LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

СВИМ

,

3

6

Создательница RailsBridge и специалист по UX в Salesforce Сара Мей, а также Селам Джи Гано, инженер в XYZ Robotics, призвали к снятию Ричарда Столлмана с позиции президента и председателя совета директоров FSF в связи с зашкаливающим количеством примеров неподобающего поведения.

Самый свежий конфликт, ставший отправной точкой к призыву, вызван комментариями Столлмана, которые можно рассматривать как попытку оправдать покойного Марвина Минского — одного из пионеров в области ИИ, который недавно был назван клиентом педофильного сутенера Джеффри Эпштейна (недавно покончил с собой в тюрьме в ожидании суда).

При этом у конфликта гораздо более долгая предыстория, связанная с многолетним сексистским поведением Столлмана в публичной переписке и на конференциях, а также с высказыванием мнений, которые можно квалифицировать как оправдание изнасилований и педофилии.

В треде также разбирается антисловарь Столлмана, в котором РМС балансирует на грани нонконформизма и социальной неприспособленности.

На текущий момент обеим в публичных каналах противостоят сторонники Столлмана, преимущественно использующие железобетонный аргумент «А вы сами-то кто?».

https://medium.com/@selamie/remove-richard-stallman-fec6ec210794

https://twitter.com/sarahmei/status/1172283772428906496

★★★★★

Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Случалось такое, чтобы sjw защищали белого мужчину от угнетения женщинами и представителями других рас?

Кто такие SJW?

Случалось ли тебе встретиться с хотя бы одним и узнать лично его мнение по какому-либо вопросу, а не просто обобщенную интерпретацию ЛОРовцев на эту тему?

Я знаю кучу разумных технарей, которые по меркам лоровцам были бы отнесены к этой группе. Ну просто потому что по меркам лоровца чтобы стать SJW, достаточно написать «давайте жить дружно» - сразу всё кошмар, политкорректность, нас угнетают и т.п.

Но они разумные технари поэтому в спорных случаях вполне разумно реагируют, в одних случаях пишут за, в других против, в третьи не определились. Считать их SJW? Нет?

Взять меня - лет пять назад, когда эти разборки ещё не были мейнстримом я пообещала себе что если при мне кто-то будет наезжать на человека с использование аргументов типа «а вы подумайте о женщинах!», я не пройду мимо и не промолчу. Год назад был один случай, когда пришлось этому принципу последовать и влезть в одну публичную дискуссию. Ничего страшного не произошло, в газетах об этом не писали.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Я заметила. Поэтому пока ты не начнешь спрашивать _меня_ и по существу, разговор не имеет смысла

Ты можешь увиливать как угодно.

А уважение к персоне не априорно, его нужно заслужить. Извини, но таков наш патриархальный мир. Так что пока _тебя_ нет. Есть воинствующая чернь, что пачкает уважаемых людей бездоказательно. 😉

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Значит ваши методы по её ещк большей дестабилизации верны?

А вы уже перестали пить коньяк по утрам?

Их количество увеличилось.

Источник такой статистики можно?

не заботясь о доказательствах, как с спейси.

Отличный пример, учитывая что Спейси ничего даже ничего особенно не отрицал.

Хватит и одной, не?

Хватит для чего?

Несправедливо осужденный разве не хуже несправедливо отпущенного?

Когда (если) появится системная проблема с несправедливо осуждёнными, будем решать её.

там пойму по-своему.

А здесь-то нет, ага.

Axon ★★★★★
()

Сейчас, подождите, я пытаюсь осмыслить вашу с Harald логику...

То есть вы собираетесь обращаться ко мне как к толпе черни, потому что разговаривать лично со мной - это дань уважения, которая мной незаслужена? Это какой-то зашкаливающе бессодержательный пафос, я даже не знаю как реагировать.

То есть право говорить за себя надо заслужить, а право отвечать за толпу воображаемого народа вы мне дарите безвозмездно?

Нет, что-то поздновато для таких заковыристых ходов. Надо уходить на перерыв.

alpha ★★★★★
()

Кто такие SJW?

Когда я открываю ссылки на сообщения от тех, кого называют представителями sjw, там чаще всего можно увидеть на фотографиях массивных женщин с разноцветными волосами. Или мужчин в одежде женщин. Или людей, которым нравятся представители одного с ними пола. Наверное, это они.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Axon

А вы уже перестали пить коньяк по утрам?

Вы оспариваете, что своими судами линча sjw разрушают действие закона и правовые институты?

Источник такой статистики можно?

СМИ недостаточно?

Отличный пример, учитывая что Спейси ничего даже ничего особенно не отрицал.

Если не отрицал значит согласен? А если отозвали обвинение значит что? Можно встречное? Потери то были, репутационные, финансовые...

Хватит для чего?

