LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

что с собой брать в парную?

1

1

внезапно открыл для себя новое развлечение.

ну т.е. с баней и бабами все понятно, да.

но конкретно в парной, там как минимум жарко (грею где-то 95-98), пар, потеющий я.

т.е. 10-15-20 минут полежать без всего оно конечно можно, но операция-то не разовая, что-то типа музыкального сопровождения или в тот же ютубчег позалипать?

наушники может есть какие? или и штатным наушникам ничего не будет? проводным? а беспроводным?

телефон? s10 например, ip68, можно его греть или где? айфон? нищефон?

бумажную книжку --- конечно да, но для этого ее надо ваще иметь, а чет последнее время бумаги все меньше и меньше, только мягкая и в рулонах.

особо упоротые могут рассказать за клавы и буки, чтоб не останавливать производство говнокода ни на минуту, но можно и без этого.

ХОРООШЕЕ ЦйнаСТРОЕНИКЕ)))))))!

kekelia
()
Ответ на: комментарий от commagray

ты понимаешь что в парной жарко, все потные и двигаться там особого желания ни у кого нет?

попробуй, кстати, часика 2-3 (меньше имхо смысла не имее), очень прикольное ощущение на выходе.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

А вообще докатились, теперь уже в баню без гаджетов сходить не могут. Киберпанк, который мы заслужили...

Grantrol
()

Мне что-то подсказывает, что брать в такие условия любые электронные девайсы - плохая идея. Если, конечно, они тебе нужны рабочими.

И на всякий случай намекну, что в литий-полимерных аккумуляторах начинается необратимая реакция с бурным выделением тепла при температурах в 60-70 градусов. Нагреешь батарею до таких температур - будет очень весело. Конечно, электроника телефона отрубит всё тепловыделяющее внутри телефона при достижении критической температуры, однако в данном случае тепло будет поступать из-вне и это не спасёт.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

это смотря как ты себе представляешь баню.

у меня в городе есть разные, есть прям здоровенная большая баня, но это скорее такой ресторан для голых, где есть весьма пристойная кухня, столики, бассейн, все дела.

глянуть кинцо --- почему нет?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

да.

имхо самый тазик, полежал-погрелся, вышел, в душик, посидел, остыл, еще погрелся.

просто по началу как-то греется прям хорошо, потом приедается что ли, часа 2 таких процедур, потерся и свалил.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Веник и масел эфирных, можно самому отвар из эвкалипта и мяты сделать. Девайсы в парилке не нужны.

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

И на всякий случай намекну, что в литий-полимерных аккумуляторах начинается необратимая реакция с бурным выделением тепла при температурах в 60-70 градусов.

хм, прикольно.

и печально :(

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Grantrol

Я себе представляю баню собственную, деревянную в деревне.

просто ты считаешь что это прям отдельное строение, где без дроча с тазиками не обойтись :)

а я говорю что прям к дому, рядом с ванной, надо прилепить горячее помещение с пароизоляцией.

погрелся, душ, вдупляешь кинцо на любимом диване, еще погрелся.

просто греться веселее с тем же кинцом, или лорчег повдуплять.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Разумеется, это случится не сразу, ибо телефон имеет не нулевую теплоёмкость. Но это лишь вопрос времени, ибо всё охлаждение перестанет работать при температуре окружающего воздуха выше, чем у устройства.

Кстати, человека это тоже касается (в бане он неизбежно перегревается). Но теплоёмкость человека огромна (масса десятки килограмм и по большей части состоит из воды, а вода имеет самую большую теплоёмкость), плюс перегрев немного отсрочивается испарением части жидкости через пот.

Ни один мобильный девайс не имеет системы охлаждения на основе испарения жидкости во-вне (даже тепловые трубки и жидкостное охлаждение в конечном итоге переходят в банальное воздушное охлаждение), а теплоёмкость на порядки ниже, чем у человеческого тела. Соответственно, возьми максимальную безопасную продолжительность банного сеанса для человека и уменьши на 2-3 порядка (как минимум, теплоёмкость устройства ниже в разы, масса - в десятки раз) - получишь безопасное время использования IP68 устройства в бане. Без влагозащиты девайс сдохнет ещё быстрее из-за конденсата.

Ах да, критическая температура серийных процессоров 80-100 градусов. И они до этой температуры умудряются греться даже при окружающей температуре в 20-30 градусов. Что уж говорить про ситуацию, когда вокруг УЖЕ такая температура. Даже просто холостой ход уже выведет девайс в критический режим, не то что просмотр фильма. Но аккумулятор рванёт раньше скорее всего.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

Дядь, неужели тебе самому с собой настолько скучно, что без погремушки даже в бане никак?

beresk_let ★★★★★
()

что с собой брать в парную?

