LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

СВИМ

,

3

6

Создательница RailsBridge и специалист по UX в Salesforce Сара Мей, а также Селам Джи Гано, инженер в XYZ Robotics, призвали к снятию Ричарда Столлмана с позиции президента и председателя совета директоров FSF в связи с зашкаливающим количеством примеров неподобающего поведения.

Самый свежий конфликт, ставший отправной точкой к призыву, вызван комментариями Столлмана, которые можно рассматривать как попытку оправдать покойного Марвина Минского — одного из пионеров в области ИИ, который недавно был назван клиентом педофильного сутенера Джеффри Эпштейна (недавно покончил с собой в тюрьме в ожидании суда).

При этом у конфликта гораздо более долгая предыстория, связанная с многолетним сексистским поведением Столлмана в публичной переписке и на конференциях, а также с высказыванием мнений, которые можно квалифицировать как оправдание изнасилований и педофилии.

В треде также разбирается антисловарь Столлмана, в котором РМС балансирует на грани нонконформизма и социальной неприспособленности.

На текущий момент обеим в публичных каналах противостоят сторонники Столлмана, преимущественно использующие железобетонный аргумент «А вы сами-то кто?».

https://medium.com/@selamie/remove-richard-stallman-fec6ec210794

https://twitter.com/sarahmei/status/1172283772428906496

★★★★★

Ответ на: комментарий от K39

Так солдатик - символ самостоятельности, а то что ты должен бежать комбату дачу строить. Вывод у самостоятельного человека наоборот противоположный

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ты текст читал, Вася

Нет, конечно. Я увидел слова-маркеры, этого достаточно что бы сделать выводы как о тексте, так и об авторе. Ты уже по-русски говорить не умеешь, совсем оскотинился.

K39
()

Ну так я твой пост получается тоже должен не читать. Ты мои слова повторил, а мы текст не читаем, слова ищем. Все - ты sjw, держи свисток от изнасилования

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это было бы смешно, если бы не было до боли знакомо.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Поборим патриархат - преступность исчезнет и женщины перестанут рваться в брак.

This, but unironically.

Axon ★★★★★
()

нормальная женщина - это миф

нормальная женщина в смысле, как наиболее распространённый тип, это именно овуляшка

Harald ★★★★★
()

/me брезгливо скривился от первой твоей строчки. Еще сильнее от второй

Это тот человек, который говорил «везет»

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

На самом деле от навязывания гендерных ролей страдают оба пола. Вон на ttt глянуть в качестве примера - там вообще практически клиническая картина. Или взять TheAnonymous, который выше по треду завидует что «у мужчин выбора «выйти замуж» обычно нет».

Если так посмотреть то половина участников антифеминистских обсуждений заранее обижена на то, что они уже как бы изо всех сил страдают вынужденные соответствовать роли амбициозного мужика, у которого женщина сидит на шее ножки свесив, а тут их таких замученных ещё и к этому всему объявляют привилегированными и на них _ещё_ и нападают страшные феминистки, и куда уж больше-то страдать.

Хотя на самом деле феминистки вовсе не нападают на них, а на их мамаш и папаш. И по уму с точки зрения замученного навязанными ролями мужчины любые попытки эту навязанность ослабить надо только приветствовать. Но он не может, это ж не по-мужски :)

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Не знаю что у вас там за мракобесие, но хуже уже сложно представить, так что наверное да.

K39
()

Как клинический капиталист оскорблен их неамбициозностью. Готов им простить если родят и воспитают продуктивных абмициозных налогоплательщиков, обеих полов.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Фемки в законе на большом сходняке двинули положняк что рожать - зашквар

K39
()
Ответ на: комментарий от alpha

Хотя на самом деле феминистки вовсе не нападают на них, а на их мамаш и папаш.

кто-нибудь их просил это делать?

