LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неизведанный мир 300-5000 kHz.

0

0

Доступ к этим табу частотам можно получить после небольшой доработки обычного китайского радиоприемника. Столько интересного. Столько интересных людей говорят. О политике, програмирование, gpl, Пинке Флоиде, лсд и методах его производства. Еще я заметил что там скорость распространения информации просто чудовищна. И о событиях в ливане вы узнаете с пятиминутным лагом даже живя на дальнем востоке.

P.S. Иногда, временами я могу ощущать радиочастоты 50-100 kHz.

anonymous

Чё курил? Нету там частот для свободной болтовни. Даже ЛОР с его 20 модераторами по сравнению с этим диапазоном абсолютно свободная территория болтологии...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от skyfisher

кстати, есть у некоторых китайских приёмников интересная фича. сзади есть дырка (прикрытая липкой пластиковой пластинкой) какк раз над выводами настроечного кондюка. просто прикасаешься пальцем - частоты смещаются. наверное специально для перепайки делают

LowLevel
()
Ответ на: комментарий от LowLevel

>мануал по переделке в студию, звучит заманчиво

>просто прикасаешься пальцем - частоты смещаются. наверное специально для перепайки делают

Ну вы как дети. Для нормального приема на этих диапазонах нужна более серьезная переделка приемника. Кстати в объявленные частоты попадает обычный СВ диапазон. Внутри города из-за помех там сложно что-либо интересное услышать. А вот подальше от города, да с внешней антенной...

/me - занимался этим всерьёз довольно давно. На ЛОРе слишком мало места, что бы обо всем рассказать. Единственное - это "ночной" диапазон: т.е. ночью слышно большое количество дальних радиостанций. Большинство из них излучают сигнал, который китайские радиоприемники в принципе принять не могут.

anonymous
()

забавная тема :)
во-первых есть два диапазона отведенных под радиовещание в том частотном районе: длинные волны 150-300кгц и средние 500 с чем-то - 1600кгц, это я по памяти говорю. Последний диапазон "по-буржуйски" называется AM (видимо от amplitude modulation) и он есть чуть ли не в каждой дешевой радиохрипелке. И это действительно ночной диапазон, днем дальность распространения радиоволн в нем несколько сотен километров.
А коротокие волны все равно интереснее... хотя бы потому что там места больше, они "круглосуточные" и дальность распространения ограничена фактически размерами Земли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А коротокие волны все равно интереснее...

Не сыпь мне соль на рану... :)

Длинные волны не входят в объявленные 300-5000. Там есть еще один буржуйский вещательный диапазон 2100-2400, но используется он в основном в Америке. Ю и С. У нас там вроде транспортники ЖД и речники. Но китайские радиоприемники такое не разберут... :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Там как раз и вешяют индимедиа

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.