LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто прав?

, , ,

1

1

Извиняюсь за не вполне связную речь, но это больной для меня вопрос.

Вчера я поучаствовал в интересной дискуссии в чатике одной популярной MMORPG. Если кратко: во время беседы с каким-то иностранцем мы случайно начали обсуждать международную политику, и в один из моментов он сказал мне (очевидно, начитавшись русофобской пропаганды), что Россия — бедная страна из-за повсеместно распространённой коррупции. Я, в целом, согласился, но добавил, что борьба с неравенством уровня жизни населения на планете должна начаться с ухудшения условий для жителей стран первого мира, так как сделать это легче всего. Иными словами, я считаю, что для улучшения ситуации нужно сделать всех людей в этом мире бедными — в таком случае, неравенства не будет.

Он ответил, что это тоже самое, если бы мы ущемляли права здоровых людей, чтобы инвалиды чувствовали себя лучше.
Я парировал этот аргумент, сказав, что это действительно хорошее решение, и что здоровые люди должны «check their privilege» (уж не знаю, как это корректно перевести), равно как и прочие привилегированные члены общества — белые, цисгендеры, мужчины, натуралы и т.д.
Тогда он заявил, что я являюсь, цитирую, «SJW». И я разозлился. Столь разозлился, что покинул дискуссию, покинул систему, в которой сражался бок о бок со своим собеседником, и чуть не потерял свой дорогой фрегат на гейткампе. Блин!

Что думает по этому поводу ЛОР? Как лучше всего бороться с экономическим неравенством в мире — постараться сделать всех бедными или, наоборот, богатыми?

Кстати, ту же дилемму можно примениь и к другим темам. Например, GNU/Linux и Windows. Допустим, хардкорному стороннику идей Столлмана будет дан условный выбор: сделать GNU/Linux идеальной и лучшей ОС в мире, или превратить Windows в худшую и неюзабельную — какой вариант он должен выбрать?

★★

Последнее исправление: pelmeshechka (всего исправлений: 2)

Вообще то о он все правильно сказал.

grim ★★☆☆
()

Пустите меня на нацпол, пьяным продвигаться..

vasya_pupkin ★★★★★
()

нужно сделать всех людей в этом мире бедными

свой дорогой фрегат

Что-то здесь не так

buddhist ★★★★★
()

Иными словами, я считаю, что для улучшения ситуации нужно сделать всех людей в этом мире бедными — в таком случае, неравенства не будет

И каким образом ситуация улучшится?

kekelia
()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

А нафиг делать всех равными? Чтобы не чувствовать себя одиноким в своей убогости?

kekelia
()

Сделать 7 миллиардов людей бедными можно за пару десятилетий. Для вополощения обратного же потребуется намного большее количество усилий.

Это совершенно неочевидное утверждение. Кто и как будет делать людей бедными? Как сделать бедными исполнителей?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Я полагаю, что Вы или тролль, или психически нездоровы.

Нет, он просто типичный SJW-коммунист:

Я — гей, сталинист, радикальный атеист, сторонник Хизбаллы и ХАМАС, последователь идей маоизма и чучхе, а также интересуюсь куколдингом. И несмотря на всё это, моя личность полноценна и едина — я способен преодолеть разногласия по некоторым позициям, если знаю, что конечная цель благородна и соответствует моим интересам. (c)

Таких сейчас не только в России и КПРФ полно, но и во всём мире.

EXL ★★★★★
()

Это плохо само по себе и отличная заявка на скорейшую гибель популяции.

Deleted
()

Не бери в голову, дружище, ты пришел куда нужно! Здесь каждый первый такая же лимита

af5 ★★★★★
()

Глупый человек никогда не добётся таких же успехов в науке как умный, наприммер. Точно так же как безрукий инвалид никогда не добьётся успеха в плавательных видах спорта. Это и есть дискриминация.

И вы предлагаете запретить умным думать а здоровым плавать быстрее безруких и безногих?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от EXL

Нет

Что нет? Он реально шизик со справкой. Причём тред об этом удалили модераторы, когда там ещё половина лора призналась в своей документально подтверждённой шизе. И вот эти люди тут пишут.

K39
()
Ответ на: Вот это жир от Satou

Срочно! Срочно продавай компуктер и все деньги на благотворительность!

Это ущемление его прав жить хорошо за счёт бедных африканцев.

grim ★★☆☆
()

в целом, согласился, но добавил, что борьба с неравенством уровня жизни

А какая связь между коррупцией и неравенством уровня жизни?

он заявил, что я являюсь, цитирую, «SJW»

Всё правильно он заявил.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Запрещать — нет, но жёсткие ограничения необходимы.

Например, полностью запрещать все соревновательные виды спорта было бы довольно глупо, но нужно сделать так, чтобы чемпионы не имели абсолютно никаких привилегий в обществе — ни денег, ни уважения со стороны людей, ни известности, ни чувства собственного достоинства. То же касается и интеллекта: величайшие учёные не должны жить лучше, чем бомжи-наркоманы.

pelmeshechka ★★
() автор топика
Последнее исправление: pelmeshechka (всего исправлений: 1)

Применю эту дилемму к другим темам:

Если тебя посадить в бочку с дерьмом, что ты будешь делать? Пытаться оттуда вылезти или затащить туда кого-нибудь еще?

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

Обязать всех остальных залезть в бочку с дерьмом, очевидно.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Но, видимо, приятнее, чем лечиться

Deleted
()

Значимые ценности, кмк, не зависят от внешних факторов и не могут быть отняты и поделены. Будет глупо забрать себе деньги счастливого человека, но остаться в той же степени несчастнее его. Это я к чему...

ddidwyll ★★★★
()

Чтобы кто-то хорошо жил нужно чтобы кто-то на него работал. Предложи ему платить сборщикам Фокскона такую же ЗП как получают его белые собратья на конвеере в Оклахоме.

urxvt ★★★★★
()

Ну, т.е., ты толстенько намекаешь на то, что задача поставлена неправильно, таким образом при привлечении сторонних акторов могут сделать все «по техзаданию». И ты прав. Но ты не предложил альтернативы. А как надо-то?

slowpony ★★★★★
()

Что думает по этому поводу ЛОР?

