LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Некоторые разработчики некоторых больших и распростанённых программ очень не хотят получать багрепорты

,

0

2

Сижу на Debian testing. Приспичило мне GIMP запустить (потребность возникает раз в несколько лет), а он, выхухоль мордатый, сегфолтится при открытии файла.
Но красивенько так сегфолтится: окошечко такое миленькое появляется с бектрейсом и призывом отправить эту информацию разработчикам.
Заодно предлагают пройти на их замечательный сейтец, завести там учётную запись, скопировать туда бектрейс и написать пару слов как я рад ситуации.
Вот нахрена там регистрация? Почему не сделать чтобы кнопку нажал — бектрейс ушёл. Не буду я регистрироваться на багтрекере ГИМПа. И мало кто ещё будет. Ну вот зачем всё усложнять? Мне нужнее всех что ли? Дык не нужнее, свои задачи я выполнил в другой программе.

Объявляю троекратное «фу» разработчикам GIMP за их антипользовательское отношение.

Deleted
Ответ на: комментарий от torvn77

Что, зайчик, аргументы по существу кончились? :)

Ты верстай, верстай свои фоточки в векторных редакторах, не отвлекайся.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от muon

если человеку лень зарегистрироваться, то стоит ли за ним бегать с патчами?

Баги исправлять надо, тут вообще нечего обсуждать. Schumaml и я регулярно собираем фидбэк по ошибкам в том же твиттере с реддитом. Но да — мы не резиновые.

Вопрос в том, что граждане технофашисты пытаются предлагать решения, которые нормально работают в корпорациях и не работают в маленьких, плохо масштабируемых командах. А на объяснения, почему это не работает, начинают кривить рожу и умничать. Такой паровоз конечно же не поедет. Потому что при заботе о людях надо всё-таки не забывать о непосредственно людях.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Я так понял, все согласились, что логично пойти путём reportbug из Debian или аналогичного в OpenBSD. Т.е. показать бектрейс и попросить ввести доп. данные, приложить файлик по возможности. А после нажатия кнопки «отправить» можно было бы даже выдать пользователю ссылку на открытый баг репорт.

gag ★★★★★
()

Первый и последний раз, когда я отправлял багрепорт, мне самому повалил спам на мыло, с которого я имел глупость это сделать.

Объявляю тебе троекротное фу за требование репортить по паспорту. Стыдно собирать персональные данные.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Всё это очень криво прикручивается к гитлабу.

Как я уже писал выше, можно завести аккаунт-бот в гитлабе, через который по API отправлять багрепорты. Но тогда два сценария:

1. В описании бага прямым текстом будут указаны контакты пользователя, а это херово.

2. В описании бага нет контактов и тогда нет способа связаться с человеком для уточнения каких-то моментов.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Объявляю тебе троекротное фу за требование репортить по паспорту. Стыдно собирать персональные данные.

Согласно закону email без ФИО персональными данными не считается. Объявляю тебе троекратное «фу» за 4.2.

AP ★★★★★
()
  1. Встроить в гимп возможность логиниться, скачивать и закачивать картинки из инета, ставить лайкосы и отправлять баги. Потом год слушать скандалы про нарушение приватности и «скатилось».
Deleted
()

@AP, верни человеку деньги.

Deleted
()

Я не устаю умиляться консумеристам, подомным ТСу. Если не хочешь быть частью сообщества и ленишься шевельнуть пальчиком для развития свободного продукта - тебе не стоит потреблять СПО. Заплати деньгу за зондированное и попытайся качать права там (зонд в помощь). Если ты таки хочешь использовать СПО - будь любезен осознать, что тебе никто ничего не должен, а для развития сообщества, от каждого члена требуется некоторое шевеление.

tolstoevsky
()
Ответ на: комментарий от tolstoevsky

и ленишься шевельнуть пальчиком

Как я понял ТС согласен шевильнуть пальчиком для нажатия на кнопку ‘Send Bugs’.

torvn77 ★★★★★
()

будь любезен осознать, что тебе никто ничего не должен

Вот именно. Я тоже никому ничего не должен. Поэтому, если они хотят получить багрепорт, то пусть сделают его отсылку простой и ненапряжной. Впрочем, AP ясно дал понять, что багрепорты там никого не интересуют.

