LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Тут такое. Я прошёл по ссылкам, и там не трансы, а вполне обычные белые и, видимо, гетеросексуальные мужики не хотят идти на конференцию без женщин.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

видимо, гетеросексуальные мужики не хотят идти на конференцию без женщин.

Там нет женщин «не очень тяжелого поведения»? Не верю.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

и что до них работодателям? или тем более инвесторам? собака лает, караван идёт. не надо обращать внимание на всех идиотов и будет всем счастье. за воспитание детей отвечают только родители. при приближении каких-то левых граждан надо громко орать «педофилы!» и тогда они сразу расхотят детей натаскивать :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

а, ну тогда это другое. типа, они за блэкджек и разнообразие! :)

но я думала, что конференция - это про всякие нудные вещи типа новых фич в реализации, алгоритмов и корпоративных историй узбека.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ага, про нудные вещи. Тем более, про нудные вещи про никому не нужный сейчас ПХП. Идти туда - только предлог потусоваться и на девок посмотреть за счёт работодателя. 2-й пункт не удался, никому сразу стало не нужно.

next_time ★★★★★
()

Так может как раз отменили «жёны» пытаясь таким образом не дать мужьям оттянуться на стороне? :)
Если бы были женщины среди докладчиков, вариант со стороны жены: «я эту Клавку знаю, она мне потом расскажет что там мой кобель делал» :)

anc ★★★★★
()

я не скажу, что ПХП ненужный. он до сих пор самый шустрый в вебе. макакам он не нужен, да. а кто умеет в ПХП, тот много чего может сделать.

Iron_Bug ★★★★★
()

Поддержу. Пых захейтили из-за «макак копипаста». Таким же образом можно хэйтить почти любой другой ЯП.

anc ★★★★★
()

жаба быстрее пыха и по скорости исполнения кода и по скорости разработки

кто умеет в ПХП, тот много чего может сделать

на самом деле, ровно ничего - даже сайт написать - потому, что для этого ещё и знание жабоскрипта понадобится

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Пых захейтили из-за того, что

1) Он неконсистентен

2) Слаботипизирован

3) Не имеет интересных концепций

4) Местами воняет перловкой, не обладая её положительными качествами

5) Дыряв

6) Не особо быстр

7) Относительно сложен в изучении

8) Не имеет развитую экосистему

9) Привлекает макак

Т.е. полный спектр всех возможных недостатков, при почти полном отсутствии достоинств.

next_time ★★★★★
()

ага. только жрёт ресурсов дохрена и тормозит в эксплуатации так, что плеваться хочется. ни разу не видела ничего на жабе, что бы не тормозило и не жрало ресурсы. не бывает быстрой разработки и быстрой работы софта одновременно.

Iron_Bug ★★★★★
()

только жрёт ресурсов дохрена и тормозит в эксплуатации

безусловно. но меньше чем пых.

не бывает быстрой разработки и быстрой работы софта одновременно

Ещё как бывает. В одной фирме видел результат разработки мультиплатформенной приложухи на разных технологиях, под соотв. платформы: objc, Qt widgets, жаба, электрон и жабаскрипт. Если отсортировать полученные приложения по скорости разработки, список окажется ровно в том порядке, в каком я написал - от наиболее фичастому к наименее фичастому. Надо ли пояснять, что и по скорости выполнения список отсортируется в том же порядке?

next_time ★★★★★
()

ну, значит, ты где-то преодолел закон сохранения и можешь начинать делать вечный двигатель :)

а по факту, если писать «фичастый» софт с хорошей оптимизацией на языках низкого уровня - на это потребуется немало времени. а всякие детские песочницы позволяют быстро наговнякать некое нечто, что как-то худо-бедно удовлетворяет ТЗ, но по жручести ресурсов бьёт все рекорды. и вариантов, чтобы и быстро, и эффективно, нет в природе.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

жаба быстрее пыха и по скорости исполнения кода и по скорости разработки

Хочу того, чем ты упарываешься.

