LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

опрос про стиль жизни

0

0

Ваш стиль жизни

1) люблю лежать на диване и чесать пятки
2) соки-воды, пиво селедка - наше все!!!
3) медленно запрягаю, но быстро езжу
4) а пошло оно все, уехал бы в деревню
5) мой стиль жизни - размеренная стабильная работа день за днем

☆☆
Ответ на: комментарий от record

> Ну, так то в переводе. А в реальности, сейчас все менеджеры, если работаешь, типа, в офисе.:-) Продвинуться по карьерной лестнице в нормальных конторах, где оценивают по уму, а не по корочкам и не по родственникам, это - если ты можешь. Тот, кто может, эффективно, в кратчайшее сроки выполнить любую задачу, у того все фишки в этой игре, под названием жизнь. Того даже уволить не могут, так знают, что без него все пойдет наперекосяк.

на сколько я могу судить по вышесказанному, вам просто не приходилось работать в комманде с человеком, которого можно было назвать "manager". ничего страшного в этом нет - их, к моему большому сожалению, далеко не так много. но это IMHO не повод ставить глобальное негативное клеймо на самом слове manager.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>недостаточно высшего, сверхвысшего, или сверхсверхвысшего

+1 А бывает высшее и законченное, навсегда законченное - самое печальное зрелище

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Поэтому и не надо грузить работой на годы, а самому чесать пятки. Загрузи работой на неделю, и посмотри на результат.

В том и дело, что иногда на результат можно посмотреть только через годы и народные деньги :)

anonymous
()

мне как-то года 4-ре назад родичи в споре уперли этим аргументом: "ты думаешь, что простой крестьянин глупее профессора Бауманки? В своем деле он гораздо сильнее и лучше соображает, нежели чем самый умный человек из самого крупного института"... Я этого не видал, но рациональное зерно в эртом есть и в чем-то сходится в отношении к некоторому типу ботанов, коих я в вузе видел...

vilfred ☆☆
() автор топика

> Я этого не видал, но рациональное зерно в эртом есть и в чем-то сходится в отношении к некоторому типу ботанов, коих я в вузе видел...

Лучше этот тип отсеивать еще на вступительных.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Пусть managers рулят, если они managers, вот только надо ведь к чему-то стремиться, не так ли? Сначала ты им считаешь на каркуляторе и чинишь технику, потом сопровождаешь их финансовые программы, потом подготавливаешь финансовые отчеты,т.к. лучше тебя с этим никто не справится, потом -глядишь- и ты уже сам менеджер и доверенное лицо. И все потому, что тебе было лень тратить всое драгоценное время на глупую рутину.

record ★★★★★
()

> ... потом -глядишь- и ты уже сам менеджер и доверенное лицо.

Шоб развалить бесмысленное дело, надо его возглавить (с) ;)

anonymous
()

> Пусть managers рулят, если они managers, вот только надо ведь к чему-то стремиться, не так ли? Сначала ты им считаешь на каркуляторе и чинишь технику, потом сопровождаешь их финансовые программы, потом подготавливаешь финансовые отчеты,т.к. лучше тебя с этим никто не справится, потом -глядишь- и ты уже сам менеджер и доверенное лицо.

:)))))) нет, все-таки между админом-уборщком-эникейщиком и финдеректором есть небольшая разница :) что, впрочем, теоретически, не означает, что первый никогда не сможет стать вторым. но весьма нечасто :)

> И все потому, что тебе было лень тратить всое драгоценное время на глупую рутину.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Я этого не видал, но рациональное зерно в эртом есть и в чем-то сходится в отношении к некоторому типу ботанов, коих я в вузе видел...

>Лучше этот тип отсеивать еще на вступительных.

Лучше поручать им то, что они умеют

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Лучше поручать им то, что они умеют

Для этого не обязательно тратиться на их учебу в конкретном ВУЗе.

anonymous
()

с первого по седьмой обо мне ;)

zwon
()

1 но изредка стремлюсь к 5 :-)

halflife ★★
()

>все друзья/знакомые, которые в свой черед проявили себя как грамотные менеджеры - ~16 часов рабочий день.

Настоящий манагер себе нормальный доход обеспечит и при 4 часах работы в день.