(грею где-то 95-98)

Дефибриллятор предлагали? Хотяб фитнес браслет с пульсометром.

Aber ★★★★★
()

Для бытовой электроники такая влажность смертельна. Долго ничего не проживёт. Можешь ради эксперимента китайский планшет купить, плату залей чем-нибудь, эпоксидкой или герметиком, если подсветка у экрана не издохнет, то попыхтит некоторое время.

K39
()

Таких дураков как ты в парную пускать нельзя. Тащите с собой говно всякое, потом после вас вонь выветривать.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У стариков проблемы с теплообеспечением организма

у меня снег выпадал с неделю назад (в августе, карл!), у меня пц просто какие проблемы с теплообеспечением.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Да и молодые многие тащатся с этой херни. А я сам жару вообще не переношу, больше 25 градусов это уже ад и израиль.

K39
()

2 часа в бане на 95 градусах звучит как отличная заявка на пополнение первой графы смертности, продолжай

Deleted
()

Тащемто можно наинженерить такую тему: произвольную стенку огораживаешь стеклопакетом с внешней вентиляцией, в эту камеру вешаешь произволтный экран, колхозишь лючок с полочкой прямо в стеклопакете. профит. с собой же в камеру лучше ничего не брать.

Anoxemian ★★★★★
()

Жесть. Я в этом году попробовал сходить в баню, но больше 15 минут там не смог находиться, начинал задыхаться.

thunar ★★★★★
()

больше 5-10 минут в парилке делать нехер, если сам себе не враг

пагади, ты точно не идиот? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

больше 15 минут там не смог находиться, начинал задыхаться.

мне кажется, или кто-то из нас наркоман?

я грю погрейся и выйди отдохни.

просто сам процесс, греть-остудить, может продолжаться достаточно долго. и да, если зайти в парилку раза 4 и 4 же раза выйти, 2-3 часа на все и получается.

нитупика.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

а, или это была одна из тех удивительных бань, где нет деления на парную, душевую и комнату отдыха, а один большой горячий объем?

это не баня, это извращение какое-то, очевидно.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Кубик Рубика - если ты один;

Нарды, шашки, шахматы - если вдвоём;

Домино - если толпа.

Allakka ★★★★
()

Проводной телефон, скорую вызывать в случае чего

Harald ★★★★★
()

Ну это на бессонке было, там собственно только парная на мосту и река под ним.

thunar ★★★★★
()

Мне что-то подсказывает, что брать в такие условия любые электронные девайсы - плохая идея.

Плюсану.

Но я вообще не представляю, как в парной можно находиться больше 10-15 минут. Посидел, распарился — и в бассейн.

А за пределами парной, в зале, можно разные развлечения. Мы последний раз, когда меня туда заносило, биатлон по телику смотрели (да, давно было).

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

ха, я вот только из банного заведения приехал.

про телефон никогда не думал...
в бане всегда есть с кем потрещать, и в парной и снаружи.

ну и если 10-15-20 минут высиживаешь — значит пар у тебя слабый.
с вениками попробуй, если поддать нет возможности.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

я вот только из банного заведения приехал.

ну хоть один нормальный :)

в бане всегда есть с кем потрещать, и в парной и снаружи.

это если вас там коллектив, а чет у меня последнее время это сольное выступление.

если 10-15-20 минут высиживаешь — значит пар у тебя слабый.

да я седня на 75-ти в сухую зашел, так в целом очень приятное ощущение постепенного прогревания, чет даже зашло.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

сольно не то, с компанией совсем другая атмосфера.

походи в общественные, если ещё не бывал.
там у каждого второго своя баня есть, но всё равно общество ценят и в свои редко топят.

ну хоть один нормальный :)

у меня на бани пунктик )
в этом году даже немного банный туризм попробовал

VladimirMalyk ★★★★★
()
Последнее исправление: VladimirMalyk (всего исправлений: 1)

сольное выступление

Смотри только не перестарайся, вырубишься ещё да помрёшь.

WitcherGeralt ★★
()

где-то 95-98

Слабак.

и бабами все понятно, да

Бабы не нужны. Вообще.

Deleted
()

Тогда надо оставить один сенсорный экран (резистивный). А остальное железо, провода к нему и питание вывести вне парилки.

TheAnonymous ★★★★★
()

Надо будет летом 2020 полок сделать и крышу утеплить. В какой точке градусник поставить? На высоте чего?

targitaj ★★★★★
()

Градусы не мерял но меня хватает минут на 15, дальше уже пытка организма.

voltmod ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.