LINUX.ORG.RU

Вам действительно интересно в предпятницу про SJW и PHP? Лучше новый альбом Tool давайте обсудим.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Ну пусть будет Drupal

Во-первых, у них такая философия. Чтобы запускалось на любом древнем говне.

Во-вторых, с каких пор они стали частью инфраструктуры? Это конечный продукт, как бы.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

В этом-то и прикол - пхп вообще «пустой» - у него ни под одну платформу просто нет ничего - под бекенд веба у него нет аналогов спринга - только убогая симфония и вот (с натяжкой) - друпал.

Под десктоп и мобилки - вообще молчу - он всегда там был мёртв.

next_time ★★★★★
()

В этом-то и прикол - пхп вообще «пустой» - у него ни под одну платформу просто нет ничего - под бекенд веба у него нет аналогов спринга - только убогая симфония и вот (с натяжкой) - друпал.

Да ты прям Толстоевский.

Ничего, что шо Symphony, шо Drupal - это CMS? Конечные продукты на этом языке, созданные с целью облегчить создание сайтов. Как и Wordpress.

Любая нормальная веб-макака, сайт с определенным функционалом, написанным на Drupal - перепишет тебе и на чистый Пых, просто на Друпале это будет быстрее.

Ну окай, окай, тогда по твоей логике Питон уж точно устаревше-мертвый, потому что единственный его продукт - это Django )))

windows10 ★★★★★
()

Как и Perl, C, Python, Pascal, Basic и еще 100500 языков с мировым именем. Догадаешься, почему, или подсказать ?

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Perl, Pascal, Basic

перечень мёртвых языков с «мировым именем»

C

оно всё ещё шевелится, либ под него хватает

Python

питон более чем жив на десктопе и немного жив на мобилках, в бакенде веба он вполне процветает, а ещё в научных вычислять, он, мать его за ногу - по всюду

next_time ★★★★★
()

Ничего, что шо Symphony, шо Drupal - это CMS? Конечные продукты на этом языке, созданные с целью облегчить создание сайтов. Как и Wordpress.

а я о чём? у него нет своей живой инфраструктуры вообще - только конструкторы сайтов

Питон уж точно устаревше-мертвый, потому что единственный его продукт - это Django

вот Django с пирамидой живее всех живых и это именно фраемворк, а не просто конструктор сайтов

потому что единственный

для питона хоть тот же SciPy есть, да много чего есть под бидон

next_time ★★★★★
()

питон более чем жив на десктопе

Што ? Нет у меня на десктопе никакого Питона. У меня на десктопе EXE-шнички, DLL-ки, иногда ELF и SO. Наркоманштоле?

немного жив на мобилках

Конкретнее... IOS? Android ? Какой версии ? Может быть Windows Mobile ? Есть девайсы со всеми ОС, питона там нет, что в принципе предсказуемо.

в бакенде веба он вполне процветает

Точнее где ? В какой роли ? Самописный бекенд ? CMS ? Сравним с бэкендом на PHP, к примеру Wordpress + Joomla ? Как думаешь, в сколько миллионов раз будет отставание ? ;)

в научных вычислять, он, мать его за ногу - по всюду

А вот это явное ЛПП. Сначала приведи пример, что такое «научные вычисления» - а потом сам поищи примеры кода, который там используется. Удивишься.

Браза, отсыпь что ты там такое употребляешь)

windows10 ★★★★★
()

Есть девайсы со всеми ОС, питона там нет, что в принципе предсказуемо.

да вы шо https://www.renpy.org/

Сначала приведи пример, что такое «научные вычисления» - а потом сам поищи примеры кода, который там используется

вбейте в поиск SciPy хотя бы на ЛОРе, откроете для себя много нового

Нет у меня на десктопе никакого Питона. У меня на десктопе EXE-шнички, DLL-ки

www.linux.org.ru, алё. А на линухе полно DE - что гном, что кеды, что форки гнома, которые юзают питон. Не как основной язык, но некоторая часть приложений входящих в состав DE на нём написана.

Так-то, факт грустный - блендер, мэйкхуман, вроде даже гимп - много где живёт питон как не основной язык.

next_time ★★★★★
()

Чувак, ты плавно скатился с

у пыха она давно устарела

в

питон как не основной язык

Конечно, Фейсбук, ВК, Википедия, еще 80% других сайтов из которых 17% забилдены на «устаревшем» Wordpress - херня. Устарели безбожно.

Конечно все популярные дистры, в которых вебсерверы (apache, nginx) преконфигурены под PHP - херня.