В реальном же мире, пока жаба будет запускаться и пытаться сожрать все возможные ресурсы, отработать успеет даже скрипт на баше. Сравнивать жабу со скриптовыми языками просто нереально, потому что жабомашине нужно очень много времени, чтобы запуститься, сожрать побольше ресурсов и «разогреться».

А что до скорости разработки, то достаточно поглядеть на стиль именования классов, переменных и функций принятый в жабе. Чисто на набор текста жабного поделия стандартным жабописателем уйдёт гораздо больше времени чем на придумывание и реализацию того же самого на любом другом языке.

Жаба она вовсе не для скорости и не для быстрой разработки. Она для выкачивания денег из энтерпрайза.

Поэтому не жмоться и отсыпь уже того, что ты употребляешь.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Это не сжв, просто вас действительно «Милонов покусал».

Но на ЛОРе есть и реально буйные, вроде менторши outreachy программы красношапки (если правильно помню)

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Чисто на набор текста жабного поделия стандартным жабописателем уйдёт гораздо больше времени чем на придумывание и реализацию того же самого на любом другом языке.

Вы не правы. Жабо пейсатили привыкли к ide с автодополнением. Так что в части скорости «разработки»(100500 знаков в минуту) у них ручёнки очень хорошо заточены.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Ответе честно на простой вопрос: Ваш сын приходит к вам и говорит «папа, я люблю Петю из 9-го Б, мы с ним уже давно „шпилимся“» Ваша реакция? Я понимаю, что оффтоп, но просто интересно как вы себя поведете в этой ситуации?

anc ★★★★★
()

Жабо пейсатили привыкли к ide с автодополнением.

так чтобы автодополнение начало работать по-любому нужно хоть раз набрать это длиннющее имя, на набор которого уйдёт времени больше, чем на написание какого-нибудь однострочника на похапе, уж не говоря о перле.

Так что в части скорости «разработки»(100500 знаков в минуту) у них ручёнки очень хорошо заточены.

Не, скорее всего это следствие энетерпрайзности. Объём работы обычно оценивают в количестве строк кода, а с длинными именами этих строк получается больше. Вот и весь секрет. :)

Stanson ★★★★★
()

так чтобы автодополнение начало работать по-любому нужно хоть раз набрать это длиннющее имя

Сколько-то лет назад народ(больше одного человека и на разных форумах) доказывал что это реальный профит. Как-то так звучало: «я вот за 30 минут могу набрать больше кода чем ты в своем „bash“(подставить по вкусу что либо другое) напишешь».

Объём работы обычно оценивают в количестве строк кода, а с длинными именами этих строк получается больше.

Длина имени переменной или функции никак не влияет на длину строки. Это вы видимо с машинистками попутали которым за кол-во знаков платили. :)

anc ★★★★★
()

Если речь про современную Россию, то конечно, расстроюсь. Хотя бы потому что таких покусанных Милоновым здесь много, и жить ему будет просто небезопасно.

TheAnonymous ★★★★★
()

Длина имени переменной или функции никак не влияет на длину строки. Это вы видимо с машинистками попутали которым за кол-во знаков платили. :)

Обычно длина строк в коде ограничена энтерпрайзным стандартом. Если выражение не влазит - положено переносить. Вот и лишние строчки.

Stanson ★★★★★
()

ЗЫ
Для «написание какого-нибудь однострочника на похапе» нужно мозг иметь. Для написания 200 строк на жаве (исполняющие ровно тоже самое) мозгов нужно чуть меньше. Вашими словами «Вот и весь секрет. :)» :)

anc ★★★★★
()

Я был не прав. Ведь сам же строки переношу. Полностью согласен с вами. Профит реальный.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Вы очень тонко ушли от ответа, переведя на «современную Россию». Я же вас спросил, без политики, стран и так далее. Ваша реакция как отца? (забудьте про политику, просто ваша реакция)

anc ★★★★★
()

В реальном же мире, пока жаба будет запускаться и пытаться сожрать все возможные ресурсы, отработать успеет даже скрипт на баше.