Чтоб не продолжать в таком духе.

Когда (если) появится системная проблема с несправедливо осуждёнными, будем решать её.

Но ведь _уже_ sjw не утруждают себя доказательствами. Это ли не?

А здесь-то нет, ага.

А здесь твой фидбек.

Deleted
()

Надо объяснять почему определять политическую и социальную деятельность человека по полу, весу и цвету волос неправильно?

alpha ★★★★★
()

Когда я открываю ссылки на сообщения от тех, кого называют представителями sjw, там чаще всего можно увидеть на фотографиях массивных женщин с разноцветными волосами. Наверное, это они.

ещё они часто употребляют определённые слова-маркеры из ограниченного множества

Harald ★★★★★
()

То есть право говорить за себя надо заслужить,

Право обращаться к тебе, с тем придыханием о котором ты фантазируешь.

право отвечать за толпу воображаемого народа

Еще раз: ты от лица черни высказалась что идет война, лол, и лучше к вам примкнуть чтоб не было обидно за бесцельно прожитые годы. Я уточнил: а где коврижки? Кочерыжки ты себе оставь. Что нам, белым цисгендерным мужикам с того? 😁

Deleted
()

Вы оспариваете, что своими судами линча sjw разрушают действие закона и правовые институты?

И снова нагруженные формулировки. Я оспариваю что это суды Линча.

СМИ недостаточно?

Вы же этот вопрос в шутку задаёте, правда?

Чтоб не продолжать в таком духе.

А сколько ещё женщин должно пострадать от насилия чтобы не «продолжать в том же духе»?

Но ведь _уже_ sjw не утруждают себя доказательствами.

И, что интересно, ни один невиновный пока в тюрьму из-за них не сел. Удивительно, правда?

А здесь твой фидбек.

Который точно так же будет пропущен мимо ушей или искажён. Но если у вас есть какие-то конкретные вопросы (а не «спой мне, птичка»), то я готов поддержать беседу.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Не знаю. Полагаю, не все массивные женщины с разноцветными волосами представляют sjw. Но таковы мои личные наблюдения. Без шуток, я других представителей sjw и не видел.

Leupold_cat ★★★★★
()

И снова нагруженные формулировки. Я оспариваю что это суды Линча.

Что для вас потери репутационные, финансовые, семейные, личные, бизнеса, и жизни как таковой?

Вы же этот вопрос в шутку задаёте, правда?

СМИ всегда было падко на сенсации. И что раньше, что сейчас темы те же. Однако их количество возросло. У вас есть метрика получше, или нечем крыть?

А сколько ещё женщин должно пострадать от насилия чтобы не «продолжать в том же духе»?

Когда эти случаи насилия доказаны - ни одной. И проверять легитимность судебного процесса, участвовать в нем, это немного другие методы, не так ли?

И, что интересно, ни один невиновный пока в тюрьму из-за них не сел. Удивительно, правда?

Клевета - это преступление. Но в условиях, где sjw еще больше выльют ушат помоем на жертву за встречный иск, многие предпочитают не трогать гавно, и не будет вонять.

Который точно так же будет пропущен мимо ушей или искажён.

Хочется верить, что не все так безнадёжно. 😁

Deleted
()

Алек Холовка.

Это который всю жизнь имел проблемы с психикой, в том числе суицидальные наклонности? И обвинения в адрес которого подтвердили абсолютно все, вплоть до коллег и ближайших родственников? Отличный пример, чо.

Axon ★★★★★
()

Без шуток, я других представителей sjw и не видел.

Ты и этих живьём не видел, лол.

Axon ★★★★★
()

Это который всю жизнь имел проблемы с психикой, в том числе суицидальные наклонности?

Сам виноват. Я правильно вас понимаю?

И обвинения в адрес которого абсолютно подтвердили все, вплоть до коллег и ближайших родственников?

Вся толпа свечку держала? А вот история сообщений в Twitter виновницы случившегося не только не подтверждает ее слова, а кое-что в ее рассказе прямо опровергает.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Что для вас потери репутационные, финансовые, семейные, личные, бизнеса, и жизни как таковой?

К чему этот вопрос?

У вас есть метрика получше

https://www.rainn.org/statistics/criminal-justice-system

Когда эти случаи насилия доказаны - ни одной.

Поясните.

Axon ★★★★★
()

Сам виноват. Я правильно вас понимаю?

В чём виноват-то? В суициде? Это не преступление.

А вот история сообщений в Twitter виновницы случившегося что-то не подтверждает ее слова, а кое-что в ее рассказе прямо опровергает.

И что вы там такое противоречивое углядели?

Axon ★★★★★
()

В чём виноват-то? В суициде? Это не преступление.