И по уму с точки зрения замученного навязанными ролями мужчины любые попытки эту навязанность ослабить надо только приветствовать. Но он не может, это ж не по-мужски :)

так на самом деле навязанность не ослабляется, а усиливается

Harald ★★★★★
()

Капиталист мамкин, уже арабов приходится завозить толпами из-за нехватки рабочих рук. И у нас тоже, да.

K39
()

Готов им простить если родят и воспитают продуктивных абмициозных налогоплательщиков, обеих полов.

обычно склад характера передаётся по наследству

Harald ★★★★★
()

Нет, евгеникой обмазываться зашквар, тыче. Еще про телегонию начинай тут напаривать.

Но по воспитанию наверное может

vertexua ★★★★★
()

Но по воспитанию наверное может

допустим. Почему ты хочешь навязывать овуляшкам, как им воспитывать своих детей?

Harald ★★★★★
()

Ну жди войны между турко-куколдским каганатом Германии и африканской республикой Франция. Арабо-пакистанский вилаят Британия пока соблюдает нейтралитет.

K39
()

кто-нибудь их просил это делать?

А они не для тебя это делают, а для себя.

так на самом деле навязанность не ослабляется, а усиливается

Это к тебе вопрос, почему вместо союзничества на почве общих интересов для увеличения профита, ты выбираешь истеричную войну на выживание. Глупо потом будет сожалеть о том, что выживешь не ты.

alpha ★★★★★
()

Я оскорблен. Я готов простить. Мое право. Я же не сажу в тюрьму никого.

Ах-ты шалун, ступил на тропу троллинга я вижу. Нуну, я тертый калач

vertexua ★★★★★
()

Иммигранты украли и твою жопу? Может они и компилятор для раста украли у божественной сишки? Вот сволочи

vertexua ★★★★★
()

Ну и что? Для этого есть левые (здорового человека, в моих галлюцинациях), которые помогут нам поддержать устойчивое общество

vertexua ★★★★★
()

сексистским поведением Столлмана

Культурный и образованный человек будет везде и всегда относиться нормально и спокойно к любому живому существу. А эта вся гнусь о которой я прочитала о Столлмане.., — фи, прямо венду пиратскую захотелось накатить на железо и забыть про линукс.

With ★☆☆
()

Это к тебе вопрос, почему вместо союзничества на почве общих интересов для увеличения профита,

Какие у нормального человека профиты от союза с sjw?

ты выбираешь истеричную войну на выживание

Причем такими.

Глупо потом будет сожалеть о том, что выживешь не ты.

Не,ну реально? 😂

Deleted
()

Я-то давно уж, машаллах, а вот ты всё ещё кафир.

K39
()

Глупо потом будет сожалеть о том, что выживешь не ты.

Не беспокойтесь, я вас всех в этом треде переживу несколько раз

Это к тебе вопрос, почему вместо союзничества на почве общих интересов для увеличения профита,

Сразу после того, как фемки протолкнут законы про отмену алиментов как явления, признание отцовства только по результатам генетической экспертизы либо добровольного письменно выраженного согласия, делёжке имущества при разводе пропорционально доходам супругов, призыв женщин в армию наравне с мужчинами, легализацию проституции, ограничение срока давности по обвинениям в изнасилованиях и домогательствах до разумного предела (чтобы шли заявляли сразу, если что было на самом деле). Тогда я поверю в общие интересы, борьбу за равноправие и задумаюсь о сотрудничестве

Harald ★★★★★
()

Я оскорблен. Я готов простить. Мое право. Я же не сажу в тюрьму никого.

овуляшки перед тобой ни в чём не провинились и ничего тебе не должны

Harald ★★★★★
()

совок вон устойчивый был, 70 лет не продержался

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Нет, если ты мужчина, то ты уже потенциальный насильник.

K39
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Какие у нормального человека профиты от союза с sjw?

Возможность жить в менее скотском обществе, например. Если не самому, так хоть детям.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Тред рискует стать самым эпическим на всем ЛОРе.

Не каждый может так виртуозно набросить, чувствуется рука мастера %)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.