LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Jabber стал немного лучше

, ,

4

4

На опеннете появилась новость про новый сервер под названием Xabber Server. Самый главный для меня плюс - он немного быстрее, особенно в связке с мобильным клиентом Xabber. Особенно быстро скачивается история с сервера (или мне показалось). Как я понял, это из-за этого:

Большая часть функциональности основана на собственных расширениях протокола, которые планируется дооформить и отправить в XSF

В целом связка Xabber и Xabber Server создаёт ощущение, будто используется WhatsApp. В то же время Prosody вроде работает, но что-то не то.

compliance.conversations.im показывает 57%.

Совместимость с большинством клиентов присутствует (но историю на сервере поддерживают только четыре: Conversations, Xabber, Gajim, Dino, впрочем, как и в случае с Prosody).

Держу в курсе.

UPD: OMEMO по дефолту отключен, включается заменой whitelist на open в этом блоке:

force_node_config:
      "eu.siacs.conversations.axolotl.*":
        access_model: open
      "storage:bookmarks":
        access_model: open
В /opt/xabberserver/xabberserver/etc/ejabberd/ejabberd.yml

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

https://github.com/redsolution/xabber-android/issues/540#issuecomment-394668241

We have some other more immediate plans. We have 100% confirmation that at least 80-90% of Russian Xabber users use it for buying drugs. And since our crowdfunding campaign goes rather slow,we... Let's say, not too interested into stretching ourselves and give one more encryption method for this cathegory of users. In fact, we are considering removing Xabber from Russian play store at all,we have some very unwanted attention from authorities because of OTR, but to add yet more to it... No. Definitely not now.

Anyone who wants us to add OMEMO functionality to Xabber for Android should pay us 1 bitcoin. Adding it to iOS and Web version would cost additional 0.5 bitcoin each. With this, I'm locking down this thread until further notice.

FedyaPryanichkov ★★
()
Последнее исправление: FedyaPryanichkov (всего исправлений: 3)

Xabber

Хрень, Sawim лучше.

karton1 ★★★★★
()

xabber

Когда они наконец-то научатся не перетасовывать, не дублировать и не терять сообщения? На днях наконец-то решил попробовать Conversation. Пока доволен.

YAR ★★★★★
()

Большая часть функциональности основана на собственных расширениях протокола,

И зачем оно тогда?

urxvt ★★★★★
()

Xabber — уг. Они так и не научились в конференции?

WitcherGeralt ★★
()

Что, и MIX реализовали?

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

We have 100% confirmation that at least 80-90% of Russian Xabber users use it for buying drugs.

Откуда данные у этого эстонца Андрея Ненахова?

P.S. Интересно, https://idioms.thefreedictionary.com/jabber говорит, что «jabber» может означать наркомана, который колется.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Дураки

We have 100% confirmation that at least 80-90% of Russian Xabber users use it for buying drugs.

Никогда такого не было, и вот опять. Создали средство связи с шифрованием, и вот чудеса, кто-то его использует для передачи данных без надзора правительства.

Когда ж до этих дураков дойдёт, что всякие тёмные делишки это цена, которую обществу приходится платить за возможность сохранения тайны переписки.

Camel ★★★★★
()

Тут клиентов нормальных нет, а в серверах недостатка нет.

fornlr ★★★★★
()

We have 100% confirmation that at least 80-90% of Russian Xabber users use it for buying drugs

А жаббер ещё для чего-то нужен?!

K39
()
Ответ на: Дураки от Camel

А тайна переписки по сути больше особо нигде и не нужна. Ну прочитает товарищ майор в кацапе мои охренительные истории как бухали на день города, и как ленку из соседнего подъезда драл, и что? Мне вообще не жалко, пускай поржёт.

K39
()
Ответ на: комментарий от ados

Не вопрос, переписывайтесь тайно. Я тебе даже больше скажу, никто твои пасквили даже во вконтакте читать не будет, пока в разработку не попадёшь.

K39
()
Ответ на: комментарий от K39

не тут как раз наоборот, сначала тащ майор читает пасквили, а потом начинается разработка, Синица не даст соврать

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

У свиницы совсем не в личной переписке безумные высеры были, а в очень даже публичной.

K39
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ну как сказать. Я даже не майор, но могу сделать дубликат симки и прочитать твой (или васин) телеграм. Отака херня, малята.

K39
()

Развлечения ради. Посмотрим что ответят телеграмодебилы.

K39
()

Я тебе даже больше скажу, никто твои пасквили даже во вконтакте читать не будет, пока в разработку не попадёшь.

Мамой клянёшся?

ados ★★★★★
()

К сожалению джаббер для обычных пользователей умер.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Я тебе даже больше скажу, никто твои пасквили даже во вконтакте читать не будет, пока в разработку не попадёшь.

Дед, сейчас не 80е годы на дворе и не нужно садить отдельного майора для чтения переписки каждой пидарахи. Достаточно сделать робота, который будет выбирать самое интересное, а там уже и в разработку попадешь.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

я чего-то тоже непонял в чем суть. вечером проверю дефолтный ejabberd на compliance.

Anoxemian ★★★★★
()

Пользоваться платной поделкой при наличии бесплатных?

Никто не мешает собрать из исходных кодов, или же использовать F-Droid.

Но я считаю, что таких авторов, как Даниэль ― стоит поддержать. Тем более, что в Google Play цена скорее символическая.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от commagray

Потрясающе. Чувак сидит в РФ и разрабатывает защищённый мессенжер, а потом удивляется, что ему угрожают паяльником.

hateyoufeel ★★★★★
()

неправда , если есть хоть одна сессия на телефоне, код придет не в виде СМС, а в личку с ТГ.

xionovermazes
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.