А вот чтобы стать настоящим манагером и приходится по 16 часов пахать ))

kasian ★★
()

/me - стиль жизни отваратительно-гламурный...

anonymous
()

В краткие часы почти трезвого существования осознаю вселенскую рулезность gentoo, недоумеваю, какого фига я админ, если у мя юридическое образование. Да и ваще, жизнь - это такая странная штука... Короче, жениться, однозначно.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Нифига себе, если сейчас ты трезвый, то что ж ты спьяну-то напишешь? :)

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kasian

> Настоящий манагер себе нормальный доход обеспечит и при 4 часах работы в день.

весьма неоднозначное утверждение. все в первую очередь зависит от того, что хочется достичь. да и нормальный доход - понятие весьма относительное в пространстве и времени. все течет, все меняется..

впрочем, да, если человеку надоело и его устраивает текущее положение - можно и остановиться.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от UnFrozen

Вы не могли бы, Сэр, принять во внимание фактор времени?..
Если уж попал в струю - надо принять по самое не балуйся - следующего раза может и не быть.
У менагера то же есть начальники, и не все понимают: если он много получил - значит он много сделал...
Наше родное государство делает все, что бы жизнь медом не казалась: то, что сегодня прибыльно завтра разорит.
Пока молодой - а это не вечно, почему бы не поработать и пожить на полную катушку...
Здоровье нельзя купить, но продать-то его можно. Потом этого ресурса не будет.
Исчо чё нить ляпнуть?..

anonymous
()

>ты думаешь, что простой крестьянин глупее профессора Бауманки? В своем деле он гораздо сильнее и лучше соображает, нежели чем самый умный человек из самого крупного института

Чушь какая. Почему это крестьянина в своём (крестьянском) деле сравнивают с профессором в чужом (крестьянском) деле? Софизм, придуманный новым временем - "учись, не учись, выше обезьяны не прыгнешь".

Xellos ★★★★★
()

>У менагера то же есть начальники, и не все понимают: если он много получил - значит он много сделал...

Не, это они понимают. Все, кто много получает, много делают. Вопрос только в том, что именно они делают.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UnFrozen

> Видали такое. 16 часов - мля, слов нет. Так сами себе ССЗБ или не все в порядке с головой у этих манагеров.

без проблем, никто не настаивает.
вы сами определяете свой потолок.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> 1) люблю лежать на диване и чесать пятки

Да, я лентяй.

Но теперь, с рождением ребенка это постепенно проходит.

А потому что вариантов нету:))

Rain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>простой крестьянин глупее профессора Бауманки?

>Софизм, придуманный новым временем

Поддерживаю. IMHO - аргумент из пьяного базара. Правда надо принять во внимание ещё несколько факторов: -нищету деревни, -поголовное пьянство, -деревенский менталитет: радость ни тогда, когда урожай большой, а когда у соседа корова сдохла, -неуверенность в завтрашнем дне: что еще выкинет государство с дура ума?, сколько вон этих реформ и компаний с 1906 года?

anonymous
()

Слушай и откуда в тебе столько высокомерия? Не фиговые у тебя комплексы "чувак". Всем только тычешь про их возраст/положение/лень итд. У тя чё больная тема? Хочешь об этом поговорить?

Бесит уже - 1/2 твоих постов вот такие выебоны - акуратные, с претензией на оригинальность, в наличие также имеется элемент самолюбования. И не только в этом треде, а в принципе. Ты похоже сам только-что из помбуров выбился да всё никак прийти в себя от кайфа не можешь. Иди к психоаналитику запишись если такой успешный, а если нет - марш на грядки физическая разрядка лучше ментального онанизма на ЛОР.

anonymousI
()

>Не, это они понимают

А вот с этим категорически не согласен. Личный опыт - за 6 лет - 4 понижения в оплате - аргумент: вы слишком много зарабатываете. (/me - не менагер).

Видимо есть разница между менагером в комерческой структуре, который получает от конечного результата, и госменагером, у которого зарплата и премия с результатами труда не связана никак и ничем.

anonymous
()

> Видимо есть разница между менагером в комерческой структуре, который получает от конечного результата, и госменагером, у которого зарплата и премия с результатами труда не связана никак и ничем.

да, скорее всего есть и весьма существенная :))) впрочем, ничего не скажу про госструктуры. как-то вживую не общался. но в этой сфере определенно своя, параллельная, форма жизни.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Бесит уже - 1/2 твоих постов вот такие выебоны - акуратные, с претензией на оригинальность, в наличие также имеется элемент самолюбования. И не только в этом треде, а в принципе. Ты похоже сам только-что из помбуров выбился да всё никак прийти в себя от кайфа не можешь. Иди к психоаналитику запишись если такой успешный, а если нет - марш на грядки физическая разрядка лучше ментального онанизма на ЛОР.