Deleted
()

Нет, он прав, я ведь тоже пркдпочёл багркпот и фияреквечт писать на ЛОР, а не в багтрекере гугла.

Это потому, что ты ебобо.

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты различаешь понятия пользователь и тестировщик? Скорее всего различаешь, но тут выразили неудовлетворение GIMPом и поэтому ты схватил сабельку, белую плащ-простынку, взнуздал баевую швабру и бросился в атаку, верно ведь? :)

Deleted
()

Если ты таки хочешь использовать СПО - будь любезен осознать, что тебе никто ничего не должен,

Но согласись, что такой подход заканчивается тем, что просто все сидят по углам надутыми. ТС как пользовался программой так и будет пользоваться дальше, а программисты гордо не добавят систему анонимных багрепортов и будут дальше стенать о их отсутствии.
В общем предлагаемый тобой вариант плох как для самих же разработчиков, которые получают программу не с меньшим, а большим количеством багов.

По мне так вариант ТС намного лучше.

torvn77 ★★★★★
()

Если не хочешь быть частью сообщества и ленишься шевельнуть пальчиком для развития свободного продукта - тебе не стоит потреблять СПО.

Не, ну это уже радикализм :)

Большое количество людей не хочет влезать ни в какое там развитие и просто пользоваться софтом. Это совершенно нормально. Просто нужно иметь реалистичные ожидания, а не считать, что эльфы Санта-Клауса тайком записывали за тобой все твои действия и уже радостно херачат патчи.

AP ★★★★★
()

Такие пользователи никаким проектам не нужны.

Ты прав, нужны не пользователи, а багркпорты и разработчики могли бы что-то сделать для их появления.

torvn77 ★★★★★
()

Впрочем, AP ясно дал понять, что багрепорты там никого не интересуют.

У тебя уже второй день истерика. Сходил бы ты к врачу что ли.

Багрепорты интересны. Не интересно тратить время на разгребание тонны багрепортов без информации, необходимой для исправления.

AP ★★★★★
()

Аргументы у меня не кончились, просто я увидел что ты фррумный троль и не стоишь того, чтобы я тратил своё время на написание тебе ответов отличных от приведённого.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Но согласись, что такой подход заканчивается тем, что просто все сидят по углам надутыми

Не, таким заканчивается подход ТСа. Породить тему на формуме и поддерживать срач он не поленился. А вот отправить багрепорт - недостойно их величества. Равно как и запросить у авторов поддержку фичи с беспроблемным сбором данных.

а программисты гордо не добавят систему анонимных багрепортов и будут дальше стенать о их отсутствии

Вы, батенька, не журналист, случаем?

tolstoevsky
()

А сделать так, чтобы в багрепорте была необходимая для исправления информация тебе слабо?
Ой, ты же не программист и отношения к разработке не имеешь, наверно даже отладки скрипта на баше ни разу в жизни не проводил.

torvn77 ★★★★★
()

нужны не пользователи, а багркпорты и разработчики могли бы что-то сделать для их появления.

Очень внимательные курьеры так внимательно читают, что не видят в треде точное количество незакрытых багрепортов и фичреквестов, а также точное количество незакрытых репортов про падение программы. Поэтому от своей великой внимательности господа курьеры считают, что «разработчики могли бы что-то сделать для появления [багрепортов]» и «программисты ... будут дальше стенать о их [багрепортов] отсутствии».

AP ★★★★★
()

Аргументы у меня не кончились

Да, ты прав — у тебя их и не было.

AP ★★★★★
()

Срач поддерживает @AP путём троллинга заинтересованных в автоматических и анонимных багрепортах.

torvn77 ★★★★★
()

Вы, батенька, не журналист, случаем?

