LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто прав?

, , ,

1

1

Извиняюсь за не вполне связную речь, но это больной для меня вопрос.

Вчера я поучаствовал в интересной дискуссии в чатике одной популярной MMORPG. Если кратко: во время беседы с каким-то иностранцем мы случайно начали обсуждать международную политику, и в один из моментов он сказал мне (очевидно, начитавшись русофобской пропаганды), что Россия — бедная страна из-за повсеместно распространённой коррупции. Я, в целом, согласился, но добавил, что борьба с неравенством уровня жизни населения на планете должна начаться с ухудшения условий для жителей стран первого мира, так как сделать это легче всего. Иными словами, я считаю, что для улучшения ситуации нужно сделать всех людей в этом мире бедными — в таком случае, неравенства не будет.

Он ответил, что это тоже самое, если бы мы ущемляли права здоровых людей, чтобы инвалиды чувствовали себя лучше.
Я парировал этот аргумент, сказав, что это действительно хорошее решение, и что здоровые люди должны «check their privilege» (уж не знаю, как это корректно перевести), равно как и прочие привилегированные члены общества — белые, цисгендеры, мужчины, натуралы и т.д.
Тогда он заявил, что я являюсь, цитирую, «SJW». И я разозлился. Столь разозлился, что покинул дискуссию, покинул систему, в которой сражался бок о бок со своим собеседником, и чуть не потерял свой дорогой фрегат на гейткампе. Блин!

Что думает по этому поводу ЛОР? Как лучше всего бороться с экономическим неравенством в мире — постараться сделать всех бедными или, наоборот, богатыми?

Кстати, ту же дилемму можно примениь и к другим темам. Например, GNU/Linux и Windows. Допустим, хардкорному стороннику идей Столлмана будет дан условный выбор: сделать GNU/Linux идеальной и лучшей ОС в мире, или превратить Windows в худшую и неюзабельную — какой вариант он должен выбрать?

★★

Последнее исправление: pelmeshechka (всего исправлений: 2)

Он всё правильно сказал, а вообще, иди лечись

Deleted
()

То есть вместо стремления к улучшению ты хочешь применять деструктивные методы. Ты не отошел от Мстителей чтоли? Таносом себя почувствовал?

Yorween
()

Что думает по этому поводу ЛОР?

Что тебе может помочь только врач. Патологоанатом.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я начал мыслить очень неординарно в последние несколько лет.
Наверное, когда всё общество настроено против тебя и твоего существования, его моральные нормы и паттерны мышления становятся менее значимыми.

pelmeshechka ★★
() автор топика

Вот допустим сделал ты всех одинаково бедными. Но неравенство в физической силе и умениях её применять никуда не денется. Получили вы с соседом две плошки с рисом на двоих, а он взял и отобрал твою и съел её. Что тогда?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yorween

То есть вместо стремления к улучшению ты хочешь применять деструктивные методы

В том-то и дело, что деструктивные методы намного легче в применении.

Сделать 7 миллиардов людей бедными можно за пару десятилетий. Для вополощения обратного же потребуется намного большее количество усилий.

Рушить легче, чем строить. И ничего плохого в этом нет.

pelmeshechka ★★
() автор топика

превратить Windows в худшую и неюзабельную

Так уже.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Я думаю, что твой собеседник куда умнее тебя.

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Я начал мыслить очень неординарно в последние несколько лет

Это так теперь называется? 😂

Deleted
()

когда всё общество настроено против тебя и твоего существования

А зачем ты настроил себя против общества?

Deleted
()

в чатике одной популярной MMORPG

мне сын жаловался, что как только узнают что из россии - сразу банят, он даже говорить научился без акцента - англичанка в школе спрашивала меня на родительском собрании «сам занимаюсь или репетитора нанимаю?»

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Он ответил, что это тоже самое, если бы мы ущемляли права здоровых людей, чтобы инвалиды чувствовали себя лучше.

Так и есть. О равенстве что было сил кричал горбатый на дебатах. -Хотите, - я его спросил, - чтоб в мире не было горбатых, Или чтоб каждый горб носил? (испанская анонимная эпиграмма XVII века)

Как лучше всего бороться с экономическим неравенством в мире

Работать

K39
()

он сказал мне (очевидно, начитавшись русофобской пропаганды), что Россия — бедная страна из-за повсеместно распространённой коррупции.

Тебе просто не следовало изначально соглашаться с этим утверждением. На том же ютубе есть много европейцев и американцев путешествующих и живущих в России, находящихся в полном восторге от нашей страны. Закидал бы его ссылками на них и вся его дальнейшая аргументация бы развалилась.

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

На каких-нибудь пиратских говносерверах — возможно. В Eve Online, к счастью, таких нет.

pelmeshechka ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cPunk

Кстати да, коррупция, если и является причиной бедности, то не первоочередной

Deleted
()
Ответ на: комментарий от K39

Мои мыслительные способности ниже средних, я в этом не соневаюсь. И это одна из причин, из-за которых общество меня дискриминирует.

pelmeshechka ★★
() автор топика

Ну он же неординарно мыслит благодаря своей шизе, это ж такой ценный скилл, что обосраться и не встать

Deleted
()

А ещё, не задумывался ли ты над тем, что среди этих 7 миллиардов есть люди намного беднее тебя, и при тотальной уравниловке твой уровень жизни относительно нынешнего скорее ухудшится, чем улучшится?