мы тут про веб - сколько там оно будет запускаться не имеет значения, хоть час

запуститься, сожрать побольше ресурсов и «разогреться»

ну да, жаба, в сравнении со скриптовыми языками - как боинг в сравнении с жигулями - стартануть-то жигули стартанут быстрее, вот только на длинных дистанциях самолёт быстрее

к слову, реально, соотношения скоростей примерно такие и есть

Чисто на набор текста

это так не работает - скорость набора текста имеет решающее значение только при написании хеллоуворлдов

next_time ★★★★★
()

Ну а что делать, ориентацию не выбирают, «пропаганда» есть только в голове Милонова. Если всё действительно серьёзно (а не просто так сын сказал, для прикола, или ещё для чего-то), надо как-то с этим жить.
Но какая именно будет «моя реакция» не знаю, подобной ситуации пока не было, лол

TheAnonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)

«Понять и простить?» Или может звиздюлей дать «что бы по неразумности карандаши в жопу не совал, и с неграми не шлилился?»

Но какая именно будет «моя реакция» не знаю, подобной ситуации пока не было, лол

Я вам и предложил подумать, «как бы вы среагировали». А не писать какие-то отмазки про Милонова. Сегодня Милонов а завтра Макрон.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)

мы тут про веб - сколько там оно будет запускаться не имеет значения, хоть час

Достойно. Это точно про современный вэб.

anc ★★★★★
()

Для «написание какого-нибудь однострочника на похапе» нужно мозг иметь. Для написания 200 строк на жаве (исполняющие ровно тоже самое) мозгов нужно чуть меньше. Вашими словами «Вот и весь секрет. :)» :)

Вот тут-то и засада. На самом деле, чтобы исполнялось ровно то же самое, мозгов надо совершенно одинаково. Меньше мозгов надо чтобы написать на жабе что-то выполняющееся и не сыпящее синтаксическими ошибками. А вот будет ли оно делать то, что нужно при этом, и какова будет эффективность - очень большой вопрос.

Характернейший пример того, что получается если не думая писать на жабе - http://www.corticalcafe.com/prog_CGHmaker.htm Т.е. оно даже считает в общем-то правильно, вот только оно дичайше тормозит, гораздо больше чем обычно тормозят жабопрограммы. В данном случае этот факап можно списать на то, что это proof-of-concept и сляпан just for fun. Но, к сожалению, подобный звездец по полной программе присутствует практически в любом жабоподелии.

Нет, конечно и на похапе можно написать тормозящее жрущее говно, и на жабе что-то относительно быстрое, особенно если JNI использовать. Но почему-то я крайне редко встречал на похапе нечто написанное столь же безмозгло, по крайней мере среди тех поделий, которые авторы решили предать огласке. Сходу могу, пожалуй, только Bitrix вспомнить. Тогда как для жабы это скорее правило, и не только в любительских поделках, но и в энтерпрайзе, а там людям приходится с этим работать.

Так что с точки зрения итоговой общественной пользы, похапе всё-же не так уж и плох. Особенно по сравнению с жабой.

Stanson ★★★★★
()

Ну если уж на то пошло, то мы здесь с вами на «жаба» форуме. Удивительно? Другой вопрос кто и как её готовил. Выше я написал «Таким же образом можно хэйтить почти любой другой ЯП.»

anc ★★★★★
()

Ну если уж на то пошло, то мы здесь с вами на «жаба» форуме. Удивительно? Другой вопрос кто и как её готовил. Выше я написал «Таким же образом можно хэйтить почти любой другой ЯП.»

Тут вопрос скорее в том, что получилось в итоге. Если жаба даёт 1 годный продукт на 1000, а похапе 1 на 10, то в общем и целом похапе в 100 раз лучше жабы, потому что жаба в 100 раз больше располагает к говнокоду и неэффективности чем похапе.

