Собственно сабж. У меня во дворе стали собираться малолетки и включать на полную громкость свою говномузыку. Реп и прочую помойку что они там слушают.
Сколько ни думал - ничего не придумал. 1. Позвонить в ментовку. Формальный повод есть, они ведь ещё и бухают на улице. Но мне убеждения не позволяют, ведь Абу Хайсам, переписчик сподвижника Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) Укбы Ибн Амира, рассказывал: ««Я сказал Укбе Ибн Амиру: „Наши соседи выпивают, и я собираюсь вызвать полицию, чтобы она их схватила“. Он ответил: „Не делай этого! Увещевай и предупреждай их“. Я сказал: „Я предупреждал их, но они не слушают. И все же мне придется вызвать полицию, чтобы их схватили“. Тогда Укба сказал: „Горе тебе! Не делай этого, ведь я слышал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
„Кто покрывает других, тот будто оживил невинное, заживо закопанное в своей могиле дитя“» (Передано Абу Даудом, ан-Насаи, Ибн Хаббаном и другими).
Да и сам вспоминаю как мелким всякую херню творил, некрасиво так делать.
2. Подойти и объяснить с помощью физической силы. Не хочу, мне лишние проблемы с ментами сейчас не нужны.
Вариант „подойти и поговорить нормально“ уже испробован 2 раза, отвечают что до 23 часов всё законно, и формально они правы.
Так вот вопрос - может собрать какую-нибудь глушилку блютуса и повесить на дерево рядом с лавочкой/закопать под ней? Есть идеи по этому поводу?
Или просто наехать и припугнуть?
Понимаю что ворчу как старый дед, но реально бесит это говно слушать.