ЛОР думает, что ты «внимание-шлюха»

grem ★★★★★
()

Это сложный вопрос.

Вы оба не правы, потому что у вас разные подходы к оценке одного и того же. Одинакового подхода у вас никогда не будет, вы представляете разные цивилизации.

Вот как по-твоему, что есть Россия? Да, федеративное государство, и прочая. А ещё?

Является ли Россия мир-системой? Нет. Объединённый Запад - это мир-система, а Россия - это придаток других мир-систем, донор и одновременно объект атаки. Что и подтверждает ваш спор.

А СССР был мир-системой, поэтому публично никто не ставил под сомнение тот способ жизни, которым жил СССР. Так, вякали из-под лавки.

добавил, что борьба с неравенством уровня жизни населения на планете должна начаться с ухудшения условий для жителей стран первого мира

Ты б ещё прощения попросил.

Россия — бедная страна из-за повсеместно распространённой коррупции

Россия бедна не из-за коррупции. Коррупция - эо следствие.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Я ещё понимаю, когда для борьбы с бедностью и болезнями предлагают уничтожить бедных и больных - но всему же есть предел!

Anonymous ★★★★★
()

Рассмотрим две ситуации:

1) Сделать всем хуже. Для тем кому было плохо ничего не изменится, для тех кому было хорошо станет хуже. Очевидный минус.

2) Сделать всем лучше. Для кому было плохо всё изменится в лучшую сторону, для тех кому было и так хорошо ничего не изменится. Очевидный профит.

А вообще суть в том, что цена уже оплачена (кому-то плохо), не вижу смысл платить больше (делать плохо кому-то ещё). Можно пытаться уменьшить цену, сделав хорошо большему количеству лиц, но увеличивать страдания нельзя.

KivApple ★★★★★
()

Россия — бедная страна из-за повсеместно распространённой коррупции

А надо было всего-лишь сказать, что это утверждение не верно. Россия встала с колен, Путин поднял экономику и все ваши санкции нам ни по чем. Через джве недели наши танки будут в Вашингтоне, если захотим.

sid350 ★★★★★
()

Иными словами, я считаю, что для улучшения ситуации нужно сделать всех людей в этом мире бедными — в таком случае, неравенства не будет.

Видимо, в жизни ты очень большой неудачник, как и большинство коммунистов.

Thetan ★★★
()

Как лучше всего бороться с экономическим неравенством в мире — постараться сделать всех бедными или, наоборот, богатыми?

Быть человеком разумным. Использовать мозг. Заниматься мат. программированием. (госпланом).

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

лучше всего бороться с экономическим неравенством

Не надо с ним бороться.

outtaspace ★★★
()

чтобы чемпионы не имели абсолютно никаких привилегий в обществе — ни денег, ни уважения со стороны людей, ни известности, ни чувства собственного достоинства. То же касается и интеллекта: величайшие учёные не должны жить лучше, чем бомжи-наркоманы.

Т.е. вы мечтаете опустить всех до вашего уровня.

Забавно ;)

grim ★★☆☆
()

Т.е. вместо того чтобы лечиться вы пытаетесь всех сделать как вы.

Очень интересно.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

мир-система

Фрик детектед)

публично никто не ставил под сомнение тот способ жизни, которым жил СССР

Чё правда что ли? Знатоки истории доставляют.

Deleted
()

То, что предлагаете вы - несправедливо. И ваше равенство получается деструктивным. То равенство, к которому стремились многие философы и политики имело совершенно другой смысл.

Вы используете то же слово, но вкладываете в него совсем другую суть. Чудовищно далекую от оригинала.

Более того, напомню, в качестве интересного факта, что понятие справедливости вытекает из неравенства людей, потому что оно подразумевает разное отношение, наказание или поощрение для разных людей исходя из их заслуг. Если не верите - вы всегда можете почитать об этом понятии где-нибудь еще и убедиться в этом.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

для улучшения ситуации нужно сделать всех людей в этом мире бедными

Да ты же поехавший.

сорримак

Ах, ну да.

Nervous ★★★★★
()

для улучшения ситуации нужно сделать всех людей в этом мире бедными

Бред какой-то. Бедность и богатство — относительные понятия. Все не могут быть бедными, равно как и все не могут быть богатыми.

kravzo ★★
()

Бедные были во все времена. В разных странах разная бедность. Думаю, там где законы работают, а права людей соблюдаются, там и лучше условия жизни. Если кому-то бомжевать по-приколу, пусть так живёт, и замечательно если такой человек сможет вернуться к нормальной жизни.
А делать всех бедными...мы вроде это уже проходили.
+1 за иностранца. Бороться нужно с коррупцией.

axle_nix ★★
()

«В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных.»

AP ★★★★★
()

постараться сделать всех бедными

Ну примерно этим самым и занимались заглотные коммунисты. Так что если вы из леваков, то да.

thunar ★★★★★
()

Придуманный собеседник прав, никакой дилемы нет.

AlexAT
()

Я начал мыслить очень неординарно в последние несколько лет

Говорят хороший психиатр может помочь.

Как там жизненный анекдот:

В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.

Вскоре прислуга возвращается:

— Там революция, барыня!

— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?

— Они хотят, чтобы не было богатых.

— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных

sergej ★★★★★
()

Ты просто долбоеб необучаемый, да.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.