LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Erepb

Я не собираюсь отвечать на все твои вопросы 

Т.е. сливаетесь.

Ок.

Быстро вы сдулись.

Абсолютно все перечисляемые тобой «новшества» относятся к категории «ещё чуть-чуть улучшить характеристики».

Вранье.

Если ракету не смогли посадить ни СССР ни США, то это прорыв.

Если двигатель не смогли сделать ни СССР а SpaceX смог то это прорыв.

Если ни СССР ни США не могли использовать корабль повторно без полной переборки - а они смогли - то это прорыв.

Прорыв - это, например, рабочие прототипы фотонных двигателей, проектируемых ещё в СССР.

Так во вашей извращенной логике это не прорыв, ведь проектировались ещё прошлом столетии а только усовершенствование.

Лол.

А ракеты ещё 1000 лет назад запускали, так что в СССР ничего нового в ракетостроении не изобрели.

Только улучшения.

Не смогли превзоти древних китайцев и индусов.

Так по вашему?

Зависть к кому? 

К любому у кого получается.

Ведь это основа ватанства.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Я правильно понимаю, что вы пытаетесь доказать, что, например, описать визуально невооруженым глазом наблюдаемый орган равносильно по надежности к попыткам построить теорию о математических операциях, выполняемых некими структурами головного мозга отталкиваясь от энцефалограммы?

Зачем? Какой в этом всем смысл?

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

Как я понимаю электродами они в кору тычут?

Некоторым — в кору, а тем, у кого отслоение сетчатки — в остатки зрительного нерва nervus opticus глазика.

В глазу как мне помниться делается свёртка с лаплассианом и не больше.

Больше: свёртки с фильтрами ориентации пространственных частот, градиентов яркости (выделение контуров: лапласиан — один из них), направлений движения образов...

И комбинация электродов точно совсем случайная?

Индивидуальная для разных пациентов.

По какому принципу они кодировали для неё сигнал?

Не знаю, вероятно пытались имитировать природные нейроимпульсы.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

В целом ты описываешь правильно, но такое впечатление что у тебя нет целостной картины. В разрозненных научнопопулярных статьях прочитал?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

такое впечатление что у тебя нет целостной картины.

Дык, «я же не настоящий сварщик» :)

В разрозненных научнопопулярных статьях прочитал?

Занимался обработкой изображений со всяческих оптико-электронных датчиков, смотрел смежные области знаний.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Т.е. сливаетесь.

Ну и зачем тебе опускаться до, уже вызывающих рвоту, банальностей общения на этом ресурсе?
Впрочем, почитав тот пост, на который я пишу ответ, мне стало понятно, зачем тебе нужны от меня ответы чётко по пунктам: ты пока далёк от изложения мыслей абстрактно и пытаешься извлекать конкретику из абстракций других, вырывая отдельные фразы за которые можно зацепиться. Т.о. ты попытался сыграть на чужом поле, запутался и тебе ничего не осталось как прибегнуть к стандарту: обвинить человека в сливе и извращённых мыслях.

Аналогия с древним Китаем - ни о чём, т.к. прорыв - это не просто ракета, а преодоление силы земного притяжения и выход на орбиту Земли. Ну а достигнув первой космической скорости уже стало понятно, что достижение второй космической - лишь вопрос времени.

В остальном у нас уже начинаются перебрасывания мяча из оперы «сам дурак», поэтому, не считаю нужным принимать во внимание реплики типа «враньё» и т.п.

Erepb ★★★
()

Ну и зачем тебе опускаться до, уже вызывающих рвоту, банальностей общения на этом ресурсе?

Как-то вы странно реагируете на констатацию факта.

Ваш уход от ответа говорит о том, что вам отвтить нечего, но вы боитесь признать поражение в дискуссии и начинаете разводиить демагогию.

Впрочем, почитав тот пост, на который я пишу ответ, мне стало понятно, зачем тебе нужны от меня ответы чётко по пунктам: ты пока далёк от изложения мыслей абстрактно и пытаешься извлекать конкретику из абстракций других, вырывая отдельные фразы за которые можно зацепиться.

К чему это бессмыленное растекание мыслию по древу?

Т.о. ты попытался сыграть на чужом поле, запутался и тебе ничего не осталось как прибегнуть к стандарту: обвинить человека в сливе и извращённых мыслях.

Я констатировал факт.

Вы уходите от ответа.

Это слив.

Байки о том, что фотонный двигатель спроектировали в СССР и теперь даже фотонный двигатель уже не прорыв являются извращённым примером демагогии.

Аналогия с древним Китаем - ни о чём

О вашей попытке уйти от ответа и вывести вашу демагогию на чистую воду.

Ну а достигнув первой космической скорости уже стало понятно, что достижение второй космической - лишь вопрос времени.

Т.е. все кроме телепортации уже не прорыв, во вешему, извращённому мнению.

Забавно ;)

не считаю нужным принимать во внимание реплики типа «враньё» и т.п.

Естественно.

Я уличил вас во вранье и доказал это и теперь вам только и остайтся что уходить от ответа ;)

grim ★☆☆☆
()

Т.е. все кроме телепортации уже не прорыв, во вешему, извращённому мнению.

А почему телепортация прорыв, о ней говорят уже кучу лет. Создание устройства для телепортации это всего лишь эксплуатация старых идей, ничего нового!