да, психоаналитик из вас вполне на уровне :)))

ps: не стоит беситься, тем более по пустякам. это вредно сказывается на самочуствии и пищеварении.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>из помбуров выбился

Знакомо? Да? (/me - был вышкомонтажником). Может свежего воздуха не хватает? К чему такая злость - мы тут вроде не на заседании ООН... Пусть уж люди не крылья, так хоть перышки расправят. :))

anonymous
()

"Поддерживаю. IMHO - аргумент из пьяного базара. Правда надо принять во внимание ещё несколько факторов: -нищету деревни, -поголовное пьянство, -деревенский менталитет: радость ни тогда, когда урожай большой, а когда у соседа корова сдохла, -неуверенность в завтрашнем дне: что еще выкинет государство с дура ума?, сколько вон этих реформ и компаний с 1906 года?"

вообще родители у меня МГУ учились и работали там после всю жизнь...

vilfred ☆☆
() автор топика

> Почему это крестьянина в своём (крестьянском) деле > сравнивают с профессором в чужом (крестьянском) деле?

ну, походу тогда речь шла про "не стоит их недооценивать, фору в деле могут дать запросто"...

vilfred ☆☆
() автор топика

Я наверное не точно выразился:

>ты думаешь, что простой крестьянин глупее профессора Бауманки? В своем деле он гораздо сильнее и лучше соображает, нежели чем самый умный человек из самого крупного института-

- аргумент из пьяного базара.

Прошу извинить - не хотел обидеть.

anonymous
()

>надо принять во внимание ещё несколько факторов: -нищету деревни, -поголовное пьянство

Только это не факторы, это следствия. А во внимание надо принимать причины.

>деревенский менталитет

Это смотря у какого соседа корова сдохла... Вы в сельской местности-то хоть раз были? С аборигенами тамошними общались? Или "это все знают"?

И вообще речь не про конкретно крестьян и конкретно профессоров. Речь про софизмы "дурак не глупее умного" и "примитивный человек ничем не отличается от развитого".

Xellos ★★★★★
()

>за 6 лет - 4 понижения в оплате - аргумент: вы слишком много зарабатываете

Ну да. Вы же всего лишь ресурс для конторы. И контора хочет на вас как можно больше сэкономить. Она была бы рада, если бы могла вам вообще ничего не платить.

Xellos ★★★★★
()

>Вы в сельской местности-то хоть раз были

Я НЕ жил в деревне. Хотя по работе был не раз и не в одной.

Но, в основном, источник всех впечатлений это рассказы тех, кто там родился/вырос, а теперь работает в городе, в том числе со мной.

Так вот рассказ о том, что родная тетка - сестра отца/матери за большие деньги купила телку и с трудом привезла ее в деревню, а потом эта телка отелилась/раздоилась и стала давать больше всех молока/самое жирное в деревне, а завистники - свои же, прокололи вымя/столкнули с обрыва - сломала телка ногу - это суперхит. Я это с вариантами слышал почти от всех, кого знаю из этой категории. Я не буду спорить, если мне скажут, что 50%, даже 75% таких рассказов - брехня... На пустом месте такое не появляется...

>Речь про софизмы

Невозможность подняться самому компенсируется желанием возвысится опустив других.- Это из этой оперы?..

anonymous
()

>Ну да. Вы же всего лишь ресурс для конторы. И контора хочет на вас как можно больше сэкономить. Она была бы рада, если бы могла вам вообще ничего не платить.

True. Особенно нравяться конторам работоголики работающие по 10-12 часов в сутки плюс постоянно в выходные. На моих глазах эти люди получают просто подачки по сравнению с тем какую гору работы ворочают.

О повышении могут не беспокоиться - зачем такого повышать в должности. Это-ж надо 3-4 человека дополнительно нанять и потом обучать в течение полугода - сплошные расходы, можно просто дать Васе 20% зарплаты в качестве "премии" раз в несколько месяцев - и Вася счастлив и вкалывает как обычно. А маркетоиды спокойненько дальше потребляют в 20-30 раз больше ресурсов фирмы чем такой Вася, который ещё после втюхивания "продуктов" должен доделывать несуществующий даже в планах функционал.

anonymousI
()

> О повышении могут не беспокоиться - зачем такого повышать в должности. Это-ж надо 3-4 человека дополнительно нанять и потом обучать в течение полугода - сплошные расходы, можно просто дать Васе 20% зарплаты в качестве "премии" раз в несколько месяцев - и Вася счастлив и вкалывает как обычно. А маркетоиды спокойненько дальше потребляют в 20-30 раз больше ресурсов фирмы чем такой Вася, который ещё после втюхивания "продуктов" должен доделывать несуществующий даже в планах функционал.