Нет, он пиццу развозит. И верит своему начальнику, который говорит, что torvn77 большего в жизни не добьётся.

AP ★★★★★
()

Ты различаешь понятия пользователь и тестировщик?

Это уже давно одно и то же :) Да и вообще, ты зарплату тестировщика не профинансировал, какие претензии

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

Но ты бы мог вступить в бартерную сделку, немного поработать в роли тестировщика (или даже разработчика) в обмен на исправление беспокоящей тебя проблемы

Harald ★★★★★
()

Ты что, вдруг у него что-то спросят, как воспроизвести баг, а он скажет, что не надо его воспроизводить, надо фиксить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это же простой потребитель, нешто вы хотите от него чего-то кроме потребления?

Deleted
()

Ты что, вдруг у него что-то спросят, как воспроизвести баг, а он скажет, что не надо его воспроизводить, надо фиксить.

С чего это его это будет волновать если он после создания багрепорта просто закроет вкладку браузера и забудет как и о багрепорте, так и о акаунте под которым он был создан?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Купленная винда у меня есть, лежит не распечатанной на полке.

А так на компьютерах у меня исключительно Linux, винду я просто побоюсь ставить так как она может испортить железо.

torvn77 ★★★★★
()

Хороший юзер или плохой, но сколько будет радости разработчику от результата выкручивания рук пользователю?

Может лучше всё иаки сделать систему автоматических багрепортов?

А ведь это не все горести, сам багрепорт может быть гуглотранслейтом со всеми особенностями нативного языка и понять написанное в нём смогут только сам написавший.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от EXL

Я отправлял на мобильный фаерфокс до десятка в день больше года. Починили, когда зашёл в IRC и спросил — попросили написать баг.

question4 ★★★★★
()

сколько будет радости разработчику от результата выкручивания рук пользователю?

Вот смотри, просто баг: Krita убивает Gimp в итоге его завели вот тут: https://gitlab.gnome.org/GNOME/gimp/issues/2357 мало того что куча людей подключилась, так ещё и оказалось что с разработчиками криты вопрос надо решать

если отправить просто стектрейс, то окажется, что не воспроизводится, ну потому что действительно возникает не всегда и не везде.

Потому «автоматизированное срание в багтреккер» не только не нужно, но ещё и вредно (токсично).

Да, я слал баги в несколько проектов с автоматическим сбором (прикрепляя пояснения и всё такое) - там стоит автоматическая отфутболивалка багов, за которой «первая линия саппорта», котороая отфутболивает оставшееся.

Короче, ребятки, вы предлагаете дерьмо.

Deleted
()

Потому «автоматизированное срание в багтреккер» не только не нужно, но ещё и вредно (токсично).

У тебя есть опыт отладки скриптов путём вывода сообщений с метками и значениями переменных?

torvn77 ★★★★★
()

Попробуй не быть эгоистом и не требовать того, чтобы всё было только по твоему и ты увидишь что идея не так и плоха.

torvn77 ★★★★★
()

Пробуй подумать… (ох блин… ну ладно я оптимист) ок, попробуй поработать разработчиком, лет десять, и ты поймёшь, что идея говно.

Deleted
()

Если бы не этот тред я бы сам про него не вспомнил, помню что одновременно запускать криту и гимп почему-то не надо и всё 8).

Deleted
()

там стоит автоматическая отфутболивалка багов, за которой «первая линия саппорта», котороая отфутболивает оставшееся.

В таком виде конечно говно.
Но если включить голову то первая же мысль будет что поток автоматических багрепортов должен и автоматически обрабатываться, а значит и иметь вид удобный для автоматической обработки.

И так,

1. какую информацию можно не только собирать, но и автоматически обрабатывать?
  2. И каким должен быть результат обработки?
  3. Что должно искаться в этой системе автоматической обработки?
  4. Как следует работать с такой системой?
torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от question4

Если хочешь создать ppa - надо.

Ну, обычный такой юзер, сборку софта фигачит в собственную репу... Прохладная история от shimon.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.