км.

lenin386 ★★★★
()

АР такое А. В чём профит покупки брендового сервера от IBM?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Слухи. У дисков WD есть номер типа WDC WD800UE-22HCT0, в нем последнее слово 22HCT0. Если вместо 22 стоит 00 - это фирмварь от WD, если две цифры другие, то от HP, IBM, Intel, Lenovo и т.д. Что они там под себя настроили, общественность не знает.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.