Доведение до самоубийства - преступление. Впрочем, интереснее почитать про вашу мораль, о которой вы писали ранее.

https://www.thepostmillennial.com/exclusive-zoe-quinns-allegations-are-fallin...

Слова, как доказательства, имеют наименьшую ценность из возможных.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Если имели место нарушения закона, например, изнасилования или дискриминация — пишите заявления в полицию.

Сейчас же в моде поднимать вонь в медиа, пытаясь сформировать часто необоснованное негативное отношение к кому-либо. Идиотизм. А некоторые и рады. Их хлебом не корми — дай покричать и пообвинять в твиттере. Но это ведь так удобно — выставить себя жертвой, привлечь внимание.

Правда, ещё большими идиотами являются те, кто на это ведётся и позволяет сформировать у себя такое негативное мнение.

tyakos ★★★
()
Последнее исправление: tyakos (всего исправлений: 1)

Какой сюрприз, люди, подвергающиеся домашнему насилию, как правило не размазывают сопли по всему твиттеру в прямом эфире, и до последнего делают вид что всё Ok. Скандалы, интриги, расследования.

Axon ★★★★★
()

К чему этот вопрос?

К суду линча. Сейчас не нужно вешать на столбах, чтобы причинить ущерб. Но ущерб есть, и методы в обход правовых институтов.

https://www.rainn.org/statistics/criminal-justice-system

Покажи динамику после 2010 года, с разгулом sjw. Я не разглядел.

Поясните.

Ты задал дилемму. Обсосанную тыщу раз: у нас есть невинный, и из за несправедливости системы его накажут, у нас есть преступник, и из за несправедливости системы его отпустит. Красный выбирает репрессии, по которым можно пожертвовать невинностью, лишь бы преступники были наказаны.

Я предложил sjw не создавать куклуксклан, не разрушать правовые институты, а воздействовать на них. Как - тоже описал.

Так что сделайте себе там пометку: чайнарулз сотрудничает с нем^W освободителями.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Там такая женщина по ссылке, что мне кажется, она сама могла подвергать его домашнему насилию.

Вот попробуйте опровергнуть, что она его не мучала. Это нельзя исключать.

Leupold_cat ★★★★★
()

У тебя как мужика выбора не было, а у женщины есть, так кто здесь угнетён?

WitcherGeralt ★★
()

Там такая женщина по ссылке, что мне кажется, она сама могла подвергать его домашнему насилию.

А ты и не только SJW по цвету и весу оцениваешь. Чем дальше тем веселее.

alpha ★★★★★
()

Ты же прекрасно знаешь кто такие sjw, зачем ты притворяешься? Более того ты из них.

Тем, кто правда не знал и до этого сидел в криокамере я продублирую эту ссылку http://lurkmore.to/Sjw

Ну просто потому что по меркам лоровца чтобы стать SJW, достаточно написать «давайте жить дружно»

Нет, недостаточно, но когда пишут что чтобы жить дружно надо уволить *жертванэйм* за то что он сексист и за то что у него на рубашке девушки в купальниках изображены, то это сжв

Deleted
()

Ты же прекрасно знаешь кто такие sjw, зачем ты притворяешься?

Привычка — вторая натура.)

Deleted
()

Сейчас не нужно вешать на столбах, чтобы причинить ущерб. Но ущерб есть, и методы в обход правовых институтов.

А вы считаете что абсолютно все формы социальных взаимоотношений должны регулироваться законами?

Покажи динамику после 2010 года, с разгулом sjw. Я не разглядел.

Это вы мне покажите источник вашего утверждения что процент сообщений о насилии вырос. А потом объясните чем это плохо, если вместо 2.3% приговоров стало 4.6%. 95% насильников остаются безнаказанными, а вы тут про какие-то теоретические перекосы в обратную сторону кудахтаете. Сами-то не видите абсурдность ситуации?

Ты задал дилемму. Обсосанную тыщу раз: у нас есть невинный, и из за несправедливости системы его накажут, у нас есть преступник, и из за несправедливости системы его отпустит.

Энене. Это вы её задали. А я пытаюсь вам вдолбить что дилемма стоит совсем не так.

Я предложил sjw не создавать куклуксклан, не разрушать правовые институты, а воздействовать на них. Как - тоже описал.

Аналогии у вас первоклассные, конечно. Феминизм, если уж на то пошло, это скорее аналог civil rights movement. Тех, кстати, тоже гнобили за то, что они действуют в обход «правовых институтов», которые были специально выстроены чтобы их угнетать.

Axon ★★★★★
()

Феминизм, если уж на то пошло, это скорее аналог civil rights movement. Тех, кстати, тоже гнобили за то, что они действуют в обход «правовых институтов», которые были специально выстроены чтобы их угнетать

Что общего между современным феминизмом и «тем феминизмом», который civil rights movement?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Ага, например является ли человек жертвой насилия. Лицо не понравилось - сама виновата.

