LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Intel не виновата, виноват Firefox

1

2

Недавняя тема напомнила про одну боль. У меня на онтопике, intel проц + intel видюха крайне редко проявляется следующая проблема: в один прекрасный момент файрфокс без видимых причин внезапно начинает невероятно сильно тормозить, так что курсор еле-еле двигается. Вся система тормозит вместе с ним, OOM-киллер не приходит, Ctrl+Alt+backspace не работает. Не лечится никак, кроме перезапуска хардресетом. У кого какие идеи, в какую сторону копать?

Заметил некоторую корреляцию с большим количеством открытых вкладок с видео.

★★★★★

Firefox у меня постоянно протекает, я его практически не запускаю. Изердка chromium течёт на youtube.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Утечка памяти не является проблемой безопасности

то есть то что машину потом приходится хардресетом вырубать - это не проблема безопасности? ок

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

но ведь rust... безопасность...

Там на Rust - всего-то несколько компонентов, а не весь Firefox.

th3m3 ★★★★★
()

а точно файрфокс? а то у меня chronyd иногда начинал жрать проц, как не в себя. прибил его.

ООМ-киллер приходит если память выжрана, а если цпу выжрано, то это не к нему. ну и если у тебя свап большой, то ООМ-киллер может никогда не прийти, а придет next_time и нажмет ресет

anto215 ★★
()

Ты ж инженер, настрой логирование расхода ресурсов и проанализируй!

lochness
()

На офтопике выдал этой твари по 700 мб на процесс. Пару раз в день падает, перезапускаю. Лучше, чем зависшая система. Так и живем.

wxw ★★★★★
()
Последнее исправление: wxw (всего исправлений: 1)

Попробуйте забэкапить настройки в ихний профиль и сделать ресет.

Мне в своё время помогло.

Как вариант, Удалить плагины по одному и смотреть кто виноват.

grim ★★☆☆
()

Вся система тормозит вместе с ним

А виноват конечно Firefox 🤣

Пробуй на чистом профиле. Наверняка поврубал всяких экспериментальных опций для «ускорения».

А про потребление ОЗУ (доходит до критической отметки или нет) должны экстрасенсы додуматься.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Наверняка поврубал всяких экспериментальных опций для «ускорения».

никаких

А про потребление ОЗУ (доходит до критической отметки или нет) должны экстрасенсы додуматься.

OOM должен додуматься, но ему впадлу, к тому же откуда мне знать - это постоянно надо мониторить

А виноват конечно Firefox

с него всегда начинается

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anto215

ну и если у тебя свап большой

swap отключён

а точно файрфокс?

на 70% уверен, что он

next_time ★★★★★
() автор топика

в один прекрасный момент файрфокс без видимых причин внезапно начинает невероятно сильно тормозить

Прикольно. Примерно такое было с оперой незадолго до кончины, так что готовьте венки. А вообще, как вы им пользуетесь, под онтопиком это ж трешак полнейший. Вот на андроиде на удивление норм на фоне прочего мракобесия.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

А вообще, как вы им пользуетесь, под онтопиком это ж трешак полнейший. Вот на андроиде на удивление норм на фоне прочего мракобесия.

А что не так под онтопиком? УМВР. А видеоускорения и в Хромом нету официально, только васянские сборки без ключей для API, так что по скорости — однофигенственно.

Alden ★★★★
()

в один прекрасный момент файрфокс без видимых причин внезапно начинает невероятно сильно тормозить

У меня случалось что firefox начинал жрать все ядра и почти переставал реагировать. Впрочем, система более-менее отзывалась и firefox можно было прибить.

В моих случаях это всегда было привязано к обновлениям пакетов. И вроде только когда в обновлениях был сам firefox.

utf8nowhere ★★★
()
systemd-run --no-block --slice=machine --user -p MemoryLimit=3G firefox

Как-то так. Правда после 69-ой версии уже не нужно стало.

TomBOY ★★
()

Было такое на маленьком количестве оперативной памяти и свободном драйвере. Добил памяти до 12 гигов и поставил проприетарный блоб на нвидию - полетело.

Если дело именно в OOM, то думаю, что исходя из архитектуры современных Fx и Хромога, они не могут жрать более 4 гигов на вкладку (а в норме - не больше пятиста рамы). Соответственно, если ты хочешь чтобы десять вкладок работали с вероятностью 146%, тебе нужно 5 гигов чистой памяти, и всё будет ок.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

Все же мы знаем, что виноваты велосипедисты.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от next_time

Своп вруби и система не будет себя завешивать в попытках мапить память приложений на диск с которого они запускались, а будет спокойно выгружать мусор туда.

INFOMAN ★★★★★
()

Ни разу такого не видел у Фраерфокса

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.