Behem0th ★★★★★
()

Так же когда то говорили британцы про Америку.

Люди жили в Америке и до британцев, и до викингов. Так что сравнение некорректное.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

А почему телепортация прорыв, о ней говорят уже кучу лет. Создание устройства для телепортации это всего лишь эксплуатация старых идей, ничего нового!

Да, не додумал.

Тяжело за один шаг догнать годы мышления.

И ведь наверняка уже есть проектирующие телепорт.

А телепортация фотонов уже была осуществлена.

Т.е. это вопрос времени а не прорыва в технологии.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от seiken

Люди жили в Америке и до британцев, и до викингов. 

Зато на Марсе на поселнцев не будут охотиться местные жители.

Они не будут умирать от цинги, голода и т.д.

Я уверен что за первые 20 лет на Марсе погибнет меньше людей чем поселенцев в Америке после начала освоения

grim ★☆☆☆
()

Ты ещё и не понимаешь, о чём я тебе говорю.

#свиньи #бисер

Erepb ★★★
()

Ты ещё и не понимаешь, о чём я тебе говорю.

Прекрасно понимаю.

Я же вам написал.

Вы пытаетесь спрятать за многословной демагогией и пустыми фразами отсутствие аргументов.

#свиньи #бисер

Ну а плеваться в оппонента это главный признак слива.

Обычно так делают те, кто как и вы не может найти аргументы и решает начать плеваться в оппонента, чтобы замаскировать проигрыш в дискуссии.

Поздравляю с очередным сливом!

grim ★☆☆☆
()

Зато на Марсе на поселнцев не будут охотиться местные жители

Кто знает. Может, Марс полый и в нем живут воинственные зелёные марсиане.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Там от телепортации одно название. Телепорта в нашей вселенной, как и белых дыр с кротовыми норами нет и не будет.

peregrine ★★★★★
()

Я, конечно очень во многом не согласен с grim, но тут слив прямо виден.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Тем не менее название есть а фразу «теперь только вопрос времени» я взял у оппонента.

Это исключительно для демонстрации куда заводит демагогия.

grim ★☆☆☆
()

Вообще-то в оригинале «растекашеся мысию по древу» «Мысь» это типа всякий грызун по дренерусски, в данном контексте - белка. Т.е. «белкою по дереву». Ничего такого, просто лоджикнаци, со всем остальным в общем-то согласен.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Вообще-то в оригинале «растекашеся мысию по древу» «Мысь» это типа всякий грызун по дренерусски, в данном контексте - белка. Т.е. «белкою по дереву».

Интересно.

Я со школы это помнил, но толи неправильно толи адаптация была такая.

Хм.

Смысл несколько другой, но так тоже пойдет.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Кто знает. Может, Марс полый и в нем живут воинственные зелёные марсиане.

Тогда туристическая индустрия расцветет!

grim ★☆☆☆
()

Я со школы это помнил, но толи неправильно толи адаптация была такая.

С «адаптацией» дренерусских тектов вообще полная херня, на самом деле. В той же «Повести временных лет», например, «варяги», которых призвали править на Руси - это тупо обозначение какой-то профессии, а вовсе не национальности.

Идоша за море к варягом, к руси. Сице бо звахуть ты варягы русь, яко се друзии зовутся свее, друзии же урмани, аньгляне, инѣи и готе, тако и си

Т.е. варягами могли быть всяикие шведы,немцы, англичане, готы, а тех кого призвали править Русью (спойлер - Рюрик это родной внук Новгородсого князя Гостымысла) были варягами чисто русскими.

А Библию на древнерусском вообще лучше не читать. Там вообще жутчайшая крамола (по мнению внутрнних органов РФ) всякая, типа «если не от Бога - то вообще ни разу не власть» и всё такое.

Stanson ★★★★★
()

Когда Марс терраморфирует, тогда и поговорим.

ponchik-2
()

Это я к тому, что аналогия так себе. На Земле для гомосапейнса родная среда, а на Марсе - нет, и любая экспедиция на Земле по этой причине проще любой экспедиции на Марс. А жизнь там - тем более.

seiken ★★★★★
()

Да.

А Вы не знали?

В следующей версии __ОФИЦИАЛЬНОГО__ учебника «Обществознания» так и будут учить.

См. мою ссылку на учебник выше.

Это НЕ фейк!!!

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

И чо? Учебник «Обществознание» в обществе существуют теории происхождения человека - божественная, обезьянья и космическая. Скажешь нет таких теорий?

зы. Вообще прикольный учебник, например, не знаю кто больше личность домосед, бандит, изобретатель или монашка.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

все распределили на 5 лет вперед

Правильно, что «распределили»(С).

https://ria.ru/20191001/1559298826.html

При капитализме тоже (внезапно!) плановая экономика.

Не знали?

https://www.mk.ru/science/2019/09/10/roskosmos-snova-vernulsya-k-angare-dlya-...

«Ну фантазеры»(C)

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Где это у «нас»?

На Нибиру, что ли?

Или в Gotham City?

----

- Все врачи, у которых ты наблюдался, диагностировали разные типы психоза. 
Начиная с синдрома раздвоения личности и до... Список бесконечен.

J. - Спасибо, я стараюсь.
(С) Arkham Asylum

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.