Вот до тех пор пока в орг. комитетах конференций, в полиции, соц. службах и судах нижнего уровня будут сидеть люди с подобным мышлением, пострадавшие вместо обращения в соответствующие органы будут «кричать в твиттере».

alpha ★★★★★
()

Ты же прекрасно знаешь кто такие sjw, зачем ты притворяешься?Более того ты из них.

О, ещё веселее пошло.

когда пишут что чтобы жить дружно надо уволить *жертванэйм* за то что он сексист и за то что у него на рубашке девушки в купальниках изображены, то это сжв

Я этого никогда не писала. Ещё какие-то критерии будут?

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

Ты просто не смог привести ни одной параллели между суфражистками и современными феминаци, которые добиваются увольнений мужиков за «неправильную рубашку»

Deleted
()

Ага, например является ли человек жертвой насилия. Лицо не понравилось - сама виновата.

Да, ты права. Пора отменить фейс-контроль в суде, да? Да и с фотоэстетикоэкспертизой они перегибают.

Бедным жертвам приходится доказывать чью-то вину высокоинтеллектуалам в твиттере, а не этим идиотам в судах нижнего уровня.

tyakos ★★★
()

Я этого никогда не писала. Ещё какие-то критерии будут?

Я о sjw группе, а не о том где и когда ты что-либо писала. Критериев я привел полную статью, не стоит делать вид что у тебя ссылка не открывается

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Да, ты права. Пора отменить фейс-контроль в суде, да? Да и с фотоэстетикоэкспертизой они перегибают.

Изо всех сил притягиваешь за уши, а не получается.

alpha ★★★★★
()

Критериев я привел полную статью

Ты привел статью помоев и сарказма, как положено на Лурке. Критерии - это немножко другое и формулируются иначе.

Так что давай, прояви чудеса логического мышления и напиши каких-нибудь два. Из целой статьи-то ты их можешь вычленить?

alpha ★★★★★
()

А вы считаете что абсолютно все формы социальных взаимоотношений должны регулироваться законами?

Обвинение в сексуальных домогательствах, изнасиловании, и тп - да. Ты рили щас? 😂

Более того, я плачу налоги не для того, чтобы чернь могла обойти закон массой.

Это вы мне покажите источник вашего утверждения что процент сообщений о насилии вырос.

Мне хватает собственных наблюдений.

А потом объясните чем это плохо, если вместо 2.3% приговоров стало 4.6%.

А стало?

95% насильников остаются безнаказанными

Это определил суд? Или ваш суд? Это важно.

вы тут про какие-то теоретические перекосы в обратную сторону кудахтаете. Сами-то не видите абсурдность ситуации?

Тоесть 95% насильников виновны, и мои заботы о перекосе теоретические? 😂

Энене. Это вы её задали. А я пытаюсь вам вдолбить что дилемма стоит совсем не так.

Скажем так, мы оба задали. Я поставил вопрос: невиновные страдают от бездоказательного кудахтанья sjw и их ущерба ценностям человеческой жизни. Ты возразил: виновные не страдают заслуженно из за гнилой системы. Вот она, дилемма.

Тех, кстати, тоже гнобили за то, что они действуют в обход «правовых институтов», которые были специально выстроены чтобы их угнетать.

😂 Ох уж этот правящий класс эксплуататоров...

Deleted
()

Ты привел статью помоев и сарказма, как положено на Лурке. Критерии - это немножко другое и формулируются иначе.

Что касается критериев, то одни из основных это атаки на «неправильных» людей, которые надев рубашку становятся заклеймены сексистами, намазав лицо черной краской на хеллуин становятся расистами итд. Если бы вы просто боролись за права без попыток найти и покарать неверных, то никаких претензий к вам бы не было.

Оп пост - это один из примеров, если ты опять будешь отнекиваться что ты не такая

Deleted
()

В ответ на твоё смехотворное заявление даже не нужно ничего притягивать. Это лишь попытка иронией показать изъян в твоих рассуждениях. Ну что же, давай так.

Субъективно, да, у красивой девушки есть есть больше шансов стать жертвой насилия. Также есть бОльшая вероятность, что девушка, не причисляющая себя к sjw, будет это скрывать в течение нескольких лет.

Это является моим мнением, исходящим из цепочки красота-привлекательность. Оно, возможно, не является правильным. Но чтобы изменить его мне необходимы факты и статистика, а не крики в твиттере.

Объективно, внешность не является фактором, который рассматривается в суде. Есть халатность. А есть недостаток фактов и доказательств. Очевидно, в таких случаях играют роль субъективные и вероятностные суждения, которые основываются на жизненном опыте.

tyakos ★★★
()
Последнее исправление: tyakos (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.