Harald ★★★★★
()

Нет, именно ты. Обществу вообще плевать на каждого отдельно взятого человека. Чтобы общество начало тебя бойкотировать или прессовать - это надо нихерово постараться.

- Доктор, почему меня все ненавидят и презирают?
- Прямо таки все? Думаю, вы преувеличиваете.
- Вот видишь, сука, ты тоже меня презираешь и считаешь меня лжецом, тупой урод!

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Дискриминирует.

Глупый человек никогда не добётся таких же успехов в науке как умный, наприммер. Точно так же как безрукий инвалид никогда не добьётся успеха в плавательных видах спорта. Это и есть дискриминация.

pelmeshechka ★★
() автор топика

Как лучше всего бороться с экономическим неравенством в мире — постараться сделать всех бедными или, наоборот, богатыми?

Возлюбить ближнего своего как самого себя.

torvn77 ★★★★★
()

Хорошо, давай всем руки отрежем и часть мозга удалим. https://twitter.com/iremeslo/status/1166637219286851584?s=19

Ты (лично ты) какие усилия предпринял для занятия нормального положения в обществе? Веб-программистом сейчас вполне можно быть с умственной отсталостью.

K39
()

Это не взаимоисключающие вещи.

Весь процесс под названием «эволюция» — это один большой многомиллионный геноцид.

pelmeshechka ★★
() автор топика

Дискриминация это намеренное действо, основанное на каких-то домыслах, комплексах, страхах, стереотипах. Не пускать негров в бар - дискриминация. А когда человек не осиливает научную карьеру - это его личная неудача.

Deleted
()

Как будто что-то плохое.

Тебе просто хочется свалить свои неудачи на кого-то другого.

Вот «дискриминируемый» человек делает получше нормальных https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=33&t=143449

А ты только срёшь и ноешь, поэтому сочувствия к тебе никакого.

K39
()

ухудшения условий для жителей стран первого мира

мы ущемляли права здоровых людей

здоровые люди должны

цисгендеры

жаль что через интернет пока не научились передавать удары

BLOBster ★★★
()

Нет, конечно.
Я не знаю в точности, как построить идеальное общество, но мне не нужно быть умным, чтобы понять, что мир, в котором Джефф Безос зарабатывает за минуту больше чем условный африканец за год, является несправедливым.

pelmeshechka ★★
() автор топика

Вот это жир

Ты почему в интернетах сидишь и деньги на ммо спускаешь, когда в Африке дети голодают? Срочно! Срочно продавай компуктер и все деньги на благотворительность!

Satou ★★★★
()

Предлагаешь раскулачить безоса в пользу негров, которые не делают вообще ничего? Такое твоё видение нового справедливого мира?

K39
()

pelmeshechka ★  шизик

В принципе, добавить нечего.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Вот мой поток воспаленного сознания (простудился, бывает).

Люди не равны. По происхождению, умственным и физическим способностям, силе воли... У них отличаются цели, желания, видение вещей. Не стоит пытаться никого уравнять, да и незачем.

Максимум, что можно просить, это чтобы одни не мешали другим жить.

Но все почему-то думают, что это работает только в одну сторону. Богатые должны бедным, белые - черным, натуралы - геям. Общество любит потакать сирым и убогим. В то же время, каждый считает себя пупом земли.

Короче, живи и не мешай жить другим. А там жизнь/природа/рынок разрулит.

tyakos ★★★
()

это его личная неудача

Если неудача произошла из-за врождённых факторов, на которые человек не может повлиять (тупость, безрукость), то это явно не «личная неудача».

pelmeshechka ★★
() автор топика

Ну вот мне слон на ухо в детстве наступил. Давай теперь сделаем меня председателем союза композиторов, а то дискриминация же.

K39
()

Да. Абсолютно!

Честно говоря, если подумать логически, то даже идеи Пол Пота не кажутся столь уж безумными. Интеллектуальные способности тоже надо как-то выравнивать.

pelmeshechka ★★
() автор топика

Если убить всех тупых, останутся одни умные и более-менее равные по интеллекту. Тоже неплохая идея

Harald ★★★★★
()

Интеллектуальные способности тоже надо как-то выравнивать.

Что бы все были серым быдлом? Кто тогда вам интернеты будет придумывать, что бы вы там срали? Равнять-то можно только по нижней границе, не по верхней, негров до уровня условного энштейна дотянуть не получится при всём желании.

K39
()

Это явно личная неудача. Потому что он выбрал область, к которой он очевидно непригоден

Deleted
()

А, я понял. Ты просто хочешь выпилиться. Ну так выйди в окно.

Deleted
()

То есть ты предложил раскулачить кулаков. Не волнуйся, это кровь предков.

Lorovec
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.