...осталось лишь расставить точки над i: просто дурак ваш Вася или же все-таки маркетологи форменные сволочи? :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> О повышении могут не беспокоиться - зачем такого повышать в должности. Это-ж надо 3-4 человека дополнительно нанять и потом обучать в течение полугода - сплошные расходы, можно просто дать Васе 20% зарплаты в качестве "премии" раз в несколько месяцев - и Вася счастлив и вкалывает как обычно. А маркетоиды спокойненько дальше потребляют в 20-30 раз больше ресурсов фирмы чем такой Вася, который ещё после втюхивания "продуктов" должен доделывать несуществующий даже в планах функционал.

ps: для тех, кто в танке: marketing и sales не раздают материальные блага. это вообще не их задача. и к трудяге Васе, а тем более его личным доходам, "маркетологи" не имеют никакого отношения. или может вы всех, кто стоит над вами, скопом причисляете к массонскому клану "маркетологов"?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Нужно. Чтобы "загруз" прошел независимых экспертов, перед тем как работа на годы началась. Не все блестящие идеи работают :)

О да, знаем мы этих экспертов :)))))))

mezantrop
()

Ну да. Так оно и есть. Мы, в связи с такой тенденцией, уже похерили сверхурочные и выходные, но у конторы есть ещё ресурсы давления...
Судя по ЛОРовским постам в Москве молодым ещё можно хлопнуть дверью.
А вот в провинции, да просле 45... Хотя я разок смог...

anonymous
()

>Имхо, мне кажется, чтобы сделать какое-либо дело, недостаточно высшего, сверхвысшего, или сверхсверхвысшего. Нужно просто иметь мозг, коим обладает удачливый крестьянин везущий корову и продавший её завыгодно. Тут не ндо быть конем супергениальным каким-то... конешно, когда тебе расскажут - все ясно и элементарно, но додуматься до этого самому - немного другое дело...

Не поверишь, почти тамими же словами говорили про пушкинский ямб.

mezantrop
()

>мне как-то года 4-ре назад родичи в споре уперли этим аргументом: "ты думаешь, что простой крестьянин глупее профессора Бауманки? В своем деле он гораздо сильнее и лучше соображает, нежели чем самый умный человек из самого крупного института"... Я этого не видал, но рациональное зерно в эртом есть и в чем-то сходится в отношении к некоторому типу ботанов, коих я в вузе видел...

профессор в бауманке чем занимается? А крестьянен? Вот если вы замените бауманку на темерязевку, тогда и продолжим.

mezantrop
()
Ответ на: комментарий от mezantrop

>>Нужно. Чтобы "загруз" прошел независимых экспертов, перед тем как работа на годы началась. Не все блестящие идеи работают :)

>О да, знаем мы этих экспертов :)))))))

Имена, даты, конкретные проекты?

anonymous
()

>О да, знаем мы этих экспертов :)))))))

Легко, но делать этого не буду, ибо зачем я буду рушить бизнес людям, с которыми мне все равно придется общаться?

mezantrop
()

> тратить всое драгоценное время на глупую рутину.

Гм. У меня такое впечатление. Что сейчас практически все задачи можно автоматизировать. Так что время на глупую рутину я надеюсь никогда тратить не буду.

CrazyPit ★★★
()

> что простой крестьянин глупее профессора Бауманки? В своем деле он гораздо сильнее и лучше соображает,

>вообще родители у меня МГУ учились и работали там после всю жизнь...

Ну тогда понятно, они просто над Бауманкой подкаловали:)

CrazyPit ★★★
()

>просто дурак ваш Вася или же все-таки маркетологи форменные сволочи?

Делается просто - обвиняется во всем Вася и приходится разбираться и доказывать кто есть ху... На это иногда уходят месяцы. А выбить за доказывание зарплату возможности нет. Вот менагеры этим и пользуются...

О возможности сменить работу в провинции я уже писал...

anonymous
()

> или может вы всех, кто стоит над вами, скопом причисляете к массонскому клану "маркетологов"?

Всех не всех - но по большей части это именно маркетоиды.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.