LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Некоторые разработчики некоторых больших и распростанённых программ очень не хотят получать багрепорты

,

0

2

Сижу на Debian testing. Приспичило мне GIMP запустить (потребность возникает раз в несколько лет), а он, выхухоль мордатый, сегфолтится при открытии файла.
Но красивенько так сегфолтится: окошечко такое миленькое появляется с бектрейсом и призывом отправить эту информацию разработчикам.
Заодно предлагают пройти на их замечательный сейтец, завести там учётную запись, скопировать туда бектрейс и написать пару слов как я рад ситуации.
Вот нахрена там регистрация? Почему не сделать чтобы кнопку нажал — бектрейс ушёл. Не буду я регистрироваться на багтрекере ГИМПа. И мало кто ещё будет. Ну вот зачем всё усложнять? Мне нужнее всех что ли? Дык не нужнее, свои задачи я выполнил в другой программе.

Объявляю троекратное «фу» разработчикам GIMP за их антипользовательское отношение.

Deleted

Заодно предлагают пройти на их замечательный сейтец, завести там учётную запись, скопировать туда бектрейс и написать пару слов как я рад ситуации.

Они же вроде гномовской багзиллой пользуются, разве нет? А еще есть жыдлаб.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

Может и гномовской, но там-то тоже, видимо, придётся регистрироваться. А мне это ну вот совсем не интересно.

Deleted
()

У меня лично нет никакого желания тратить неоплачиваемое время на чистку багтрекера, засранного спамерами, а также бегать за тобой и вычислять по айпи, чтобы выяснить, что ты сделал такого, что гимп упал.

Объявляю тебе троекратное «фу» за антиразработческое отношение. Стыдно быть ленивой жопой.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Спамерами? Ах, т.е багрепорт подготовленный упавшей программой это, оказывается, спам. У меня больше нет вопросов.

Deleted
()

Возможно разработчики могут захотеть выяснить у тебя дополнительную информацию. Для этого им нужны твои контакты. Да и вообще, это же у тебя гимп падает, а не у них, мог бы и зарегаться

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Мне кажется, у топикстартера и гимп пиратский )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Справедливости ради - а как вы думаете, каким образом фильтровать входящие данные, в которых может затесаться «enlarge your benis»?
Предложите надёжное решение для отправки анонимных багрепортов с гарантией корректности данных - вам многие «спасибо» скажут.

sanwashere ★★
()

Ты лучше раскажи, как вернуть нормальный интерфейс? А то у меня уже с полгода вместо цветных картинок на кнопочках какие-то серые выцветшие, ничего не разобрать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sanwashere

Багрепорт может подготовить сама программа. Как-то окно с бектрейсом она отрисовала же? Что мешает взять бектрейс, спросить у меня разрешение запустить ldd, выпросить у меня разрешение на проблемное изображение (если баг связан с открытым файлом), всё это подписать ключом и отправить на сервер разработчиков?
Это не очень сложно.

Deleted
()

В виду того, что программа - Open Source, ключ спрятать не получится, и спамеры (или просто злодеи) быстро загадят багтрекер.

sanwashere ★★
()

юзер может подписать своим PGP ключом, в котором будет храниться e-mail, что по большому счёту эквивалентно регистрации

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

сегфолтится при открытии файла

Обнови libgegl-0.4-0 до 0.4.14.

Вообще-то это баг пакетирования. Они должны были в зависимостях версию бампнуть, но проглядели.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)

Зато вас персонализированно смогут поблагодарить за помощь.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

После чего ТС приходит на форум с криками, что его принуждают разгадывать капчу.

imul ★★★★★
()

Спамерами? Ах, т.е багрепорт подготовленный упавшей программой это, оказывается, спам. У меня больше нет вопросов.

Прекрати истерику. Речь про спамеров, а не про пользователей.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты лучше раскажи, как вернуть нормальный интерфейс? А то у меня уже с полгода вместо цветных картинок на кнопочках какие-то серые выцветшие, ничего не разобрать...

Правка > Параметры > Интерфейс > Темы значков

AP ★★★★★
()

Да нет никакой истерики. Со спамерами можно бороться подписями, капчами, ещё 100500 методами о которых я и не слышал.
Да, это нужно подумать и сделать, но результат ведь того будет стоить: уверен количество багрепортов возрастёт в разы если не в десятки раз.

Deleted
()

Это маловероятно, потому что не выгодно. А вот формочки на сайтах засираются ботнетами автоматически, а также всякими хрумерами.