Stanson ★★★★★
()

Не соглашусь с вами в части процентного соотношения по миру. Но мне кажется спор у нас в вами пустой. Говнокода в виде как жаба так и пхп хватает с избытком. Я и на асме видел супер быдлокод на пром. контроллерах. Но это же не значит что асм «какашка». Дело в головах. А на текущий момент когда «копипаста» «я нашел в инете» «это модно» имхо ЯП уже играет мало значения. С таким же успехом даже на асме будут копипастить большими «бездумными» кусками.
ЗЫ Представьте себе что для вычисления 2+2 скопипастят десять тысяч строк на асме. Я не буду этому удивлен.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Говнокода в виде как жаба так и пхп хватает с избытком.

Несомненно. Но я про соотношение годнокода к говнокоду. У жабы это отношение одно из самых низких. Хуже наверно только жабоскрипт, да и то не факт.

А на текущий момент когда «копипаста» «я нашел в инете» «это модно» имхо ЯП уже играет мало значения.

Сама по себе копипаста вовсе не является чем-то ужасным. Да весь опенсурс это, в общем-то, глобальная копипаста, причём копипаста часто составляет основную часть проекта. А чтобы ещё больше упростить копипасту придумали библиотеки и всё такое.

А вот «я нашёл в инете» и «это модно» - это да, это бич современного программизма, который и порождает нынешних монстров.

Представьте себе что для вычисления 2+2 скопипастят десять тысяч строк на асме. Я не буду этому удивлен.

Да этого даже представлять не надо, достаточно открыть какой-нибудь, как у них это нынче называется «лендинг». Там не то что 2+2, там чтобы показать 2 картинки и пару строчек текста используют десятки тысяч строк какого-нибудь совершенно ненужного говнофреймворка.

Stanson ★★★★★
()

Или может звиздюлей дать «что бы по неразумности карандаши в жопу не совал, и с неграми не шлилился?»

Ты из какой деревни вылезло, чудо?

Deleted
()

У вас паранойа и гомошиза, советую принимать эспумезан внутривенно.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

А есть примеры того, как они надавили на кого-то, чтобы этот кто-то прям реальные убытки понёс и из-за этого пошёл у них на поводу?

Deleted
()

В реальном же мире, пока жаба будет запускаться и пытаться сожрать все возможные ресурсы, отработать успеет даже скрипт на баше. Сравнивать жабу со скриптовыми языками просто нереально, потому что жабомашине нужно очень много времени, чтобы запуститься, сожрать побольше ресурсов и «разогреться».

Ну так жаба это не пхп. Ей не надо запускаться каждый раз, когда приходит запрос.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

оставила в выходные супруга ноут на кухне с включенной трансляций какой-то айтишной фигни.
я заинтересовался, начал смотреть.
все докладчики мужики, под конец довольно научпоп доклада по нейросеткам зал начал выходить в сторону камеры. одни мужики.

я не свжешник, но прям щелкнуло в голове, в какую жопу айти продолжает падать, просто армия клонов, одинаковых с лица, с одинаковыми прическами и скорее всего одинаковым видением, подходами.

я голосую за квоты.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)

никому не нужный сейчас ПХП

Всего лишь около 90% интернетов на нем держится. Никому не нужен, затравлен хипстерами (и теперь еще и sjw). Зато возьмем раст: 2 поделки, 1 вакансия. Самый нужно-желанно-обожаемый, знак качества от sjw.

bread
()

Жабо пейсатили привыкли к ide с автодополнением. Так что в части скорости «разработки»(100500 знаков в минуту) у них ручёнки очень хорошо заточены.

Чукчи не читатели? А то читать эту бесконечную размазню кажется еще муторнее, чем набирать.

bread
()

В реальном же мире, пока жаба будет запускаться и пытаться сожрать все возможные ресурсы, отработать успеет даже скрипт на баше.

так чтобы автодополнение начало работать по-любому нужно хоть раз набрать это длиннющее имя

А ты не очень умный, да?

Zenom ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.