Конечно, отсутствие адекватно работающего менеджера процессов Пихона, Руби или Перла, чтобы это все не запускать через cgi из бородатых 90хх - херня. Лучше запускать бинарь для каждого реквеста, или того хуже проксировать в вечно работающий через TCP или сокет, скрипт со всеми последствиями (такое можно делать и на PHP, но вебмакакам и в голову не пришло делать Wordpress висящим в памяти и доступным через порт\сокет, лол).

И конечно синтаксис у неПых-языков просто божественен и воспринимается на ура. Куда там Пыху с его фигурными скобками :))

windows10 ★★★★★
()

так что там у пыха есть за либы под десктопную разработку и мобилы? можно пример хоть каких-то вменяемых пых-либ за пределами веб-серверов, для питона я показал

Wordpress

это конструктор, а не фраемворк как таковой

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

так что там у пыха есть за либы под десктопную разработку и мобилы?

а зачем они должны быть? Язык как бе для веба придуман изначально

Harald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

1) это не DSL

2) для веба там тоже особо ничего нет, ну во всяком случае, меня выше по треду уверяют, что Drupal и вордпресс - это просто рисовалки сайтов и за фраемворк не считаются

next_time ★★★★★
()

это конструктор, а не фраемворк как таковой

Угу. Язык самодостаточен. На кой черт в нем фреймворки ?

Но даже таковые имеются, их больше и они известнее. Можешь посмотреть даже по вакансиям. Навскидку тебе - codeigniter, zend, laravel еще какой то типа yiii, symphony ты уже упоминал, cakephp. Только вот НЕ НУЖНЫ ОНИ ВСЕ. Они используются либо как CMS, либо как слой абстрагирования, но только хипстотой, ибо нормальные продукты, уж тем более для higload, пишут на чистом языке, без мусора делающего по 100500 sql query для простого хеллоуворлда.

Но PHP можно использовать не только для веба, там даже биндинги есть для QT\GTK разной степени протухлости за ненадобностью. Больше скажу, я его использую как системный язык в умном доме для слежения за датчиками, и управления автоматикой.

Ня: https://sun9-26.userapi.com/c637717/v637717443/321ba/KFJqUPGE_ng.jpg

Этим всем управляет PHP. Нет, не выводом красивых графиков, а именно слежением за потребляемой мощностью, чтением входа АЦП, математическими расчетами, прогнозированием и так далее и тому подобное. При этом программа ЧЕЛОВЕКОЧИТАБЕЛЬНА. if ($input>10) {echo «Превышено»;} - никаких съезжающих пробелов, табуляций вместо пробелов, пробелов вместо табуляций. С-код, по недоразумению запускающийся бинарником php-cli, лол.

А как тебе борткомпьютер автомобиля на RPI\PHP ? Ня №2: https://sun9-8.userapi.com/c841220/v841220621/3e7af/jDOj8HQDjYE.jpg

И это - не нагугленные примеры, это делаю ЛИЧНО Я, НА ЯЗЫКЕ ПРОГРАММИРОВАНИЯ ДЛЯ ВЕБМАКАК.

windows10 ★★★★★
()

codeigniter, zend, laravel еще какой то типа yiii, symphony ты уже упоминал, cakephp. Только вот НЕ НУЖНЫ ОНИ ВСЕ.
там даже биндинги есть для QT\GTK разной степени протухлости за ненадобностью.

мы достигли консенсуса

Этим всем управляет PHP

бывает, что «этим всем» управляет не PHP, а какой-нибудь бейсик или даже 1С (внезапно, оно может через внешние модули)

это не делает бейсик более нужным языком

next_time ★★★★★
()

это не делает бейсик более нужным языком

Делает, если бейсик умеет ЕЩЕ И ЭТО. Впрочем вместо бейсика можешь подставить свой любой другой язык, утверждение все равно останется верным.

мы достигли консенсуса

Отнюдь. Я просто срезюмировал тот факт, что на языке для веба писать ГУЙ - моветон. Его изначальная задача - логика на стороне сервера для обработки запросов клиента. И с этой задачей он справляется на 120% и по скорости работы, и по порогу входа, и по удобству написания, и по легкости установки-настройки. Остальные языки тоже могут. Я вот ради прикола когда-то писал сайт на баше. Работало норм. До шага вправо-влево.

Ну да ладно, PHP sucks, Facebook устарел, я твою идею понял. Отсыпай уже вещества.

windows10 ★★★★★
()

Судя по всему, о коммерческой разработке софта представления у вас весьма смутные.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.