InterVi ★★★★★
()

Ах, т.е багрепорт подготовленный упавшей программой это, оказывается, спам. У меня больше нет вопросов.
Да нет никакой истерики.

Ну-ну.

Да, это нужно подумать и сделать, но результат ведь того будет стоить: уверен количество багрепортов возрастёт в разы если не в десятки раз.

А программистов мы клонируем.

AP ★★★★★
()

ОпенБСДшники, кстати так и делают: есть специально обученная sendbug программа, которая прямо из терминала собирает тебе всю полезную инфу, даёт тебе отредактировать темплейт мыла и отправляет потом всё это дело на bugs@openbsd.org

beastie ★★★★★
()

В дебиане есть reportbug, в бубунте есть даже гуй, в KDE уже свой гуй появился. И ничего, как-то справляются. Боты уже не нагадят, а специально гадить нет смысла. Если кто-то захочет, то регистрация на сайте от такого точно не спасёт, придётся её к паспорту привязывать.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

И как? Круто ведь?
Вот и спросить бы ОпенБСДшников много ли у них спама. При этом, я так понимаю, они вообще не парятся и шлют открытым текстом без всяких антиспам телодвижений?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Который раз я читаю про *bsd и всегда там есть логика. Знак что ли какой-то...

tne
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Если бы хотели - можно было бы написать один раз библиотеку и потом её использовать. Просто всем пофиг.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

В гноме единый инструмент багрепортов был ещё 15 лет назад. Ну и?

Меня не волнует конкретика реализации. Меня волнует управляемость процессом.

Если я не могу получить подробности от автора репорта, потому что он пожелал остаться анонимным, задача может висеть вечно, пока не придёт более сознательный пользователь.

Если в трекер пришли и насрали спамом, я не хочу тратить на это своё время. Мне и так за это не платят.

Если в трекер магическим образом станет падать вдесятеро больше багрепортов, это значит, что schumaml, frogonia и я задохнёмся. Прогерская часть команды и так уже не успевает разгрести все крэши: https://gitlab.gnome.org/GNOME/gimp/issues?label_name[]=1. Crash.

В трекере сейчас почти 1900 багрепортов и фичреквестов на троих активных разработчиков (79% всех коммитов на троих за 12 месяцев). Увеличивать количество багрепортов абсолютно бессмысленно.

Когда в команде будет ещё столько же багоразгребателей и раза в три больше активных разработчиков, тогда будет иметь смысл отвязывать багрепорты от гномовского гитлаба. И то я в этом не уверен.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Какие проблемы? Открывай картинки посредством ядра опенбсд.

Deleted
()

Кстати, а вы там юзера дебиан не перенаправляете к мейнтейнерам дебиана, если используется явно что не последняя версия с офсайта, а из репозитория?

praseodim ★★★★★
()

Предложите надёжное решение для отправки анонимных багрепортов с гарантией корректности данных - вам многие «спасибо» скажут.

Телеметрия.

//И покраснел =)

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Мы не пилим .deb и .rpm сами, поэтому линуксоидам сейчас можем предложить только флатпак. Ну или, как ты верно заметил, советуем потеребить упаковщика.

От себя могу добавить, что надеюсь на появление официальных сборок appimage. С ними свои траблы, но так хотя бы можно со своей стороны решить вопрос с устаревшими версиями в репах дистров.

AP ★★★★★
()

Кстати вот, как у JetBrains получается принимать анонимные багрепорты, если их продукты падают? Никаких смс и регистраций. Тыцнул кнопочку, оно выслало. Дальше не мои проблемы.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Нормально, чо. Мозилла ее прикрутила от хорошей жизни, что ли?

Зато, во-первых, становится ясно, что вот эти 32768 крешей от одного бага произошли, а баг проявляется только в таком вот хитровывернутом состоянии DOM, которое случается, когда такая вот реклама показывается на вот таком видео из порнхаба.

«Что вы делали, когда случилась данная ошибка?»

Да вот как бы вам сказать, да...

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

И правда! Чего это я сам не догадался...

Интересно, на кой черт нормальную тему сменили на эту «невидимку»...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

Понятия не имею, как у них это устроено. Возможно, что-то вроде мозилловского брейкпада.

Тебе не интересны проблемы разрабов, а мне не интересно неуважение пользователей к волонтерам.

AP ★★★★★
()

нужно подумать и сделать

Ок. Ждём ссылку на pull request.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ты считаешь что я лгу, утверждая что Гимп засегфолтился или что он показал мне окно с бектрейсом или что мне было предложено зарегистрироваться в багтрекере?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.